Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Хорошая водочная бутылка с  приятной этикеткой. Я был бы рад такой находке!
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Моя попытка поиска старинных бутылок на стеклозаводе.
В эту субботу решил попробовать покопать Аксайский стеклозавод. Первое упоминание о нём нашёл  за 1878 год,  а в статье о заводе читаю: " В 1966 году Аксайский стекольный уже отмечал свой 150-летний юбилей. Что ж, от ошибок никто не застрахован. Когда-то во время строительства газопровода Ставрополь–Москва в траншее за территорией завода обнаружили четыре старинные винные бутылки темно-зеленого стекла ручной работы с оттиснутыми датами: «1816», «1817», «1826». Находка дала повод предположить, что предприятие появилось именно в этот период. Уже позднее у специалистов Государственного архива Ростовской области возникли сомнения. Да, на Аксайском заводе действительно выпускали бутылки зеленого стекла, но первые попытки их изготовления были документально зафиксированы лишь в 1873 году…"Точнее существовал.Так что смысл покопать однозначно был. К сожалению мне до сих пор не известны образцы продукции, производимые заводом до революции, что особенно стыдно, как коллекционера, у которого Область Войска Донского в стекле - основной приоретет. Завод находится рядом с железной дорогой на правом берегу Дона.Рядом  Дразнит своей наготой Кобяково городище, но так как оно является Памятником, то туда я не пошёл. Завод уже давно не функционирует, но огорожен забором и колючей проволокой. поэтому я решил покопать за его пределами, благго  стекла навалом во всей округе. За 2,5 часов работы я быстро потратил все силы и интерес к раскопкам по причине обилия комаров и ну очень уж тяжёлого грунта из угольной крошки, битого стекла 1960 х гг вперемешку с тряпьём, издающим характерную болотную вонь. Места и красивые и переспективные, но без эксковатора там копать не представляю возможным. Походил по округе, собрал образцы донышек 1960-х-2000х годов. Теперь знаю, что клеймо САЗ относится к этому заводу. Раньше я думал, что его ПРЕДВОЕННАЯ продукция клеймилась на дне надписью АКСАNСКNN ЗАВОД. Но видимо в начале сороковых и позже появилось клеймо САЗ. У кого есть любая информация о продукции завода до 1946 года, или кто знает людей, обладающих такой информацией,  прошу связаться со мной здесь или на old_bottles@mail.ru

<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
<#4>
<#5>
<#6>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
спасибо
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Я такие клейма от бутылок тоже покупаю. Ну или в дар беру, если предлагают :oops:
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Пришла такая вот милая баночка, 14,3 см ростом. В реальной жизни гораздо приятнее, чем на фото.
<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Уважаемые  форумчане и администрация форума! Позволил себе разместить этот оффтоп в своей теме, потому что тема для меня важная. И важная она для всех, кому небезразлична работа поисковиков да и судьбы людей погибших и пропавших без вести  в годы ВОВ.Просьба администрации на всоё усмотрение выделить эту тему в отдельную и закрепить.



 В этом году исполнилось 40 лет поисковым экспедициям в Аджимушкай, 70 лет обороны Аджимушкая. Я уже в течении 7 лет участвую в этой экспедиции. У дирекции Керченского историко-культурного заповедника проблем всегда хватает, а финансов как всегда и в России и  на Украине  на культуру и на память - нет. Руководство заповедника не могло помочь поисковым экспедициям, зато не мешало и позволяло максимально использовать потенциал Музея истории обороны Аджимущкайских каменоломен с кем мы всегда и работали. Кроме этого, заповедник, всегда хотя бы морально поощрял директора Музея Аджимушкая В.В. Симонова, что он последние 23 года берет на себя ответственность с нашими российскими руководителями, организовывать и проводить поиск архивов штаба подземного гарнизона в свое свободное время и на свои деньги. Поэтому за годы сложился такой баланс - россияне обесчечивают экспедиции Аджимушкая волонтерами и финансами, а Музей Аджимушкая предоставляет интересные места работы, глубокие отчеты и душевное препровождение свободного от работы времени!  Для нас, кто не первый год приезжает в Керчь из России (школьники, студенты, рабочие и даже коммерсанты), это уже естественно. Да, мы тратим наше время, это наша усталость, это на наши деньги... Да, две недели "каторжного" труда в пыли и жаре или темноте и холоде каменоломен, все находки оставлять в Мезее Керчи. Да, мы увозим ссыдины, мазоли и усталость. Но... Эти подземные экспедиции, которых больше нигде в мире и дают нам кое-что. Дают удовлетворение и спокойствие души и совести от результатов работы и новых найденных имен, от расскрытых тайн той войны, дают заряд оптимизмана на год вперед, чего часто не знаешь, где найти в нашей практичной и прагматичной жизни. И дают еще много приятных минут от общения с такими же еще не совсем "обмерканитилизовавшихся", проще говоря не скурвившихся людей из России и Украины...  Эти экспедиции восстанавливают подробности героической обороны, этого чуть не буквально "белого пятна" в военной истории Великой Отечественной, поднимают новые документы, пополняют как экспозиции, так и фонды этого уникального подземного музея,  когда-то всесоюзного, а сейчас международного значения.

Но около года назад случилась смена руководства Керченским заповедником и начались наши проблемы...

Новый директор заповедника меняет сотрудников музеев, и в первую очередь руководителей, на СВОИХ людей.

 Очевидно  недалёкая и не интересующаяся нюансами, женщина, нет, не женщина - баба-функционер ставят под угрозу само существование уникальнейшей по своей сути подземной военно-археологической экспедиции. В этом году добралась и до деректора Музея Аджимушкая. Организатора и активного участника экспедиций, специалиста с археологическим подходом к поисковым экспедициям, Симонова Владимира Владимировича,человека, который 23 года руководит единственным в мире подземным музеем (не считая Одесского) Второй мировой войны, который с командой СОТРУДНИКОВ создал неординарные, сильные по воспринятию экспозиции, создал единственную на территории СНГ и Европы интересную экспозицию по многолетним поисковых экспедициям, признавался автором лучших музейных экспозиций, увольняют по надуманной статье.

Тут возникает вопрос, кому это больше надо, мне, РЯДОВОМУ ПОИСКОВИКУ, СОТРУДНИКАМ ЗАПОВЕДНИКА, МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКСПЕДИЦИЯМ или руководству Керченского историко-культурного заповедника?
больше всего неприятно другое. До чего же доходит кретинизм, беспамятство и цинизм чиновников! В юбилейный год памяти защитников Аджимушкая и погибших солдат Крымфронта, вместо того чтобы подумать как вспомнить лишний раз и увековечить память о погибших, как лишний раз рассказать гражданам бывшего Советского Союза откуда были защитники Аджимушкая о их подвиге, может быть подумать как привлечь новых энтузиастов и волонтеров для экспедиций, как поощрить ветеранов экспедиций, чиновник от культуры (!) плюет на память, на нашу общую историю и ставить под угрозу существование уникальных ежегодных международных молодежных экспедиций!!!

Так давайте уж тогда и в Аджимушкайскую экспедицию и в археолгические экспедицию на горе Митридат наберём таких функционерских "туловищ", как эта г-жа Умрихина и будем наблюдать как раскопы покрываются приказами и циркулярами, а память и история засасывают в чёрную дыру демагогии под лживыми словами о том, "как это все важно и нужно"...!

И эта проблема не столько и не только Украины, но и России, и других стран бывшего СССР.

Один чиновник, а растаптывается и убивается память о сотнях тысяч погибших в Аджимушкае и на Крымфронте людях.  

Кому интересно - видео об экспедиции
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1Zwo1kUvV9A
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_-10kfLNXNc


Ниже привожу выдержку из обращения участников экспедиции министру культуры АР Крым на заданную тему.

Мы приезжаем уже не первый год в Город-Герой Керчь из разных уголков Российской Федерации и из различных областей Украины, чтобы вести поиски архивов, документов, реликвий и останков солдат подземного гарнизона, сражавшегося в полном окружении с мая по октябрь 1942 года  в районе каменоломен Аджимушкая (г. Керчь).
Аджимушкайская оборона 1942 года - это первый и единственный случай в истории Великой Отечественной войны, когда окруженное крупное подразделение (почти дивизия) в совершенно непригодных для жизни и длительного сопротивления условиях пять с лишним месяцев держало упорную оборону, сохраняя воинскую дисциплину и ведя документальный учет событий.
Но и после гибели гарнизона гитлеровцы не смогли найти архивы и документы подземного гарнизона с тысячами фамилий, карт, донесений, протоколов и главное со списком заброшенных в Керчь военнослужащих для организации подполья…
Этот поисковый сезон мы проводим в год 70-летия беспримерной и героической обороны подземного гарнизона, которую еще в 50-е годы фронтовик и писатель С.С. Смирнов назвал «Второй Брестской крепостью».
Но керченская земля уникальна не только военной историей Второй мировой войны.
В послевоенный период именно район Центральных Аджимушкайских каменоломен, где сражался гарнизон в несколько тысяч солдат и командиров, привлекал наибольший интерес исследователей. С 1972 года журналом «Вокруг света» стали проводиться первые планомерные организованные ежегодные историко-патриотические экспедиции по поиску архивов, документов, реликвий и останков солдат Великой Отечественной войны.
С 1982 года в этих экспедициях стал участвовать Ростовский областной клуб «Память-Поиск» во главе со своим руководителем В.К. Щербановым. И с июля 1985 Ростовский областной клуб «Память-Поиск» стал на многие годы базовым для проведения историко-патриотических экспедиций «Аджимушкай» журнала «Вокруг света», а командир Ростовского отряда В. Щербанов редакцией журнала был утвержден руководителем экспедиций журнала «Вокруг света». А когда после длительной чехарды с частой сменой директоров музея Аджимушкая, пришел на эту должность молодой профессионал-историк Симонов В.В., экспедиции получили новый импульс – помноженной энергии энтузиаста-общественника Щербанова В.К. с профессионализмом и научной глубиной В.В.Симонова.
В границах всего Советского Союза в Керчи впервые в поисковой работе на местах боев Великой Отечественной войны стали применять археологическую поквадратную методику исследования территории и научный анализ всех находок.
После развала Советского Союза 1992 года были нарушены семейные и дружеские связи людей, оказавшихся в разных государствах, прекратили существование многие крупные предприятия, большинство населения вновь образованных стран оказались за чертой бедности, усиленно стал культивироваться национализм, усилились этнические конфликты, …
И даже в этих условиях Ростовскому областному клубу и Керченскому историко-культурному заповеднику удалось сохранить и ежегодно проводить теперь уже Международные молодежные экспедиции в каменоломнях Аджимушкая г. Керчь (Украина), сохраняя и укрепляя братские связи двух народов и общую историю.
По ряду объективных причин Керченский историко-культурный заповедник не мог финансировать эти экспедиции и заниматься привлечением энтузиастов-волонтеров для работы в трудных условиях взорванных каменоломен, и тогда решение этих сложных задач взяли на себя организаторы российской стороны, а Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен Керченского заповедника обеспечивал максимально возможные рабочие и бытовые условия жизни экспедиций в Аджимушкае, методологическое обеспечение и научную обработку, найденных находок и полученных результатов экспедиций.
За счет того, что в Музее истории обороны Аджимушкайских каменоломен сложился профессиональный, заинтересованный в проведении экспедиций коллектив, способный решать разноуровневые задачи, возникающие при проведении подземных поисковых экспедиций, а руководители сводного поискового отряда от Российской Федерации организовывают и обеспечивают финансирование данных экспедиций уже не один десяток лет, у Международных историко-патриотических экспедиций «Аджимушкай» есть высокие шансы уже в ближайшие два-три года найти архивы штаба подземного гарнизона 1942 года.

Поэтому этот год – год не только 70-летия беспримерной обороны Аджимушкайских каменоломен, но год 40-летия начала первых и единственных на пространстве бывшего Советского Союза и Европы ежегодных Международных историко-патриотических молодежных экспедиций. И на этот юбилейный год была запланирована не только экспедиция с 4 по 25 августа, но так ряд других мероприятий.
Так с этого года экспедиции в Аджимушкае стали переходить на новый качественный и финансовый уровень за счет привлечения к организации и проведению подземных экспедиций Всеукраинского союза «Народная память» (руководитель Жилкин Я.А.), Всероссийской общественной организации «Поиск» (руководитель Кутявин Т.С.) и специализированного журнала «Военная археология» (директор Торгашев А.И.). Уже на это год планировалось провести поисковую экспедицию в каменоломнях не только в августе, но и в ноябре 2012 года. Причем ноябрьский этап Международной экспедиции совмещался со сроками проведения Международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию героической обороны Севастополя и беспримерной обороне Аджимушкайских каменоломен г. Керчь, а так же 40-летию единственных Международных историко-патриотических молодежных экспедиций «Аджимушкай». В середине августа этого года в издательстве «Проф-Пресс» г. Ростова-на-Дону вышла в свет глубокая, обстоятельная книга об истории экспедиций в каменоломнях под названием «Открывая тайны Аджимушкая». На сегодняшний день решены и вопросы финансового обеспечения комплексных юбилейных мероприятий в Керчи, завершается утверждение списка участников Международной научно-практической конференции,…
Только в этом году в Международной экспедиции «Аджимушкай» приняли участие поисковики Запорожской, Киевской, Одесской областей и республики Крым (Украина), а так же молодежь из Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Ростовской областей и Краснодарского края (Россия).

Поэтому вдвойне неприятна ситуация в которой оказались участники Международной молодежной экспедиции «Аджимушкай» в августе этого года.

За три дня до приезда участников в город Керчь, директор Керченского историко-культурного заповедника Умрихина Т.В. издала приказ, полностью нарушающий сложившиеся десятилетиями условия подземных экспедиций. Этим приказом, запрещающим после 18 часов находиться в административном помещении Музея обороны Аджимушкая не только руководителям совместной Международной экспедиции, но даже самому директору Музея обороны Аджимушкая Симонову В.В. (являющемуся кроме всего прочего заместителем директора заповедника по науке), директор заповедника уничтожила даже те минимальные цивилизационные возможности работы экспедиции, как то: доступ к единственному стационарному телефону для оперативной связи с медицинскими службами и правоохранительными органами города; доступ к единственному компьютеру, справочной литературе музея, к помещению для работы с документами и единственной санитарной комнате, где можно хотя бы несколько раз в неделю женскому составу экспедиции принять душ.
Во второй день экспедиции 6 августа об этом мы сообщили директору заповедника Умрихиной Т.В., но она не была склонна выслушивать наши просьбы, а навязывала обсуждение вопросов связанных со слухами и сплетнями, решением которых при наличии в них объективных фактов, должны заниматься правоохранительные органы, но не руководители Международной экспедиции.
К сожалению проблемы возникшие после выхода приказа не были решены дирекцией заповедника, что повлекло увеличение затрат из бюджета экспедиции на незапланированные статьи расходов. Штаб экспедиции с 4 по 18 августа не имел нормальных возможностей описывать, закреплять и сохранять документы и находки, поднятые из подземелий, и вынуждены были после выхода из каменоломен вести полевые дневники и записи в темноте каменоломен под светом свечей и фонарей. А все это, в сою очередь вынудило организаторов Международной экспедиции сократить сроки проведения  с 20 дней до 14 дней, что вызвало непонимание и недовольство участников экспедиции, приехавших в Керчь в свои отпуска и каникулы.

Если все предыдущие годы дирекция Заповедника, кроме небольших возможностей административного ресурса Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен, не могла ничего предложить дополнительного, зато и не мешала проведению экспедиций. С прошлого года сменилось руководство Керченского историко-культурного заповедника. Пришел на место директора заповедника далекий от истории и культуры человек – ограниченный чиновник и циничный прагматик. Решая не государственные, не культурные и не научные задачи заповедника, госпожа Умрихина Т.В. в рамках своих неглубоких познаний военной истории Керченского полуострова некорректно, небрежно и нерационально уничтожает тот небольшой золотой потенциал научных сотрудников-профессионалов, которые сохраняли и сохраняют память о военной истории нашего общего Отечества.    
А вот в год юбилейный и руководству Международной экспедиции и всем участникам достаточно четко было показано, что недавно пришедшему новому директору заповедника госпоже Умрихиной Т.В. ни память, ни история, ни культурное научное международное сотрудничество не нужно, когда решаются какие-то достаточно четко выраженные корыстные задачи...
В этом циничном преследовании своих личных интересов, под видом заботы о благе заповедника и экспедиции (каким образом???) и с пафосными словами, которые расходятся с делом, директор Керченского заповедника готова перечеркнуть не только тот реальный результат, который приносят ежегодные экспедиции, не только уникальность ежегодных Международных экспедиций, ставших одной из визитных карточек Керчи, но не склонна оценивать и тот конкретный финансовый вклад, который вносят экспедиции Аджимушкай в бюджет города Керчь…
К сожалению, через несколько дней после преждевременного разъезда участников Международной экспедиции, директором Керченского заповедника Умрихиной Т.В. издан новый приказ об увольнении заместителя директора заповедника по науке, директора Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен В.В. Симонова под явно скандальным предлогом (Приказ от 23.08.2012 г.).
Теперь не только судьба ежегодных Международных экспедиций в каменоломнях Аджимушкая, но и комплексных юбилейных мероприятий ноября 2012 года находится под большим вопросом…

Обращаемся к вам с большой просьбой остановить эти не здоровые, деструктивные действия директора Керченского историко-культурного заповедника госпожи Умрихиной Т.В. по уничтожению коллектива профессионалов Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен, по уничтожению самой памяти и истории Великой Отечественной войны на Керченском полуострове и уничтожению единственной  Международной ежегодной историко-патриотической молодежной экспедиции «Аджимушкай», имеющей уникальную многолетнюю историю и перспективы.    

Заранее благодарны, и надеемся на Вашу поддержку.
 

Руководитель сводного поискового
отряда от Российской Федерации,
преподаватель Южного Федерального
университета (г. Ростов-на-Дону) В.К. Щербанов


Начальник штаба Международных
ежегодных историко-патриотических
экспедиций «Аджимушкай», к.и.н.,
заместитель директора ГКП
«Волгоградский центр по поисковой
и патриотической работе» (г. Волгоград)                                                    Е.М. Цунаева.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Обещанный отчёт по последнему выезду за бутылками глазами любопытствующих http://rostovklad.ru/viewtopic.php?f=6&t=206&p=3290#p3290
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
В это воскресенье Ездил за бутылками с двумя товарищами. Буду краток, покажу основную свою находку- впервые за 7 лет на том месте мне попалась относительно крупная бутылка с надписью. <#0>

Коллега обещала  подробнее отчётик- скину ссылку на него позже.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Набросал кое-что из моих клейм,  может кому пригодится. Все рисунки схематичные, масштаб не соблюдал
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Прибыло свежее пополнение из Ивановской области.  Прошу специалистов дать мне краткую справку по административно-территориальному делению нынешней Ивановской области за 1 пол 19 века, а так же о водочных и пивных заводах этой же области за тот же период. Заранее благодарен!
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Мой поход за старинными бутылками  оказался незапланированным, поэтому ни фотоаппарата, ни одежды с собой не брал, захватил дежурную кирку и старенькую сапёрку, взял в руки пластиковый пакет и в облачении сборщика металлолома отправился в путь. По пришествии меня ждало  небольшое огорчение - часть моих кладовых бессердечно были завалены строительным мусором,  видимо уже навсегда, поэтому пошёл на другую, более обозримую аборигенами часть обрыва, где успел прокопать часа три, прежде чем меня не слишком вежливо попросили удалиться, но тем не менее результаты неплохи, особенно порадовал флакон провизора Остроумова. Работал без перчаток, поэтому испытал на себе, как ползают по рукам жирные сколопендры, очень неприятное ощущение, однако. Повстречал из живности так же  богомола и ещё каких-то букашек, уютно чувствующих себя в гнили старинной свалки. Приношу извинение за качество фото- фотографировал на телефон.
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
<#4>

<#5>
<#6>
<#7>
<#8>
<#9>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
На прошлой неделе удалось вырваться в Международную военно-археологическую экспедицию Аджимушкай-2012, юбилейную в этом году.Казалось бы, какое отношение может иметь военно-археологическая экспедиция к старинным бутылочкам?!
Во-первых экспедицию посетил главный редактор журнала "Военная археология", который, как оказалось тоже коллекционирует старинные бутылки. С ним, к сожалению, мне встретиться не удалось, так как я попал лишь на завершительные дни экспедиции. Во-вторых  фонды музея имеют очень много информации по найденным на территории музея старинным бутылкам. Точнее не столько фонды, сколько отчёты о проделанной работе. Так, например из них мы можем знать, что 0,6 литровую многогранную бутылку находили с водочной этикеткой. Ну а для меня очень полезным является материал- найденные в выработках флаконы, То что без привязки находки к месту, можно атрибутировать 1940-1960 гг. Благодаря этому материалу я уже более конкретно могу атрибутировать сороковые годы.

У местных керченских торговцев мне удалось раздобыть в коллекцию античный бальзамарий, 1-2 вена н.э. Ведь  Керчь была когда-то центром Боспорского Царства.
А у местного населения несколько бутылок, дополнивших мою коллекцию. Это бутылка с надписью по низу тулова НАРКОМПИЩЕПРОМ СССР,константиновского стеклозавода 1940 года выпуска. Так же бутылка из-под растительного масла приблизительно того же периода, уршельского стеклозавода с необычным, как мне кажется объёмом - в 0,4 литра и водочная бутылка с клеймом "САЗ 9 января" тоже периода обороны Аджимушкая и приятный парфюмерный флакон.
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
<#4>

<#5>
<#6>
<#7>
<#8>
<#9>


<#10>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Сегодня я расскажу о том, как я ничего не нашёл. Дело было вчера, очень хотелось пойти что-нибудь покапать. Но времени было в обрез и я решил пойти на одно из старых мест, неподалёку от вокзала снесли целый квартаал. Я забивал там несколько шурфов и находил фрагменты бутылок первой половины 19 века и бутылки начала 20 века. Целые и интересные бутылки лежали на глубине полутора штыков в пространстве между задней стеной здания и бывшим там когда-то сараем. Шурфы на расстоянии метра- двух от стен здания указали на углубление,  в котором хранился уголь. Несколько фрагментов бутылок там тоже попадались. Чуть далее слоями с зольной землёй лежала керамика и фрагменты бутылок первой половины 19 в. В прошлые разы крупных мусорок, отстойника и туалета я не нашёл. Был прямоугольник, выложенный из дореволюционного кирпича, уходящий в землю, но  в прошлые разы на глубине сантиметров сорока в нем уже стояла вода(там вообще невесть откуда подземные ручейки подтекают регулярно). Так как лето выдалось жарким, я решил, что воды там не будет и отправился в путь. Пришёл я на место - мерзкое зрелище, хочу вам сказать, гадюшник среди джунглей. За время моего  отсутствия перестелили крышу и навели марафет под стенами дома, где я копал. Короче говоря всё было в шифере, досках и балках. Естественно соседи набросали мусора. Естественно бомжи тоже подгадили. Плюс наркоманы и прочие несознательные граждане. От моих шурфов и следа не осталось- всё в хламе.  Кое-как по памяти я нашёл место этого подземного сооружения.Прорыл 1,40-1,50 м в глубину, шёл лишь современный мусор. В уголке ещё на полтора штыка ушёл вглубь - никаких признаков хотя бы середины 20 века. В общем плюнул я на это дело и пошёл домой несолоно хлебавши. Такая история.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Недавно пришла бутылка пиво-медоваренного завода Калинкин, надпись на ней сделанна технологией типа пескоструя, и  помимо надписи "С. Петербургъ" имеет надпись "Москва".
А вот вторая бутылочка торгового дома Анны Тихоновой имеет вообще таинственное для меня поисхождение, хорошая штука-склероз, ну никак не могу вспомнить, чтобы покупал её. Значит вариант остаётся один, мне её подарили! Прошу дарителя объявиться!!!  На фото для сравнения такая же, но более мелкого размера. Ну и третья единица моего поплнения- товарная свинцовая пломба пивзавода К. Махлейда в Варшаве, тоже подарок.
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Ну, каждому своё :appl:
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Свежее пополнение- два флакона от  машинного масла и подарок, то что осталось от пивной бутылки    в Ветлуге.
Надписи на флаконах:
- первый: КОСТЯНОЕ МАСЛО    МАГАЗИНЪ АГЕНСТВО ШВЕЙНЫХ МАШИНЪ
-второй КОНТОРА ШВ. МАШИН И.В. ПОПОВА И Ко ВЪ МОСКВѢ  (изображение одноглавой курицы, издали напоминающей имперского двуглавого орла-не  все имели право ставить герб на своей продукции) ЛУЧШЕЕ МАСЛО(надпись по бокам),   ДЛЯ ШВЕЙНЫХЪ МАШИНЪ(изображение швейной машинки на станине)
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
<#4>
<#5>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Приветствую! Такая имеется в коллекции. Можете рассчитывать на 100-150 руб, если будут желающие
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Получил сегодня в подарок от обладателя крупнейшей в России коллекции упаковок от бритвенных лезвий Виктора Воронкова 200 единиц коллекционного материала, все разные, с учётом разновидностей, так что теперь меня можно официально причислить не только к коллекционерам старинных бутылок, но и к начинающим ксирофилам,, хотел так же предоставить вашему вниманию приятный штофик, но  на фотоаппарате сели батарейки и сделать приличной фотографии не удалось. Надпись в круге А.З.Б.З. 1863
А ещё ср..й форум ревьюдетектор ограничил на несколько дней возможность писать там сообщения, так что останется без моих отчётов.
<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Сегодня пришёл подарок из  Беларуси
<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Вот моё свеженькое пополнение,  датская бутылка Карлсберга, судя по цифрам на дне 1937 года
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Недавно получил по обмену. Занимательная баночка из-под горчицы с надписью МСПО (московский союз потребительских обществ)

<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
<#4>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Моё свежее приобретение, пивзавод  СЕВЕРЯНИН, Рыбинск, 0,6л.
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
[QUOTE]Kastro.R пишет:
Не подскажете, что за пробка. Не встречалась? Жалко, что не целая. Материал-глина[/QUOTE]

Это фрагмент курительной трубки, или люльки, как их ещё называют
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Ваш флакон увы, совсем не старинный.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Разновидности флакона из под уксусной эссенции. Надпись на первом Чекушкинъ и Ко Петрогратъ, причём видно,что раньше на форме, в которую выдували этот флакон, была надпись С. Петербургъ, такая, как на двух других флаконах
<#0>
<#1>


А эта обёртка сохранилась каким-то чудом на немецких позициях
<#2>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
В продолжение темы лакокрасочных.  С самой скудной надписью- Влад Петров Поповъ (1880 гг). Вторая Товарищество бр. Банниковыхъ  Москва с изображением ордена? (Крест на планке) и двух медалей Л.С и О.С. На одной изображён Николай второй, а на другой, похоже, что тот же погрудный портрет, что и на монетах Франции,  датируем 1896-1917гг. Далее "Торговъ Домъ Уткинъ Богатырёвъ и Ко Москва" с изображением 2х медалей, на одной из которых изображён Николай  Второй, Последняя такая же, но медали уже три (лицевая и обратнся сторона). Право наносить медали - за победу на одной из торгово-промышленных  выставках, ярморках и .т.д.

<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Представлю вашему вниманию флаконы из под лакокрасочных изделий Торгового дома Анны Тихоновой. Первый флакон самый ранний, на нём только изображения двух медалей, лицевой и оборотной частей. На втором флаконе медалей уже три, а на последнем появляется надпись, гласящая о том, что у Тихоновой появился преемник, некий И. Е. Гельтищев.
Разыскиваю для коллекции такие же, но более крупных размеров.  Но а моя недавняя коллекция  обёрток от бритв пополнилась двумя новыми экземплярами после того,как я зашёл в парикмахерскую постричься.
<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Не совсем в тему, но тоже интересно: в одной из посылок с бутылками мне пришёл вот такой бонус -  этикетки от опасных бритв, в том числе несколько довоенных. Разложил я их в несколько рядов, посмотрел, красиво, вот думаю, может мне параллельно этикетки от лезвий собирать начать. Место много не занимают. Конечно рекордда среди коллекционеров подобных вещей мне не побить, если не ошибаюсь, самая крупная коллекция этикеток от лезвий порядка 12000, но для души можно собрать. Если у кого из вас завалялись старые лезвия, не торопитесь выбрасывать. Пишите в личку, обсудим, на каих условиях я могу заполучить их в коллекцию (предпочтительнее безвозмездный вариант). А через пару месяцев я опубликую результаты нашего с вами взаимодействия, надеюсь всех впечатлит.

<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Помогите с определением датировки. Имеется такая вот бутылочка, из-под Бехеровки, высота 16,3 см, произведена машинным способом, горло под корковую или резиновую пробку. Попадались ли кому-нибудь такие в слоях периода 1941-1945 годов? Или она уже более поздняя?
<#0>
<#1>
<#2>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
В минувшее воскресенье "нарыл" в местном клубе коллекционеров вот такую бутылочку. Я датироавл её 2 четвертью 19 века. Готов выслушать ваши версии периода её изготовления.
<#0>
<#1>
<#2>
<#3>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Приветствую. Если верно прочёл надпись - Одесск. сухоп.  транзит - это таможенная пломба, ими опечатывались ящики с продукцией при транспортировке морским, железнодорожным и как видим сухопутным путём. Может конечно более верное название не таможенная, а торговая. Непосредственного отношения к бутылкам не имеет
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Соратники и коллеги! Ну нечем, просто нечем вас пока порадовать новым. Быть может  в эти майские праздники съезжу покопать  стекло. Предлагайте, может у вас что из бутылок завалялось. Рассмотрю разные варианты.
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Вчера наконец выбрался за бутылками. Но второпях забыл фотоаппарат, а на телефоне заряда не хватило, так что любоваться красотами и процессом вам не доведётся в этот раз. Пару дней назад прошли хорошие дожди, поэтому у подножья обрыва в траве я обнаружил сразу десятка полтора флаконов. Правда все обыкновенные. Работали с другом часа три-четыре, в итоге были найденны - 2 бутылки товаришества бр. Мамонтовых, один брокаровский из под цветочного одеколона, пара аптечных с орлами и горчичная банка с цветком и узором. Вот общее фото находок. Ах, кстати из "животных" попались две жирные сколопендры, одна поросшая мхом ящерица и  огромное количество пьяного быдла, которое с утра пораньше на пляже, за малым не на четвереньках праздновало день предшествующий дню Пасхи!
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Вот такая вот  сестричка ростовской бутылки перекочевала ко мне:
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Предвоенная бутылка пивзавода Заря, Ростов-На-Дону. На дне клеймо уршельского стеклозавода. Известна бутылка трёхгорного пивзавода(Москва) с аналогичной ростовской этикеткой и пробкой. Обратите внимание, как ростовчане придумали удачно универсальные бутылки использовать под керамическую пробку.
<#0>
<#1>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Зингеры бывают разные..
<#0>

Основные отличия в написании на лицевой и обратной части. У некоторых в словах quality и oil инвертирована буква L ( _I )
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Это крайняя из бутылок, которую можно причислить к пивным, найденная мной  неглубоко под стеной дореволюционного здания. А уж год прошёл, не меньше, как я её нашёл. Эх скорее бы земля подсохла!
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Вы знаете, клейсмо ИНД мне встречалось, но что за завод-изготовитель сказать не могу. Флакон медицинский- конца 1930х-начала1950х. Причём ближе к тридцатым
Изменено: Old_bottles - 19.03.2012 21:25:59
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Подарок  коллеги, Это отходы производства стеклозавода. Надпись на малой "МЯТНАЯ ЭССЕНЦIЯ", надпись на большой"ПОЧЕТНЫЙ ОТЗЫВЪ ВЫСТАВКИ 1885г. МЯТНЫЯ КАПЛИ Ф.К. МОРЕНКОВА"
<#0>
Куплю/обменяю старинные бутылки и флаконы
 
Многообразие стеклянных пробок
<#0>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●