35-анимация.gif

Нумизматический аукцион Гермес

   


Нумизматический аукцион Имперская монета

Banner_RNGA_staraya-moneta_235x120.jpg

Страницы: 1
Конкурс "Статья года" вики-проекта "Нумизматика и бонистика" русскоязычного раздела Википедии
 
Вики-проект "Нумизматика и бонистика" русскоязычного раздела Википедии проводит конкурс «Статья года-2016». В результате конкурса будет определена лучшая статья по нумизматике и бонистике, созданная (или значительно улучшенная) в 2016 году. Авторов, постоянно пишущих в Википедии о нумизматике и бонистике, сравнительно немного, мы заинтересованы в расширении количества участников. Нам также важно узнать мнение знатоков о статьях Википедии. Конкурс начинается 1 марта, обсуждение статей будет проходить с 1 марта по 9 апреля, голосование – с 11 марта по 10 апреля, подведение итогов 21-22 апреля.

Страница конкурса – https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Нумизматика_и_бонистика/Статьи_года/2016.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
В субботу, 21 апреля 2017 года, в Музее денег в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2016» Русской Википедии.

Награждение предваряла большая обзорная экскурсия по музею. Экскурсовод рассказала об истории денег, показала уникальные экспонаты разных стран и периодов: монеты, купюры, ассигнационные рубли.

После экскурсии член жюри проекта Юрий Калашнов и директор НП «Викимедиа РУ» Владимир Медейко открыли церемонию награждения.

Первые три места в конкурсе завоевали следующие статьи:

Дукат.
Грош.
Константиновский рубль.

Основной автор всех трёх статей — участник Ibidem — отмечен несколькими наградами. В частности, от проекта «Нумизматика и бонистика» он представлен к вики-ордену «Денежка» «за доведение статьи „Константиновский рубль“ до статуса „Хорошая“», а от сайта CoinsTrade — получил доступ к специальной версии программы CoinMagnate.

Нумизматический клуб «Старая Монета» за первые три места вручил книги, предоставленные клубом совместно с авторами:

Дьяков М. Е. «Золотые и серебряные монеты Петра I 1699—1725» (с автографом автора).
Махун С., Пядышев Д. «Монета талер. История, стиль, легенды, искусство гравёров, портреты великих…» (с автографом авторов).
Широков А. И., Сорокин В. Ю., Золотарев М. Л. «Монеты страны Советов. Юбилейные и памятные монеты 1965—1991. Каталог».

Представитель Международного союза коллекционеров Александр Щепотьев огласил лауреатов по версии союза:
Аль-Гимравий Благодарственное письмо «За активную работу по популяризации нумизматики»
Роман Курносенко Почётная грамота «За активную деятельность по развитию и популяризации нумизматики»
Gipoza Медаль «За отличие в развитии коллекционирования в СНГ» 2 степени
Ibidem Медаль «За отличие в развитии коллекционирования в СНГ» 2 степени
Kalashnov Медаль «За отличие в развитии коллекционирования в СНГ» 2 степени
Mauser98k Благодарственное письмо «За активную работу по популяризации нумизматики»
Tigran Mitr am Почётная юбилейная грамота «За многолетнюю и активную деятельность по развитию и пропаганде коллекционирования»

Главный редактор портала Gold10.ru («Золотой червонец») Олег Хитальский наградил Ibidem за первое место и передал призы в фонд проекта «Нумизматика и бонистика» для распределения между активными участниками проекта.

Директор Музея денег Елена Степанова также наградила победителя конкурса — Ibidem и передала призы в фонд для распределения между активными участниками проекта.

После церемонии награждения участники проектов Викимедиа и представители нумизматических организаций обсудили планы по дальнейшему развитию проекта и взаимному сотрудничеству.

Конкурс «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2016» стартовал 1 марта 2017 года. До 9 апреля шло обсуждение статей. С 11 марта до 17 апреля проводилось голосование.

Ежегодный конкурс «Статьи года» проводится в русской Википедии с 2010 года. Первым вики-проектом, решившим провести свой, внутрипроектный конкурс «Статей года», стал проект «Футбол», первый конкурс «Статьи года Проекта Футбол — 2014» прошёл в ноябре — декабре 2014 года.

Проект «Нумизматика и бонистика» стал вторым проектом, который решил провести свой подобный конкурс.

Конкурс «Статьи года» — третий конкурс, проводимый проектом «Нумизматика и бонистика». Первый конкурс («Декада денежного обращения») проводился в апреле 2013 года, второй — «Статьи года проекта „Нумизматика и бонистика“ — 2014» — в феврале — марте 2015 года.





Подробности о награждении читайте на странице-отчете в Википедии
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
После обсуждения итогов прошлого конкурса было решено проводить конкурс ежегодно и изменить его правила. Конкурс "Статья года-2017" начался вчера, 11 мая. Основные изменения, внесённые в правила:

1) Конкурс начинается не в январе-феврале-марте, а сразу после окончания предыдущего конкурса. Список статей конкурса формируется по мере их написания, уточняется в январе 2018 года. Обсуждение статей производится не на отдельно выделенной странице. как ранее, а на страницах обсуждения этих статей, и происходит на протяжении всего конкурса.
2) Кроме "Статьи года", определяется также "Автор года" и "Автор года среди новичков".
3) Добавляется этап выдвижения статей, который будет проходить в период с 12 по 21 января 2018 года. Голосование - с 22 января по 15 февраля (сроки могут быть немного изменены).
4) Кроме голосования участников Википедии предусмотрено также голосование группы экспертов. Эта группа создаётся из авторитетных специалистов в области нумизматики и бонистики, удовлетворяющих одновременно следующим трём требованиям: наличие опубликованных работ по нумизматике, бонистике или истории денег; наличие учёной степени или учёного звания; членство в одном из объединений коллекционеров или работа, имеющая отношение к нумизматике, бонистике, экономической или финансовой истории.

Страница конкурса - https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Нумизматика_и_бонистика/Статьи_года/2017

Нумизматический клуб  "Старая Монета" и нумизматический магазин "Старая Монета" также выступят со-организаторами конкурса и предоставят призы победителям.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2018. Все права защищены. Пользовательское соглашение




Смотрите в нумизматическом магазине:

Монеты России до 1917 г. Монеты РСФСР, СССР 1918-1991 г.г. Монеты России с 1992 г. Металлические и бумажные боны государственного треста "Арктикуголь", о. Шпицберген Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей Медали, награды до 1917 г., знаки, жетоны России Монетовидные жетоны Российской Федерации (по каталогу "Монеты Страны Советов 1921-1991") Боны Литература по коллекционированию. Книги и каталоги Аксессуары для хранения и работы с коллекцией


Оценка монет, срочная покупка монет