Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Блеф-Клуб, Развлекательная игра
 
Некоторые интересные рассказы из жизни обитателей форума натолкнули меня на мысль создать эту тему.

Помнится, когда то давно на петербургском телевидении была одноимённая игра, суть которой заключалась в следующем: в студию приходили несколько гостей, как правило, это были известные личности (актёры, певцы, ведущие), один из них рассказывал другому какую нибудь байку из жизни, предварительно выбрав одну из игральных карт, точно не помню, но допустим, красная масть означала, что расказанная история правда, а чёрная - нет (не суть важно). Выслушав байку, оппонент должен был ответить верит он в неё или нет. Причём рассказанная история могла на самом деле иметь место в реальной жизни, но расказчик вполне мог выставить её как выдумку.

Предлагаю всем немного развлечься в такой же манере.
Я расскажу небольшую историю, прочитав которую все желающие смогут в течении недели вынести свой вердикт: правда или ложь.
Ровно через неделю я напишу имела ли моя история место быть на самом деле.
А любой из тех, кто даст правильный ответ, может стать следующим рассказчиком, просто будем ждать первого, кто опубликует свою историю.
Только, пожалуйста, не копируйте чужие истории из интернета.

Если нет возражающих, то начнём, пожалуй...

У моего дяди был один хороший друг. Вместе они тогда работали шофёрами. Однажды этот самый друг купил себе новый холодильник и по известной всем традиции старый он решил отвести к себе на дачу. Мой дядя, естественно, вызвался ему помочь в этом благородном деле и в пятницу вечером, после работы, они погрузили его в свой рабочий грузовик и тронулись в путь. Благополучно довезя груз до места назначения, друзья решили не оступать от ещё одной известной всем традиции и совершить таинственный русский обряд, который обязательно поможет тому, чтобы новая вещь или старая вещь на новом месте прослужила максимально долгий срок - обмыть. Процесс обмывания, вроде бы, прошёл как надо и старый холодильник был успешно запрограммирован на долгую тихую деревенскую жизнь, и герои рассказа с чувством выполненного долга и пьяными головами спокойно легли спать...
Дело было зимой, поэтому проснувшись по утру дядя вышел из дома за дровами, чтобы затопить печь, потому как вчерашний алкоголь уже не грел как хотелось бы. Оказавшись на пороге он увидел прямо посередине участка огромного снеговика размером почти с дом. Идея разбудить друга, чтобы прояснить подробности вчерашнего вечера, которые он сам явно плохо помнил, не увенчалась успехом, потому как тот помнил ровно столько же. Оба они абсолютно ничего не помнили. Никакой лестницы и других приспособлений для возведения такой снежной махины поблизости обнаружено не было. В общем, для них обоих до сих пор большая загадка откуда появился этот снеговик и границы возможного для пьяных друзей с фантазией...

Вы верите в эту историю или нет?

Ответ в следующую пятницу.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
История правдивая.

P.S. Жаль, что тема никому не показалась интересной.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Жалко, что раньше не увидел тему, написал бы: "чего только в России не бывает.." А вообще, какие версии, откуда взялся снеговик, нежели они спьяну его вдвоем сваяли? И причем здесь холодильник, только как повод для выпивки? В моей версии холодильник бы исчез, а когда снег растаял, оказалось, что они выволокли его из дома и облепили снегом, далее - по тексту.

Вот еще история с холодильником. Конец 60-х прошлого века. Жена возвращается домой с работы и видит пьяного мужа который открывает дверку холодильника ЗиЛ (кто помнит, ручка в ранней версии у него была как у автомобиля. Муж отрывает дверцу, кричит внутрь холодильника: "Шеф, в Бибирево повезешь !?" В ответ, естественно, молчание. Муж: "Ну, как хочешь..." и захлопывает дверцу. Так повторяется несколько раз, жена ложится спать, а наутро - ни мужа, ни холодильника.. Видимо, все же уговорил.
Изменено: Doctor03 - 25.05.2018 14:09:06
 
Начало 80-х прошлого века. Молодой лейтенант медслужбы, будучи дежурным врачом, ночью отвез сложного больного в госпиталь, дождался, пока его прооперируют и теперь возвращается домой на санитарном УАЗ-452 (в просторечии – «буханка»). Дело происходит в Группе Советских Войск в Германии, за рулем УАЗа водитель-узбек (рядовой-первогодок), который тоько что призвался в ГСВГ и первый раз в жизни едет по автобану. И автобану непростому, а соединяющему Западную Германию (ФРГ) с Западным Берлином в районе Потсдама (ГДР). В Потсдаме и стоит воинская часть наших героев. Лейтенантика от переживаний бессонной ночи сморило (машина идет с максимально возможной для буханки скоростью по идеально ровному автобану – ни выбоины, ни ухаба) и он уснул.  Просыпается от стука в боковое стекло дверцы и видит перед собой немецкого офицера, который что-то спрашивает по-немецки. А лейтенант по-немецки ни бум-бум, немного знает английский и пытается объясниться на этом языке «главного вероятного противника». Видимо, узнав английскую речь, офицер сказал – «Йа-йа» и исчез, видимо, пошел за переводчиком, оставив за себя унтера с короткоствольным автоматом. Тут наш военный врач огляделся и увидел, что стоят они перед пограничным постом, спереди и сзади машина заперта какими-то рогатками, вроде маленьких «ежей», и, что самое ужасное, приглядевшись, он понял, что это пограничники ФРГ, а не ГДР. Он накинулся на бедного водителя, который, тоже, видимо, понял, что влипли. «Куда ты ехал? Знаки какие-нибудь видел?, Шлагбаум?»»  Тот отвечает: «Товарищ лейтенант!  Ехал я прямо, КАК ВЫ ВЕЛЕЛИ, знаки были, но не по-русски написаны, один шлагбаум я объехал, просто затормозить не успел, а у второго нас остановили, поставили рогатки и набежали эти, с автоматами».  Лейтенант в ответ: «Я же тебе велел ехать прямо до развилки с табличкой «на Потсдам», туда и повернуть надо было, а так мы в Западный Берлин приехали…».  В общем, пока они препирались, к машине подходят несколько лиц в штатском и один из них говорит: «я - сотрудник американского военного представительства в Берлине, офицер,-  он кивает на немца, говорит, что вы хотели видеть американского  или английского представителя. Желаете сделать какое-то заявление, попросить убежища?». Лейтенант наш чуть в обморок не упал, нет, говорит, нет, не надо убежища, мы заблудились и  назад вернуться хотим, нельзя ли позвать кого из наших. Хорошо, говорит американец, я сообщу в советское консульство, но вы еще раз подумайте, я пока буду рядом…
Проходит час, второй, они сидят в машине, лейтенанту очень хочется в туалет, но выйти он боится, тк ступит на чужую землю со всеми вытекающими последствиями (в прямом и переносном смысле..). Наконец, появляется какой-то невзрачный мужичонка и начинает матом орать на наших незадачливых вояк. У лейтенанта сразу отлегло от сердца: «Наши…», но первое, что он сказал: «Мне ОЧЕНЬ надо в туалет, не можете ли вы помочь мне». Дипломата аж перекосило (он, видимо, ожидал покаянных слов, слез, а тут такая проза), но материться он перестал и сопроводил офицера до ватерклозета, причем тоже вошел внутрь, видимо, боялся, чтобы лейтеха не утек через окошко… В общем, с дипломатом машину отпустили, правда в западной желтой берлинской газетенке все же поместили фото испуганного лейтенантика, ведущего дипломатические переговоры из окна автомобиля. Этой газетенкой потрясал офицер КГБ, которому пришлось несколько раз давать показания и устно и письменно. Но все обошлось, никого не расстреляли и не посадили и даже звания не лишили.
Верите ли этой истории или нет?
 
Похоже на то, что Вы блефуете, пытаясь выставить реальную историю выдумкой.
Я думаю, что это правда (хотя пара деталей меня смущают).

С холодильниками - прямо мистика какая то.
Вот после такого и начинаешь верить в инопланетян.

 :search:  

В моей истории он выступал только как повод, по которому они приехали на дачу.
А судя по размерам снеговика (в районе четырёх метров в высоту), туда бы их целая куча поместилась.

Вменяемой версии о том, что на самом деле тогда случилось в рассказанной мной истории и откуда взялся гигантский снеговик ни у кого до сих пор нет. Настораживают некоторые детали: во-первых, оба героя ничего не помнят; во-вторых, не было никакой лестницы и следов; и в третьих (наверное, самое главное), возись они по пьяни с таким снеговиком, их одежда была бы до нитки мокрой, странно как то выглядит, что после этого они зашли в дом, высушили её на печке и только потом легли спать (забыв и об этом). Вариант с тем, что кто то пробрался на их дачу и ночью слепил такую бандуру тоже выглядит сомнительно. В общем, ничего не понятно, но если мне не изменяет память, то больше они на той даче никогда не бухали (даже летом).
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Нет, это выдумка!
Проехать в Западный Берлин из ГДР советской машине не так-то просто, просто вообще невозможно. Ее остановила бы ВАИ и советская военная комендатура еще до ГДР-овских таможенников и погранцов. Весь прилежащий к автобану район на протяжении 5 км был просто утыкан предупреждающими надписями в том числе и по-русски. Рядом была и полиция ГДР, которая по просьбе комендатуры (а практически, по приказу) останавливала машины ГДР-овских немцев, если было подозрение, что в них пытаются вывезти советских в западную зону. Так что "утечь" через эти кордоны на автобане, по-моему, никому не удалось, даже если сильно хотелось. Так что комендатура просто бы открыла огонь на поражение, сначала по колесам, а потом и по машине и до ГДР-овского шлагбаума, а не то что до ФРГ-ешного они просто бы не доехали.
В реальности история выглядела так. Лейтенанта как что-то толкнуло, когда они проскочили поворот на Потсдам. Он скомандовал водителю затормозить и остановиться на обочине. Пересечь автобан, чтобы вернуться, нельзя – там разделитель с отбойником. Движение задним ходом на автобане запрещено. Остается – повернуть направо. Еще есть возможность, а дальше, перед постами, будет стена и справа. И вот «буханка», накренясь дальше некуда, съезжает в кювет и выкарабкивается оттуда, благо откосы кювета оказались пологие, а потом по полю, которое только что убрали, по каким-то грядкам и кочкам. Немец, пахавший поле на тракторе, только глаза вытаращил, увидев такое. «Камрад, во ист Потсдам?» крикнул наш лейтеха в окошко. Тракторист махнул рукой куда-то за спину. Вот туда и правь, приказал лейтенант водителю, подпрыгивая на сиденье чуть не до потолка. Через некоторое время показались какие-то домишки, явно восточногерманского затрапезного вида, и они выбрались сначала на дорогу, замощенную булыжником еще при короле Фридрихе Великом, а потом, через 8-10 км и окраина Потсдама, где нашли и дорогу в часть, куда и благополучно добрались.
Изменено: Doctor03 - 26.05.2018 06:37:00
 
За историю спасибо.
Вы хотя бы несколько дней (а не так как я в начале предлагал), что ли подождали, может кто ещё подтянулся со своим вариантом ответа, а то вот так вот взяли и рубанули как абордажной саблей по канату и кораблик тю-тю...

 :cry:
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Да вряд ли, что-то ажиотажа пока не видно..Вот еще история на тему.
Та же ГСВГ. 31 декабря 1981 г. Начальник медицинской службы на Новый год вызвался дежурить сам, поскольку был холост, а все его подчиненные хотели отдохнуть с семьями. И надо так случиться, что жена одного из командиров эскадрилий вдруг захотела рожать в 21 00 по местному времени. Ближайший госпиталь в Лейпциге, в 20 км. Загрузились в дежурную санитарную родильной укладкой и поехали домой к комэску забирать роженицу. Воды отошли, схватки вроде есть, но слабые. У комэска еще двое детей, поэтому он не поехал, а остался дома. Решили ехать не по автобану, а срезать по дороге местного значения, так километра на 4-5 короче. Только проехали километров 7 - машина глохнет. Разлетелся трамблер, ехать нельзя. Роженица охает и держится за живот. В машине становится холоднее. Доктор отдает приказ водителю разжечь костер и греть воду. Перспективы остановить попутку никакой – за весь путь не встретили ни одной попутной машины и никто их не обогнал – до Нового года 2 часа и кого еще понесет в темную и холодную ночь неизвестно куда. Роженица тоже это осознала и как-то перестала охать. Пошел сначала легкий, а потом и более крупный снежок. В салоне так же холодно и тускло горит лампочка, питаемая от аккумулятора. Перспективы принимать роды в такой обстановке нехорошие, хотя нашему доктору уже приходилось принимать роды в машине. Но то была просторная автоперевязочная на базе ГАЗ-66 («шишига») с теплым КУНГом и мотор работал – света было хоть отбавляй. И тут вдали показался свет фар машины. Кто бы это ни был, пусть хоть сам командующий катит к любовнице – надо остановить и заставить ехать в госпиталь. С этой мыслью доктор выходит на середину дороги и широко расставляет руки, навроде Вицина из «Кавказской пленницы» но с решимостью на лице, как у Моргунова…Останавливается машина из неведомой заграничной жизни – новый серебристый Мерседес с западными номерами. За рулем – молоденькая испуганная женщина – зачем здесь этот странный русский офицер, ночью на пустой дороге. Может быть, началась война? Зачем горит костер? Доктор чувствует, что сейчас она может «дать по газам» и тогда - роды в антисанитарных условиях, хоть со стерильными простынями из укладки…Он старается успокоить немку: «Их бин арцт. Майне ауто – капут. Фрау ин ауто и тут он рисует на себе большой живот..киндер..» - то есть я, мол – доктор, машина сломалась в машине – женщина и булет ребеночек в ближайшей перспективе. Тут его немудреный немецкий запас слов заканчивается, он открывает дверцу Мерса и нежно, под локоток поддерживая. ведет оторопелую немку к санитарной машине. Надо сказать немецкая фройляйн оказалась понятливой, помогла вместе с доктором выбраться из машины нашей роженице и усадила ее на заднее сиденье Мерса, укутав пледом. Доктор сел впереди и стал показывать дорогу, пользуясь немецкими словами «линкс - налево», «рехтс -направо». «герадеаус - прямо». Вот и ворота с красной звездой и солдатик в каске, нелепо надетой на ушанку и с автоматом. Немка сигналит, солдатик откатывает ворота и отдает честь, приняв наглый Мерс за большое начальство. Подкатываем к приемному отделению. Доктор бегом в приемное , быстро вывозят каталку. Пока грузят роженицу, которая снова заохала, немка, которая оказалась весьма миловидной, чмокает нашего доктора со словами что то там про «риттера» разворачивается и только ее и видели. Солдатик вновь открыл ворота и отдал честь, а с другой стороны, расстегивая на ходу кобуру, бежит грузный майор с повязкой дежурного по части и вопит на доктора, что-де он приволок западную машину на территорию воинской части. Ну после объяснений майор подостыл, но сказал, что солдатика все равно вздрючит. Доктор позвонил в часть, попросил техничку забрать машину с водителем и сказал, чтобы прислали машину за ним. Потом вместе писали объяснительные своим командирам и уполномоченному КГБ…Так и встретили 1982 г. И все бы так и забылось. Но рядом с частью, где служил доктор, был небольшой старинный немецкий городок. И надо так случиться что в марте, когда доктор зашел с приятелем выпить пива в местном гаштетте, рядом случился пожар. Никого из взрослых мужчин рядом не оказалось и нашим пришлось спасать немцев из огня. Потом об этом случае написала местная газета, а до этого –войсковая многотиражка, так как надо было популяризировать образ советских друзей среди гэдээровцев (а то все пьянство, да дезертиры с оружием). Были помещены снимки двух приятелей (надо сказать, что больше прыти проявил друг доктора – командир разведроты из соседней мотострелковой дивизии – ему и дали медаль «За отвагу на пожаре». И вот как-то местный бургомистр устраивает прием и вместе с командованием части приглашает двух приятелей, отличившихся на пожаре. И на этом –то приеме наш доктор видит новогоднюю фройляйн. Оказывается, это родственница бургомистра, проживающая в Западной Германии. Она из очень влиятельной семьи, кто-то там даже канцлером был когда-то. К дяде она и ехала той ночью, у него же увидела в газете фотографию двух русских, которые спасли немецких детей на пожаре (когда зашел разговор, что не все русские - свиньи), тут она и узнала своего рыцаря. В общем, влюбилась фройляйн в нашего офицера и он тоже никак с того случая не мог ее забыть. Пара была хоть куда и. несмотря на то, что такие браки были редкостью, исключением из правил, им разрешили пожениться (родители невесты надавили на какие-то дипломатические рычаги, раз уж дочь свихнулась от любви). Сначала молодые уехали в Союз (это было одно из условий разрешения с советской стороны), но через три года брак распался – не выдержал испытания советским бытом. Она вернулась к себе, а через 10 лет, когда СССР исчез, они снова встретились и не узнали друг друга: поговорили о том о сем и расстались, на этот раз навсегда...

Правда или нет?
Изменено: Doctor03 - 26.05.2018 10:52:25
 
Цитата
Doctor03 пишет:

Правда или нет?

Правда.
"Във всеки човек има нещо-
нещо, което мога да науча от него, и в това съм Негов ученик."
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Неправда, больше похоже на сценарий военной мелодрамы...
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
счет 1 : 1 подождем еще мнений, ничейного результата быть не может.
 
Неправда, оф кос. Какая же воспитанная дочь дипломата влюбится в русского офицера-«перекати поле»? Это только в сказках. А если взять в расчёт, что в какой-то желтой газете она их увидела - то сказка*2 - не читают принцессы газеты уровня «местная» или «околометро». Ну и ночью одна она бы по немецкой деревне перед Новыми годом никуда бы не поехала. Даже отмороженные русские в это время предпочитают салаты оливье на столах расставлять.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Да, конечно, неправда и есть что-то от сценария мелодрамы, можно бы даже счастливый конец придумать, но жизнь всегда печальнее сказки. Советским военнослужащим запрещалось вступать в какие-либо отношения с иностранцами, тем более контакты «близкого рода». Даже если к тебе подошел иностранец и спросил, где находится Красная площадь, ты должен был доложить об этом случае начальнику. А тут «любов-морков». Конечно, ничего бы не вышло.
А если бы продолжение было другим, поверили бы? Итак, продолжение событий любовной линии следующее:
После приема у Бургомистра Доктор продолжал встречаться с Бригиттой (так звали нашу фройляйн), которая приезжала периодически к дяде. К сожалению, навещать родственников не разрешалось более 30 дней в году, так что виделись они с вечера субботы до вечера воскресенья (доктор тоже был на службе, только теперь он никогда не брал воскресных дежурств, пользуясь правом начальника составлять график, а раньше часто дежурил в выходные и праздники). Бригитта (уменьшительное Гитхен, Гитти) работала юристом (фройляйн айнвальтин) в одной крупной международной компании в Нюрнберге, в 2 часах на машине до Лейпцига. Встречи их продолжались регулярно, сначала они общались преимущественно по-английски, тк Гитхен хорошо его знала и у доктора знаний английского было больше, чем немецкого, но фройляйн быстро прогрессировала в русском и буквально через 2-3 месяца уже могла объясняться, правда, с приличным акцентом, что ее вовсе не портило, а только прибавляло обаяния. Молодые дурачки не стеснялись и не прятались и, естественно, об их романе было осведомлено и местное Штази («стучать» у немцев является традицией, да и наши не стеснялись), и уполномоченный КГБ, последний, правда, хорошо знал доктора, так как он ему однажды очень помог по медицинской части и решил не вмешиваться (дело молодое, сами такими были), пока процесс не зашел слишком далеко.. Да и как тут было не догадаться, если доктор в воскресенье брал свой велосипед и исчезал на сутки, проходя не через КПП, а через дыру в заборе, проделанную женами офицеров в качестве кратчайшего пути до станции электрички на Лейпциг. Дальше дорога под горку и через 40 мин долгожданная встреча. Естественно, через некоторое время наши любовники стали думать, что будет дальше (как всегда это бывает). Что такого, горячился доктор, поженимся, увезу тебя в СССР. - А что я там делать буду? Может лучше уедешь со мной, в Нюрнберг? - Как можно, ведь я офицер и член партии? – Как-как?, то, что член – я знаю, но зачем партай? Это есть такой почетный званий? Когда они отсмеялись, Гитхен продолжила: Да, я узнавала по юридическим прецедентам - такого практически не бывает, могло быть, если я была бы племянницей Хонеккера. Но я могла бы тайно тебя вывезти в машине или попросить друзей…Ну и дальше с другой стороны пошло-поехало про офицерскую честь и партийный билет. - Ти есть дурак и твой партай есть дурак. Так они первый раз поругались…
Потом были учения, а когда они закончились, доктор поехал на свидание в немецкий городок по лесной дорожке, по которой они с другом не раз ездили на велосипедах попить пива, а затем он каждый выходной ездил к любимой. Было уже темно, велосипедное колесо поскользнулось на мокрой дороге и наш герой загремел в кусты под откос, порвал себе щеку о сучок, сильно ударился головой то ли о ствол дерева, то ли о камень и потерял сознание. Когда очнулся, то все лицо было в крови – порвал щеку об сучок, левая рука не действовала. Кое-как перевязал голову оторванным рукавом рубахи и с трудом вылез из оврага. Потом как-то добрался до своего КПП, откуда его и отвезли в госпиталь. Там диагностировали сотрясение мозга и многооскольчатый внутрисуставной перелом левой кисти, щеку зашили (кстати, отлично, через несколько лет шрама практически не было видно) . В госпитале его навестил товарищ, которого он уговорил зайти к бургомистру и рассказать, почему он не пришел. Товарищ, видимо, сгустил краски, тем более ,что бургомистр не поверил в версию падения с велосипеда, зная, что у русских были большие летние учения, ведь техника не раз грохотала по улочкам его городка. Одним словом , Бригитта приехала в знакомый ей госпиталь и заявила, что здесь ее жених, раненый русский офицер. Естественно, на этот раз ее никуда не пустили, она настаивала, но дежурный вызвал наряд фольксполицай и ее отправили в участок, затем дядя приехал за ней и ее отпустили, но сообщили, куда надо… Выписавшись через три недели после этого инцидента, доктор поспешил по знакомому адресу, но, оказывается , дядю вызывали в Штази и он отказал им в месте свиданий в его доме. Тогда влюбленный доктор пригласил Гитти к себе в офицерское гарнизонное общежитие (у него, как у начальника службы все же была отдельная комната, а проникли они через известную дыру в заборе, минуя КПП), выдав ее за госпитальную медсестричку из Прибалтики (что не особо сработало со встретившимися по пути сослуживцами – «раскусили» сразу). И тут уже наш особист провел душеспасительную беседу с доктором на тему, что «только слепой и глухой не знают о связи доктора с немкой», он уже завален анонимными и подписанными письмами на эту тему и если доктор не прекратит, он будет вынужден дать делу ход и доктора выпрут в Союз в 24 часа.
- Ну и пусть разжалуют, я ее люблю и мы поженимся. - И думать забудь, тебя не разжалуют (ишь, размечтался..), а отправят в Забайкалье , где будешь тянуть армейскую лямку лет 20.. Но, тем не менее, пару раз они с Гитти еще встретились. Но что-то уже было не так.. Затем и Штази сработала и за хулиганский случай в госпитале Бригитту лишили права пересечения границы и посещения родственника на год .
Госмашина проехала по ним своими траками и отношения носили какой-то налет отчаяния, ведь даже писать письма друг другу было нельзя. Он дал ей адрес родителей и письма стали приходить туда (он попросил, чтобы их ему пересылали), но через некоторое время и родители поинтересовались, кто так часто пишет из города Нюрнберга. Кроме того, толстые конверты с пересылаемым письмом явно вскрывали. В отпуске он отправил ей кучу писем, для конспирации – из разных отделений связи, даже городов, но Гитти написала, что и у нее есть мнения, что их переписку читают, поэтому она не будет писать очень личное.. Тогда они перешли на открытки. Но что напишешь в открытке, и они стали приходить все реже и реже, а через год и вовсе перестали. Доктор получил новое назначение, жизнь понеслась по другой колее, потом он получил от нее письмо, где она писала. что выходит замуж, он не ответил, а вскоре и сам женился. В 1992 уже не стало ни СССР, ни КПСС и Бригитта приехала в Москву по турпутевке. Она располнела, доктор полысел и гражданский костюм сидел на нем как-то мешковато. Кроме того, он все время опасался, хватит ли у него денег расплатится в ресторане за ужин и это его сковывало еще больше. Они поговорили о том о сем, она показала фотографии детей и домика, где они жили с мужем (сама она уже больше не работала), муж зарабатывал достаточно, чтобы она могла посвятить себя семье, что она, видимо, с удовольствием и делала. У доктора тоже было двое детей, чуть моложе, и жена тоже не работала (просто негде было), квартиры не было, снимали, и в перестройку еле сводили концы с концами, а сейчас стало еще хуже и гаже. Видимо, он произвел на Бригитту впечатление неудачника и они довольно холодно расстались, не испытывая никаких чувств друг к другу с тем, чтобы больше никогда не встречаться и не писать писем.

Ну что, теперь поверили?
Изменено: Doctor03 - 27.05.2018 14:28:10
 
Всё равно не верю.

Этот вариант больше похож даже не на мелодраму, а на военно-политическую трагедию про советсеого человека, разрывающегося между любовью к женщине из стана врага и любовью к партии.

Повторюсь - отличный сценарий к фильму!

:appl:
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
minibox44 пишет:
Какая же воспитанная дочь дипломата влюбится в русского офицера-«перекати поле»? Это только в сказках. А если взять в расчёт, что в какой-то желтой газете она их увидела - то сказка*2 - не читают принцессы газеты уровня «местная» или «околометро». Ну и ночью одна она бы по немецкой деревне перед Новыми годом никуда бы не поехала

Ну и немножко полемики с критикой:

Ну во-первых , принцессы и герцогини не чурались советских офицеров
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum60/topic179153/message2086863/#message2086863
Во-вторых у немцев в крови почитание «герр официр» Это вовсе не «перекати- поле», как вы выразились, а «риттер», то есть - «рыцарь». Правда, у Бригитты это впечатление пошатнулось после посещения офицерского общежития и вообще советского гарнизона (не самого плохого, кстати, а целой авиабазы).
И что с того, что девушка из хорошей семьи поехала навестить дядю в Новогоднюю ночь на своей машине (не в электричке, заметьте). У немцев всегда с правопорядком было все в порядке.
И по поводу желтой прессы, естественно, принцессы и даже баронессы ее стараются не читать в силу воспитания. Но здесь, заметьте местная газета городка дяди-бургомистра была приведена этим дядей в качестве «вещдока»  для опровержения утверждения, что «все русские - свиньи».
 
То, что якобы «все русские - свиньи», простите, могут думать только именно такие свиньи. А воспитанные и образованные знают, что хороших людей много везде, включая Россию (но не акцентируясь именно на ней) :gogi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
minibox44 пишет:
То, что якобы «все русские - свиньи», простите, могут думать только именно такие свиньи. А воспитанные и образованные знают, что хороших людей много везде, включая Россию (но не акцентируясь именно на ней)

Такова правда жизни, хотим мы этого или нет. Просто воспитанный и образованный человек этого не скажет русскому в лицо. А половина восточной Германии и три четверти западных немцев считали именно так. Может, сейчас положение изменилось, но сильно сомневаюсь, что в лучшую сторону для нас.
Сам был свидетелем, как вдоль колонны советской техники, медленно двигавшейся по улицам немецкого городка, бежали местные мальчишки и орали: "Звиньи-зобаки, звиньи-зобаки", из чего я сделал вывод о неплохом уровне преподавания русского в местной школе (все-таки во множественном числе..).
А насчет того, что все вокруг хорошие и все любят людей в чужой военной форме и с оружием, вы сильно заблуждаетесь.
Те, что думал иначе в странах с вооруженным населением, гораздо чаще возвращались домой в  виде груза 200 чем те кто ожидал, что из толпы вместо цветов полетит камень, а то и граната.
А вообще-то, вы любите выдирать из контекста какие-то слова и троллить по этому поводу, не обращая внимание на саму суть и уводя дискуссию в сторону - это я уже заметил....Вы сами-то, уважаемый minibox, в состоянии что-то написать или только троллите. Просим на сцену-с
Изменено: Doctor03 - 27.05.2018 20:56:50
 
Цитата
Fastyo пишет:
Всё равно не верю.

Этот вариант больше похож даже не на мелодраму, а на военно-политическую трагедию про советсеого человека, разрывающегося между любовью к женщине из стана врага и любовью к партии.

Повторюсь - отличный сценарий к фильму!

Ну что же, дело ваше - верить или нет. Могу только сказать, что 100% правду я не написал. А по поводу сценария - если есть возможность продать идею, предлагаю 50 на 50%
 
В части искусства и литературных талантов, несомненно, нужно отдать должное Доктору03. :hi:
Владение слогом и умение последовательно и красиво излагать мысли, также как и рассказывать истории в России всегда очень ценилось и продолжает цениться. Отличные рассказы, Доктор! :bravo:
Однако, любую кашу можно испортить всего одной лишь ложкой...
Рекомендую не упоминать в рассказах «про русских» каких-либо «свиней».
Во-первых, потому что Русский читатель может обидеться.
Во-вторых, читать о позитивном всегда приятнее, чем о какой-либо гадости, даже если она подаётся точечно.
Пишите Ваши рассказы ещё! Спасибо за них :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Вставлю свои пять копеек...

Несколько лет назад покупал на одном английском аукционе семидюймовую пластинку. Купил, оплатил, продавец отправил её как водится без возможности отслеживания (любят англичане это дело, надо сказать, свято веря в свою королевскую почту). Жду, посылки всё нет. Срок уже вышел (примерно месяц). Вдруг вижу, что он продаёт точно такую же пластинку, что я купил. Ну, думаю, нае..., похоже. Написал ему, тот отвечает, что мол вторая такая же есть и фото просто менять не стал. Ладно, думаю. Подождал ещё немного и написал продавцу, мол деньги уплачены, а товара уже полтора месяца как нет. Через полчаса деньги были на моём счету. А спустя три месяца я с удивлением благополучно забрал купленную пластинку с почты (в целости и сохранности). Написал продавцу, перечислил ему обратно деньги. Так вот, он настолько был удивлён, что русский вернул ему деньги, что вернул мне обратно стоимость доставки и благодарил меня за честность раз десять, наверное.
Другой случай произошёл тоже с одним английским продавцом. Там девушка пошла мне навстречу и придержала для меня пластинку (сняв её с торгов), потому что в силу сложившихся обстоятельств я мог перечислить ей деньги только через пару недель.
Но была также история, когда один продавец отказался продавать мне товар из за того, что я русский. Покупку я тогда всё равно сделал, но только после вмешательства администрации аукциона.

Так что не будем обольщаться, русских не все любят, да и почему они вообще должны это делать, а нормальные люди есть везде!
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Doctor03 пишет: Могу только сказать, что 100% правду я не написал.

Были подозрения, что как минимум часть истории правда.

Цитата
Doctor03 пишет: А по поводу сценария...

Ах, доктор, если бы только была возможность это осуществить...
Да и кому в наше время будет интересен такой фильм?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
minibox44 пишет: Рекомендую не упоминать в рассказах «про русских» каких-либо «свиней».

А в рассказах про какие национальности "рекомендуете" это делать?

Цитата
minibox44 пишет: Русский читатель может обидеться...

Как гласит народная мудрость: "Нечего на зеркало пенять..."
Может быть русскому читателю надо научиться жить в реальном мире, а не летать в фантазиях?

Цитата
minibox44 пишет: Читать о позитивном всегда приятнее...

Просто интересно и в чём вообще был позитив в ГСВГ?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Fastio, с Доктором03 интересно общаться как с талантливым рассказчиком историй. Вы себя пока никак не проявили, поэтому сильно не надейтесь на беседу пока. Лучше напишите красивый рассказ. :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Беседы не будет?
Жизнь просто кончена.
Говорят, сейчас мания величия успешно лечится, так что удачи, буду верить в лучшее.

:aa-aa-aa:
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Fastyo пишет:
Цитата
Doctor03 пишет: Могу только сказать, что 100% правду я не написал.
Были подозрения, что как минимум часть истории правда.
Цитата
Doctor03 пишет: А по поводу сценария...
Ах, доктор, если бы только была возможность это осуществить...
Да и кому в наше время будет интересен такой фильм?

По поводу жизненной правды стоит прояснить. Вся история состоит как бы из 2 частей. Первая – новогодняя поездка в госпиталь на западногерманском Мерседесе произошла лично со мной. Вторая часть – романтическая – с моим другом. И подвиг на пожаре был его, я лишь помощь пострадавшим оказывал, поэтому и медалью награжден не был, так сказать, выполнил профессиональный долг, за что получил благодарность командования. А приятель мой был истинный герой и в него можно было влюбиться по уши, что девушки обычно и делали: укладывались штабелями налево-направо вдоль его жизненного пути. Взгляд у него был такой – орел, одним словом…Правда с велосипеда он не падал в овраг, травмы он получил в драке один против десяти  и вышел бы победителем, не шваркни его кто-то сзади табуреткой по голове. Сам я его в госпиталь и отвозил и версию с велосипедом придумал.  Кто же знал, что Бригитта в госпиталь примчится и закатит там скандал с полицией… И место встречи после отказа дяди в предоставлении крыши было в моей комнате, а я уходил ночевать в лазарет базы – гибрид поликлиники, оказывающей в том числе и помощь  членам семей офицеров и прапорщиков (были и гинеколог и педиатр из жен офицеров) и стационара на 40 коек для военнослужащих. Там у меня в кабинете за занавеской стояла железная кровать и был умывальник, а в лазарете, в отличие от офицерского общежития, можно всегда без проблем помыться в душе.
Закончилось все еще печальнее – через месяц таких встреч его все же вышибли в Союз в 24 часа, а вскоре понизили в звании до лейтенанта (официально – «за поведение, несовместимое с высоким званием советского офицера» (в Союзе он стал пить), но, возможно, и Бригитту припомнили. Карьера у него не сложилась, когда я был подполковником, он был все еще капитаном, командиром роты (это предел для капитана).  Остановился у меня в Москве, когда приехал на встречу с Бригиттой в 1992 г.  Вид у него был алкогольно-бомжеватый, семья развалилась, денег не было, он занял у меня на ресторан и напился там. Потом пришел в растерзанном виде и стал дебоширить, мне с трудом удалось его угомонить, наутро он ничего не помнил – вторая стадия алкоголизма, ретроградная амнезия и потеря толерантности к алкоголю… дальше – только белая горячка. 10 лет назад он умер.
Вот вам суровая правда жизни, киносценария из нее точно не получится.
 
Очень печальная история, но спасибо за неё.
Жизнь - непревзойдённый и суровый сценарист...

Сценарий, кстати, всё равно бы получился шикарным, с трагичным концом, но шикарным.
Изменено: Fastyo - 28.05.2018 05:45:15
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Fastyo пишет:
Очень печальная история, но спасибо за неё.
Жизнь - непревзойдённый и суровый сценарист...

Сценарий, кстати, всё равно бы получился шикарным, с трагичным концом, но шикарным.

Да нет, не думаю, в конце он стал просто алкоголиком. Хотя, когда мы познакомились, он вообще не пил крепких напитков, крепостью выше пива (ну а быть в Германии и пива не попить - это нонсенс). Пить он стал, когда кто-то ему сказал, что так можно добиться разжалования и снять погоны. Старлея разжаловать проше простого - это может сделать главком, а вот лейтенанта снять может только тот, кто дал то есть, Министр обороны.А кто пойдет к Министру с такой просьбой - это только по уголовке, а там - тюрьма (это в его планы не входило). Вот агрессивность в нем всегда была, он отлично дрался и был накачан до невозможности. В гарнизоне его побаивались и никто с ним не связывался. И кличка у него была соответствующая - Хан (поскольку был он татарином из Казани). Надо сказать, что когда стало ясно, что из армии не уйти, он написал рапорт добровольно в Афганистан и там получил Красную Звезду, стал капитаном и получил назначение на майорскую должность начальника штаба батальона. Как он мне рассказывал при встрече проездом в отпуск, началось все с того, что прибыв в часть(назначили его командиром роты охраны аэродрома) его накормили пустой перловкой. На вопрос, а где в ней тушёнка, получил ответ, что КаМАЗ с продуктами захватили душманы из кишлака километрах в 30-и. - И вы это терпите? Взяв отдыхавший от караула взвод, он посадил его на БТР и паля вверх из всех стволов, ворвался в кишлак. Потом один вылез из БТРа, подошел к старейшинам (а на площади был народ по случаю религиозного праздника, который тут же залег в пыль), поприветствовал их на арабском (дед у него был муллой и арабские изречения из Корана он какие-то помнил) и сказал, что он - Хан и требует отдать машину с продуктами. В это время башенка БТРа вращалась, поводя стволом во все стороны , что сильно подкрепляло речь "шурави". Старейшины сказали, что раз так (а он опять вплел какую-то фразу из Корана, что нельзя воровать, пусть забирает свое, только рис они оставят себе. - Ну вот и хорошо, тушёнка все равно свиная, даже если там корова нарисована (у шурави так принято) и гречку вы не едите. Забирайте рис и мы уходим. Вот так с КаМазом на буксире (движок у него был прострелен из ДШК, водитель сбежал и так он достался афганцам как неездящая шайтан-арба), они и вернулись в часть. Комбат ОБАТО хотел наложить взыскание за самоуправство, но командир авиаполка не дал и объявил благодарность, а командиру ОБАТО сказал - это тебе надо строгача, за то что ты мне летчиков голодными держал, а он - молодец! Орден он за другой случай получил, что-то о чем не хотел рассказывать, а вышеописанное - веселый случай, никто не погиб, кстати, с соседним кишлаком установились дружественно-обменные отношения, это все же лучше. чем палить по машинам из ДШК. Во время той нашей встречи он был весел, шутил, жизнь вроде наладилась, он опять - герой и "на коне" На вопрос о личной жизни, сказал, что родители подобрали ему невесту, так что, возможно, женится и остепенится. При осторожном упоминании о Бригитте ответил, что то - дело прошлое и вообще, она всегда говорила, что ты (то есть я, ваш покорный слуга) - настоящий рыцарь, а я - свинья. Впрочем, начштаба из него не получилось - там бумажная работа и вообще, он опять кому-то съездил по морде, в результате - снова капитан и командир роты. Женился, потом развелся и начал опять прикладываться к бутылке...Вот такой у меня был друг, ему бы скакать на коне впереди тумена всадников, а спокойная жизнь была точно не для него, настоящего бойца. И пить ему было нельзя - у тюркских народов мало алкогольдегидрогеназы, фермента, расщепляющего алкоголь, поэтому у них быстро развивается алкоголизм (видимо, Коран не зря запрещает вино).
Изменено: Doctor03 - 28.05.2018 08:34:24
 
Цитата
Fastyo пишет:
Просто интересно и в чём вообще был позитив в ГСВГ?
Что хорошего было в ГСВГ? Много чего, недаром офицеры старались туда попасть. Всякое шматье, еда без проблем, пива попить, для культурно-продвинутых – сокровища европейской культуры в музеях и картинных галереях, да и вообще, настоящая европейская заграница, не Прибалтика, в которой за неимением лучшего снимались немецкие города в фильмах про войну. Еще в гарнизонах были хорошие книжные магазины, самые лучшие - естественно в Берлине, я там оставлял ползаплаты и та же Гиттти, посетив вместе с Ханом мое скромное жилище, была удивлена количеству книг, назвав это чем-то вроде "обители философа". Впечатлению, видимо, способствовал и деревянный щит с двумя тощими матрацами, служивший мне кроватью., впрочем, достаточно крепкий и широкий, только жесткий..
Многие офицеры, конечно, никуда не ездили, довольствуясь ближайшей пивной по соседству. Да и в Берлин ездить было запрещено – патрули советской комендатуры стояли на всех вокзалах и пересадочных узлах, безошибочно вылавливая советских. В крупных магазинах (куда стремились жены военнослужащих, а им тоже въезд в город-герой был запрещен), тоже ходили люди в штатском и вылавливали нарушительниц, общающихся с продавцами языком жестов... Город герой» – это веселый эпизод, связанный с получением командировочного предписания. При получении его в строевой части я продиктовал вместо обычной формулы «проезд через город-герой Брест», , заменив ее фразой «проезд через город-герой Берлин», получил бланк с печатью и подписью, а затем сказал начстрою: «смотри что ты мне выдал!» - Тьфу, вечно ты со своими шутками, а я бланк испортил…
Кстати, я два –три раза был в Берлине в форме, так хоть бы один патруль подошел, а вот когда мы были в Берлине в конце моего    в Германии с женой (это был мой "медовый месяц" в одном из санаториев под Берлином), то частенько выбирались в музеи (там правда есть что посмотреть, например Пергамон-музей с большими фрагментами античных сооружений, вывезенными немцами из Азии и Греции в 19 веке, Пергамский храм, ворота богини Иштар с шагающими золотыми зверями на фоне голубых изразцов – помните обложку школьного учебника истории древних веков?), то пару раз останавливали, но увидев официальный отпускной с записью о разрешении посещения «города-героя», козырнув, отходили. Зато, когда мы с приятелем были официально в Берлине и поехали в Трептов-парк в парадной авиационной форме, то встретили несколько англичан форме Royal Air Forces и мы молодецки отдали воинское приветствие друг другу (не охремки какие-нибудь).

Полезным развлечением была охота – вот это и будет предметом блеф-вопроса. Известно, что охота в армии всегда поощрялась, еще с царских времен и считалась занятием, достойным офицера, тк развивала навыки стрельбы, ориентирования, выживания на местности и способствовала чувству товарищества. В ГСВГ она же служила и средством пропитания – те добычи куска мяса, как в первобытно-общинные времена, поскольку экономили, чтобы купить очередной ковер или куртку, а мясо косули весьма вкусное, если его правильно приготовить (дичь готовится особым образом, не все это знают). Доктора или фельдшера берут на охоту обязательно, мало ли что случится. Так что по прибытии в часть я был представлен местному «охотничьему вождю» и приглашен на ближайшую охоту. Охота в ГСВГ проходила только организованно и в этом роль «вождя» была ключевой для успеха. Прежде всего, надо было получить хороший участок для охоты - лучше немецкий, там, где обычно охотятся охотники из ГДР, чем участок танкового полигона, где всю живность либо передавили, дибо просто распугали.
Как правило, мы охотились на немецких участках. По правилам, егерь должен сопровождать охотников, но «вождь» упаивал его настолько, что покинуть свой домик камрад уже не мог. Дело в том, что немцы охотятся с «засидок» - площадочек, замаскированных на деревьях, где сидят, попивают кофеек из термоса и ждут, когда зверь придет на дистанцию выстрела. А он что, дурной (зверь то есть) и не приходит, посидят-посидят, слезут и в домик к егерю, где уже жариться печенка и на вертеле крутится косуля, убитая самим егерем. Потом пьют пиво, поют охотничьи песни и возвращаются в город. Стоят услуги егеря недешево, но с русских денег не брали (мы же не заставляли жарить нам косулю, а выпивка у нас с собой). Русские же охотятся древним способом, запрещенным охотникам из ГДР – загонной охотой. При этом охотники разбиваются на две группы: стрелки встают на номера на дистанции двойного выстрела. Остальные с криком и шумом прочесывают лесок, выгоняя всю живность на стрелков. Стрелять можно только по направлению в поле, вдогон зверю. Категорически запрещается стрелять в лес. Иногда можно услышать, что-де, когда цепь загонщиков далеко, можно стрелять и в лес, но такое, как правило рано или поздно заканчивается печально, поэтому у нас было запрещено. Запрещалось и пить перед охотой и во время ее. Выпивка допускалась только когда оружие сдано, заперто в железный ящик, ключ от него на цепочке висит у вождя на шее, а сам он сидит верхом на ящике.
В первой охоте я был загонщиком с красной тряпкой на голове (вождь раздал их всем загонщикам, чтобы приделали к шапкам), потом группы менялись. И вот я иду по лесочку (а охотничьи угодья, в отличие от остальных немецких лесов, довольно буреломистые (чтобы зверю было где спрятаться), поднимаюсь на ствол какого-то большого дерева и вижу красавца-оленя с огромными ветвистыми рогами. Мы стоим и смотрим друг на друга, наверно несколько минут неподвижно, потом олень срывается с места и одним прыжком пропадает в чаще. Следом бухает выстрел и что прошелестело над моей головой и чвакнуло за спиной. Обернувшись, я увидел практически расщепленное деревце, в середине ствола застряла свинцовая пуля. Достал нож и выковырял ее – свинцовый цилиндрик с небольшими выступами под углом по поверхности цилиндра. Представил, что стало бы с моей головой, пройди она метром ближе.. После охоты отдал пулю вождю. – У меня такие же, сказал он, но я стоял с другой стороны. А здесь 16 калибр был у замполита и начвеща, прапорщики обычно не тратились на покупные пули, а делали свои…
Ты говорит, пока никому не говори, я сам разберусь. Оленя с огромными рогами так и не подстрелили (и очень хорошо, мне было бы жаль его), но многие видели. Я сам так и не выстрелил. Оказывается, мы уже завалили больше 10 косуль, что превысило в полтора раза наш лимит по лицензии. Поэтому было решено охоту прекратить (хотя некоторые настаивали на продолжении, очень уж им хотелось завалить оленя, видели как он во главе нескольких самок укрылся в соседнем лесочке и окружить его у нас хватило бы народу. Но вождь был мрачен, сказал., что ему еще с егерем объясняться, почему зверя набили больше и почему не все стреляли пулей, а были и картечные раны (картечь нельзя было использовать, чтобы не было подранков, но не все охотники сыграли по-правилам) В общем, сабантуя не было, все тихо загрузились в автобус и поехали к домику егеря. Вождь взял бутыль со спиртом, отсутствовал несколько минут, потом вернулся и сказал двум прапорщикам помоложе отнести одну косулю в домик.
Так тихо и вернулись домой, никто передо мной не извинился за стрельбу в круг, чего я ожидал, но на следующую охоту не поехал замполит и один из прапорщиков, что вместе с начвещем стояли впереди меня.. А потом вождь заменился в Афган (так часто было после ГСВГ – послужил в комфорте, теперь отработай), а вместо него «вождем» стал замполит и я перестал ездить на охоту.
По отзывам, при замполите охота не была удачной – слонялись по полигонам и буеракам, нередко возвращаясь «пустыми», палили по пьяни чуть не в ежей и зайцев (это пулей 16 калибра или картечинами из двух стволов 12-го!).

Ну что, верите в охотничий рассказ?
Изменено: Doctor03 - 29.05.2018 07:46:00
 
Ну что, верите в охотничий рассказ?[/QUOTE]

Верю!
С Уважением Вячеслав!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации
 
А я не верю! Как же на охоте и без выпивки, "тихо уехали"
 
1:1 Какие еще мнения, господа охотники?
 
Верю
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Нет, это неправда! Любая охота, удачная или неудачная, заканчивалась выпивкой на природе (в России тот же обычай, насколько я знаю). Так что поздравления Купец57!
Здесь охота была удачной, каждый получит килограммов по 8 нежнейшего мяса.  Конечно, если бы пуля раскроила мне череп, то выпивать сразу  же не стали, но, по легенде, вождь не озвучил эту историю и мне запретил говорить про нее (рассчитывая посмотреть на сдаваемое оружие и боеприпасы и поговорить с подозреваемыми нарушителями правил потом). Так что никто не был осведомлен о выстреле в круг. К тому же этот факт я придумал (красавец-олень, правда, был). Пули свистели у меня над головой через несколько месяцев по другому поводу, о нем ниже.

В то время каждая воинская часть должна была откармливать свиней пищевыми отходами, сдавая часть из них государству (те в ГСВГ), а другая часть – на усмотрение командира. Поскольку служба моя в ГСВГ началась в одном из небольших подразделений, выполнявших спец задания под эгидой ВВС в отрыве от семей 10 месяцев в году. По прибытии меня уговорили туда, обещая всякие блага потом,  временно (там не было врача) прикрыть эту дыру до прибытия из Союза заменщика (это растянулось на полгода) и это время я прожил в полевых условиях, в вагончике. В таком же вагончике была и столовая, а поскольку рядового состава у нас было мало, то кормили неплохо и отходов было много. Вот и взяли на откорм 4 свиней. Для начала у нас их украли (наши же, из соседней части), потом они сами сбежали, подрыв загон, но нашлись в соседнем лесочке. Возились с этими свиньями как с малыми детьми. Однажды мне нужно было отвезти вольнонаемного гражданского в госпиталь с аппендицитом и командир сказал мне: «На обратном пути сопри у немцев пару охапок соломы на подстилку свиньям – давно не меняли, грязные они какие-то..» Сказано-сделано. Отвез я больного, возвращаюсь через немецкие деревеньки, но красть солому мне как-то мне не с руки. Удача! Впереди немец на тракторной тележке везет стожок соломы.
Обгоняем, жестом прошу остановиться. Выхожу и направляюсь к камраду, он тоже идет навстречу. Средних лет бауэр, в очечках. Немецкий в школе я не изучал, но в стране    надо как-то общаться, поэтому еще в Союзе купил самоучитель и словарь. Но в спешке забыл посмотреть слово «солома», зато каждый русский с ГСВГ знает слово «теппих» сиречь «ковер». Вот, придав лицу приятное выражение, говорю» «Камрад, их мехьте теппих фюр швайне» то есть – «мне нужен ковер для свиней» - показывая при этом рукой на солому в его тележке. Вижу изумление, переходящее в страх «Найн, найн, герр официр» - он выставляет руки вперед и пятится к трактору, подальше от свихнувшегося русского, вышедшего из машины с красным крестом, прыгает на сиденье и даёт газ…  Вот бестолковый немец - бормочу я, садясь в машину. Водителю – «смотри, куда он свалит солому». В общем, уперли мы две охапки соломы, приказ был выполнен.
К концу сезона свинки выросли и надо было их забивать, тем более, что часть возвращалась на зимние квартиры (а я на обещанную за выполнение «боевого задания в мирное время» специализацию в госпиталь). Народ в части городской, никто не знает как это делать. Решили застрелить их из автомата. Все собрались посмотреть на «охоту». Животные почувствовали неладное и стали метаться по загону.  Очередь - тра-та-та-та, потом еще одна. И тут пули рикошетом полетели над головами собравшихся.  Во первых, стрелок увлекся и повел стволом слишком круто, во-вторых пули калибра 5.45 мм имеют свойство менять траекторию полета, встретившись с препятствием в виде ограды загона и ему подобного.  Все залегли в свиное дерьмо и принялись материть стрелка. Стрельба прекратилась. На следующий день из той части, из которой хотели украсть наших хрюшек, прибыл прапорщик с опытом забоя свиней и за шмат сала очень тихо зарезал наших свинок…
Стоит ли верить сельскохозяйственной истории?
 
Цитата
Doctor03 пишет:
Нет, это неправда!
экий Вы сказочник  :good2:
С удовольствием читаю Ваши сообщения  :appl:
Изменено: Дмитрич - 30.05.2018 18:05:42
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Doctor03 пишет:
В то время каждая воинская часть должна была откармливать свиней пищевыми отходами, сдавая часть из них государству (те в ГСВГ), а другая часть – на усмотрение командира.
Правда.
Цитата
Doctor03 пишет:
Вижу изумление, переходящее в страх «Найн, найн, герр официр» - он выставляет руки вперед и пятится к трактору, подальше от свихнувшегося русского, вышедшего из машины с красным крестом, прыгает на сиденье и даёт газ…
50/50. Скорее всего, сам бы вам в машину закинул пару охапок. Надо было только рукой показать.
С немецким там у большинства проблемы были, в основном-  английский "читаю и перевожу со словарем". Но умудрялись объяснятся в большинстве случаев.
Надо было привезти чистой воды для выполнявших задачу в отрыве от подразделений бойцов. Взяли пару канистр по 20 литров и на 66-ом выдвинулись в сторону деревни с гаштетом.
Недалеко от деревни обнаружилось сооружение типа МТС, ворота открыты, внутри виднеется труба с краном. Рядом возится с железками местный.
Из головы вылетело напрочь "налейте" не только на немецком, но и на английском. Как и "сорок".  Eins, zwei, drei..., 20 (самая ходовая купюра), а дальше стопор.
- Guten Tag. Kamerad, zwanzig Liter Wasser bitte...
Легкое недоумение на лице немца сменилось на подобие улыбки после:
- Zwei vor zwanzig.
В 30 сек. канистры были наполнены и даже погружены в кузов.
Цитата
Doctor03 пишет:
Решили застрелить их из автомата. Все собрались посмотреть на «охоту». Животные почувствовали неладное и стали метаться по загону.Очередь - тра-та-та-та, потом еще одна. И тут пули рикошетом полетели над головами собравшихся.Во первых, стрелок увлекся и повел стволом слишком круто, во-вторых пули калибра 5.45 мм имеют свойство менять траекторию полета, встретившись с препятствием в виде ограды загона и ему подобного.Все залегли в свиное дерьмо и принялись материть стрелка. Стрельба прекратилась
99/1 неправда. Такое возможно если:
- Боец первый раз держал автомат в руках;
- Имел плохое зрение и кривые руки;
- Ограда загона из металлических труб, либо зрители стояли вокруг загона.
Слухи о летящих назад под углом 180 градусах пулях кал.5,45 несколько преувеличены.
Скрытый текст

Цитата
Doctor03 пишет:
На следующий день из той части, из которой хотели украсть наших хрюшек, прибыл прапорщик с опытом забоя свиней и за шмат сала очень тихо зарезал наших свинок…
Вот это близко к правде.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
А мне кажется, что это правда!
 
Цитата
Artaniand пишет:
99/1 неправда. Такое возможно если:
- Боец первый раз держал автомат в руках;
- Имел плохое зрение и кривые руки;
- Ограда загона из металлических труб, либо зрители стояли вокруг загона.
Слухи о летящих назад под углом 180 градусах пулях кал.5,45 несколько преувеличены

Спасибо за развернутые комменты (это лучше и интереснее, чем верю-не верю)

Пояснение (не думал, что придется так детализировать, просто как у следователя  :)  ):
- Люди стояли с трех сторон, так что пули не летели назад под 180 град (это невозможно по законам физики, пули только пролетели вблизи крайних, но залегли в дерьмо все...). Ограда была металлическая в рост человека из сетки типа рабицы (но потолще) на металлических столбах и заглублена на полметра в землю после случая с попыткой кражи и с побегом хрюшек.
- Это было не хоз подразделение , но и не строевая часть, стрелял прапорщик - командир взвода охраны (Думали, что он "снайпер" и 4 одиночными выстрелами без шума и визга хрюшек отправит их в свиной рай).

"50/50. Скорее всего, сам бы вам в машину закинул пару охапок. Надо было только рукой показать".
- По поводу полуправды общения с немцами. Через 2 месяца, командир части, видя мое лихое общение на ломаном немецком с местным населением, назначил меня нештатным переводчиком (хотя в эти обязанности, в основном, входил перевод фин документов), тк у полусотни офицеров и прапорщиков было еще хуже с немецким (хотя явно некоторые учили его в школе и училище, но стеснялись применять на практике). Это проблема общения русских за границей вообще. Обратите внимание, как говорят иностранцы на русском, - они общаются, зная сотню-другую слов и постепенно набирают опыт. А наши, забитые на уроках ин языка в школе тупыми педагогами, пытаются строить сложные грамматические фразы, и теряют темп разговора. В результате - блок общения. Я здесь привожу ради смеха свои первые опыты общения. Вот забавный эпизод. В магазине игрушек вижу прапорщика, который, стоя перед молоденькой продавщицей, говорит : "ха-ха, ха-ха" и руками в воздухе рисует нечто округло-эротическое. Вижу, что девушка уже испугана и не знает, что делать. Спрашиваю прапора, что он хочет. Оказывается - популярную игрушку "мешок смеха", в котором маленькое проигрывающее устройство издает гомерический смех.. Объясняю девушке, что это всего лишь детская игрушка, которая говорит "ха-ха" и она в виде маленького мешка. Иногда полезно иметь блокнотик и схематично рисовать, что вы хотите - помогает 100%.
Так что, покажи я рукой на тележку - немец подумал бы, что я хочу ее реквизировать в пользу русских оккупантов, объясняйся потом с военным дознавателем...

Видимо, после этого все ясно, и поскольку первым дал правильный ответ Artaniand, с него и история. Не будем обижать и форумчанина Купец57 - он раскусил обе последние мои уловки (с выпивкой на охоте и сельхоз), поэтому также имеет право на выстрел. Кто вперед?
Изменено: Doctor03 - 31.05.2018 08:00:58
 
Как то в сети набрел на папку с планами одного транснационального Холдинга по захвату российского рынка… скажем, манной каши. На планах была надпись Strictly Confidential тем не менее, он, беззащитный, был брошен в папочке одного Директора по Развитию…Планы были разработаны в соответствии с последними мировыми тенденциями в области бизнес-консалтинга, то есть представляли собой несколько презентаций в Power Point с красивыми графиками и громадную таблицу в Excel, согласно которым в течение ближайших десяти лет весь российский рынок крупы будет полностью поделен между несколькими гигантами транснационального капитализма, а Холдинг со своей манной кашей получит самую большую долю на этом рынке.
Все эти планы были основаны на нехитрых расчетах в Excel, о сути которых я сейчас кратенько расскажу. Вначале определялись основные конкуренты – то есть крупнейшие производители всевозможной крупы, не только манной, но и геркулесовой, гречневой и даже перловой. Подсчитывался объем рынка в миллионах тонн и миллиардах долларов, а затем миллиарды долларов умножались на величины вида (1+ε ;) , где ε – произвольным образом определенный рост рынка крупы в долларовом выражении. Что характерно, объем рынка в количественном выражении оставался прежним.
Все остальные показатели получались на основе вот этих нехитрых расчетов и произвольным образом назначаемых долей рынка остальных участников в будущем – точнее, в эксельке были обнаружены следы подбора этих величин для более красивого вида графиков. Есть основания полагать, что в Швейцарии к этим наполеоновским планам относились вполне серьезно, особо не вдаваясь в их происхождение – так как оно было освящено работой всевозможных дорогостоящих консалтинговых компаний. Более того, по некоторым косвенным данным можно сделать вывод и о том, что такими же “эксельками” пользуются и в других отраслях для построения вообще любых прогнозов.
Честно говоря, когда я впервые увидел эту табличку – я был поражен, на основании какой ахинеи строятся планы всем известного Холдинга, да и не только его. Но если предположить, что это – повсеместная практика, то красивые графики с “ростом рынка” означают лишь одно – неизбежную инфляцию доллара. Вернемся к абзацу чуть выше. Что означает рост рынка в долларах при неизменном его объеме в тоннах? Возможно, что потребители дешевой каши, типа перловки, должны, в соответствии с планами швейцарцев и их консультантов, перейти на более дорогую швейцарскую витаминизированную манку в индивидуальных пакетиках для заварки в офисе. Но это – утопия, не предусмотренная механизмами расчета таблички, а прогнозируемая ей реальность обещала лишь подорожание крупы, причем всей без исключений.
Волшебные слова “рост рынка” в этом случае обозначают практически то, что называется инфляцией. Так как ежегодно сотни тысяч “бизнес-консультантов”, “менеджеров по развитию” и прочих “маркетологов” рожают подобные планы, которые становятся руководством к действию для гигантов бизнеса, инфляция доллара – одной из резервных валют, на минуточку! – оказывается совершенно неизбежной, и определяется не какими-то “фундаментальными факторами”, а лишь цифрами в клеточках расчетных таблиц в Excel.

Я бы еще дописал этот бизнес план постулатом, что витаминная ароматизированная манная каша в пакетиках вытеснит дешевые каши – ячневую и ее варианты – Артек и перловку, а также пшенную кашу (их признают вредными и не содержащими витаминов и биодобавок). С пользой гречки спорить трудно, к тому же она национальный продукт, поэтому холдинг скупит гречневых производителей и сократит долю рынка гречки, загнав ее в сегмент элитарных каш с брендами “Кремлевская”, “Элита”, “Люкс” и тд., одновременно повысив на них цену раз в 10. В российскую армию будет поставляться та же манка с вкусом тушенки. Такая “диета” должна привести к тому, что один швейцарец, вооруженный “армейским” ножичком Викторинокс, сможет разогнать целый взвод российского спецназа (последний абзац – мое сочинение, в планах его не было, иначе гриф был бы Top Secret. :D

Верно ли что такой ублюдочной методой: нехитрые расчеты в Excel и красивая презентация в Power Point с красивыми графиками пользуются крупные компании с оборотом в ценах производителя только в РФ более 700 млн долл, входящие в пятерку мировых лидеров в своей отрасли?
Изменено: Купец57 - 31.05.2018 09:29:46
 
Верю, самое главное - красивая презентация, а таблички, которые считают по элементарным забитым в клеточки ExCel формулам, производят магическое впечатление. Также на гуманитариев производят неотразимое впечатление формулы, хотя, что за ними стоит, часто не представляют и сами авторы презентаций.
 
Да, это правда
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●