Нумизматический аукцион "Аврора"

Нумизматический аукцион Гермес

   


Аукцион №9

Нумизматическая фирма "Русское наследие"

Страницы: 1
Нумизматическая Фирма "Русское Наследие". Анонсы
 
Уважаемые коллеги!

После более, чем двадцати лет деятельности на нумизматическом рынке в качестве консультантов и частных дилеров, мы объединились и создали Нумизматическую фирму "Русское Наследие». Теперь уже в новом для нас статусе мы приняли участие в серии аукционов фирмы «Монеты и Медали». Самым запоминающимся из которых стал юбилейный сотый аукцион, состоявшимся в апреле 2016 года. Для столь знакового события мы приготовили лучшие экземпляры монет и медалей, находившиеся у нас в распоряжении. Чуть позже случилось еще одно немаловажное для нас событие. В Аукционном доме «Александр» с успехом прошел тридцать первый аукцион. На этот раз Нумизматическая фирма «Русское Наследие» выступила партнером мероприятия. Можно в полной мере сказать, что это стало поворотным моментом в нашей истории. Уже в декабре того же, 2016 года, после долгих лет сотрудничества наши фирмы приняли решение объединиться для проведения первого совместного аукциона. На этом аукционе, состоявшимся 24 сентября 2016 года мы впервые представили наш новый проект – слабы «Русского Нумизматического Грейдингового Агентства» (РНГА). В декабре прошел второй совместный аукцион.

На протяжении многих лет мы шли к созданию и проведению собственных нумизматических аукционов. Аукцион, который состоится 23 апреля 2017 года станет третьим, но в действительности первым, по-настоящему самостоятельно проведенным. При его создании мы постарались свести воедино новые маркетинговые решения и накопленные знания и опыт, полученные нами за многие годы нумизматической практики. Всего на аукционе представлено 210 лотов, из которых 205 - монеты и медали и 5 лотов с нумизматической литературой. Хотелось бы особо отметить, что практически все монеты упакованы в слабы «Русского Нумизматического Грейдингового Агентства» (РНГА), качество и специально разработанный к аукциону дизайн которых сможет оценить каждый пришедший. В пяти лотах с нумизматической литературой собрана редкая коллекция каталогов нумизматических фирм довоенной Германии. Мы очень надеемся, что небольшая, но, интересная подборка монет и медалей, охватывающая многовековой период истории отечественной нумизматики, вызовет большой интерес как среди коллекционеров, так и инвесторов – всех тех, кто интересуются русскими монетами и медалями.

Аукцион состоится в Воскресенье, 23 Апреля 2017 года. Начало торгов в 15.00. Местом проведения станет отель «Марриотт Ройал Аврора», расположенный по адресу: г. Москва, ул.Петровка,11

Представляем вашему вниманию топ-лоты нашего аукциона:
Лот № 3. Медаль 1696 года
«Взятия Азова, 18 июля 1696 года»

Яркий штемпельный блеск, легкая кабинетная патина.
Медаль поражает своей красотой, самобытностью и сложностью исполнения.
Принадлежит к творениям выдающегося русского медальера Федора Алексеева.
Одна из первых русских медалей. Отчеканена в самом начале XVIII века, в первые годы работы Кадашевского Монетного Двора. Одна из первых русских медалей с легендой на русском языке, что является редким исключением для того времени (как правило, медали петровской эпохи заказывались иностранным медальерам и имели латинские надписи). Характерно также, что на лицевой стороне не традиционный для западноевропейского медальерного искусства профильный портрет, а погрудное изображение молодого Петра в анфас.
Оригинальные медали петровского времени вне музейных собраний практически не встречаются. Поэтому появление на публичных торгах столь раннего и редчайшего экземпляра, тем более в высокой степени сохранности - важное событие и уникальная возможность для ценителей приобрести предмет ключевого значения.
Медаль может считаться безусловным образцом ранне-русского медальерного искусства. Имеет историко-культурное, художественное и музейное значение.
Уникальная
Сохранность AU53

С экспертным заключением ОПИР ГИМ за подписью А. С. Шкурко

Лот № 68. 5 Рублей 1763 года, ММД

Яркий переливчатый штемпельный блеск.
Превосходный прочекан практически всех, даже самых высоких точек рельефа обеих сторон.
Коллекционная с легкой паволокой патина, присущая монетам из старинных собраний.
Исключительно редки
В слабе RNGA MS61

Наравне с 10 рублями 1763, 1795 и 1796 годов, 5 рублей 1763 года чеканки Московского монетного двора входят в группу самых редких золотых монет Императрицы Екатерины II.
Несмотря на тираж 5 рублей 1763 года ММД, составивший 2000 штук, количество дошедших до нас экземпляров ничтожно мало. Основываясь на статистике аукционных продаж с самого начала ХХ века и по сегодняшний день, известно не более пяти экземпляров, включая этот. Данный экземпляр значительно превосходит аналоги по степени сохранности, а также обладает богатейшей аукционной историей. Хотелось бы отметить, что 5 рублей 1763 года Московского монетного двора помимо прочего, являются редчайшей типовой монетой. За всю историю чеканки «полуимпериалов», только 5 рублей 1763 года имеют аббревиатуру ММД.


Происходит из коллекции «Russische Munzen des 1418 jahrhunderts. Dubletten Russischer Museen»
аукцион «Adolph Hess Nachfolger» № 210. Лот 1427 (итоговая цена составила 140 rm без учета комиссии)
Происходит из коллекции Леонида Содерманна
Аукцион «Schweizerischer Bankverein» № 6. Лот 156 (итоговая цена составила 5 800 франков без учета комиссии)


Лот № 183. 2 1/2 Империала - 25 Рублей 1896 года
«В память коронации Императора Николая II»

Горящий штемпельный блеск.
Яркое глянцевое поле, матовый рельеф. высокий по редкости и степени сохранности экземпляр.
Стоит отметить, что 25 рублей 1896 года в высокой степени сохранности встречаются значительно реже остальных донативных монет правления Николая II
В слабе RNGA PF62

Выпуск этой донативной (подарочной, юбилейной) монеты был предназначен для подарков во время торжественных мероприятий, посвященных коронации Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны. Всего было отчеканено 301 экземпляр этой монеты, из которых:
100 экземпляров передано Императору;
200 экземпляров передано Великому Князю Владимиру Александровичу;
1 экземпляр передан Великому Князю Александру Михайловичу (1899 год)


С экспертным заключением ОПИР ГИМ за подписью И.В.Ширякова

Более подробно ознакомиться со всеми лотами вы можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rncoins.ru/auction/catalog-auction/ , либо у нас в офисе, по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр. 9, с 10:00 до 20:00

С глубоким уважением к Вам и общему для нас делу,
Коллектив Нумизматической фирмы «Русское Наследие»
107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
 
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию некоторые лоты нашего аукциона:

Лот №1. Жалованный золотой в 3/4 Угорского Царя Михаила Федоровича Романова (1613 - 1645), новодел

Штемпельный блеск. Благородная красно-коричневая коллекционная патина.
Очень редок.

Новодельные в 3/4 угорского Царя Михаила Федоровича известны в двух типах. Данный, т.н. «гибридный новодел» является значительно более редким по сравнению с обычным. В каталоге В.В.Биткина его редкость обозначена R3, тогда как обычному присвоена R2. Исходя из характерных особенностей, можно сделать вывод о его ранней чеканке. Вероятнее всего он был изготовлен в начале правления Императрицы Екатерины II. Данный экземпляр имеет ряд существенных отличий от более поздних аналогов. Для новоделов, отчеканенных в конце XVIII - начале XIX века, характерна полировка сторон с легким матированием рельефа. Как правило, для их изготовления использовались ровные, более толстые и хорошо прокатанные кружки, что нельзя отнести к данному экземпляру. Он отчеканен на тонкой, немного вытянутой заготовке с характерной для оригиналов неровностью и «рваностью» краев. Вес соответствует норме. В целом, предложенный экземпляр близок к оригиналу. Старинная патина и небольшие отслойки дополняют восприятие.
Хотелось бы заметить, что его стартовая цена на аукционе «Otto Helbing Nachfolger» (20.03.192  8)  , составила 250 RM (!). Для сравнения, червонец 1713 года был оценен в 150 RM, червонец Петра II - в 120, а редчайшие 5 рублей 1763 ММД оценили всего в 200 RM.

AU50

Аукцион «Otto Helbing Nachfolger» (20.03.192  8)  лот 706
Аукцион «UBS» № 79. лот 4893 (итоговая цена составила 5 000 франков без учета комиссии)


Лот №5. Полтина 1702 года, новодел

AU55


Лот №7. 1 рубль 1705 года, МД

Реверс: Центральная корона открытая.
Горизонтальная перекладина на кресте державы снизу.

XF45

Лот №9. Полтина 1706 года
Аверс: Портрет 1705 - 1706 годов. Обычная «О» в «РОСIИ».
Реверс: Большой крест на державе. Точки внутри центральной короны.
Точки внутри малых корон.

XF40

Лот №29. 1 рубль 1720 года, ОК
Тип 1718 - 1720 годов.
Аверс: Большая голова. Точка над головой. Пальмовая ветвь на груди.
Без заклепок на груди. Пряжка на плаще. Розетка на плече.
С вышивкой на плаще. Один ряд заклепок на рукаве. Плащ не подбит мехом.
Реверс: Центральная корона широкая. Скипетр примыкает к крылу.

AU58

Лот №33. 2 рубля 1722 года, новодел

Легкий штемпельный блеск. красивая коллекционная патина.
Незначительный разрыв заготовки на 12 часах.
Новодел второй половины XVIII века.

AU53
107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
 
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию подборку Русско-Польских монет, большинство из которых происходит из коллекции Карла Стивенса (США). Топ-лотом подборки являются 10 злотых 1827 года. Многие монеты в прекрасной сохранности.

Лот № 117. 25 злотых 1817, IB

MS61

Лот № 119. 5 злотых 1817, IB

MS63

Лот № 120. 50 злотых 1818 года, IB

AU53

Лот № 121. 50 злотых 1819, IB
Тип 1819 - 1823 годов.

MS61

Лот № 126. 10 злотых 1827, FH
Тираж обоих типов: 123 экземпляра.

AU50

Лот 127. 50 злотых 1829 года, FH

AU50

Лот 128. 25 злотых 1829 года, FH

AU55

Лот № 136. 5 злотых 1832 года, KG

MS62

Лот № 137. 3/4 рубля 5 злотых 1833, НГ

MS61

Лот № 140. 30 копеек 2 злотых 1836 года

Сохранность AU58

Лот № 145. 30 копеек 2 злотых 1839 года, MW

MS62

Лот № 147. 30 копеек 2 злотых 1840 года, MW

MS63
107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
 
На нашем аукционе будет представлена интересная подборка исторических медалей, посвященных важным вехам истории отечества.

Лот № 34. Медаль 1724 года
«Коронация Екатерины I, 18 мая 1724 года»



Лот № 50. Жетон 1742 года
"В память коронации Императрицы Елизаветы, 25 апреля 1742 года"



Происходит из коллекции И.Руденко
MS63

Лот № 60. Медаль 1761 года
"Смерть Императрицы Елизаветы I, 25 декабря 1761 года"



Лот № 61. Медаль 1761 года
"Смерть Императрицы Елизаветы I, 25 декабря 1761 года"



Лот № 182. Медаль 1896 года
"Коронация Николая II и Александры Федоровны"

107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
 
Уважаемые коллеги!
Помимо монет регулярной чеканки, на нашем аукционе представлена подборка медных, серебряных и золотых новоделов. Самыми интересными из которых, на наш взгляд, являются:

Лот № 39. 2 рубля 1727 года, новодел


AU55
Стартовая цена $ 7 500


Лот № 48. Червонец 1738 года, новодел


Аналогичный этому червонец был продан в США в январе 2013 года, но в значительно худшей степени сохранности (NGC AU53) за $ 22 000 (без учета комиссии аукциона).
MS63 PL
Стартовая цена $ 15 000
107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
 
Монеты эпохи правления Петра III представлены 10 рублями 1762 года.

Лот № 65. 10 рублей 1762 года, СПБ.

AU50
Стартовая цена $ 25 000

Также к продаже предлагаются 10 рублей 1762 года.
Лот № 66. 10 рублей 1762 года, СПБ TI

AU53
Стартовая цена $ 17 000

Наиболее интересной монетой эпохи правления Павла I являются 5 рублей 1798 года.
Лот № 101. 5 рублей 1798 года, СМ ФЦ

Сохранность VF30
Стартовая цена $ 3 000
C экспертным заключением ОД ГИМ за подписью И.В.Ширякова
Изменено: RNCOINS.RU - 21.04.2017 19:05:16
107031, Россия, Москва, ул.Большая Дмитровка, дом 32, стр.9, офис 207
+7 (495) 722-02-29,   +7 (985) 330-92-11
https://www.rncoins.ru/
mail@rncoins.ru
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2017. Все права защищены. Пользовательское соглашение




Смотрите в нумизматическом магазине:

Золотые и платиновые монеты России до 1917 г. Серебряные монеты России до 1917 г. Медные монеты России до 1917 г. Монеты РСФСР, СССР 1918-1991 г.г. Монеты России с 1992 г. Металлические и бумажные боны государственного треста "Арктикуголь", о. Шпицберген Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей Медали, награды до 1917 г., знаки, жетоны России Монетовидные жетоны Российской Федерации (по каталогу "Монеты Страны Советов 1921-1991") Боны


Оценка монет, срочная покупка монет