Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1 2 След.
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
В последнее время мне стал нравится виски и предпочтение стал отдавать ему, даже при наличии хорошей водки или коньяка. Данная информация существенно дополнила мои познания об этом напитке.
Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.
Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.
Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.
Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.
Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.
9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.
Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).
Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.
Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).
Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».
Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.
Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)
В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.
После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.
Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.
По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.
В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.
1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».
В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.
До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.
В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.
Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.
Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.
Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.
Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.
Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-года.
Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.

Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Не любитель виски, но прочёл с интересом. Спасибо! :hi:
Слышал когда-то давно, что некие западные производители виски якобы закупали у нас сивушные масла для купажа. У нас-то это были фактически отходы от производства спирта. Интересно, правда или вымысел?
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 6 лет с даты регистрации
 
Пару раз пробовал сменить напиток, но возвращаюсь к виски. Сколько не выпьешь - утром ни разу не болел - воистину uisce beatha. :good:
Изменено: Garlic - 24.12.2017 19:44:58
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
psydoc пишет:
Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток
....все может быть. Никто не спорит. Но нужно знать про красное вино кое что.... Кагор например,сам читал еще в советском журнале мальчишкой,ВЫЛЕЧИВАЛ рак  в первой стадии. Как-не знаю. Батющка в нашей близлежашей церквушке подтвердил слава про такое вот действие вина. Виски одно,ну может пара тройка разновидностей,да. А сортов вина-множество. Херес,например,массандровский-это что то... Я вообще сам готовлю вино,и,если минимум пару лет не выдержу его-на стол не ставлю. Так что  к Новому  Году у меня свое-красное,купажное. Выдержка-10 лет(3 бутылки) и 3 года-100 литров. В погребке.  
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
....вино можно сделать настоящее,а вот виски.... Но еще раз скажу,что все -на любителя. Не все любят крепкие напитки. И,к сожалению,русскому человеку только дай выпить...Держись потом.Но думаю.-главное все таки приятные ощущения от тоста на Н.Год!!!
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Водка,-банально,но это лучшее для меня.:drinks:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
[QUOTE]psydoc пишет:
Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Читал давно, что и джин изначально изобретался как лекарство.
За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь опубликовал 30 новостей в разделе Нумизматика и Криминал или оказал иное содействие работе раздела Пользователь опубликовал 10 новостей в разделе Нумизматика и Криминал За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Парни, с Наступающим!
Извините, но несколько постов навеяло:
https://www.youtube.com/watch?v=kNs8VOO8Qpw

Но с Вахмуркой соглашусь, в умеренных количествах водка самое то!:drinks:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Здравствуйте, уважаемый psydoc и уважаемые форумчане!
Тема поднятая ТС в преддверии Нового года и актуальна и интересна одновременно, поэтому
с позволения автора продолжу обсуждение, но уже в контексте - как правильно пить виски: возможные варианты.

Традиции Шотландии.

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Рекомендации сомелье

Сомелье со всего мира рекомендуют употреблять напиток чистым, без любых добавок. Помимо этого, рекомендуется пить виски через несколько часов после еды и не использовать закуску, так как она может помешать насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого благородного напитка.
Впрочем, данный совет применим в первую очередь к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, Канаде и прочим сортам допустимо использование других ингредиентов и закусок. Причина заключается в том, что данные страны при изготовлении напитка применяют кукурузную крупу, которая дает виски специфический вкус, который можно изменить соком или колой. Но чтобы различить данные вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу только истинным гурманам.

Как употреблять виски с колой

На сегодняшний день виски с колой пользуется большой популярностью практически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны. Именно в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, хотя как готовится этот коктейль, приблизительно понимает каждый, как его правильно употреблять знает далеко не каждый.
Для такого коктейля подойдут не слишком дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет применение виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 или 2 к 1 соответственно. Но не стоит забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем слабее будет ощущаться вкус и аромат этого ценнейшего напитка.

Чем закусывать виски: все варианты закусок

Дать однозначный ответ: какая закуска подойдет к виски нельзя, ведь к каждому из сортов напитка прилагается свой вид закуски. Давайте разбираться, какая закуска лучше подойдет к тому или иному сорту напитка.
1. К сортам напитка, имеющим фруктовый и терпкий вкус или дымный привкус, прекрасно подходит красное мясо, говяжий язык, фуа-гра, гусиная или утиная печень. К такой закуске лучше всего подходят сорта виски из Шотландии: White Horse, William Grant’s, the Family и другие.
2. Лосось и другая копченая рыба идеально подходим к таким сортам, как Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend.
3. Сорта виски, имеющие необычный травяной аромат, такие как Jameson, Glenmorangie, Ballantines и Finest отлично сочетаются с морепродуктами.
4. Сорта, отличающиеся терпкостью и дымным, торфяным привкусом, такие как Red Label, Dewar’s White Label и Famouse Grouse великолепно сочетаются с мясом, в частности, бараниной и говядиной.
Помимо всех вышеперечисленных видов закуски, вкус виски можно сочетать с кусочком дыни. Не рекомендуется сочетать напиток с цитрусовыми, такими как лимон, апельсин и мандарин, так как они способны изменить благородный вкус виски.


Все вышеперечисленные виды закусок относятся преимущественно к традициям употребления напитка в Европе. Что касается США, то они несколько отличаются оригинальностью выбора. У них принято сочетать виски с разными фруктами и десертами, но на первом месте у них стоит горький шоколад, который способен усилить неповторимый вкус этого изысканного напитка.
Вот, собственно, и все, что вам нужно для того, чтобы научиться правильно пить виски. Но не забывайте, что виски – это крепкий алкоголь, и употреблять его нужно в меру.

С ув. BUFFALO
Изменено: BUFFALO - 25.12.2017 02:51:36
Шедеврам время прибавляет цену.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
LOPUCH пишет:у меня свое-красное,купажное. Выдержка-10 лет(3 бутылки)

Декантером пользуетесь для 10-ти летнего?
Что поделать, адекватные ники были уже заняты...
 
Надеюсь не страшно, что тут упомяну коньяк. К Новому Году прикупил несколько бутылок, на пробу.
Это довольно новый коньяк от Camus. Виноград выращивают на острове, а потом выдерживают в двух видах бочек - сначала во влажных погребах на острове, а потом в погребах на материке. Попробую-напишу. Но он был в списке 10 лучших года.  
treat others the way you want to be treated
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Из алкоголя пью только коньяк или виски. Мой любимый Сourvoisier - коньяк Наполеона. Покупаю его только в Европе, так как в российских магазинах коньяк совсем другого качества и вкуса. Если на подарок покупать, то всегда беру Hennessy. Кстати, на полках наших магазинов это самый качественный коньяк.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
wwww1111 пишет:
Декантером пользуетесь для 10-ти летнего?
...неа. Просто повесил бирку с надписью-ВЕЛИЭНТ+ ЛИДИЯ-60\40%,ОКТЯБРЬ 2008,ПОЛ/СЛАДКОЕ. И всё. Указаны сорта винограда из которого делал вино(не всегда удавалось достать,и каждый год может быть другой сорт винограда).  Важно одно-нужен подвал с постоянной температурой. Однажды не досмотрел,и летом банки от тепла взорвались,крышки то есть. Это было в 2010 году,на Дону стояла 40-градусная жара,и подвал прогрелся. Я закатал их заново,но какая то часть вина заиграла,и осенью получился портвейн. Крепкость в районе 16 градусов.  Осталось с тех пор 3 бутылки. А 3-х летнего вина у меня 50 л,5-ти летнего-меньше, 2-х летнего -60л,остального,разной выдержки-и сам не помню. По разному. В этом году сделал 50л..Сухое и шампанское делаю сам,но это зависит от осени,солнца,винограда,да еще кучи факторов. И главное-просто домашнее. На гуру виноградарства не претендентую,но,в ростовском клубе коллекционеров угостил один раз,пару тройку  товарищей,так они до сих пор канючат-дай,налей,угости. И физиономии делают  святые. Короче понял,что все делаю правильно. Как то так...
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
...хотя любителей виски понимаю-они влюблены в возможность налить себе  огненой воды,уносясь во времена  героев Вальтера Скотта.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
вахмурка пишет:
Водка,-банально,но это лучшее для меня.

Мне самогон.... матушка делает. Предпочитаю его. :)
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Поздравляю всех с Наступающим! Виски ,коньяк,водка,джин,самогон,вино и даже пиво-все в принципе употребляю в разумных количествах.Все зависит от настроения и что приготовить на закуску.Главное не нарваться на пойло,которое продается под видом хороших напитков!
С Уважением Вячеслав!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации
 
Господа, кто не прочь немного выпить, что ж это деется? Гляньте что удумали.

По мнению группы сенаторов, снижение содержания этилового спирта в "беленькой" до 37,5 процента позволит устранить противоречие между законом и ГОСТом.
Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки до 37,5 процента. Об этом сообщают "Известия".
Выступая с таким предложением, парламентарии объясняют снятием противоречий между законом и ГОСТом, где под водкой указан напиток, который "произведён на основе этилового спирта с крепостью 38–56 процентов". По идее сенаторов, содержание спирта в "беленькой" должно составлять от 37,5 до 56 процентов.
Как отметил глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз, в случае принятия закона в России появится "новая" водка с необычным вкусом. Он также добавил, что за счёт меньшего содержания спирта снизится и себестоимость напитка.
Вступление в силу поправок сенаторов намечено на 1 июля 2018 года, а сам законопроект был зарегистрирован в Госдуме 9 декабря. Комитет по экономической политике уже рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию.

За себя скажу, уже давно перешел на свой самогон, делаю крепостью порядка 42 - 44 % очищаю, настаиваю на дубовой коре и кедровых орешках.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Walkaw пишет:
За себя скажу, уже давно перешел на свой самогон, делаю крепостью порядка 42 - 44 % очищаю, настаиваю на дубовой коре и кедровых орешках.

Полностью за!!!
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Walkaw пишет:
За себя скажу, уже давно перешел на свой самогон, делаю крепостью порядка 42 - 44 % очищаю, настаиваю на дубовой коре и кедровых орешках.
Вот это по нашему, а я еще настаиваю на перегородках от грецких орехов, от коньяка  не уступает вообще , и Вино домашнее делаю, по привычке как с Кавказа переехал так и в Верхнем Поволжье делаю ,все равно свое оно лучше любого покупного!
Карта 6390  3436
10 лет с даты регистрации
 
Цитата
bao пишет:
все равно свое оно лучше любого покупного!
Полностью соглашусь живу в Крыму но свое только пью  
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Неожиданно набрел на эту тему...
Я являюсь горячим поклонником виски. И не просто виски, а сингл молтов (single malt).
Те, кто говорят, что мол виски - это просто самогон - никогда не пробовали настоящий хороший виски!
Ну или, по какой-то причине, не способны его оценить. Это, кстати, не упрек. Я, например, с уважением отношусь к хорошему сухому вину. Считаю его благородным напитком - но почти не умею ценить.
А хороший синглмолт по сравнению с каким-нибудь Ред Лейблом или УайтХорсом - это просто небо и земля!
Но удовольствие это, конечно, дорогое. Не всякий день себе позволишь... Хороший виски в России в самых дешевых местах - никак не меньше 2500 за бутылку. Ну, начального уровня синглмолты можно взять плюс-минус за 2000... А так, в среднем 3000 - 5000.
В уходящем году мне удалось побывать в Шотландии, в том числе покататься по разным вискокурням. Ну попробовать конечно!  :)
С точки зрения висковарения Шотландия делится на несколько регионов, причем каждый регион обладает собственным вкусовым стилем!
Это:
Лоуленд - южная Шотландия. Виски, как правило, нежного, свежего, цветочно-травяного, неяркого вкуса.
Хайленд - высокогорная, центральная с северная Шотландия. Виски, как правило, цветочно-медового вкуса, но может быть и с дымком и с перчинкой. Как правило вкус сбалансирован, ничего не выпирает.
Спейсад - долина реки Спей. Виски, как правило, яркого вкуса, как бы со специями. У лучших сортов яркое долгое послевкусие. Это достигается выдержкой в различных дубовых боках. Не только хересных! А и из под бурбона. И еще в новых, предварительно обожженых.
Айленд - островная, в основном западная Шотландия. Виски, как правило, с дымным вкусом, который достигается благодаря копчению солода на торфяном дыму. Вкус, как правило, яркий, часто очень необычный. Иногда чуть солоноватый, иногда, йодистый, иногда... В общем, много всего. Это мои любимые виски.
Кемпбелтаун - маленький регион на юго-западе Шотландии. Как вискокурный регион почти умер. Эти виски даже Шотландии непросто найти. Я его толком не распробовал.
Желаю всем отличных праздников!
6 лет с даты регистрации
 
Не виски, но и так неплохо в Новогодние празники :)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 6 лет с даты регистрации
 
Ах какая тема!!! Особенно после Наши на Олимпиаде :D Предпочитаю виски всем другим напиткам!!!
Цитата
BUFFALO пишет:

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Профан писал конечно это (не вы, а тот "эксперт"). Содовая, как и простой лед, позволяют букету раскрыться более полно, вот почему и добавляют. И конечно никакого "половины или трети" обьема содовая не занимает, но этот "эксперт такой эксперт" особенно после его дальнейших рассуждений о смешивании с колой напитка :D

Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam а эта фраза конечно сделала мой день))) Я то всегда считал, что Джим Бим это дешевое кукурузное пойло, а подиж ты... "дорогостоящая марка" оказывается :D
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Хочу добавить, что в советское время мне "посчастливилось" попробовать наш " Виски 73". Жуткий напиток, после которого мы "утвердились" в мнении, что наша водка лучше всех крепких алкогольных напитков в мире. Кстати, он быстро исчез из продажи.... Сейчас мне, к слову сказать, очень нравится японский виски "Сантори" - очень благородный и достойный продукт!
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
psydoc пишет:
Сейчас мне, к слову сказать, очень нравится японский виски "Сантори" - очень благородный и достойный продукт!
До 2000 года практически вся продукция японских винокурен поставлялась на локальный рынок, однако в 2001 году Yoichi (односолодовый виски 10-летней выдержки производства Nikka) получил высшую награду журнала Whisky Magazine и был признан лучшим в мире, после этого несколько ведущих марок страны вышли на международный рынок, где сумели закрепиться и занять свою нишу.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Напитков благородных много. Но последнее время, более трех лет, отдаю предпочтение такому напитку как чача! Вкус изумительный, крепкость 45-50. И у каждого вида свои вкусовые особенности... виноградная, тутовая, абрикосовая. Курортные и магазинные виды не в счет, в этих местах настоящую чачу не разливают... Пока писал, аж слюна потекла. Налью и выпью. С Наступающим Вас друзья, коллеги и товарищи! Счастья Вам!
С уважением Александр Александрович!
 
Цитата
Саквояж пишет:
Напитков благородных много. Но последнее время, более трех лет, отдаю предпочтение такому напитку как чача! Вкус изумительный, крепкость 45-50. И у каждого вида свои вкусовые особенности... виноградная, тутовая, абрикосовая. Курортные и магазинные виды не в счет, в этих местах настоящую чачу не разливают... Пока писал, аж слюна потекла. Налью и выпью. С Наступающим Вас друзья, коллеги и товарищи! Счастья Вам!
В Грузии распробовал, очень и очень был впечатлен. До этого пробовал абхазскую, анапскую, сочинскую - ни о чем. Как в принципе и все крепкие напитки из винограда на мой субъективный вкус - ни о чем
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Саквояж пишет:
Напитков благородных много. Но последнее время, более трех лет, отдаю предпочтение такому напитку как чача! Вкус изумительный, крепкость 45-50. И у каждого вида свои вкусовые особенности... виноградная, тутовая, абрикосовая. Курортные и магазинные виды не в счет, в этих местах настоящую чачу не разливают... Пока писал, аж слюна потекла. Налью и выпью. С Наступающим Вас друзья, коллеги и товарищи! Счастья Вам!
Хотя тема о виски, но хочу отдать дань чаче.... Когда-то в советские годы мне привезли в знак благодарности с Кавказа 2 бутылки чачи, заткнутых бумажными пробками. У меня был уже довольно приличный запас коньяка и прочих напитков, поэтому, глядя на непрезентабельный вид бутылок, я решил их кому-нибудь отдать в виде бартера на даче. Но однажды, ради любопытства, открыл одну из бутылок и такой офигенный аромат винограда поплыл по квартире, что я, не удержавшись, попробовал напитка.... Это было что-то! Я был в таком восторге от вкусовых качеств этой чачи, что потом выпивал понемножку в особо памятные даты. И даже моя, практически непьющая, жена попробовав высоко оценила сей напиток. Больше я подобного не встречал, а жаль...
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Andrei L. пишет:
Не любитель виски, но прочёл с интересом. Спасибо!  

Можно было бы не перепечатывать текст, а просто разместить на него ссылку (текст содран полностью):
http://7dogs.livejournal.com/460553.html

P.S. не самая лучшая идея полностью копировать тексты с других сайтов без пометок про оное. :gogi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Самогон или home-distil – moonshine. История возникновения названия.
Самогон или home-distilеще в мире известен как «moonshine» – это имя у самогона появилось благодаря контрабандистам, которые зачастую работали по ночам, так сказать под светом луны, дабы избежать арестов за незаконное производство алкоголя.

Во многих странах мира самогоноварение разрешено для личных нужд, в некоторых странах даже разрешена продажа самостоятельно сваренного алкоголя. Но, как правило, в случае, если вы хотите продавать алкоголь, вам необходима специальная лицензия. Правда, зачастую государственная администрация не предпринимает активных действий, и где-нибудь в глубинке вы обязательно найдете алкоголь собственного разлива. В каждой стране есть свое название для самогона – это и чача, и шнапс и т.д. В России также разрешено самогоноварение для личных нужд, и гражданам не запрещено иметь дома оборудование для приготовления алкоголя в домашних условиях. В советское же время существовала статья № 178 Уголовного Кодекса, согласно которой, будь у вас дома данное оборудование, вы вполне могли бы получить срок с конфискацией имущества. Но на данный момент мы живем в демократическое время, и самогоноварение нам ничем не грозит.

Самогон, или по-другому home-distil, варят во всем мире. Многие из названий самогона уже давно вошли в нашу жизнь, и мы не ассоциируем их с самогоноварением, думая, что это занятие лишь маргинальных личностей. При этом мы идем и покупаем за огромные деньги виски или джин в магазине. Все алкогольные напитка можно разделить всего на два вида: водку и самогон. Русская водка вообще является уникальным продуктом, у которого нет аромата и запаха, если говорить о водке хорошего качества, конечно. Данный продукт получается с помощью процесса не дистилляции, а ректификации.
«А знаете ли вы, чем отличается бренди, виски, какие-либо другие алкогольные напитки от настоящей русской водки? Итак, все эти знаменитые алкогольные напитки сделаны на основе спирта не очень хорошей степени очистки, поэтому в них и добавляются различного рода добавки, а все для того чтобы убрать вкус сивушных масел. Виски, текила, бренди и другие алкогольные напитки – все это на самом деле самогонка. И ведь только наша водка делалась и делается на спирту с высочайшей степенью очистки без каких либо добавок. Согласно классической технологии число циклов перегонки равно 100, это учитывая стадии ректификации и флегматизаторы. Хотелось бы заметить, что для бренди и виски используется всего 4 цикла и не применяется никакой специальной очистки. Перейдем к спирту. На данный момент видов технического спирта множество, но все это синтетик, ведь правду говорит, что внутри него достаточно метилового спирта, высших спиртов, а иногда и альдегидов. Вот и получается «жесткий», обжигающий вкус, а также опасность отравится и т.д. Хотелось бы заметить, что исключительно винные дрожжи, не хлебные, способны вырабатывать практически чистый этиловый спирт. Полученный чистый продукт не сможет дать ни одна технология синтеза, а очистки и ректификации синтетического продукта, хоть и улучшают синтетик, но вряд ли смогут помочь получить, в конечном итоге, продукт высокого качества. Ваше здоровье дороже», –цитата из учебника по виноделию.«И как бы плохо вы не сделали свой самогон, он все равно будет лучше для организма, чем гидролизный спирт, ведь вы его сделали из натуральных продуктов, используя естественные процессы. В синтетических и гидролизных спиртах есть вещества, с которыми ваш организм не сталкивался за долгие века эволюции человека, он даже не представляет, что с ними делать. Таким образом, накапливаются ошибки обмена, и так происходит до тех пор, пока не произойдет момент, когда пора тушить свет». Это цитата из статьи сайта www.samogon.ru

Армения
В Армении самогон называют – «aragh», это слово произошло от арабского «araq» что означает «пот» или «сок», но для обозначения чаще используют армянское слово «oghee». Производство данного напитка очень распространено в Армении. В качестве сырья для его изготовления используется виноград, вишня, слива, белое тутовое дерево.

Австралия
В этой стране дистилляция в домашних условиях и в больших объемах незаконна, что регламентируется государством, но данный закон редко соблюдается. Здесь спокойно можно купить в магазине дистиллятор объемом до 25 литров и все необходимые компоненты для приготовления самогона.

Бразилия
В сельских районах Бразилии есть давние традиции домашней дистилляции. Например, ликеры «Artisanal», а в особенности «cachaca», он производится на небольших фермах и очень ценится коллекционерами со всего мира.


Болгария
Национальным алкогольным напитком Болгарии по праву считается «Rakia» [ракия], который может быть получен из винограда, а также из малины, сливы и персиков. Предполагают, что произведенный в домашних условиях напиток намного качественнее и безопаснее сделанного в промышленных условиях. Так, например, в 90-х годах 20 века в магазинах Болгарии было много поддельных продуктов этого напитка. Производство Раки в домашних условиях освобождено от налогов. В 2007 году, когда Болгария присоединилась к Евросоюзу, правительство Болгарии решило поднять налоги на домашнее производство, что привело к массовым протестам населения.

Чешская Республика
Национальным же алкоголем в Чехии является «slivovice» («slivovitza»), который получается путем дистилляции сливового продукта, а также известен продукт под названием «Merunkovice» дистиллят из абрикосов. Данные алкогольные напитки традиционно производятся в подсобных помещениях жилых домов. Также в Чехии существуют специальные производства, которые оказывают услуги дистилляции из сырья клиента.

Эквадор
В Эквадоре самогон называется «Puro» или «Trago», данный алкогольный напиток получается путем дистилляции сахарного тростника, а название «Trago» происходит от испанского глагола «tragar» – глотать.

Финляндия
Финский самогон обычно делают из всевозможных продуктов, способных к брожению, часто это картофель, зерно, сахар. Название финского самогона – «pontikka», походит от французского вина не очень хорошего качества. Продажа без лицензии самогона в Финляндии запрещена.

Доминиканская Республика
Самогон в Доминиканской Республике называют «cleren» в городах расположенных около границы, в восточной же части предпочитают название «Pitrinche». В этой стране самогон изготавливают из сахарной свеклы или непосредственно из сахара. Производить здесь самогон незаконно, но это редко кого останавливает. Также существует еще один распространенный сорт самогона под названием «Berunte», который производится из любого вида зерна, либо риса, дыни и т.д.


Югославия
В республиках, входивших в состав Югославии, является законным производство ликера под названием «rakija», а также алкоголя под названием «loza» (от виноградной лозы).

Италия
Италия – родина неповторимого виноградного самогона («граппы»), который высоко ценится коллекционерами со всего мира и преимущественно производится в сельских районах страны. В Италии разрешена частная дистилляция, но только для собственных нужд.

Греция
В Греции самогон называется по-разному, существует несколько названий для этого вида алкоголя: Ракия, «Tsikoudia» (так его называют на острове Крит), «Tsipouro». Иногда в самогон добавляют анисовые нотки.

Германия
В Германии самогон называется «Schwarzgebranneter». В Германии разрешено производство самогона для собственного потребления. Для производства с последующей продажей, конечно же, необходима лицензия. Алкоголь, дистиллированный в домашних условиях, является видом традиционного немецкого шнапса или фруктового бренди.

Турция
В Турции самогон называется Ракией и часто приправляется анисом. Хорошего качества Ракии достигли в городе Tekirdag. Это, прежде всего, связано с превосходным качеством вводы в этой местности.

Грузия
В Грузии традиционный самогон называют чача, который производится из винограда. Обычно чачу презентуют как «грузинскую водку» или «грузинский бренди» и достаточно часто сравнивают с граппой.

Гватемала
В Гватемале самогон называют «cusha», который готовится из фруктов и популярен в большинстве сельских областей этой страны. Согласно законам этой страны, производство самогона запрещено, но государство официально никого не преследует. «Cusha» очень ценно для шаманов, так как они употребляют его во время очистительных церемоний.

Гаити
На Гаити самогон называется «clarin», приготавливается из сахарной свеклы или сахара. Производить его незаконно, но этот закон здесь редко приводиться в жизнь.

Шотландия
В Шотландии самогон называется «Peatreek» или виски. Этот термин появился благодаря существующему у напитка аромату, который придает напитку ячмень, высушенный на огне торфа.

И это далеко не весь список наименований самогона, а лишь самые популярные из названий.

( материалы "винокурни кубани)
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Джон Ячменное Зерно

Трех королей разгневал он,
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное Зерно.

Велели выкопать сохой
Могилу короли,
Чтоб славный Джон, боец лихой,
Не вышел из земли.

Травой покрылся горный склон,
В ручьях воды полно,
А из земли выходит Джон
Ячменное Зерно.

Все так же буен и упрям,
С пригорка в летний зной
Грозит он копьями врагам,
Качая головой.

Но осень трезвая идет.
И, тяжко нагружен,
Поник под бременем забот,
Согнулся старый Джон.

Настало время помирать —
Зима недалека.
И тут-то недруги опять
Взялись за старика.

Его подрезал острый нож,
Свалил беднягу с ног,
И, как бродягу на правёж,
Везут его на ток.

Дубасить  Джона принялись
Злодеи поутру.
Потом, подбрасывая ввысь,
Кружили на ветру.

Он был в колодец погружен,
На сумрачное дно.
Но и в воде не тонет Джон
Ячменное Зерно!

Не пощадив его костей,
Швырнули их в костер.
А сердце мельник меж камней
Безжалостно растер.

Бушует кровь его в котле,
Под обручем бурлит,
Вскипает в кружках на столе
И души веселит.

Недаром был покойный Джон
При жизни молодец,—
Отвагу подымает он
Со дна людских сердец.

Он гонит вон из головы
Докучный рой забот.
За кружкой сердце у вдовы
От радости поёт.

Так пусть же до конца времен
Не высыхает дно
В бочонке, где клокочет Джон
Ячменное Зерно!
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
minibox44 пишет:
Цитата
Andrei L. пишет:
Не любитель виски, но прочёл с интересом. Спасибо!
Можно было бы не перепечатывать текст, а просто разместить на него ссылку (текст содран полностью):
http://7dogs.livejournal.com/460553.html

P.S. не самая лучшая идея полностью копировать тексты с других сайтов без пометок про оное.
Простите, вы мне хотели указать якобы на автора текста, но вы заблуждаетесь. Сей "автор" тоже взял всю информацию с этого сайта http://интересные-факты.com/interesnye-fakty-o-viski/
Я ведь никоим образом не претендую и не претендовал на авторство, Боже упаси заниматься плагиаторством! Мне думается, что некоторая информация и занятна, и познавательна. Было бы глупо думать, что я в ущерб своему драгоценному времени, сижу в библиотеках до их закрытия и по крупицам собираю информацию о таком благородном напитке, как виски. Цель создания этой темы - поговорить и обсудить свои впечатления, опыт употребления и, соответственно, ощущения от употребления данного продукта. Я прекрасно понимаю, что интернет полон самой разнообразной информации, которую и сам, при желании и возможности, могу найти сам, но я всегда и всем буду благодарен, если кто-то в концентрированном виде предоставит мне именно то, что меня в данный момент интересует, избавив от затрат времени для ее поиска. Вот как-то так, в надежде, что никого не обидел)
Да, и кстати, вы сами как относитесь к виски? Мне кажется это не ваш напиток или я ошибаюсь?
Изменено: psydoc - 27.12.2017 22:27:00
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Здравствуйте, уважаемый psydoc и уважаемые форумчане!

В соответствии с темой, поднятой ТС и в связи с наступающим
Новым Годом и Рождеством, хотел бы поздравить всех вас и
пожелать здоровья и всех благ, а также обратить ваше внимание
ещё на один аспект употребления виски - коктейли на основе этого
благородного напитка.
Вариантов здесь масса, но, с вашего позволения, предложу один из
старейших коктейлей, в состав которого входит виски - это
"Старый приятель" (придуман в 1922г.).
Вот 2-а основных рецепта приготовления:

1. Классический "Old Pal" (ингредиенты на 1 порцию):
Бурбон 40 мл
Белый вермут 20 мл
Горький вермут 20 мл
Сахарный сироп 3 мл
Оранж биттер 2 мл
Цедра апельсина по вкусу

Пошагово:
В барный стакан со льдом влить бурбон, оба вермута, сироп
и апельсиновый биттер. Хорошо перемешать барной ложкой.
Перелить через стрейнер в бокал со льдом. Украсить
апельсиновой цедрой.

2. Распространённый:
Виски – 55 мл
Вермут Драй – 40 мл
Кампари – 15 мл
Мед жидкий – 10 мл
Лед – по вкусу
Такой коктейль получается очень крепким, и в нём прекрасно
ощущаются как вкус самого виски, так и аромат вермута с
привкусом трав.


С наступающим Новым Годом, друзья!

C ув. BUFFALO
Изменено: BUFFALO - 28.12.2017 02:30:24
Шедеврам время прибавляет цену.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
На заметку!

У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Обменяю канцелярский скотч на шотландский  :)


С ув. BUFFALO
Шедеврам время прибавляет цену.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
BUFFALO пишет:
Обменяю канцелярский скотч на шотландский    


С ув. BUFFALO

Если только в придачу скотч-терьера дадите!

У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Слава,мысленно с тобой за "Старый Новый год!  А так-же форумчан и особенно ценителей виски! :drinks:

Правда ром еще не пробовал , но за виски ручаюсь! Отменные!

Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
psydoc, спасибо за интересный материал! Сам тоже предпочитаю этот напиток другим. С наступившими праздниками, коллеги! С наступающим Старым Новым Годом!!! :drinks:
Личная признательность администрации форума Благородный и честный поступок в торговой сделке Пользователь входит в Топ 10 покупателей на форуме Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 500 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
На мой вкус ирландский виски гораздо вкуснее и скотча, и бурбона.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Для тех, кому будет интересно познакомится с американской традицией самогоноварения (moonshin) очень рекомендую посмотреть этот фильм. Смотрится на одном дыхании.Фильм в котором главный герой,потомственный самогонщик (moonshiners) в последний раз уходит в горы Аппалачи с западной стороны Северной Каролины,для того чтобы записать для истории свое искусство по очень и очень настоятельной просьбе заказчика.От начала - с места поиска правильной горной воды ориентируясь по  тому какие растения растут у ручья,сбора печи из нехитрого материала, до сворачивания и погрузки всего скарба в кузов,старенького но очень ухоженного Форда,своего друга, которому не много меньше лет, чем самому герою и запчасти для которой можно купить лишь на старых свалках или в интернете.)))


Горная гряда называемая "Аппалачия" охватывает,Северную Каролину ,Тенесси, Кентукки,частично Южную Каролину и известна эта территория в том числе и своими традициями самогоноварения,которая развивалась в период сухого закона. Преимущественно беднейшие слои населения промышляли этим делом. В этой среде есть своя культуры,музыкальные предпочтения (bluegrass) , спортивные (Nascar)-последний как раз и родился из необходимости,ставшей затем традицией улучшать скоростные качества авто и траков ,для того чтобы можно было по козьим тропам  (или как называют в здешних краях "copperhead road"-змеиная тропа) убегать от полиции. Машины самогонщиков, были гораздо лучше по своим техническим данным,чем машины полицейских, благодаря находчивости и знаний техники этой публики,поскольку это было жизненно необходимо последним. Как пиратские корабли которые могли быстро уходить от погони или настигать жертву.Вот из этих погонь и родился впоследствии "NASCAR" и траки с чудовищными колесами.

Человек,  который снял этот фильм, получил профессорскую степень благодаря этой работе в том числе.Он из здешних краев -преподаватель истории в университете.Фильм этот очень хорошо передает атмосферу жизни простых американцев,или как сейчас говорят "электорат Трампа".
Это классные люди,простые в общении,хитроватые,юморные и как правило очень добрые ,знающие в реальности,что такое физический труд. Это РЕАЛЬНАЯ(!) Америка а не фасадная.
Традиция эта уже не имеет конечно такой масштаб, как в период Ал Капоне и постепенно вымирает (имею ввиду уход в горы на делянки),но я знаю не понаслышке, таких людей и не раз пробовал эту продукцию. Могу сказать,что мой давнишний друг Михалыч (царствие небесное)был бы в той атмосфере,как дома да еще бы своих фишек добавил бы. Но это другая тема.)))
Фильм на английском языке конечно ,но на зато на КАКОМ! Это тот самы английский, заговорив на котором любой американец поймет откуда родом говорящий))) Это уникальный южный акцент,который не перепутать ни с чем.В фильме есть буквально все. Кстати дедок этот знал людей (как он говорит в фильме,"серьезных")
и видел их не раз в деле т.к. сбывал в молодые годы свой товар этому люду. Сейчас не  могу сказать на какой именно минуте фильма,он приготовив замазку из смеси овса с глиной, замазывая щели в соединениях трубок во избежании потерь, обращаясь к оператору говорит,  "не смотри что замазка как пластилин мягкая,через некоторое время она затвердеет и будет крепче поповского хера" :D Но как он это говорит !!! Совсем не пошло и не то,что к месту а просто не сказать по другому учитывая этот характер.
Приятного просмотра! :good2:

https://www.youtube.com/watch?v=glQjCKAI4gA
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●