Приготовить. Тиомочевину купить в химмагазине или магазине радиокомпонентов. Раньше был в ЧипДип, высылали по почте. Лимонную кислоту в продуктовом. Как правильно растворять можно найти в сети. Поищите на этом форуме. На ЦФН обсуждали неоднократно и подробно.
[QUOTE]Романовъ пишет: "Материалы по истории Санкт-Петербургского монетного двора" А. Г. Редько, где говорится о ежегодном изъятии из обращения для переплавки большого количества сомнительной монеты, к которым относились перевертыши и гладкие гурты.
У Гиля и Ильина рублей с гладкими гуртам нет, Петров в своем каталоге пишет, что рубли с гладкими гуртами и перевертыши вовсе не считаются редкими, т. к. они очень часто встречаются.
М. Гаршин, член общества нумизматов в 1916 г. в своем "Перечне монет и их разновидностей царствования императора Николая II, не вошедших в книгу, составленную Х. Гилем и А. Ильиным "Русские монеты 1801-1904 и продолжение этой книги с 1905 по 1915" гладкогуртные рубли отмечает в 1896,1897,1898,1899 г.г.
Наш форумный АР говорит об официальных данных, что монеты с гладким гуртом не чеканились вовсе, интересно, на что он ссылается.[/QUOTE]
И.В. Любомудров. "Старинныя ценныя русскiя монеты" С.Петербург 1901. Рубль 1897 оценивает в 12 рублей.
[QUOTE]inidax пишет: Вот моё фото копейки. Кто сделает лучше- покажите. У меня на авт.режиме, кажется, резкость не очень, а в ручном вообще не могу поймать. [/QUOTE] Фото копейки под рукой не оказалось. 2 рубля подойдет?
Лучик, Вы видели как монетки подкидывает судья перед началом футбольного матча? Примерно так же происходит перед чеканкой. Гуртовая надпись на кружке уже есть, а какой стороной заготовка ляжет для чеканки дело случая.
Мягкость света - это соотношение размеров освещаемого объекта и площади светильника. Лампа или вспышка имеют маленькие размеры, почти точка. Поэтому свет от них называют жестким. От такого света образуются глубокие тени. И, самое главное при съемке монет, неравномерные, точечные блики. Если свет вспышки направить на отражатель в виде зонта, то мы получим свет от объекта большой площади. Отражение этого светильника в поле монеты будет ровным, и выглядеть как равномерно освещенная поверхность. Вот такой свет называют мягким. Повесьте на Вашу вспышку светорассеиватель, в простейшем случае лист тонкой бумаги, и получится мягкий свет.
Хорошие фотографии монет получаются у грамотного фотографа, который пользуется макро объективом и хорошим светом. Марка фотоаппарата и его цена почти не влияют на результат.
Ekaterina пишет: Мне странно это слышать,так как на другом сайте эту монету продают за 11000тыс. рублей)
Ekaterina, есть большое количество сайтов, на которых пытаются продать такие монеты с меньшим количеством царапин, потертостей, без напаек колечек и просят рублей 800. Желающих купить не много.
Попробуйте на остатки черноты в "размоченном" раствором состоянии легонько, без фанатизма повоздействовать зубочисткой. Иногда получается. О налете - ищите на соседнем по словам свет и фиксаж.
[QUOTE]cheta пишет: Учился фотографировать конкретно монеты у Germanа с Coins.su.[/QUOTE] cheta, Вы консультировались с German, или это результат чтения тамошнего обсуждения? У Вас отличные снимки! Я извлёк несколько "уроков", получается у меня так:
[QUOTE]Сергей Анатольевич пишет: А что такое светобокс? И в чем его преимущества перед постановочным светом?[/QUOTE] Это коробка, у которой несколько или все стороны светятся. Предмет распологается внутри и в результате равномерно освещается со всех сторон. Более простая, дешевая и, на мой взгляд, менее качественная альтернатива вдумчиво установленному свету из софтбоксов, зонтов или просто ламп.
Книга М. Гудмана очень полезная. Недавно купил и читаю. Очень много информации. В жанре фотографирования монет определяющим является освещение. Именно этому в книге много уделяется этому внимания. Приведено множество примеров схем освещения различных типов монет, цветных и блестящих, контрастных и не очень. Много советов по работе со слабами, что для нас не очень актуально. Хорошая камера и макро объектив конечно крайне желательны, но при грамотном использовании любая современная мыльница позволит сделать приемлемые картинки. Важно иметь возможность делать фото с достаточно большого расстояния от монеты, чтобы было пространство для ламп. Оптимально иметь объектив с фокусным рассотянием 60, а лучше 100 мм. Для освещения можно использовать любые лампы. Важно только, чтобы они были одного типа, если их несколько. Иначе не получится выставить баланс белого и цвета будут имкажены. Постоянный свет дешевле вспышек и удобнее, можно сразу видеть результат без пробных снимков. IgorS, Вашим снимкам не хватает резкости. Если позволяет аппарат, лучше фокусировать вручную. Или можно попробовать класть монету на какой нибудь предмет, чтобы отделить поле от фона. При этом, возможно, лучше будет работать автофокус. Нужно включить задержку на пару секунд срабатывания затвора, чтобы после нажатия на кнопку затухли колебания камеры на штативе. Ну и самое важное и труднодостижимое - снимки малоконтрастные. Разница в яркости светлых и темных участков мала, все элементы равномерно освещены и почти нет теней. Улучшить можно изменением угла (высоты) и положением светильников. Для этой полтины, мне кажется, будет достаточно одного светильника, расположенного как на Вашем снимке на 2 часа для прорисовки портрета и как можно выше (ближе к объективу). При этом нужно убедится, что не появилось некрасивого блика в виде круглого пятна.
Если из желаний только проучить, то лучше вообще ничего не делать. А если хотите назад поменять деньги на монеты, то так и заявите ему. Велика вероятность, что чел ведет более или менее социальный образ жизни, у него есть друзья, сослуживцы и знакомые, которых можно легко найти в век интернета и одноклассников. Может оказаться так, что он оценит свою репутацию в их глазах дороже денег за монеты. А может быть и гораздо проще, может быть он и не знал, что монеты фальшивые.
Если просят около 8 тыс рублей, то можно отказаться от такой покупки и поискать заведомо надежное место или продавца, которому Вы доверяете, который предоставит фото, даст гарантию подлинности. Если значительно дешевле этой суммы, то тем более не нужно покупать, так как вероятность недобросовестности увеличивается.
Полного списка отличительных признаков нет и быть не может. Возможно Вы сможете найти картинки заведомых подделок, но это не будет гарантировать, что если покупаемая пятерка не такая, то значит она подлинная. Покажите на форуме фотографии предполагаемой покупки, возможно Вам выскажут мнения, подделка или нет.
[QUOTE]Синадино пишет: Честно говоря в технологии монетного производства не шибко силён и не до конца себе его представляю может кто знает где почитать (увидеть) процесс от и до АЛЕКСАНДР, спасибо за фото![/QUOTE] Почитайте ПРАКТИЧЕСКОЕ ОПИСАНІЕ МОНЕТНАГО ПРОИЗВОДСТВА ВЪ ЕКАТЕРИНБУРГЕ. 178О г. Сообщилъ М.Н. Сперанскій. Изданіе Императорскаго Общества Исторіи и Древностей Россійскихь при Московскомъ Университете. Правда в книге описано производство медных монет в Екатеринбурге. Был бы рад узнать о других подобных источниках.
"Антиснайпер" это способ позволить всем участникам аукциона побороться со "снайпером", который делает ставку за малое количество времени до окончания торгов. Если появляется такая ставка, то время торгов продлевается.
Мне кажется, вопросы чистки лучше обсуждать в соответствующем разделе http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/. Там в теме "Рубль 1768г. Как почисть?" есть ссылка на другой форум, на котором много и подробно обсуждались вопросы чистки. Я бы не советовал начинать тренировки на этом рубле, лучше попробовать на монете подешевле. Не думаю, что эти пятна сильно мешают, мне монета нравится, но цена на сегодня уже не маленькая. :)
Ванна для серебра от Leuchtturm и тем более Трилон быстро отмоет до металла, ни о какой патине речи не будет. Поэтому не рекомендуется их использовать. Прислушайтесь к тому, что написал Lundgaar.
С царапинами ничего не поделать. Мыть начать нужно с хозяйственного мыла, настругать и растворить в дисцилированной воде. Часть грязи смоется. Если результат не удовлетворит, то аккуратно и не торопясь лимонной кислотой. Постоянно следить за процессом, в растворе не оставлять надолго.