Здравствуйте, уважаемый Aleks63, уважаемый ТС и уважаемые форумчане!
Фильм "Последний самогонщик" (оригинальное название - "This is the Last Dam Run of Likker I'll Ever Make" ) по Вашей рекомендации посмотрел, с переводом помогла дочь, у неё с английским получше. Кстати, эпизод про замазку из смеси овса с глиной с "соответствующей" фразой - на 55 минуте фильма. Фильм понравился очень, спасибо! Интересный факт: ирония судьбы главного персонажа состояла в том, что после того как Марвин «Попкорн» Саттон покончил жизнь самоубийством из-за отказа судьи отменить приговор по причине онкологии, через несколько месяцев самогоноварение в США легализовали. Кстати, во времена "сухого закона" в США, виски легально продавался в американских аптеках как лекарство
Все так как вы написали,уважаемый "BUFFALO".Рад что понравилось. "Реальная" Америка куда интереснее. Фразу, которую я отметил, он повторил не раз в течении фильма, но смешнее всего она прозвучала в последний раз,когда продукция уже пошла. ИМХО
Отмечусь: Перепробовал (пока печень позволяла), наверное, тыщу самых разнообразных видов. Обо всём - долго и нудно рассказывать.
Из основного: Более всего по душе островные, резкие и смольные. Из любимых: "классический" лагавулин (лучше 16+ и какой-нибудь авторский), а также - лафройг.
Интересный вариант - гленфарклас 15 (менее выдержанный - резковатый, а 18+ - уже немного "утомительный" для нескольких порций).
Если пить много, то лучший, КМК, вариант - чёрный иван пешеходов.
Разводить/запивать предпочитаю только каск-стренсы, однако, в самых минимальных кол-вах. Из "разбавителей": вода б/г, яблочный сок, и кола (последняя - в гомеопатических дозах на язык, до или сразу после)
Для быстрого знакомства и "погружения" - могу рекомендовать гленморанджи, но не простой, а в вариациях на тему типов бочек созревания (из-под хереса, французского белого вина, портвейна и т.п.)
PS виски ГедонизЬм - весьма оправдывает своё название...
PPS ирландские, канадские, американские и японские варианты - это отдельная большая тема. Как, впрочем, и самодельные локальные "вариации на тему".
IgorS пишет: Надеюсь не страшно, что тут упомяну коньяк. К Новому Году прикупил несколько бутылок, на пробу. Это довольно новый коньяк от Camus. Виноград выращивают на острове, а потом выдерживают в двух видах бочек - сначала во влажных погребах на острове, а потом в погребах на материке. Попробую-напишу. Но он был в списке 10 лучших года.
Попробовал Camus Ile De Re, Double Matured. Очень приятный и легко пьющийся напиток. Можно легко выпить бутылку Единственное требование к пьющему - быть готовым к чему-то новому - вкус не типично коньячный. Любителям виски должно понравиться.
Кстати, пробовал и другую новую коньячную продукцию - Martell Blue Swift. Коньяк выдерживали в бочках из под бурбона, что бы придать дополнительный вкус. Мне напиток тоже понравился, но требование как уже было сказано выше.
Похоже коньячные компании пробуют привлечь любителей вискаря.
Росстандарт разработал специальный ГОСТ для водки, который предъявляет более жесткие требования к изготовлению напитка. Об этом в ведомстве рассказали газете «Известия».
Стандарт может вступить в силу уже в 2019 году. Он предполагает, что на рынке появится водка исключительного эталонного качества, что позволит закрепить за Россией статус родины напитка.
Как следует из текста ГОСТа, водка нового качества должна быть прозрачной и бесцветной, без посторонних включений и осадков с крепостью 40 процентов. Сейчас в этом напитке позволяется содержание спирта от 37,5 до 56 процентов. Кроме того, документ предусматривает, что все стадии производства водки будут осуществляться на территории России.
Что касается сырья, то пшеница или рожь для изготовления напитка, по новому ГОСТу, должны быть выращены без пестицидов и удобрений. К воде тоже появились дополнительные требования — она может быть только смягченной, добытой из скважин.
При этом подчеркивается, что производители могут продолжить выпускать и обычную водку, но пометка ГОСТ «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия» может быть размещена только на продуктах, которые ему соответствуют.
Да, в конце повествования необходимо поместить огромное количество смайликов, которые выразят всю космическую гамму эмоций, родившихся после прочтения этого замечательного текста...
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Если пить виски,то пейте 12-летние ,не меньше и односолодовые.Именно в них начинает раскрываться весь вкус и аромат. ну и некоторые 10-ки хороши-Ардбег,Талискер и Лафроиг например. для некоторых интересны хересные виски-сладковатые с ароматом коньяка ну или классика-балвени 12 лет очень по нраву виски бочковой крепости и не фильтрованные.
Walkaw пишет: Самогон или home-distil – moonshine. История возникновения названия. Самогон или home-distilеще в мире известен как «moonshine» – это имя у самогона появилось благодаря контрабандистам, которые зачастую работали по ночам, так сказать под светом луны, дабы избежать арестов за незаконное производство алкоголя.
Во многих странах мира самогоноварение разрешено для личных нужд, в некоторых странах даже разрешена продажа самостоятельно сваренного алкоголя. Но, как правило, в случае, если вы хотите продавать алкоголь, вам необходима специальная лицензия. Правда, зачастую государственная администрация не предпринимает активных действий, и где-нибудь в глубинке вы обязательно найдете алкоголь собственного разлива. В каждой стране есть свое название для самогона – это и чача, и шнапс и т.д. В России также разрешено самогоноварение для личных нужд, и гражданам не запрещено иметь дома оборудование для приготовления алкоголя в домашних условиях. В советское же время существовала статья № 178 Уголовного Кодекса, согласно которой, будь у вас дома данное оборудование, вы вполне могли бы получить срок с конфискацией имущества. Но на данный момент мы живем в демократическое время, и самогоноварение нам ничем не грозит.
Ярослав Адрианов пишет: Раз комедий нет, попробую я вас повеселить...
Купил тут "камни для виски". Короче такие камни, которые кладёшь в морозилку, а потом в виски. Чтобы виски охлаждать, но льдом не разбавлять.
Ну так вот я понял, чем камни для виски хуже льда. На них остаётся виски и приходится их облизывать.
Не только этим хуже. Были у меня такие камни, держал в морозилке. Как то в очередной раз доставая понял, что они впитали запах то ли мяса, то ли печени, то ли еще чего, что вместе с ними в морозилке лежало(((( В общем не прельстил меня виски со вкусом мороженного мяса А самое главное отличие ото льда - вода от растаявшего льда еще более раскрывает букет напитка... а камни разве что скол на зубе сделают, если стакан резко опрокинуть в себя
slish пишет: ... А самое главное отличие ото льда - вода от растаявшего льда еще более раскрывает букет напитка... а камни разве что скол на зубе сделают, если стакан резко опрокинуть в себя
Мне трудно спорить, ибо виски я практически не пью - из крепких напитков предпочитаю коньяк или качественную водку.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
slish пишет: ... А самое главное отличие ото льда - вода от растаявшего льда еще более раскрывает букет напитка... а камни разве что скол на зубе сделают, если стакан резко опрокинуть в себя
Мне трудно спорить, ибо виски я практически не пью - из крепких напитков предпочитаю коньяк или качественную водку.
А я наоборот эти два напитка практически не пью. Разве что когда ну вообще нет выбора, на рыбалке например или на охоте.
На потребителе, полагаю, это не отразится никак, ибо, цитирую: "локализация производства, как правило, не приводит к снижению цены, скорее достигнутая экономия позволит владельцу брендов больше зарабатывать и инвестировать в маркетинг".
LOPUCH пишет: Кагор например,сам читал еще в советском журнале мальчишкой,ВЫЛЕЧИВАЛ ракв первой стадии. Как-не знаю.
Глупость. Я знаю только один рак, который можно вылечить кагором. Это базалиома кожи , cancer in situ то есть рак, который сидит себе на месте, не склонен идти внутрь и давать метастазы. Если выпивать по стакану Кагора (любого, чем гаже, тем лучше) а лучше 3 стакана день - умрешь от цирроза. а не от рака.. первая стадия любой опухоли бессимптомная, обнаруживается случайно и ее лучше убрать сразу, а не экспериментировать с Кагором или еще с чем-то в этом роде, тогда шансы выжить неплохие. Запустишь или поздно обнаружат (например, в мозге там болевых рецепторов нет) - ты смертник. Кагор, конечно в этом случае пить можно, но не захочешь. Так что если вы не специалист, лучше не пишите того, в чем не понимаете, а то ведь кто прислушается к словам "батюшки" - я бы таких лечунов сразу сана лишал И В ОТДЕЛЕНИЕ ОНКОЛОГИИ САНИТАРОМ НА 10 ЛЕТ и время упустит на операцию. А конкретно по винам, я понял, что никто толком на форуме в них не разбирается. Посмотрите топик in vvino veritas - я там выложил кое какую конкретную информацию, по винам, качеством получше чем здешние знатоки виски (сразу скажу в виски, коньяке и прочих крепких напитках я не разбираюсь, когда водил знакомство со всякими дегустаторами и сомелье, заметил, что крепкие напитки они не пьют тк все. что крепче 30% спирта гробит вкусовые рецепторы и вино после этого все равно какое пить. Есть, конечно дегустаторы коньяков - вот они этими загрубленными рецепторами и дегустируют, а вино они не оценивают - там другие знатоки.