У кого есть что рассказать, пишите.Наше сознание иногда выкидывает такие сновидения. Мне по природе толи на радость , толи на беду , досталось помнить очень яркие порой жуткие сны.Потом пол дня перевариваеш их. Мы переехали в новую квартиру в городе, в другом районе.Вечер в районе 22.00.Все дома.Тобиш я, супруга, ребенок и 3х годовалый кот Барсик британской породы.С какого то перепугу мне приспичело бежать на старую еще не проданную квартиру.Схватил ключи и умчался.И вот я открыл дверь, стою по середине комнаты.Света нет но через окно и занавеску пробивается уличный фонарь. Старая мебель на месте.Подхожу к серванту что там высматриваю.Чувствую как то не так.Поворачиваюсь а на диване Барсик сидит и смотрит на меня.Прыгает идёт комне.Я со словами котик мой, беру его на руки и прижимаю к себе.Как ребенок ручками шею охватывает так вот и котика держу.Потом разворачиваюсь и в полумраке от куда то супруга моя сидя на диване мне говорит.А Барсик то дома !!!!Я осознаю что когда я уходил из новой квартиры кот то там был.Вопрос это кто.Кого я прижал к себе!Я пытаюсь оттянуть,оттолкнуть так медленно от себя и посмотреть.Но чувствую чем сильней я пытаюсь тем сельне на шее мне впиваются когти, не давая мне оттолкнуть от себя.И всёже я увидел кого я прижал.Это была мордочка не моего кота. .Морда тёмного окраса а мой то серый. Глаза большие и чёрные чёрные без зрачков.Так пронзительно смотрят, пря насквозь.И такой оскал не здоровый. Я проснулся весь мокрый.Огляделся.Кот спал в кресле.Потом пол ночи не мог уснуть.
Картина Генри Фюссли "Ночной кошмар". Так художник описал сонный паралич по услышанным рассказам. Примерно 7% людей хотя бы раз в жизни испытали сонный паралич. Возможно, это Ваш случай.
У меня было два сна, которые запомнились) Первый вещий, второй страшный Помню приснилась мне крышка гроба странного синего цвета. Я просто стоял перед ней и смотрел, чувствовал какой-то ветер или сквозняк, также странный, не стихающий гул. Через неделю у меня умер дедушка. Каково же было мое удивление, когда на площадке увидел крышку гроба... синего цвета. Однажды поехал с сестрой и племянником, которому требовался курс восстановительной терапии, в Брянскую область. Там пришлось снимать квартиру на пару дней. Хозяйка очень странно себя вела, десять раз повторила, что нужно закрыть хорошо дверь, никому не открывать и т.п. А еще у моей кровати было наглухо замурованное помещение И вот я уснул, открываю глаза, горит свет, в противоположном углу большой комнаты кровать сестры. У меня мысли встать попить воды, я пока ничего не замечаю. Но мгновение спустя вижу, что перед моей кроватью человек в странной позе, упершись животом в колени. И чем дольше я на него смотрю, все отчетливее на спине проступает рисунок. Красивый, безумный, жуткий, ужасный....это неповторимо! Ни опишешь, ни нарисуешь! Я начинаю громко кричать и звать сестру, но понимаю, что парализован, не могу издать ни звука и меня никто не слышит.... Проснулся в холодном поту! Это было так реально и так страшно....жесть!!! Заснул только на рассвете.
ziro пишет:Хозяйка очень странно себя вела, десять раз повторила, что нужно закрыть хорошо дверь, никому не открывать и т.п. А еще у моей кровати было наглухо замурованное помещение
Классический сюжет. По задумке вы должны были пробраться в замурованное помещение и выпустить демона. Может, вернётесь?
Вот так сознание играет? Если как говорят что во сне мозг обрабатывает информацию полученную за день или ранее.То почему иногда в реальности потом что то совпадает через время.
До озвучивания МПЦ предложение действительно сутки.Сверх этого срока просьба уточнять в ЛС.Покупка,продажа только по РФ
Вот буквально месяк как новое явление. Говорят тема частоя но...не знаю не знаю. Сплю.Время где то около двух ночи. Слышу через сон тихий короткий стук в дверь.Встаю одеваю халат супруги.Подхожу к двери, смотрю в глазок.Темно в подьезде, дверь не открываю, жду.Тишина.Так как живу на втором и балкон выходит во двор выхожу, смотрю ни кто не вышел из подьезда. Сижу курю анализирую.В подьезде автомат стоит на движени и свет загорается.Свет не загорелся.Обратил внимание на кота.Он обычно когда что, то несется к дверям.А то дрыхнит. Днём начитался про всякие ужасы с интнрнета про стук в дверь и никого. Прошло немного времени может неделька.На выходных днём решил вздремнуть в полдень.Да крепко уснул.Слышу опять такой же стук короткий в дверь.Полусонный открываю глаза.Жена сидит в кресле телек смотрит, ребёнок в планшете залип, кот как всегда на полу валяется.Чуть не выпали ЧТО ДВЕРЬ НЕКОМУ ОТКРЫТЬ....Стоп думаю...Все сидят.походу это только я слышал. Прошло уде с несколько месяцев..тишина.Склоняюсь к физ усталостиЭмоциональное напряжение и прочие. ..Зайдя в интернет обнаружил что много таких коментов.Во как.
До озвучивания МПЦ предложение действительно сутки.Сверх этого срока просьба уточнять в ЛС.Покупка,продажа только по РФ
У меня всего раз было что то подобное, уже и не совсем вроде как бы и сон. Было это года 4 назад. Просыпаюсь (в квартире я был один, без людей и животных) и чувствую чьё то присутствие. Привстаю с кровати, пытаюсь сказать "кто здесь" но после сна связь речевого аппарата и мозга ещё не наладилась и потому произношу какие то нечленообразные звуки. Наконец смог произнести "кто здесь, я тебя не боюсь" (почему не боюсь: всегда думал что все темное (если оно есть) приходит когда человек слаб или не в должном сознании, т.е при дневном свете ничего такого не происходит) Слышу КРАЙНЕ раздражённое "мяу" и красный свет в глазах на мгновение (не знаю как это описать, наверно от шока что то случилось с организмом). Встаю включаю свет, дома естественно никого, заснул после это с трудом и уже под утро.
P.S Что могу сказать: я уже не спал, это точно. Скорее всего отходил ото сна и привиделось. Сам я атеист, и как обьяснить то что было не могу. Считайте это за плод воспалённого сознания.
wwww1111 пишет: А кому-нить снилось, как вылетаешь из тела и летаешь высоко над землей?
Мне в детстве как-то приснилось, что все от земли в космос улетает вместе со мной, типа сила притяжения планеты пропала, и с тех пор больше ничего не снится вообще, робот что ли. Кажется, Аристотель писал, что философам сны не снятся. А некоторые так ежедневно что-то зрят. Один знакомый нумизмат каждый день что-то видит, иной раз рассказывает, то пластилиновые монеты, то черного человека, то всякие миры сказочные. Говорит, как-то еще до знакомства с антикой приснился ему человекобык выходящий из воды и еще как-то как две змеи плыли по воде и сплетались - удивлению его не было предела, когда познакомившись с античной нумизматикой узнал про Ахелоя и кадуцей.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Очень часто вижу сны помню цвета и детали. Бывают очень четкие, бывают размытые. Но почти всегда перед каким нибудь значительным событием вижу сны относящиеся именно к данному событию.Иногда как говорится "в руку" событие происходит в течении недели иногда в течении года. Создается впечатление, что мозг принимает решения раньше чем ты сам себе ответишь "да" или "нет". Не всегда он поступает по твоему желанию. Порой мозг и ты сам как-бы противоположные объекты. Особенно в период обостренных событий в жизни (в моем случае) сны мне говорят, что случится в ближайшем будущем. Не всегда я правильно его разгадываю, но когда уже происходит понимаю, что именно об этом событии мне подсказало подсознание. Либо много думая о чем-то в итоге сон мне рассказывает как разрешится ситуация. Вообще функция мозга еще мало изучена и таит в себе много открытий в будущем.Очень перспективная тема.Я имею возможность наблюдать какое большое внимание уделяется изучению функции мозга в США.Строятся научные медицинские комплексы и вкладываются огромные средства в это дело. В моем случае сонник Миллера довольно точно объясняет мои сны.
В далеком уже 95 году, когда я ожидал эмиграционные документы на выезд, которые были поданы в 1990г, мне снится мой дед со стороны отца, который умер в 1977г когда я еще был школьником и который мне не снился никогда. Он подходит ко мне и насыпает мне в ладони семена пшеницы. Я стою на дороге уходящей в даль, по бокам дороги растут кусты. Солнечный день. Я проснулся. Через день я получаю письмо из посольства на выезд. А однажды тоже в школьные годы, увидел нашу молодую училку... блин и меня разбудили. В школу пора. Еще сон из детства запомнился, мне было не более 7 лет. Течет горная река, вода чистая, прозрачная . Я стою по колено в воде и на дне между камнями, покрытыми зелеными водорослями груда монет.)))) Вот думаю может мне уже тогда подсознание рассказало о моем будущем увлечении. Так же заметил , что сны снятся если голова лежит на высокой подушке.
Сон-штука важная для нас.Отражают сны ,то что в голове "творится",то что прячем вглубь или часто думаем.Подсознание.Инстикты выходят неконтролируемо -половое влечение,страхи,или наоборот позитив.Страхи -тревога,напряжение-надо избавляться от этого-нехорошо это.Самый простой способ-перед сном быстро пройтись 1.5-2ч ,где нибудь в лесу,чтоб устать сильно -и спать будете глубоко и без снов. Летать во сне-хорошо,эротика тоже прикольно и это нормально,-хорошо когда с утра у мужиков работает так как надо(как в молодости). Кошмары-надо идти к врачу.
вахмурка пишет:Самый простой способ-перед сном быстро пройтись 1.5-2ч,где нибудь в лесу
Действительно самый простой. У всех же лес под окнами. В 22.00 в кромешной темноте идёшь в лес, набираешься позитива в темноте, по непроходимой грязище или по пояс в снегу и всё. Делов то.
вахмурка пишет:Самый простой способ-перед сном быстро пройтись 1.5-2ч,где нибудь в лесу
Действительно самый простой. У всех же лес под окнами. В 22.00 в кромешной темноте идёшь в лес, набираешься позитива в темноте, по непроходимой грязище или по пояс в снегу и всё. Делов то.
Ага,или что б кошмары снились всю ночь-выбирайте,что хуже.Ну или пейте таблетки.Кошмары-отражение внутренних страхов действительности,надо разбираться,что человек боится в реале.И бороться с этим.При кошмаре вырабатывается организмом нехорошие гормоны-вещества для здоровья.Нехорошо это,если это продолжается долго. П.С.еще раз убедился,что не надо писать на отвлечённые темы на СМ.Минусы в авторитет летят,как перелётные птицы,если не совпадает точки зрения. Хорошо,давайте развивать тему кошмарных снов. У Фрейда есть работа по этому вопросу,там есть ответы на многие вопросы.
Прогулки перед сном точно не препятствуют сновидениям. Знаю людей, кто перед сном часами гуляет с собаками и снов хоть отбавляй. У меня есть версия, что обильные сновидения особенно появляются у тех, кто много читает развлекательной порой бесполезной литературы. PS: хотя животным тоже снятся сны, но они не читают. Заметил, кот во сне часто сметану хлещет.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Выпивают десантники... Один из них. - Мне гадалка нагадала, что первый прыжок с парашютом я на век запомню. И вот он первый прыжок. Подготовка, инструктор, самолёт. Сердце в пятки ушло! Страшно!!! Пересилил себя, волю в кулак. Прыгнул, а парашют не открылся. Лечу, все быстрее и быстрее, матерю и проклинаю гадалку, земля ближе и ближе, мысль одна, все конец!!! Заорал что есть мочи... и... ночью проснулся на чем то склизком. )))
вахмурка пишет: При кошмаре вырабатывается организмом нехорошие гормоны-вещества для здоровья.Нехорошо это,если это продолжается долго.
Действительно, наиболее правдоподобной версией кошмаров кажется наличие каких-то проблем со здоровьем, особенно с сердцем. Видимо всякие черти нападают на тех, кто утратил часть какой-то "жизненной энергии". Вообще, хватает странностей в жизни. Порой в реале происходят такие вещи, которые совпадением язык не поворачивается назвать, в т.ч. в нумизматике. Кстати, буквально вчера поглядел новый фильм, называется Человек-Муравей и Оса - там есть весьма интересные идеи про сознание и другие миры. Создатели явно Пенроуза читали.
Cambodia пишет: Мне уже много раз снится сон , что меня повторно в армию забирают. Я говорю , что уде служил, но все равно приходится второй раз служить )))
Мне как и Вам подобное снится. Только меня не забирают, а я сам возвращаюсь туда где служил. Причём все так ясно видится, и какая то радость во сне. Просыпаюсь с грустью...
Не про сны, но вот у меня бывает такое, что просыпаюсь за пару секунд до звонка будильника. Причем будильник ставлю не на одно и то же время, а каждый день по разному. Поставлю на 5 утра - проснусь в 4:59:55. Поставлю на 9 утра - проснусь в 8:59:55. Да даже если поставлю скажем на 7:33, то, блин, в 7:32:55 проснусь. Не знаю как объяснить. Такое не всегда, в половине случаев.
Cambodia пишет: Мне уже много раз снится сон , что меня повторно в армию забирают. Я говорю , что уде служил, но все равно приходится второй раз служить )))
Мне как и Вам подобное снится. Только меня не забирают, а я сам возвращаюсь туда где служил. Причём все так ясно видится, и какая то радость во сне. Просыпаюсь с грустью...
У меня тоже такой сон не раз был, и военник показывал. Прапору было пофиг на мои отмазки, как он говорил мне во сне. Не даром говориться два года службы а память на всю жизнь.
«В каждом человеке есть что- нибудь, чему я могу у него научиться, и в этом я его ученик»
Видел это сон 20 лет тому ,но очень хорошо помню Приснилась мне моя покойная бабушка , а и к ней подходит мой отец она его отталкивает от себя , а я в во сне думаю вот эта мама сына своего не признает и тут она подходит ко мне и берет меня за руку и говорит " ты со мной пойдешь " и ухожу с ней и в последний момент оглядываюсь вижу свою маму ,отца,брата , и в во сне понимаю если я уйду с бабушкой то я больше никогда не увижу своих родных , и вырываю руку с криком нет!! и просыпаюсь После недели через две в драке меня ударили ножом в левую руку 15 сантиметров от сердца, вот такая история до сих пор жутко с поминать
flint_73 пишет: Видел это сон 20 лет тому ,но очень хорошо помню Приснилась мне моя покойная бабушка , а и к ней подходит мой отец она его отталкивает от себя , а я в во сне думаю вот эта мама сына своего не признает и тут она подходит ко мне и берет меня за руку и говорит " ты со мной пойдешь " и ухожу с ней и в последний момент оглядываюсь вижу свою маму ,отца,брата , и в во сне понимаю если я уйду с бабушкой то я больше никогда не увижу своих родных , и вырываю руку с криком нет!! и просыпаюсь После недели через две в драке меня ударили ножом в левую руку 15 сантиметров от сердца, вот такая история до сих пор жутко с поминать
походу если бы пошёл с бабушкой,ударили бы ножом не в руку .
У меня вот интересно...Если хочу хорошо заснуть,-надо смотреть ужастик,-лучше мистика какая нибудь.Потом сплю,как ангел)).Думаю,как "там "плохо,а "здесь"хорошо.Люлю эротические сны,всё от них поднимается,и настроение,и прочее.Кошмары не сняться,сняться дурацкие сны,связанные с внутренними страхами(после тяж.дня),-я их не люблю "смотреть".
вахмурка пишет: У меня вот интересно...Если хочу хорошо заснуть,-надо смотреть ужастик,-лучше мистика какая нибудь.Потом сплю,как ангел)).Думаю,как "там "плохо,а "здесь"хорошо.Люлю эротические сны,всё от них поднимается,и настроение,и прочее.Кошмары не сняться,сняться дурацкие сны,связанные с внутренними страхами(после тяж.дня),-я их не люблю "смотреть".
Монеты перед сном надлежит смотреть. Намоленный Зевс с тетрадрахмы разгонит всех чертей.
Ну и я отмечусь😊 wwww1111, из тела не вылетаю, но прыгаю очень далеко, и колени иногда как у кузнечика назад. Эротические - да, всем Вам уважаемые желаю! Aleks63, вещие сны с результатом, да, мозг уже всё проанализировал.
А вот зомби боюсь по жизни, если кошмар - то они там :'(
вахмурка пишет: У меня вот интересно...Если хочу хорошо заснуть,-надо смотреть ужастик,-лучше мистика какая нибудь.Потом сплю,как ангел)).Думаю,как "там "плохо,а "здесь"хорошо.Люлю эротические сны,всё от них поднимается,и настроение,и прочее.Кошмары не сняться,сняться дурацкие сны,связанные с внутренними страхами(после тяж.дня),-я их не люблю "смотреть".
Монеты перед сном надлежит смотреть. Намоленный Зевс с тетрадрахмы разгонит всех чертей.
Есть такое,перед сном глаз ,если кинуть на приятную композицию-как то приятнее становится ложится спать))
АААААА ТАКАЯ ЖЕ....я думал я один такой:D
Спать ложусь с большим удовольствием в предвкушении нового сна. Жутких снов не бывает так как сколько себя помню всегда во сне осознавал , что сплю. Думал , что у всех так, но оказалось что это явление начастое. Некоторое время читал книги Кастанеды , следовал советам из книг , ну типа посмотри во сне на свою руки перед собой,посмотри сверху на себя спящего, смени сон на другой и другое . Все это интересно , но нужно "напрягаться " во сне , а это мешает естественному просмотру сна и полноценному ночному отдыху. По поводу жутких или скажем не понятных нашему сознанию снов , как мне кажется эти картинки во сне всплывают из нашего подсознания которое мы не контролируем. Вообщем нормальное раздвоение личности в снах. Хуже когда раздвоение личности происходит в Реале.
Давно смотрю на это сообщение и ни как ни пыттаюсь отрреагировать. Попытаюсь. Вы по "штофчику" хотябы ежедедневно? (Адальше - больше) Через парочку неделль такие сны сниться будут.... Оборони СОЗДАТЕЛЬ.