Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Оказывается, датчане, согласно ежегодным опросам ООН –с амая счастливая нация (по крайней мере по количеству ощущающих себя счастливыми людей) в мире. В Копенгагене существует даже Институт исследования счастья (где еще есть такой НИИ?)
Небольшой фрагмент из книги: Майка Викинга, основателя и руководителя Института исследования счастья

"У меня лучшая работа на свете. Я изучаю то, что делает людей счастливыми. В Институте исследования счастья мы занимаемся вопросами благополучия, счастья и качества жизни, изучаем причины и следствия человеческого счастья и работаем над способами улучшения качества жизни людей по всему миру.

Мы находимся в Дании, и у нас в офисе с понедельника по пятницу действительно горят свечи, хотя камина в нашем офисе нет (пока). Наш институт возник в Дании, поскольку именно эта страна неизменно входит в рейтинг самых счастливых стран в мире. Нет, Дания отнюдь не идеальное утопическое государство, она сталкивается с такими же проблемами и трудностями, как любая другая страна, но я считаю, в том, что касается повышения качества жизни своих граждан, она вполне может стать для многих источником вдохновения.

Статус Дании как одной из самых счастливых стран мира вызывает большой интерес у журналистов. Меня постоянно спрашивают: «Почему датчане так счастливы? Чему мы можем научиться у датчан в области счастья?». Для многих это настоящая загадка, поскольку помимо отвратительной погоды Дания известна как одна из стран с самыми высокими в мире налогами.

«Интересно отметить, что государственная модель всеобщего благосостояния пользуется широкой поддержкой. Граждане поддерживают эту модель, поскольку осознают, что она превращает совокупность их финансовых средств в общее благосостояние. Мы не просто платим налоги — мы инвестируем в наше общество. Мы покупаем качество жизни. Ключ к пониманию высокого уровня благосостояния в Дании — в том, что модель способна снизить риск, смягчить неуверенность и беспокойство, предотвратить возникновение недовольства.»
Также интересно отметить, что это те самые датчане, которые расчленяют на глазах детей посетителей хоопарка убитого только потому, что он им не нужен, молодого жирафа. И скармливают расчлененку львам. Приблизительно так же «счастливые датчане» расчленяют тела убитых дельфинов, делая из этого шоу. Может виной гены викингов, ливших кровь как воду? Курсив мой

Датский рецепт счастья — хюгге. «Хюгге» происходит от норвежского слова, означающего «благополучие, благосостояние». (не путать с каплями датского короля!)
В датском языке слово «хюгге» может быть как глаголом, так и прилагательным (hyggelig(t) — обладающий свойствами хюгге). Датчане говорят: «Как hyggeligt будет собраться вместе», «Какая hyggelig вечеринка!», «Было так hyggeligt тебя встретить!», «Хочу провести с тобой время hyggelig».

То есть хюгге можно добавить практически к любому датскому слову. Например, вечер пятницы — время для familiehygge, а уютные шерстяные носки — hyggesokker. Таким образом, хюгге — это слово, которое, по определению Майка Викинга, «не пишется, а чувствуется».
Майк Викинг пишет, что хюгге заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях — чувстве дома, близости любимых людей, покое и безмятежности, когда мы чувствуем себя защищёнными и можем расслабиться.

Хюгге — это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. При этом ваш бюджет может (и даже должен) быть очень скромным. Зависимость здесь обратная: чем больше блеска и роскоши, тем меньше хюгге.

В Дании популярна песня Бенни Андерссона, участника знаменитой шведской группы ABBA, «Счастливый день Сванте». В ней как раз и описывается умение наслаждаться простыми вещами:

Ты посмотри, что за утро!
Солнце красно и кругло.
Под душем Нина громко поёт,
Я с сыром ем бутерброд.
Жизнь бриллиантами капель блестит.
А! Вот и чайник свистит!
Семеро из десяти датчан считают, что хюгге чаще всего возникает дома. Но для этого нужно создать уют. Помимо укромного уголка, хюгге создаёт камин, деревянные и винтажные предметы, книги, пледы и подушки, любые приятные на ощупь вещи (например, мягкий плед), керамика и фарфор.

Майк Викинг советует собрать набор для «скорой хюгге-помощи», который поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие. Это свечи, немного вкусного качественного шоколада, любимые чай, книга, фильм или сериал, джем, пара тёплых шерстяных носков, свитер, красивый блокнот, уютный плед, музыка, фотоальбом, который вы любите листать.
Вот оно – простое скандинавское счастье!
Изменено: Doctor03 - 03.02.2018 23:31:35
 
"Датский рецепт счастья — хюгге."   Я вам больше скажу - у нас, в России тоже есть секретное слово. И он еще более красиво! Оно из всего 3(ТРЕХ) букв, в отличии от датского. К сожалению, правила нашего общества не позволяют печатать его тут( ???..хотя произносят его все..), поэтому, я надеюсь вы сами догадаетесь - что это...Я назову это - " ЯЛБ". Вот эта ваше -" Хюгге — это способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. При этом ваш бюджет может (и даже должен) быть очень скромным. Зависимость здесь обратная: чем больше блеска и роскоши, тем меньше хюгге..." Попробуйте, замените датское ХЮГГЕ на русское условное ЯЛБ...Я уверен, вы оцените богатство и ПРЕИМУЩЕСТВО русского языка!
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Есть такая пословица: " Счастлив не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем". Понятие счастья не зависит от благосостояния.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Хабаровск пишет:
И он еще более красиво! Оно из всего 3(ТРЕХ) букв, в отличии от датского. К сожалению, правила нашего общества не позволяют печатать его тут( ???..хотя произносят его все..), поэтому, я надеюсь вы сами догадаетесь - что это...Я назову это - " ЯЛБ".

Ну хорошо, если сидите с пивом и рыбкой с друзьями и тут ваше слово, так протяааажно - вполне уместно. Но неужели в домашнем кругу с женойй и детьми за праздничным столом, вы его тоже так протяааажно...:D
 
История мыла :

https://zen.yandex.ru/media/takaya_istoria/kak-chem-i-zachem-mylis-nashi-predki-5a9f6a9c3dceb7d34a36a054
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
из интернета:

Несмотря на тяжелые военные годы, спортивные состязания в Советском Союзе не прекращались. В 1944 году в освобожденном Харькове состоялся всесоюзный чемпионат по фехтованию. На финальный этап и награждение победителей приехал лично товарищ Сталин.

Этот чемпионат был крайне важным событием, он знаменовал прочный возврат города и всей Украинской ССР к мирной жизни. Два нестерпимо долгих года Харьков провел к фашистской оккупации. По уровню разрушений город был похож на своего Сталинградского побратима. На улицах среди каменного крошева и воронок от бомб остались редкие остовы уцелевших зданий с пустыми окнами.

За два года население города уменьшилось на семьсот тысяч человек. Ударными темпами шло восстановление города, в первую очередь жилья. Заработали магазины и промышленные предприятия. Чтобы доказать себе, чтобы показать всему миру, что война больше не вернется на советскую землю, было решено провести спортивный чемпионат именно там.

Кроме традиционного, чисто спортивного фехтования на саблях и рапирах на чемпионате был представлен и необычный, фронтовой вид спорта - фехтование на штыках. Спортивным снарядом в этом виде выступала легендарная трехлинейка, винтовка Мосина с примкнутым штыком. Единственное отличие от боевого варианта - вместо штыка использовалась металлическая пластина с расклепанным, затупленным концом. Эта дисциплина сыграла очень большую роль в обучении бойцов Красной армии рукопашному и штыковому бою.

Когда пришло время награждать медалистов, товарищ Сталин первой назвал незнакомую участникам фамилию спортсмена:

- Предлагаю, товарищи, присудить первую медаль чемпионата товарищу Гребенкину!

В зале повисла недоуменная тишина - кто это такой? В каком виде он выступал? Почему его никто не знает? Не ошибся ли, не перепутал ли что-то вождь? Но никакой ошибки тут не было. Товарищ Сталин кратко рассказал историю лейтенанта Гребенкина и почему тот заслуживает высшей фехтовальной награды.

Дело происходило в 1943 году в одном из германских концентрационных лагерей в Баварии. Комендантом лагеря назначили немецкого дворянина, человека голубых кровей Эриха фон Карсблау. Очень быстро среди пленных распространились вести о зверском характере и жестокости щеголеватого офицера.

Оказалось, что Карсблау еще со времен обучения в академии славился как удачливый и крайне умелый дуэлянт. Подражая высшим офицерам девятнадцатого века, студенты устраивали дуэли на шпагах до первой крови. Особым шиком считалось нанести царапину в лицо противнику, унизить его. Приверженцев таких традиций старой аристократии всегда можно было узнать по многочисленным шрамам на щеках и скулах.

В конилагере фон Карсблау продолжил свои забавы, но уже не с тренированными молодыми дворянчиками, а с изможденными голодом и тяжелым трудом заключенными. Если комендант был в хорошем настроении, будущей жертве даже давали в руку рапиру. Правда, в отличие от рапиры самого Карсблау, у пленного оружие было затуплено, со спортивным шариком- ограничителем на острие. Поединок с Карсблау, как правило, заканчивался тяжелыми ранами или смертью пленника. Нацисту такие дуэли доставляли непередаваемое удовольствие.

Последняя дуэль произошла как раз с заключенным в лагере лейтенантом Иваном Гребенкиным. До войны Гребенкин занимался фехтованием в городском клубе, подавал большие надежды. Потом призыв, война, фронт, тяжелое ранение и позорный плен.

Гребенкин сразу повел поединок крайне необычно, чем вызвал несколько презрительных комментариев от немца. Наш измученный голодом и лишениями боец раз за разом, рискуя переломить хрупкий клинок, неловко подставлял свою рапиру под удары немецкого мастера-фехтовальщика. Сам не атаковал. Немец решил, что русский перепуган до смерти и даже прикрикнул пару раз, чтобы тот сражался как следует, грозя в противном случае неминуемым расстрелом.

После очередного выпада немца крепко подставленный под неправильным углом клинок Гребенкина все-таки сломался. Боец остался обезоруженным, с коротким обломком рапиры в руке. Фон Карсблау презрительно усмехнулся и легким тренированным выпадом пронзил нашему бойцу сердце.

Гребенкин даже не попытался закрыться обломком своего клинка. Все его силы, весь порыв был направлен на то, чтобы острым, лишенным защитного шарика обломком рапиры дотянуться до фашистского гада. Опытный фехтовальщик Гребенкин подставлял свою рапиру под "неграмотными" углами именно для этого, ждал когда учебный клинок переломится и превратится в оружие.

Последний удар смертельно раненого бойца оказался чемпионским - германский дворянин фон Карсблау, убийца и мучитель пленных проиграл свою последнюю дуэль.

Так в итоговом протоколе Харьковского чемпионата в первой строчке награжденных фехтовальщиков появилась простая фамилия настоящего победителя, спортсмена - лейтенанта Гребенкина. Посмертно.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
Doctor03 пишет:
Если уж пошли воспоминания о веселой студенческой жизни
Вот тоже вспомнилось :)
МИФИ, 3-й курс, 1971 г., летняя сессия (июнь), общага-солнышко. Сдача очередного экзамена, естественно, должна отмечаться. Бежать выпало мне. Магазин рядышком со студгородком ;) Беру 3 "Рябины на коньяке", кидаю в портфель и мчусь к заждавшимся друзьям. Лечу по лестнице на свой этаж, и тут ЗВЯК, цепляю портфелем о ступеньку. Вбегаю в комнату, открываю портфель. Эх, одной бутылки нет :cry:  Да ещё в "рябине" плавает моя зачётная книжка :( Хорошо так искупалась. Записи, сделанные перьевыми ручками (тогда это достаточно обычно было), капитально поплыли. Ну, высушил, выровнял кое-как. А вот запах выветривался у открытого окна (лето жаркое было) ещё пару-тройку суток до следующего экзамена, на котором, естественно, был задан вопрос: "А что, собственно, произошло с зачёткой?" Пришлось сказать, что попал под ливень, вымок насквозь и забыл, что зачётка во внутреннем кармане. Сошло, отношения с преподавателями к концу 3-го курса уже не те были, что на 1-ом ;) Так и доучился с "проспиртованной" зачёткой до диплома. :)  Не знаю, что с ними потом делают. Может где-то в архивах так и лежит :)
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 6 лет с даты регистрации
 
Здравствуйте!
На третьем курсе военного училища назначили с отделением в наряд по столовой. В конце дня обязанности по уборке и подготовке продуктов выполнили и один из курсантов отправился за агдамом. Бутылки спрятали в емкости с чищенной картошкой. Вечером после контроля дежурного по училищу в роту не пошли ночевать . Нажарили картошки и провели хороший вечер с агдамом. Утром стал осматривать вверенную территорию и решил помешать веслом в емкости для чищенной картошки, начали всплывать этикетки от бутылок. В течении 15-20 минут успели все убрать до прихода дежурного. Утром было даже веселее, чем вечером.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Просто притча:



Как попасть в рай

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья,
словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть
по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его
на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдется косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает
своих друзей.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
...дело было в 1983 году. Поступил я в ГПТУ учиться на элгазосварщика. На первых же уроках в аудиториях в нашем еще сыром коллективе начался разброд и шатания-притирались друг к другу,присматривались. А учителя недовольны-ни порядка,ничего. Бардак полнейший. Через месяц начали высвечиваться "авторитеты",типа.. На всех уроках площадная ругань,бла бла бла по любому поводу. Да ещё и возраст пубертатный,с прыщами на лицах. Но однажды преподаватель спецтехнологии не стал ждать бардака. Он тихо так,вполголоса культурно вызвал к доске самого из нас задиристого и....попросил достать пятак. Обычный советский пятак-5 копеек. Авторитет достал. Препод взял,всем показал,и-согнул пальцами,так,будто он оловянный. Разинув рты,наши "авторитеты" притихли моментально. Нигде,никогда,никто из них ни разу за 3 года обучения не забуянил на его уроках! Как вчера его помню-Бережной фамилия была. Сколько лет прошло,но я ни разу его не забывал,и рад,что могу тут рассказать о нем.  А тот "авторитет" по фамилии Петухов плохо кончил-угорел с любовницей из соседней группы прямо перед отправкой в армию. Неординарный случай,вот и помню с тех пор.. Такие вот бывали дела.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
dr.serg111 пишет:
До рая доходят только те, кто не бросает
своих друзей.

Это стихотворение Киплинга известно в русском переводе как "Сотый" или "один из ста", но вот недавно ознакомился с оригиналом - а там "Один из тысячи"

Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибешься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Увидят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет - один против всех.

Ни обольщением, ни мольбой
Друга не приобрести;
Девяносто девять пойдут за тобой,
Покуда им по пути,
Покуда им светит слава твоя,
Твоя удача влечет.
И только сотый тебя спасти
Бросится в водоворот.

И будут для друга настежь всегда
Твой кошелек и дом,
И можно ему сказать без стыда,
О чем говорят с трудом.
Девяносто девять станут темнить,
Гадая о барыше.
И только сотый скажет, как есть,
Что у него на душе.

Вы оба знаете, как порой
Слепая верность нужна;
И друг встает за тебя горой,
Не спрашивая, чья вина.
Девяносто девять, заслыша гром,
В кусты убечь норовят.
И только сотый пойдет за тобой
На виселицу – и в ад!


The Thousandth Man
"SIMPLE SIMON" -- REWARDS AND FAIRIES
One man in a thousand, Solomon says,
Will stick more close than a brother.
And it's worth while seeking him half your days
If you find him before the other.
Nine nundred and ninety-nine depend
On what the world sees in you,
But the Thousandth man will stand your friend
With the whole round world agin you.

'Tis neither promise nor prayer nor show
Will settle the finding for 'ee.
Nine hundred and ninety-nine of 'em go
By your looks, or your acts, or your glory.
But if he finds you and you find him.
The rest of the world don't matter;
For the Thousandth Man will sink or swim
With you in any water.

You can use his purse with no more talk
Than he uses yours for his spendings,
And laugh and meet in your daily walk
As though there had been no lendings.
Nine hundred and ninety-nine of 'em call
For silver and gold in their dealings;
But the Thousandth Man h's worth 'em all,
Because you can show him your feelings.

His wrong's your wrong, and his right's your right,
In season or out of season.
Stand up and back it in all men's sight --
With that for your only reason!
Nine hundred and ninety-nine can't bide
The shame or mocking or laughter,
But the Thousandth Man will stand by your side
To the gallows-foot -- and after!
Изменено: Doctor03 - 24.03.2018 06:02:39
 
Из интернета :

Примерно с месяц назад наш шеф взял нового главного бухгалтера (прежняя, земля ей пухом, глупо погибла в автокатастрофе). И им оказалась девушка Оля, 23 лет. ПОЧЕМУ? – спросили мы. И шеф нам объяснил. Что опыта у нее, может, и немного. Но ее муж, который старше ее на 20 лет – какой-то крутейший юрист во Всероссийской коллегии адвокатов.

Причем специализирующийся именно по экономическому профилю. И ни разу не проиграл ни одного дела. В чем мы убедились после первого (в бытность работы нашей новой главбухши) прихода проверки налоговиков. Которые решили выписать нам штраф за то, что мы не обложили налогом похоронный венок, официально купленный на похороны прежнего главного бухгалтера.

Что делает Оля? Правильно – звонит мужу Андрею.

— Андрюша, налоговики шьют нам нарушение, что мы не обложили налогом венок для Веры Ивановны.

— В смысле??

— Говорят, что это «получение сотрудником натурального дохода», ст.210 Налогового Кодекса!

— Оля, Вера Ивановна на момент покупки венка уже умерла?

— Ты смеешься? Конечно!

— Тогда объясни им, что усопший не может являться получателем дохода.

— Щас!



— Андрюша, они согласились. Но тут же сказали, что доход, значит, получил ее муж – поскольку расходы на похороны лежали на нем.

— Понятно. Что вы на похоронной ленте написали?

— Ну как что? «Быстрицкой Вере Ивановне от коллег».

— Ну раз от коллег – то какое отношение это имеет к мужу?

— Щас!



— Андрюша! Они вычеркнули только цену ленты. А венок, говорят, отдельно! И это доход мужа.

— Оля, сколько вы за венок отдали?

— 3200 рублей!

— Тогда оприходуй его как подарок – а по ст.217 Налогового Кодекса доходы стоимостью менее 4000 руб. попадают под льготы и обложению не подлежат.

— Щас!



Андрюша, они говорят, что подарки усопшим не дарятся!

— А почему усопшим, Оля? Это лента пошла для усопшей, по их же словам. А венок – подарок мужу!



— Андрюша, они разозлились – но больше ничего не придумали. Спросили только, кто у меня такой сильно умный консультант. Я сказала. И они ушли! Андрюша, я тебя люблю!!!
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Взято из интернета:


Больница – скорбное место. Здесь каждый день сталкиваешься с человеческой болью, несчастьем, а зачастую и со смертью. Именно поэтому медики – люди циничные. Если принимать к сердцу страдание каждого пациента – так и с ума сойти недолго.
Но были истории, от которых пронимало даже самых зачерствевших медсестер с сорокалетним опытом хирургии и реанимации.
Однажды в разгар жаркого летнего дня 1997-го года в приемную с шумом и сиреной привозят женщину. Работницу из соседнего с городом колхоза. Во время сбора сена она упала с самой вершины высоченного стога, повредила позвоночник и вообще её жизнь под большим вопросом. Реанимация, травматология, из областного центра по вызову главврача едет для консультации какое-то местное врачебное светило – ибо случай сложный.
Пациентка, к слову, обычная колхозная тетка. Некрасивое лицо со следами постоянной работы на улице и злоупотреблением алкоголем, расплывшаяся фигура. Я, честно говоря, думал, что ей лет пятьдесят. Но, заглянув в историю, понял, что на полтора десятилетия ошибся.
Проходит несколько дней. Пациентку переводят из реанимации в травматологию. Готовят к серьезной операции. И вот однажды вечером слышу со двора голоса. Выглядываю в окно. У больницы мнется мужичок в стоптанных кирзовых сапогах, драных штанах и давно нестиранной рубашке. Небритое лицо, красный нос в прожилках вен. Мужичок складывает рупором ладони и кричит:
- Скажи, с Машкой все в порядке! И Витька помогает! А корову соседка доить приходит!
В окне палаты на втором этаже мелькает санитарка тете Валя, кивает головой и исчезает внутри.
«Что за сарафанное радио?» - удивляюсь я. Иду в палату.
А там лежит та самая пациентка с травмой позвоночника. К окну она сама подойти не может, вот тетя Валя и бегает между ней и мужем.
- Тетя Валя, а чего товарищ в приемные часы не пришел?
- Так не может он, - сопит санитарка. – Работает, да за детьми смотрит. И сейчас еле добрался. Последний-то автобус в деревню уже ушел – ему обратно пятнадцать километров пешком топать.
Каюсь, совершил я должностное преступление. Одел мужичка в халат и провел окольными путями в палату к жене. Он бросился к парализованной, за руку схватил и застыл. Нас тетей Валей, как ветром из палаты сдуло. Людям поговорить надо. А мы тут лишние.
И ведь что удивительно. На вид – типичная деревенская семейка, где употребляют оба, а когда не поделят бутылку – дерутся с применением холодного и деревянного оружия. Нам последствия таких семейных посиделок каждую ночь привозили. Оба в возрасте, оба далеко не поэты серебряного века. И вдруг такие чувства!
Минут через двадцать мужичок из палаты вышел, утирая слёзы рукавом. Мы постояли с ним, покурили. Он рассказал, что дочери их Маше – пять лет, а старшему Витьке – десять. И живут они душа в душу, скоро стеклянная свадьба.
- Выпиваем, конечно, в деревне без этого никуда. Но я свою Дашку никогда даже пальцем не тронул! И детей люблю больше жизни! – мужичок рассказывает, а у самого горло от волнения перехватывает, в глазах – слезы. – Слушай, что врачи говорят? Ходить будет?
Я пожал плечами. Мне-то откуда знать. Мужичок голову опустил и поплелся домой в деревню. Пятнадцать километров по темноте.
Первая операция прошла не слишком удачно. Травма была тяжелая, с повреждением нервной ткани. Пациентка не встала. Начали готовить её к переезду в столицу, а там уж специалисты самого высокого класса.
Все это время мужичок от жены не отходил. Вечером придет с работы, детей накормит, с животиной разберется – и на последний автобус, к нам в город. Проводили мы его в палату, там он за женой ухаживал. И на судно её посадит, и помоет. И поворочает, чтобы пролежней не было. От пролежней, кстати, не спаслись. Так мужичок освоил у медсестер массаж и помогал.
Несколько раз привозил детей. Чумазую шумную Машку, не по годам серьезного Витю.
Вся больница про мужичка знала. Зав.отделением делал вид, что не замечает нарушения режима. Медсестры подкармливали, санитары пару раз оставляли ночевать в своей каптерке, когда он слишком уж засиживался. Соседки по палате умилялись и украдкой плакали в подушки. Они-то знали, что травмы тяжелые и пациентка может уже никогда не встать с постели.
Но мужичок не унывал. Таскал врачам какие-то промасленные свертки, главному помог с барахлящей машиной. А когда пришло время ехать в столицу – оставил детей на бабушку и поехал вслед.
Через пару месяцев, уже в начале зимы, парочка вернулась к нам. Похудевшие, замученные, но глаза у них горели все тем же чувством. Операция была на этот раз удачной. Предстояли долгие месяцы реабилитации уже на базе нашей больницы, а потом и дома. Так мужичок свою жену на руках носил. А в январе приехал на председательском УАЗике со снятыми задними сидениями, погрузил супругу и увез домой.
Провожать их вышло полбольницы. Наши железные медсестры украдкой всхлипывали. Собрали им немного денег, кое-что из необходимых медикаментов, бинты для перевязки. Мужичок смущенно благодарил, всем улыбался.
А следующим летом приехал в город и не поленился зайти к нам и рассказать, что поднял-таки он свою жену на ноги. Дали ей инвалидность, но устроили работать на какую-то бумажную должность. Вроде, как и повышение вышло.
Изменено: dr.serg111 - 31.05.2018 14:42:22
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Цитата
LOPUCH пишет:
...дело было в 1983 году. Поступил я в ГПТУ учиться на элгазосварщика. На первых же уроках в аудиториях в нашем еще сыром коллективе начался разброд и шатания-притирались друг к другу,присматривались. А учителя недовольны-ни порядка,ничего. Бардак полнейший. Через месяц начали высвечиваться "авторитеты",типа.. На всех уроках площадная ругань,бла бла бла по любому поводу. Да ещё и возраст пубертатный,с прыщами на лицах. Но однажды преподаватель спецтехнологии не стал ждать бардака. Он тихо так,вполголоса культурно вызвал к доске самого из нас задиристого и....попросил достать пятак. Обычный советский пятак-5 копеек. Авторитет достал. Препод взял,всем показал,и-согнул пальцами,так,будто он оловянный. Разинув рты,наши "авторитеты" притихли моментально. Нигде,никогда,никто из них ни разу за 3 года обучения не забуянил на его уроках! Как вчера его помню-Бережной фамилия была. Сколько лет прошло,но я ни разу его не забывал,и рад,что могу тут рассказать о нем. А тот "авторитет" по фамилии Петухов плохо кончил-угорел с любовницей из соседней группы прямо перед отправкой в армию. Неординарный случай,вот и помню с тех пор.. Такие вот бывали дела.

Обычная московская школа в новостройках. Все сюда переехали года только два-три. В классе и какая-то цыганка без двух пальцев с серёжками в ушах (4 и 5 классы, год 1971-2), и двое детей наших дипломатов, и просто дети потомственных алкоголиков...которых наверное большинство. На всех уроках,кроме трёх, стоит дикий гвалт, преподаватели кричат на класс во весь голос и постоянно стучат указками по головам. Ничего не помогает. А на уроке истории стоит тишина,- директор школы, сам с загорелым чисто римским лицом (и с фамилией Романов) тонкими губами очень чётко и внятно рассказывает Иллиаду и Одиссею. За весь год ни одного ученика не вызвал к доске, и ни слова по темам из учебника. Только мифы Древней Греции, причём часто зачитывая наизусть целые куски в переводе Гнедича. Все слушают, затаив дыхание, все 45 минут...Второй учитель, у кого все сидят тише воды, ниже травы и руки аккуратно перед собой, Юлия Сергеевна Кукина, у которой ВСЕ ДО ОДНОГО ученика, даже самые неспособные, знали НАЗУБОК все правила русского языка по программе ( я их уже ни одного не помню), писали постоянно громадные сочинения с собственными иллюстрациями, эпиграфами и даже аппликациями, а летом читали по 15 книжек. Третий, Анатолий Серафимович, математик всегда в безупречном костюме, как раз и выдрессировал стадо диких баранов,- записывая что-то на доске и будучи повёрнут к ней лицом, как только слышал шум сзади, мгновенно разворачивался и одним еле уловимым движением посылал мел точно в лоб какому-нибудь второгоднику Орлову на задней парте. Однажды самому борзому кудрявому парнишке, который орал про то, что не имеете права и пр. математик накрутил ухо, вытащил за это самое ухо из класса и под вопли хулигана спустил его с лестницы. На следующий день пришли родители этого малого, коренные пролетарии всех стран...извиняться за сына. С тех пор этот Гаврилов стал даже немного понимать элементарную арифметику...
Неправильно, жестоко и пр. Да. Но просто до революции и в частных школах кроме учителей были ещё надзиратели - воспитатели, которые молча стояли за дверьми с готовыми розгами...
Изменено: Если Бы - 01.06.2018 23:42:06
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Не совсем по теме , но очень понравилось это фото.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Уважаемый dr.serg111!
Спасибо за тему. Случайно обнаружил. Сначала читал медленно (наслаждался). Потом не выдержал дочитал залпом.
Добавлю свой, как говорят анекдот из жизни.
Во время обучения в Первом медицинском работал мед.братом в нервном отделении ЦРБ (Центральная республиканская больница г. Москва).
По первому образованию фельдшер.
Один раз привозят к нам, ни чем не выдающегося старичка с диагнозом инсульт. Оказался знаменитый композитор народной музыки - Буд...(фамилию полностью не пишу, чтобы не было неприятностей). Как положено его кладут в двухместную палату, для своих. Это специальный бокс из двух двухместных палат соединённых между собой отдельным туалетом и ванной. Все остальные палаты на четыре человека.
В одно из дежурств (дежурил только по ночам и выходным, днём на учёбу). Раздаётся женский крик. Прибегаю и вижу следующую картину. В кровати лежит женщина и кричит, рядом с ней сидит наш композитор. Он  через туалет прошёл в соседнюю палату. На вопрос, что он здесь делает? Он ответил, что пришел к жене. Его с трудом отправили обратно. Сообщили о случившимся жене. Попросили жену, чтобы наняла  сиделку на ночь.
Жена сидеть с мужем отказалась (второй брак, разница в возрасте лет 20). Она  расплачивалась другим способом (Мне достались два билета на закрытый показ фильма "Банзай" в клубе композиторов). На следующее дежурство (конечно же ночное) приходит невзрачная женщина. Сначала я думал это сиделка. Оказалась, его дочь от первого брака. Она оставалась с отцом  каждую ночь. Номер был двухместный. Всегда была свободная кровать. Она всегда отказывалась от постели, белья и спала только на кресле каталке накрывшись покрывалом. По вечерам она всегда просила кипяток для того, чтобы заварить кофе (это она  научила меня как надо правильно заварить кофе). Пока она пила кофе она рассказывала истории из своей, личной жизни.  Это была моя первая и последняя встреча с человеком "настоящим коммунистом" - как у Н. Островского в произведении "Как закалялась сталь". Я думал таких людей не существовало, и всё это литературный вымысел. Оказалось, что они были. И мне повезло увидеть одного такого.
Прошу к моему опусу отнестись со снисхождением (из меня писатель, как из г.... пуля).
Уж очень хотелось, что бы тема dr.serg111 не умерла.
С уважением Михаил.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации
 
Извините за качество повествования. Ничего такого необычного. В 1984 году в конце августа нас абитуру, как обычно, направили в колхоз убирать картошку. Наш институт, как и все другие ВУЗы и техникумы, каждый год отправлял студентов на уборку, в подшефные хозяйства. Собрался наш факультет, механка, возле причала, сели на метеор и в путь. Были ещё метеоры со студентами ПГС и архитектуры. Несколько часов шли по Амуру против течения, Амур река широкая, а тут ещё начался паводок, муссонные дожди добавили водички. Прибыли мы в посёлок А... (статус у него был посёлок, а так деревня)уже под вечер. Высадились как положено через причал    на берег, своими ножками дошли до главной поселковой улицы(на ней даже светофор был!). Улица эта, как я помню, делила деревню на части вдоль Амура. По ней мы дошли до своего лагеря, который располагался рядом с дорогой на окраине, за ним начинались поля. Пришли в свои бараки, на крыльце и кое-где в коридорах и везде между баранами коровье дерьмо как обычно лепешками. Студенты так вышли из положения(Дело в том, что они были со всего Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки, Чукотки и Якутии.) Они наломали себе веники из еврейской конопли, которая пышно росла за бараками  :crazy:  . Люди ещё прибывали в лагерь и уровень подтопления стал подыматься. Поздно вечером поужинали, расположились в своих кубриках, отбой. В 24 часа тревога, подъем вода к лагерю подошла. Ночью мы работали, камазы подводили песок, студенты заполняли им мешки и укладывали вдоль дороги, строили дамбу. Короче отвели воду от нашего лагеря. Через пару дней я сходил в деревню вдоль этой дамбы из мешков, высотой метра полтора местами, видать её строили все. Часть деревни вдоль реки была в воде по самые крыши, где-то жалобно выла и гавкала собака, не самое приятное зрелище. Но советских людей паводком не запугать, не которые поля конечно попали под затопление, но и сухих было больше чем достаточно. Через месяц вода полностью сошла, вернулась к нормальному уровню. Не буду рассказывать как мы уродовались на картошке до октября месяца, пока всё не убрали, всё таки мы были молодые, всё переносилось гораздо легче, много было людей незаурядных, да и девчонки были красивые, грустить было некогда. По ночам были заморозки, из дома прислали фуфайки, в бараках зусман. Но настал тот день, за нами пришел пароход, да реальный теплоход типа Ерофей Хабаров или Поярков, название точно не помню. Вместимость этого корабля - 300 пассажиров, нас студентов было в разы больше. Перед посадкой нас предупредили, что будем проходить пограничный контроль, будут выборочно шмонать, чтобы ничего запрещенного не было. Да ладно, загрузилась мы на кораблик, народу много, в каюте, как в жестком плацкарте или в общем вагоне. Мы с товарищем забили верхнюю полку, не спеша съели паёк. В туалет и на прогулку ходили по очереди, чтобы место сохранить. А парахед по ходу ещё один лагерь на борт принял, в соседней деревне. Студенты были везде, во всех помещениях, в коридорах на полу, снаружи на палубе, вокруг трубы, в шлюпках под брезентом. Обратно мы шли по течению и почему-то фарватер был гораздо ближе к китайскому берегу, чем к нашему. Отношения с КНР тогда были плохие. Лихие китайцы по несколько человек в лодке, в основном молодежь, подплывали к нашему теплоходу максимально близко, стоя и сидя на лодках, демонстрировали удаль, разглядывать нас, мы смотрели на них. Для них, да и для нас студентов это было кое какое событие тогда. Пока не стемнело. (Я был примерно в тех краях 26 лет спустя, с нашей стороны народу живет мало, глушь конкретная, пограничный переход, таможня. В Китае тогда было гораздо более оживленно и современно, за счет приграничной торговли, хотя регион это был недоразвитый и катайцы там жили очень бедно по нашим на 2010 год меркам) Утром мы прибыли в Хабаровск, и разбрелись и разъехались по родственникам и общежитиям до начала учебного процесса... Первое небольшое, если это можно назвать, приключение во взрослой жизни.
Изменено: electricdreams - 28.04.2020 19:06:25
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации
 
Цитата
electricdreams пишет:
Наш институт, как и все другие ВУЗы и техникумы,
А где учились, если не секрет?
Поселок,где были на практике, - Амурзет?
В тех краях сейчас ужас..как люди живут не представляю.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Хабаровск пишет:
Цитата
electricdreams пишет:
Наш институт, как и все другие ВУЗы и техникумы,
А где учились, если не секрет?
Поселок,где были на практике, - Амурзет?
В тех краях сейчас ужас..как люди живут не представляю.

ХПИ, для тех, кто в теме.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации
 
Смерть простого человека.

Большая статья о жизни коллеционера-букиниста. Статья не моя, но мне понравилась
К чему стремится человек и чего добивается.
https://humus.livejournal.com/7184506.html#cutid1
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Спасибо. Мне тоже понравилась.
С уважением Михаил.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации
 
Творчество, самиздат http://samlib.ru/k/kukowjakin_s_a/kw1.shtml
Все на злобу дня: Короновирус, старушки с Гангутами, попаданцы, червонцы 37г., будни антиквара....
Не шедевр, но язык и стиль неплох.
Изменено: Tengu - 16.05.2020 10:43:37
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●