Нумизматический аукцион Нико

Нумизматический аукцион Гермес

   


Нумизматический аукцион Имперская монета

Banner_RN_staraya-moneta_235x120-animation-auction-5.gif

Страницы: 1
Монеты Российской империи; - подорожают или подешевеют к концу 2017 года?, Мнение форумчан по приобретению, продаже монет РИ. на 2017 год.
  1. Просьба комментарии, если есть, оставлять краткие и понятные.
    Покупаю, не обращая на потери или прибыли потраченных средств. Люблю свое хобби.  
     18 (31.58%)
    Подорожают, стоит покупать  
     15 (26.32%)
    Не подорожают, покупаю как вариант в собрание, с перспективой сохранить средства и заменить с доплатой на лучшее.  
     9 (15.79%)
    Не подорожают, есть время на поиск, стоит воздержаться от покупки.  
     8 (14.04%)
    Подешевеют, стоит воздержаться от покупки. В дальнейшем, через 2-4 года продам с потерей средств.  
     8 (14.04%)
 
Действительно ли цены на монеты Российской империи стали меньше и что дальше ожидать, ведь иногда монету которую желаешь положить в собрание, приходится искать и вариант подбора монеты в собрание проходит этап приобретения монеты в состояние удовлетворительном, при желании заменить на лучшее состояние. Но уровень возможностей (дохода) у собирателей и коллекционеров стал меньше и встает выбор по приобретению и ожиданию возможностей по доходам, для приобретения более дорогого экземпляра в коллекцию. Прошу не сильно бить, если не попал в тему по доходам и расходам уважаемых коллекционеров и собирателей. Спасибо за участие в опросе.
 
Эта тема часто обсуждается на форуме. За последние годы мало что изменилось: монеты средней сохранности будут дешеветь, а сохранности от XF и
выше будут пользоваться  спросом. Роста числа нумизматов не ожидается, а коллекционеры со стажем берут поменьше, но подороже. КМК.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз
 
Сразу не стал писать, что тема регулярно обсуждаема, просто поставил год и в создании темы отвел время на два месяца, вроде все взрослые люди. Пройдет время и сравним.
 
Цитата
Answer пишет:
Эта тема часто обсуждается на форуме. За последние годы мало что изменилось: монеты средней сохранности будут дешеветь, а сохранности от XF и
выше будут пользоваться спросом. Роста числа нумизматов не ожидается, а коллекционеры со стажем берут поменьше, но подороже. КМК.
Поддержу. И по моим наблюдениям монеты РИ период Н 2 за последние два года хоть и кризисных подорожали сохранность UNC и выше.
 
У разных сегментов монет РИ разная перспектива

Например для меди 18 века в качестве не ждал бы дальнейшего падения, а со 2 полугодия 2017 возможно будет умеренный рост
Изменено: anikk - 09.03.2017 00:55:54
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Каждый год монеты летом дешевеют, а к зиме дорожают. Если кризис не произойдёт, то и в 2017 году будет так же.
В вопросе не уточнено с чем сравнивать, Декабрь с декабрём предыдущего года? Думаю цены существенно не изменятся. До выборов президента рубль постараются держать стабильным, без резких колебаний. А вот что будет в декабре 2018 года???
Я писал о цене в рублях. Потому что цена может в рублях увеличиться, а в долларах нет или уменьшится.
Изменено: Massa - 09.03.2017 03:09:06
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации
 
Посмотрите проходы монет РИ в качестве за последние 7 лет, 10, 15 лет.
В долларах все подешевело в разы. В рублях очень большой массив либо топчется на месте либо чуть просел.
Очень мало позиций , которые в цене выросли.
Монеты РИ такой актив, который дорожает на подъёме экономики. Подъёма нет и в ближайшей перспективе его не будет не только
в России , но и в мире.
В США доу Джонс бьет очередной исторический максимум , рынки перекуплены. Падение их рынков неизбежно, это вызовет
Цепную реакцию у нас - наш рынок акций рухнет, за ним рынок недвиги. Все взаимосвязано. Когда все активы в мире и у нас ждёт
Падение с чего монеты РИ будут расти ?
Я положительно в перспективе 3-5-10 лет смотрю только на инвестиционное золото.
Изменено: Ко-Тин - 14.03.2017 07:35:18
Моя ставка действует ровно 3 дня
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации
 
Цитата
Ко-Тин пишет:
наш рынок акций
Что, простите? ))

Вы меня извините, я прочитал несколько ваших постов и многое из сказанного не лишено смысла. Но вот про "наш рынок акций", который зависит от DJIA это знаете, как говорить о зависимости здоровья клопа от здоровья слона, на котором этот клоп живет. Если у слона будет понос или неустранимая эрекция брачного сезона или еще какая напасть, то клоп об этом конечно узнает, но его состояние никак не изменится. Несоизмеримые величины. И это даже если не брать в рассчет, что наша капитализация на 3\4 приходится на долю государства и пятерки-десятки зависимых от или встроенных во властную пирамиду псевдо-независимых миньонов.

Рыночная капитализация в млн.
Индекс ММВБ \ РТС 553 963,16 USD
Dow Jones 5 968 580,38 USD
EURO STOXX 50 3 198 672,11 USD
DAX 1 282 647,30 USD

Экономика россии, как это ни парадоксально звучит, на 2017 года довольно далеко дистанцировалась от мировой. И пропагандисты-болванчики даже отчасти правы в отношение "экономической независимости". Примерно как бюджет бомжа далек от параметров бюджета города или страны. Нефтегаз и сырье, которое мы можем предъявить на экспорт сейчас не в цене, во всем остальном, от космоса и танков до балета и театра мы в общем-то давно уже в заднице, и никакие курсы РТС или количествнные смягчения или еще что-то быстрое и легкое. не заставят нашу экономику вдруг резко начать производить новейшие товары и услуги вовне. А внутренний спрос сейчас стимулировать нечем или не хотят, я точно не могу понять. Монеты как и любые другие излишества следуют общему тренду, нет потребления. нет большого спроса - цены имеют понижающий тренд.
 
Тимофей, я согласен с вами в частностях, но с выводом можно поспорить.
Я не готов оценить насколько экономика России благодаря санкциям и некоторой изоляции стала более независимой от мировой экономики и соответственно насколько она будет устойчива, когда начнется армаггедон на мировой арене. Не зря Великобритания готова идти на миллиардные потери в краткосрочной перспективе за счет брэкзита - они видимо просчитали гораздо большую пользу от само-изоляции, по крайней мере от экономики Европы и евро валюты.
Также я считаю, что сколько бы умников не писало о том, по какому сценарию будет развиваться новый мировой кризис, как всегда все будет неожиданно и совсем не так , как об этом писали, и не тогда, когда ждали.
Но все же, есть некоторые вещи , которые не изжиты и которые нельзя отменить.
Вспомните как развивался кризис в 2008-2009г. Я все помню довольно четко, хотя на тот момент еще не был глубоко "в теме". Железная зависимость: США поперхнулись, во всем остальном мире, особенно в РФ, чуть не загнулись.
И кстати именно после кризиса 2009 года стало ясно, что виновник всех бед - США, что они не контролируют ситуацию , но будут свои проблемы решать за счет других. Именно с 2009 года по всему миру и у нас в частности пошло движение так называемых контр-элит (не из команды финансистов).
Я могу ошибаться , но если в США рухнут рынки (а они обязательно рухнут, т.к. все на хаях + политика печатания денег), то будет цепная реакция по всему миру, и РФ не минует участь сия. Если мы у себя дома получим обвал биржи это по цепной реакции вызовет банковский кризис, кризис платежей в бизнесе , ну и до рядовых граждан докатится - з/п будут меньше и их выплата будет задерживаться. А значит, совершенно верно вы сказали, спрос в целом на товары и услуги внутри страны упадет, соответственно и на антиквариат-нумизматику тоже. Когда человек думает о том, как прокормить и одеть свою семью, то ему не до монет РИ.
Так что я уверен в нескольких вещах:
1. глобальный мировой финансовый кризис случится "при наших жизнях";
2. Россию он затронет , причем довольно сильно;
3. Спрос на монеты РИ упадет

Но я положительно смотрю на золото. Во первых оно котируется в баксах и его цена в рублях напрямую зависит от курса рубль/бакс (2015 год это прекрасно показал нам россиянам). Во вторых не так много в мире активов с полным отсутствием риска контрагента. Золото есть ценность сама по себе, а вот любые бумажные активы, в том числе казначейские облигации США уровня ААА , зависят от доверия к эмитенту и его платежеспособности.
Изменено: Ко-Тин - 14.03.2017 14:50:15
Моя ставка действует ровно 3 дня
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации
 
Цитата
Ко-Тин пишет:
соответственно насколько она будет устойчива, когда начнется армаггедон на мировой арене.
Не стоит так уповать на какие-то геополитические катаклизмы, брекситы и т.п. В мире всегда происходят и происходили разные объяснимые и непостижимые вещи, но как в том анекдоте "гагарин в космосе, а я как рупь должен был так и остался". Я вам не зря про бомжа написал аналогию. Да, в Кандагаре бомж очевидно кушает хуже, чем в Сан-Франциско. Но он везде кушает мало и живет плохо, нюансы не столь различаются. Ну будет кризис в Калифорнии, бомж может и совсем не заметит.

Много ли замечали граждане СССР нефтяной коллапс 1979? Они вообще его прочувствовали? Кроме Бовина в Международной панораме и ведать не ведали.

Я лично вижу единственную перспективу "жить лучше" - это рост внутреннего потребления. Чтобы люди строили себе дома, а не П-144, власти строили ж/д трассы и хайвеи, а не дворцы для полутора человек, чтобы молодежь не в милицию или газпром стремились, а свое мелкое дело открывать или на открытом рынке работать. Моя перспектива, однозначно, предполагает глубокую взаимосвязь со всем миром. Но как складывается сейчас, это не перспектива, а легенда. Реальная перспектива - постепенное скатывание в некую "сибирскую аргентину" с полугосударственной экономикой и деградирующим уровнем жизни населения. Машины попроще, отдых побюджетнее, развлечений поменьше, еда поговнее и т.д. На таком движении цена на монеты будет соотноситься с уровнем общего благосостояния. Хотя я не исключаю и мыльных пузырей и взрывного роста на каком-нибудь мало сейчас предсказуемом ажиотаже.
 
Мне кажется то, что нужно частному лицу и государству - вещи, находящиеся в разных плоскостях.
Вопрос власти - сохранение власти, то есть контроль над населением. Когда человек работает в гос. структуре (милиция, ФСБ и пр.) или в крупной корпорации - ему постоянно дают понять , что он ничтожество и г-но, которое может и не доработать до пенсии или там до следующего нового года. И человек этот под контролем, ибо куда ты денешься в 30 - 40 - 50 лет, имея семью и обязательства.
Когда у тебя свой, пусть маленький бизнес, есть некоторая иллюзия свободы, которая провоцирует на критическое мышление. Человек этот к тому же платит государству налоги с бизнеса, то есть со своего кармана платит дань и что он видит ? А видит он как некие "молодые и энергичные специалисты" на высших гос. должностях покупают себе виноградники, дворцы и яхты и активно искореняют коррупцию среди врачей и учителей (наиболее криминализированной части нашего общества). И конечно государству такие люди, из мелкого и среднего бизнеса, а равно и все фрилансеры, не нужны. Это лишние люди.
Отвлекся я чего то от темы...
Изменено: Ко-Тин - 14.03.2017 18:35:46
Моя ставка действует ровно 3 дня
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации
 
Цитата
Ко-Тин пишет:
нужно частному лицу и государству - вещи, находящиеся в разных плоскостях.

Тут в форумных баталиях разное говорят, бывает что ради государства декларируют готовность к любым лишениям. Но это на словах. На деле, конечно, каждому хочется жить достойно, то есть чтобы был материальный достаток и чтобы еще на зрелища, так сказать, на духовное хватало. Это универсальное желание, свойственное любому человеку. В экономически неблагоприятных условиях желания немного уменьшаются, а если нет крайней нужды и очереди за похлебкой, то человек как бы в общем-то не очень и переживает. Чуть подольше ездит на машине без замены, чуть попроще выбирает место для отпуска, откладывает ремонт и новый забор на даче "на потом". Да, при этом проседает и цена на монеты, человек не покупает каждый месяц, а гораздо реже или ограничивается определенной ценовой категорией. Но. Важно понимать, что хобби и коллекционирование существует всегда и страсть к собирательству менее эластична, чем к примеру покупка деликатесной еды или страсть к дорогим автомобилям. В те же самые советские времена, несмотря на запреты и денежную уравниловку в доходах, цены на монеты были крайне высокие. Что такое 120 рублей в 1980-е. Это месячная зарплата молодого специалиста и цена рубля 1915 года (без слаба, понятное дело, а "красивого" рубля). Предпоалагаю, что несмотря на ухудшение экономического положения, спрос не сойдет на ноль и монеты не превратятся в цену металла. В силу особенностей нумизматики как хобби или досуга. Возможно, что инвесторов не будет или же они станут исключением. Не знаю, какая будет ситуация в конце 2017, возможно такая же как и в начале.
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2017. Все права защищены. Пользовательское соглашение




Смотрите в нумизматическом магазине:

Золотые и платиновые монеты России до 1917 г. Серебряные монеты России до 1917 г. Медные монеты России до 1917 г. Монеты РСФСР, СССР 1918-1991 г.г. Монеты России с 1992 г. Металлические и бумажные боны государственного треста "Арктикуголь", о. Шпицберген Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей Медали, награды до 1917 г., знаки, жетоны России Монетовидные жетоны Российской Федерации (по каталогу "Монеты Страны Советов 1921-1991") Боны


Оценка монет, срочная покупка монет