sm-priem-235x120.gif

NIC_Baner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
5 копеек 1793г. ЕМ ПП, Давайте разберёмся?
5 копеек 1793г.,ЕМ,обратите внимание, на аверсе монеты просматриваются два штемпеля реверса 10 копеечника,под углом 90 град.
друг к другу.Коллеги,кто может пояснить-? Гурт сетка,но проглядывает шнур,вес-0,41 гр.
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080643.JPG (440.13 КБ) [ Скачать ]
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080641.JPG (110.75 КБ) [ Скачать ]
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080647.JPG (29.11 КБ) [ Скачать ]
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080640.JPG (368.6 КБ) [ Скачать ]
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080638.JPG (461.24 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kirov77 - 21.02.2012 22:24:53
Двойной удар на Зубовском?
Двойной удар с разворотом на 90 град.,да нет.
Цитата
Copperfield пишет:
Двойной удар на Зубовском?

Скорее всего...Если только не фуфел.
Вроде бы нет, но опять старые буквы поверх нового изображения немного настораживают smile:oops:
коллеги про фуфел забудьте,думайте серьезно,по существу,пятак поднят мною,кладовый.
А чем не нравится версия двойного удара с поворотом?
Да может быть,но такой большой разворот?
Посмотрите,здесь еще неясности есть. Какая надпись может быть над чертой(или другое),просматривается О ,и на крыле-?
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080671.JPG (133.81 КБ) [ Скачать ]
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080672.JPG (121.84 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kirov77 - 22.02.2012 16:50:31
Все правильно, Зубовский гривенник дважды прочеканили!
А что здесь необычного?
Вы вспомните, как они выглядят оригинальные - коряво, этой монете, в том виде как она сейчас есть, я верю.
Вот представьте себе, что первый оттиск по какой-то, неведомой нам причине, получился слабым, вот его вторично и затеснили.
С гуртами вообще надо очень осторожно, ну здесь слава богу в основном сетка.
А то получится как на ЦФН, там сейчас обсуждают П/П 1796 года, у которого как считали когда-то, гурт - полный шнур, я в свое время чуть было не влетел на ту монету...
Écris l'histoire
Mais n'écris jamais la fin
Спасибо,согласен с Зубовским,а что думаете по последнему вопросу ?
оттиск проглядывает и на реверсе,после стольких ударов-виден.
Цитата
kirov77 пишет:
а что думаете по последнему вопросу ?

После того, как я несколько лет назад подержал в руках вот этот, из поста #37, верю в такие предметы чисто гипотетически.
Конкретно на вашей монете - гурт сетчатый!
http://coins.su/forum/index.php?showtopic=81445&st=25
Écris l'histoire
Нет Вы меня не поняли,я имел ввиду по двум последним фото,посмотрите пож. Да на моей гурт сетка,только кое-где проглядывает шнур,но угол наклона небольшой,почти как рубч.
Изменено: kirov77 - 22.02.2012 22:26:10
Да ничего там не просматривается, все это - игра теней!
Вы только представьте: вначале был 5-и копеечник, потом его дважды произвели в гривенник, затем вернули в прежнее достоинство.
"Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет!" smile;)
Écris l'histoire
да не будем спорить,монета у меня в руках,да и Вам видно не хуже,на черте О,да и на крыле буква,только какая -?
попробую разобрать,если конечно получится.
по всем каконам ничего там не должно быть,но..
Изменено: kirov77 - 23.02.2012 00:44:09
Цитата
kirov77 пишет:
по всем каконам ничего там не должно быть,но..

...изначально, на Екатерининском пятаке в этом месте располагалась лавровая ветвь с листьями и ягодами! smile8)
Écris l'histoire
Вы меня извините,я достаточно много поднимал кладов,занимался их чисткой,видел ПП,и всего остального,а Вы мне объясняете где и что находится,это лишнее.Подобного на ПП я не встречал -(двойной удар).
Если Вы ничего не заметили-над чертой-буква О,и на крыле что-то наподобие буквы А,значит по фото плохо соориентировались,тогда надо монету
Вам видеть вживую.Давайте скажем что там ничего нет,пусть будет так ,как Вы желаете,но экземпляр всетаки интересный,согласитесь. smile:)

Всех с Праздником !!!
Изменено: kirov77 - 23.02.2012 09:43:33
Вижу царапину на крыле и раздавленную ягоду от первоначальной монеты, которую вы видимо и принимаете за литеру О.
Écris l'histoire
Там же Пушкин!!! smile:D

На мой взгляд на крыле царапины. Если долго смотреть и не такое увидеть можно.
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080671+.jpg (232.89 КБ) [ Скачать ]
после праздничного дня такое может быть smile:)
Ну если это царапина,то я Петр -1. smile:)
На этой монетке всего хватает,еще и соударение штемпелей на реверсе присутствует.
5 копеек 1793г. ЕМ ПП
P1080671.JPG (0.53 МБ) [ Скачать ]
Изменено: kirov77 - 23.02.2012 20:18:51
Просто на одном кв.см. как минимум 4-6 разных изображений учитывая количество ударов и перечеканов.
И от их сочетаний и наложений много чего примерещится. Да и смысл искать? Есть четкие следы двух по 10 и двух по 5 коп. Остальное на мой взгляд излишне. Менее интересной она не станет
Да дело в том,что я их много встречал,все было четко ясно,а здесь что-то много набито всего,да и вес не в норме.
ладно,будем заканчивать обсуждение,если у кого -то будет желание высказаться, пож.
Страницы: 1

© 2005-2012. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Представляемъ Вамъ проекты нумизматическаго клуба "Старая Монета" :

Избранные биографии.jpg   ekaterina.gif