Нумизматический аукцион "Аврора"

Нумизматический аукцион Гермес 

   


Нумизматический аукцион Имперская монета

Нумизматическая фирма "Русское наследие"

Страницы: 1
RSS
Случайный клад, Случайный клад
 
Почитал интересные рассказы о кладах,и решил рассказать следующее.

Было это в 2009 году,в Горном Алтае.

Я тогда гостил у приятеля.Рассказала его тетка родная.

Она тогда досматривала пожилого человека,кормила,убирала и т.д. С ним случился внезапный удар,хотя он и был пенсионного возраста,но мужичок был крепкий.Плотничал.
Так вот однажды ему и его товарищу дали подряд от комунальной службы,поменять полы в бухгалтерии.Полы были деревянные,сгнили,местами проваливаться стали.
Выселили бухгалтерию на время ремонта и они взялись за дело.Начали вскрывать полы до балок и выкидывать гнилье на улицу.Бухгалтерия состояла из трех небольших комнат.Вскрыли одну комнату,завезли новые половые доски,покрыли.Принялись за вторую комнату.Начали вскрывать пол,выкидывать мусор и наткнулись на жестяную коробку из под чая,которая лежала вдоль балки.Один ее пнул и охнул.... Открылась от удара коробка и высыпались монеты. Бросили они свой ремонт,закрыли контору изнутри и начали разглядывать содержимое.Ничего не понимая в стоимости,попросту посчитали колличество и поделили поровну,с условием молчать.

Незнаю полностью что именно там было,но вторую половину частично лицезрел.
Во второй половине было 56 монет.Только золотые.
5 рублей,7,5 рублей,10 рублей,15 рублей НиколайII , несколько беспортретных пятирублевок и одна монета 3 руб/20 злотых.
Из рассказа в коробке были только золотые монеты, и бумага(купчая на дом периода правления Николая II)

Получается что если разделили они поровну по колличеству монет,то было их в общей сложности 112 штук. НЕПЛОХО)))
 
Да, неплохо...:)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз
 
Цитата
Фильцов Ю.А. пишет:
Рассказала его тетка родная. Она тогда досматривала пожилого человека,кормила,убирала и т.д. С ним случился внезапный удар,хотя он и был пенсионного возраста,но мужичок был крепкий.Плотничал.
Не знаю полностью что именно там было, но вторую половину частично лицезрел. Во второй половине было 56 монет.Только золотые.
Получается, что если разделили они поровну по количеству монет, то было их в общей сложности 112 штук. НЕПЛОХО)))
Раз Вам посчастливилось лицезреть эти 56 монет, получается, что он не воспользовался найденным кладом. Так и прожил, охраняя его. Может и удар-то его хватил именно из-за этого. И как же он решился практически при смерти показать клад постороннему человеку? Получается, что он всё оставил ей за заботу? Иначе как бы Вы увидели эти монеты?
Изменено: Сергей Петрович - 15.01.2017 14:46:09
 
Очень интересная история.
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2017. Все права защищены. Пользовательское соглашение




Смотрите в нумизматическом магазине:

Золотые и платиновые монеты России до 1917 г. Серебряные монеты России до 1917 г. Медные монеты России до 1917 г. Монеты РСФСР, СССР 1918-1991 г.г. Монеты России с 1992 г. Металлические и бумажные боны государственного треста "Арктикуголь", о. Шпицберген Подарочные и коллекционные наборы Медали, награды до 1917 г., знаки, жетоны России Монетовидные жетоны Российской Федерации (по каталогу "Монеты Страны Советов 1921-1991") Боны


Оценка монет, срочная покупка монет