Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]fomkako пишет:
Вадим не надо меня относить к тем или иным группам лиц, я не пытаюсь вас обосрать или возвысить до небес, я стараюсь быть объективным. Я так же был на просмотре лотов и смотрел все монеты Николая 2, особенно рубли в Пруфе, и как я выше заметил, все они были со следами чистки, что для себя я и отметил, и как же я был удивлен ценам их уходов, хотя относительно других мнет проданных за баснословные цены я был спокоен. То что их купили профессионалы я даже не сомневаюсь, кто же еще в вашем понимании может заплатить 20000 франков за полированный рубль с хаирлайнами.[/QUOTE]Уважаемый Денис, судя по Вашим сообщениям на разных нумизматических форумах, у Вас, мягко говоря, нет ни малейшего опыта для подобных широкомасштабных и безапеляционных заявлений. Но интернет все стерпит. К сожалению, из-за цензуры моих сообщений на форуме Старая монета более подробно я смогу ответить Вам только по электронной почте.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]fomkako пишет:
Вадим , я не умею так красноречиво писать, но одно скажу точно, вы выдернули из контекста только самое плохое, а о себе написали только самое хорошее, в русской нумизматической торговле есть честные диллеры  и их не мало, с теми же с кем вам пришлось столкнуться навеяли на вас ложное впечатление. По поводу хорошо подобранного материала вами сказать нечего , одни похвалы, однако описание лотов в первой части, относительно монет в пруфе, то я бы сказал, что оно было отвратительное, почти все рубли Николая 2 были со следами чистки, и ни о какой безупречности говорить было нельзя.[/QUOTE]Уважаемый Денис, все без исключения пруфы купили профессионалы, внимательно просматривавшие монеты перед аукционом и присутствовавшие в зале аукциона. Несколько крупнейших коллекционеров и дилеров приезжали на частный просмотр монет заранее и смотрели монеты по несколько дней очень и очень внимательно в комфортной и совершенно спокойной обстановке, делая подробные пометки в каталоге об их интересе к лотам, приоритетах и т.д. Например метали интересующие их лоты разными цветами и т.д. и т.п. Я за спину не заглядывал, просто спросил, что кто делает. Так что серьезно интересующиеся господа провели с материалом серьезную работу.
В отношении состояния не секрет, что любой серьезный покупатель делает свою оценку монеты и руководствуется именно ею при покупке. Также имеет свои представления о редкости, атрибуции, встречаемости, каким каталогом и каталогами пользоваться и т.д. Перед покупкой монеты проводят целое исследование и определяют цену, которую готовы поставить.
В этот раз на предварительный частный просмотр тоже приезжали и едут и сейчас. Не все приезжают в последний момент.
Многие покупатели игнорируют другие аукционы кроме Синконы сейчас по вполне понятным причинам: на Синконе совершенно свежий материал, не появлявшийся на рынке десятки лет. Состоятельные клиенты приезжают с женами и детьми, для них это праздник, хотя в борьбе они и купят может быть всего несколько монет. Зато посмотрят на то, что радует глаз и чего нигде больше не увидишь.
Не знаю, какая у Вас мотивация, когда Вы участвуете в аукционе.
В отношении критики я хотел отметить, что многие имеют о нас самое положительное мнение, в чем мы убедились например на выставке в Москве, просто это положительные люди, не склонные к участию к склокам в интернете. Основные наши критики - это некий аукцион и его сотрудник, а также крайне активные в интернете мелкие дилеры.
Как я уже отмечал, когда я сам интересовался монетами по работе, мне не хватало информации. Этот пробел мы и пытаемся восполнить, доводя информацию до заинтересованных нумизматов как можно раньше. И они нам за это благодарны, можете мне поверить.
Я не пишу много о недостатках, так как о них с избытком пишут критики и так как эти недостатки крайне незначительны.
Все понимают, что нам здорово повезло, что коллекция продается именно сейчас и мы будем всегда рады этому и будем вспоминать это время еще очень долго как классное время. Некоторые вспоминают, как покупали на Гудмане, Фуксе. А наши покупатели будут вспоминать о Синконе. Это очевидно, хотя желающие не признавать это могут продолжать оставаться там где они есть.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]villi пишет:
Получил каталог, спасибо. Но в правилах написано, что на Родину Мирового пролетариата монеты не высылают.    

Как же быть?[/QUOTE]несколько вариантов - как это делают покупатели: 1. Вы даете адрес в третьей стране и мы высылаем монеты на него. 2. Вы приезжаете сами и забираете. 3. Вы покупаете монету сами и договариваетесь со знакомым или дилером и монету Вам привозят в Россию в виде дружеской услуги или за отдельную плату. 4. Вы покупаете через знакомого, дилера или российский аукцион, которые в большом количестве участвуют в нашем аукционе.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
рубль Штейнмана - на 3-м аукционе в октябре 2014, а ефимок - на последнем, 4 аукционе из серии аукционов "Коллекция Синкона" в октябре 2015 года
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
Уважаемые нумизматы

Рады сообщить Вам, что вчера Синкона привезла не выставку в Москве более 100 каталогов аукциона российских монет Синкона-12. Это 200 кило веса!
Сегодня в течение дня и в последующие дни мы постараемся связаться со всеми нашими клиентами в Москве и области, чтобы передать им каталоги. Начнем с ВИП-клиентов.
В связи с этим просим всех наших клиентов, при наличии такой возможности, самим выходить на связь по московскому мобильному телефону, указанному на сайте Синкона, 8 916 и т.д. Я не уверен, что по правилам форума можно писать телефон или адрес нашего сайта в интернете. Звонить можно с 9 утра и до 22 часов по Московскому времени до 28 сентября включительно. Начиная с 29 сентября можно звонить с 10 утра и до 23 часов Московского времени.
Небольшое количество каталогов мы оставим в резерве после выставки. Так что те, кого нет в Москве до 28 сентября, могут получить каталоги, начиная с 30 сентября (29 сентября получить каталоги невозможно).
До аукциона, т.е. до 14 октября включительно, каталоги будут передаваться ТОЛЬКО клиентам - нашим покупателям и новым клиентам. Другим нумизматам каталоги будут передаваться, если останутся в наличии в Москве, только с 17 октября. Просим оставлять заявки по форумной или электронной почте.
Просим отнестись с пониманием, что в первую очередь мы будем снабжать каталогами наших клиентов, как старых, так и новых.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Перед выставкой в Москве и аукционом в октябре 2013 года Синкона хотела бы подвести некоторые итоги, поделиться опытом по подготовке этого аукциона и ответить на вопросы, в чем по нашему мнению причина успехов Синконы.
Написанное предназначено для объективного, нейтрального или позитивно настроенного, читателя-нумизмата. Объективная оценка и конструктивная критика, естественно, приветствуются. Авторам самых интересных откликов будут предложены каталоги предстоящего аукциона Синкона-12.
-------------------------------------
Репутация и традиционное, высочайшее и непревзойденное швейцарское качество.
Опыт. Большинство сотрудников в нумизматике по 20-40 лет.
Уникальные и редчайшие монеты
Пробные монеты
Монеты топового состояния
Честные торги. Владелец коллекции не ставил никаких условий по ценам продажи монет «Коллекции Синкона». Конечно, он ничего не имеет против продать ее за хорошие деньги, но при этом верит в честный рынок и способность Синконы профессионально провести продажу коллекции. Первый аукцион подтвердил его правоту. На нашем аукционе покупатель конкурирует только с другими покупателями. Где еще есть такая ситуация? Любой может ответить себе на этот вопрос. Именно это заставляет многих нечистоплотных мелких дельцов от российской нумизматической торговли нещадно и беспринципно критиковать нас. Они давно считают, что честно вести этот бизнес невозможно. А точнее не так выгодно. А еще точнее они его по другому вести не умеют. А еще точнее не хотят, ведь обман для многих – это основной инструмент заработка. А Синкона ведет дела честно и этого дельцы от нумизматики не могут перенести. И злословят и клевещут и выискивают существующие (и больше придуманные) недостатки в нашей работе. У нас небольшой коллектив. Неоднократно предпринимались попытки пролезть в него со  стороны тех, кто вовлечен в типично русский бизнес, но неудачно.
Когда один известнейший дилер написал нам, что поскольку Синкона занимается русскими монетами, она должна разбираться и участвовать в русском нумизматическом бизнесе, мы ответили, что мы таким бизнесом не занимались и заниматься не будем. Мы успешно противостояли и противостоим настойчивым попыткам втянуть Синкону в «русский нумизматический бизнес». Надеемся, что успех второго аукциона из серии «Коллекция Синкона» позволит с порога отметать любые попытки навязать нам монеты, интересные для коллекционеров, связав нас скрытыми резервами и т.п.
Гарантированная подлинность монет коллекции, позволяющая покупателю быть уверенным, что он покупает не подделку, сделанную вчера на таком высоком уровне, о котором еще никто не знает. Покупатель приобретает раритет, который принадлежал анонимному, но без сомнения уже знаменитому знатоку-создателю «Коллекции Синкона», а также Гуттен-Чапскому, Толстому и т.д.; раритет, который лежал когда-то в Эрмитаже, запаснике советского музея и т.п. Какой еще аукцион может похвастаться гарантированной, проверенной временем, подлинностью продаваемых предметов, тем более с провенансом из этой, одной из самых-самых знаменитых коллекций российских монет? Вопрос риторический и ответ очевиден. Очевиден тем, кто рублем голосует на «русских» аукционах Синкона с 2011 года, начиная с самого знаменитого аукциона русских монет 2011 года – Синкона-2  (более 1000 российских лотов).
Самый открытый аукцион, который предоставляет коллекционерам информацию и общается с ними на разных уровнях и по разным каналам намного больше, чем любой другой аукцион по российской тематике. Круглый год нумизматы получают интересную информацию о предстоящем аукционе «Коллекция Синкона», видят монеты, которые они купят через несколько месяцев. Единственный минус для наших критиков: мы не обсуждаем надуманные ими проблемы. Наш опыт открытости пытаются копировать и имитировать.
Описание монет, понятное для широкого круга коллекционеров, а не только для узкого круга профессионалов. Поэтому их покупают коллекционеры, настоящие ценители, конечные потребители, а не посредники, как было раньше.
Некоторые монеты с наших аукционов становятся топ-лотами других аукционов.
Популярность каталогов Синкона. Каталоги Синкона-2  2011 года мы больше не продаем, так как кроме определенного, совсем небольшого резерва, который мы оставляем себе, все они проданы. Этот резерв не позволит тем, кто ими запасся впрок, монополизировать рынок и взвинтить цены на каталоги. Синкона-7: мы успешно продаем в России и за границей дополнительный тираж по цене 100 франков за 1 каталог.
При подготовке аукциона Синкона сотрудничает/консультируется/общается со многими авторитетами в российской нумизматике.
Начиная с 2013 года в одном каталоге и на одном аукционе с «Коллекцией Синкона» Синкона продаем российские монеты и медали других владельцев, за что им большая благодарность. Это позволяет расширить ассортимент монет наших осенних «русских» аукционов и в плане разнообразия и в плане интересных редкостей. Надеемся, что в 2014 году это получит свое дальнейшее развитие.
Конфиденциальность. Никто швейцарских законов о соблюдении тайны в отношении клиентов не отменял.
Возможность хранить монеты в Швейцарии – гарантия от любых катаклизмов. Некоторые монеты поступают на наши аукционы прямо из расположенных по соседству подвалов знаменитых «цюрихских гномов».
Самый красивый брак.
 
Брат (сестра?) рубля ТС - 1 р 1722

Брак, проданный из Эрмитажа в 1911 году и купленный, судя по всему, Вирджилом Брандом (на деньги от продажи пива :drinks: ) - 3/4 р 5 zl 1841 СПБ НГ. Впечатление производит просто завораживающее, хотя брак самый простой - двойной удар с небольшим смещением.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[B]Григорий,[/B]
цена - это желание владельца получит за свою монету определенную сумму денег.
Прошу хоть в кратце перечислить ошибки - мы их просто не видим, настолько замылился глаз. Приз скромный, но весомый: каталог весом 1,6 кг + усиленная порция шлколадных медалей (отечественный, 72% какао, самый дорогой и качественный из ассортимента и очень вкусный по слухам от уже евших).
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
Сегодня типография в Германии начала рассылку каталогов аукциона Синкона-12. ВИП-клиентам в России каталоги рассылаются курьерской службой DHL. Надеемся, что на следующей неделе они им уже придут.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]ааю пишет:
S бы но означает " не совсем обыкновенная  монета" или scarce[/QUOTE]Мы приводили заметки коллекционера без дополнений или изменений, поэтому где было написано S, мы оставляли в русском вариант S, где R - оставляли R, где RR или RRR, так и писали. Если было написано Rare, то переводили Редкий.
Дело в том, что со временем, с дореволюционных времен, когда у старых коллекционеров было принято прямо на монете указывать обозначение редкости, кое-что менялось. Много-много лет назад черта, черта с точкой, черта с двумя точками, черта с тремя точками означали не совсем то, что сейчас. Когда именно произошло изменение - трудно сказать, но, видимо, до 1958 года, когда каталог с обозначениями редкости в R и в черточках и точках в своем каталоге дал Северин. В начале его книги есть небольшая табличка соответствия R, RR и т.д. черточкам и точкам. Но когда отдельные нумизматы могли поставить на монетах свои черточки и точки - загадка? Скорее всего до революции. Поэтому домысливать, какую редкость имел ввиду создатель коллекции, указывая на карточках к монетам S, R, RR и т.д., было не совсем корректно.
S скорее всего именно Scarce, как Вы и написали. Какому современному нам термину, обозначающему редкость, это S соответствует? Со 100% уверенностью сказать не беремся.
Если на какой-то карточке создатель коллекции написал, например, S=Scarce, то тогда будет все ясно.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]R10 пишет:
"...Состояние непревзойденно исключительно безупречно превосходное с прекрасной патиной. Collector’s note: “S” Заметки коллекционера: «S»"

Описание состояние смешное    

Что означает в пометках: S ?[/QUOTE]Смех еще никому не вредил:)
Изначально состояние описано по-английски. Затем оно переведено с английского на русский. Означает, что состояние не просто uncirculated=анциркулейтед=превосходное, а значительно лучше. Все слова несут смысловую нагрузку. Исключительно означает, что даже среди unc великолепное состояние этой монеты является скорее исключением, а не правилом. Безупречно означает, что монета не просто unc, а без каких-либо недостатков, которые могут быть на монете в состоянии unc. Непревзойденно означает, что по мнению Синконы состояние лучше едва ли встречается, т.е. это лучший или один из крайне малого числа одинаково непревзойденных по состоянию экземпляров.
Знаков препинания между словами нет, так как на это уже нет ни сил, ни времени - извините.
Состояние описано, безусловно, с восторгом, но и со сдержанностью, которые оно вызвало даже у хладнокровных профессионалов из Синконы. Синкона отдает должное создателю коллекции, который, при наличии такой возможности, подбирал экземпляры высочайшей, топовой сохранности.
Как говорят некоторые состоятельные нумизматы, "мы покупаем не только монеты, но и положительные эмоции".
После аукционов Синкона-2 и Синкона-7 некоторые профессионалы в российской нумизматике говорили, что им удалось не дорого (по их мнению) купить экземпляры, которые по их мнению, подтвержденному впоследствии высшим грейдом NGC и PCGS, являются лучшими по сохранности из всех подобных монет на рынке.
Поэтому Синкона стремится своим описанием состояния уравнять в правах самых умудренных опытом профессионалов и менее искушенных, но тоже сведующих нумизматов, раскрыть в полной мере редкость и уникальность состояния таких монет. Аукционы "Коллекция Синкона" - не для новичков, которые только пришли в российскую нумизматку, а для тех, кто разбирается в монетах и может оценить монет по их реальным достоинствам, в том числе редкости, встречаемости, востребованности, состоянию, инвестиционной привлекательности, престижности. Это помогает понять и цены на подобные экземпляры. В противном случае может быть не совсем понятно, почему, когда смотришь результаты на m-dv, на одном аукционе unc стоит (условно) 100, а у нас - 200. Ведь там состояние не расшифровывается, а просто коротко пишется unc. И только открыв печатный аукционный каталог или электронный, становится понятно, что цена 200 за "choice magnificent brilliant uncirculated", а не просто "unc", более чем оправдана.
Лучший в мире по сохранности экземпляр, безусловно, заслуживает премии при продаже. Такие как в этой коллекции экземпляры никогда не придется менять на более качественные, лучшие, так как это уже невозможно или нерационально. Т.е. при покупке можно что-то доплатить за то, что эта позиция навсегда будет закрыта в коллекции. Так что возможной кажущейся высокой цене такой монеты есть вполне рациональное объяснение. Сравнивать состояние и цены на такие монеты с девальвированным описанием состояния unc на многих других площадках совершенно не корректно.
Некоторые профессионалы сердятся на такие подробные и красочные описания. Но дело в том, что они часто избалованы дешевыми покупками или же у них нет достаточных средств. Зачастую не профессионалы являются главными покупателями раритетов или монет в топ-состоянии, поэтому ориентироваться только на их вкус при описании монет - это означает дискриминировать менее искушенных, что категорически не правильно.
Хочется отметить, что подавляющее большинство подробных и длинных описаний монет в каталоге подсказано или делается по совету профессионалов в российской нумизматике, учитывает или опирается на их мнение.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Против версии о новодельности много фактов.
Почему монеты появились у Йозефа, коллекционера без явного административного ресурса, в отличие от огромного административного ресурса у, например, Георгия Михайловича? Это можно объяснить только тем, что только настоящий, страстный коллекционер мог заплатить и заплатил за них настоящую цену. Коллекционеры с административным ресурсом и тогда и сейчас не очень склонны переплачивать и торгуются ого-го как. Георгий Михайлович писал, что по ценам господина Петрова он монеты не покупает – дорого. Это не подход настоящего коллекционера, да еще с большими деньгами. Георгию Михайловичу, не хочу сказать ничего плохого о великом человеке в российской нумизматике, нечего было бы делать на современных аукционах, где побеждает тот, кто дает максимальную цену, на шаг больше любого другого, желающего приобрести монету.
А Георгий Михайлович, предложи ему кто-то покупку монет, которые не соответствовали утвержденным в 1888-1894 годах монетам, мог пригласить на сделку полицию и продавец получил бы вместо денег приговор суда с конфискацией этих монет. Ни монет ни денег.
Сделка по их приобретению не носила криминального характера.
Даже если Йозеф знал, что что-то с монетами на момент их чеканки могло было что-то не так, к моменту приобретения им срок давности по этому «что-то не так» мог уже давно пройти и, показывая монеты, Йозеф мог не бояться, что у него их конфискуют как предмет незаконной сделки. Это дополнительно говорит о том, что с момента чеканки этих монет прошло много времени!
Есть все основания сформулировать категорично! Показывая монеты, Йозеф был уверен, что показанные монеты не будут у него конфискованы, а это может быть только в 2-х случаях:
1. Сделка по их приобретению совершенно не носила криминального характера. Т.е. они были изначально отчеканены законно.
или
2. Прошел срок давности, т.е. монеты были отчеканены ДАВНО!
Однозначно за вариант 1 говорит то, что Йозеф не боялся не только конфискации и ответственности за участие в незаконной сделке, но и расследования. Не надо забывать, что даже после истечения срока давности преступление расследуется, просто в тюрьму не посадят за истечением срока привлечения к ответственности. И Йозеф был прав. Богатый человек мог не знать нюансов законодательства, но тогда было принято (да и сейчас) получать письменное квалифицированное заключение, legal opinion, о законности сделки у адвоката того времени. Причем стоило это несколько рублей – мелочь по сравнению с тем, что заплатил Йозеф за монеты. Никакого расследования не было и о нем нам не известно! Протокол российского общества нумизматов о монетах есть, а прокотола с информацией о полицейском дознании (или как там это называлось до революции) в отношении незаконного приобретения Йозефом уникальных монет НЕТ! Если вдруг кто-то найдет такую информацию, то можно будет узнать подробности о происхождении монет, но это вряд ли, потому что очевидно, что расследовать было нечего. В этих монетах нет ничего криминального! Ни в их чеканке, ни в их приобретении.
Йозеф открыто показал монеты, так как мог не опасаться, что по заявлению любого нумизмата полиция может начать расследование законности их чеканки. Информация Йозефа вызвала бурю интереса и эмоций, в том числе зависти, что со стороны обойденных им нумизматов было бы естественно даже и сейчас. То, например, что конкурс на продажу этой коллекции выиграла Синкона, вызывает бурю отрицательных эмоций у некоторых уже более полутора лет.
Если бы эти монеты появились у Георгия Михайловича, то расследования могло не быть по другим причинам. А в данном случае Йозеф – не член императорской фамилии и очевидно, что не расследовали ничего потому, что расследовать просто нечего.
Например, незаконно приобретенные 20 долларов 1933 года американское правительство изымало у коллекционеров и через 50 лет и более, а в тюрьму их не сажало. Потому, что незаконно приобретенные 20 долларов 1933 года продолжали оставаться собственностью Правительства США! Фентон получил половину от 7 000 000 долларов при продаже 20 долларов 1933 года+ заплатил 20 долларов – номинал этой монеты, возместив американскому правительству их номинальную стоимость, так как в 1933 году монету с монетного двора умыкнули, не заплатив за нее ее номинал - 20 долларов. Возможно, срок давности до революции освобождал от ответственности физических лиц, но конфискация предметов незаконных сделок оставалась. В таком случае законность чеканки этих монет – это юридический факт!

По аналогии закона и права установлен юридический факт:
А) Поскольку незаконно отчеканенная монета оставалась в 1914 году собственностью Российской империи,
Б) Поскольку продаваемый нами уникальный рубль 1894 года типа «Большая голова» в 1914 году не был изъят у Йозефа,
Указанный уникальный рубль был отчеканен законно.
В) Поскольку чеканка новоделов была запрещена, указанный рубль не является новодельным, в противном случае он был бы собственностью Российской империи и изъят  в силу пункта А).
До выяснения подробных обстоятельств его чеканки он рассматривается как пробный.
Lex dura lex.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Эта монета в пруфе. Такие монеты вообще только формально можно отнести к монетам, годным для обращения, а реально они совершенно не для обращения. Это как сейчас выпускаются золотые монеты, которые формально считаются законным платежным средством. Их главное предназначение - быть памятной, юбилейной или инвестиционной монетой. А выпускались они вообще не для обращения и продавали их не по номиналу. Монеты в пруфе некоторые вообще не считают монетами. Для монет в пруфе дата их изготовления вообще не имеет принципиального значения: монету в пруфе отчеканили тогда, когда ее заказали. К монетам в пруфе критерий пригодности для обращения выглядит несколько искусственным. 5 фунтов Георга IV примерно 1821 года в пруфе (не помню какого года точно) вообще выпускались, если я не ошибаюсь, только в составе подарочных наборов в коробочках. Значит они не являются монетой?

Есть оригинальные монеты. Есть пробные. Есть новоделы. Есть образцы. Есть юбилейные, памятные. Есть технологические пробы. Есть пруфы. А были еще указные монеты, правда раньше. К некоторым монетам могут относиться сразу несколько терминов. Эта монета больше похожа на пробную, так как не соответствует монетам, утвержденным для обращения в этот период? Делает ли это ее автоматически новодельной? Вовсе нет.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Я эту тему не открывал.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Зачем выдвигать фантастические версии при наличии простых?

Ценность этого рубля в его подтвержденной 99 годами уникальности.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
Если Вы знать не знаете чье это, откуда Вы знаете про "объем труда" вложенный в нее.

Все это не более чем антураж! Болтать.... Пардон - КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ - не "мешки ворочать".[/QUOTE]Создатель коллекции заполнил тысячи и тысячи карточек почти что к каждой монете. Он РУКАМИ (т.е. карандашом или ручкой) сделал пометки по особенностям аверса и реверса, сохранности, редкости, цене по Ильину, Петрову, Трапезникову, Любомудрову, аттрибутировал их по Георгию Михайловичу, Северину, Петрову, Гилю, Брекке, Харрису и еще кому-то, написал, где купил некоторые монеты и почем.

Вот это мы называем большим трудом. Если Вы составили подробное описание к каждой Вашей монете, то это тоже большой труд.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Или еще проще: этот пробный экземпляр показывали чиновнику/начальнику монетного двора, который оставлял его себе. И так несколько лет. А в 1913, скажем, году он, уже пенсионер, вполне возможно имевший личное дворянство, нуждался и продал набор Йозефу, попросив не называть источника приобретения по вполне понятным причинам.

Вот конкретный пример, подтверждающий изложенное выше. На нашем октябрьском аукционе в Дополнительной части есть три пробы Бирмингемского двора. На слабах они обозначены как SP, т.е. specimen, образец. Их сделали перед чеканкой серийной монеты по заказу царского правительства. Известный аглийский торговец монетами купил их открыто, не таясь и не опасаясь, у семьи бывшего чиновника монетного двора. Мы специально с ним связывались и он письменно подтвердил, у кого он приобрел эти пробы.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
Уважаемый Александр,

а не проще допустить, что рубли этой серии спокойно делали на монетном дворе по 1 штуке в год в качестве технологической или иной пробы перед запуском производства обычных рублей этих годов в пруфе? Чтобы проба просто отличалась от серийного выпуска, чтобы не перепутать ее с обычной монетой в пруфе, изготовленной на этом же прессе (или как он там назывался) и предназначенной для продажи коллекционерам. И для такой пробы было вполне достаточно 1 экземпляра. Изготовленный экземпляр показывался старшему и складывался где-то рядом. Потом, через год, в то же место складывался новый рубль, уже следующего года. И так до 1894 года. Тут император сменился и аверсы прежнего, естественно, перестали использовать. Так они и лежали в одном месте. А потом этот набор вынули из ящичка, где они хранились и продали - не пропадать же добру! Не по цене металла. За что всем, кто к этому был причастен, от нас большое спасибо. Мы теперь можем этому только порадоваться, что эти редкости не уничтожили, что они попали в хорошие руки и дошли до нас. Пробные монеты на Западе сплошь и рядом продавали.
Это намного больше похоже на правду, чем фантастика, что Йозеф организовал на монетном дворе мистификацию, а российский монетный двор был больше похож на проходной, где за деньги можно заказать все что угодно.

Уважаемый Александр, а Вы никогда не слышали о музее СПбургского монетного двора?

Версия о новодельности... Ее можно допустить, но доказать-то как? Вы предполагаете, что их сделали позже и все одной серией. Т.е. некто взял штемпели реверсов 1888-1894 годов, предназначенные для чеканки монет в пруфе, которые хранились все это время на монетном дворе. Следы хранения есть? На одном или на всех. Какие именно следы?
А аверсный штемпель был использован один или несколько? Индивидуальные признаки штемпелей или одного штемпеля есть? На них или на нем есть следы хранения?
Гурт сделан инструментом, применявшимся при Николае II примерно в 1910-1914 годах? С 1888-1894 годом никаких изменений за 15-20 лет не было?
Их изготовлял ночью в одиночку один человек или среди бела дня группой по предварительному сговору? Украл или украли 7 заготовок, предназначенных для изготовления рублей в пруфе и сделал 7 монет, при этом используя и меняя минимум 8 штемпели. Цель операции была заработать денег, рискуя сесть в тюрьму. На монетном дворе работал человек или работали люди с психологией преступников, готовые украсть, если подвернется такая возможность. Он и раньше что-то крал или это был первый случай? Как скрыли кражу 7 заготовок?
Почему не сделали еще 1-2-3 набора для реализации другим, побогаче или победнее Йозефа, через несколько лет? Йозеф запретил, а преступник - он или они, полиции/жандармов/тюрьмы/каторги не убоявшиеся, слово, данное Йозефу, сдержали.
Йозеф – преступник. Эта версия как-то подтверждается?

Один рубль из серии проходил, кажется, на Херитидже. Что-то проходило на российском аукционе. Теперь третий. Любой желающий может посмотреть фото трех монет, не связывая себя определенной версией о конечном результате осмотра, а потом, именно по результатам осмотра, сделать вывод и ознакомить всех с конкретикой.
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
У меня по поводу этой монеты есть свое особое мнение.
Это не новодел и уж ни в коем случае не оригинал, а гибрид, наподобие рубля 1883 года, а аверсом от коронации и с обычным реверсом!  
И сейчас я вам попробую это доказать:
Во-первых в рассматриваемый период времени, монетный двор был просто обязан отправлять образцы выпускаемой продукции в Эрмитаж и собственный мюнцкабинет.
А если изготавливался комплект пробных оттисков в узаконенном металле, то вообще - в архив министерства финансов.  
Во-вторых, документально факт чеканки монет этой серии нигде не подтверждается, это вам не 18 век, где документ со временем съели мыши.
Ну и в-третьих, если учесть фигуру ВК и его административный ресурс, то у него эта серия была бы полностью представлена.
Так что мы имеем в сухом остатке?  
Некое изделие, выполненное на монетном дворе оригинальным инструментом, но неизвестно когда. зачем и для кого.
Косвенно все ниточки ведут к Иозефу, можно предположить как рабочую версию, что каким-то образом он сумел договориться с работником монетного двора и ему шлепнули этот эксклюзив не отходя от кассы.
Далее этот предприимчивый и довольно изобретательный господин начинает свою игру, публикуя в открытом источнике "сенсационное" открытие!  
P.S. Очень люблю замечательный фильм с Челентано и Энтони Куинн, называется Блеф, все наверное видели и не раз.
Почти в самом конце, когда эта парочка конкретно развела на деньги одну бандершу, звучит фраза:"Ведь чтобы блеф удался - главное самому в него поверить!"     [/QUOTE]
Уважаемый Александр, а как Вы объясните, что ни Биткин, ни Казаков при издании своих каталогов не пришли к Вашему выводу? Почему нигде ранее Ваша точка зрения не была опубликована, если я не ошибаюсь. Вы, конечно же в курсе, что в каталоге Казакова есть фото нескольких монет этой серии, т.е. обсуждаемый рубль 1894 года "Большая голова" не первый из этой серии, который появился на рынке, который десятки людей подержали в руках. Он не первый продается на аукционе. Почему несколько десятков людей, державших подобные рубли других годов, прошли мимо Вашего вывода? Вряд ли все они договорились считать черное белым. Желательно какое-то рациональное объяснение, так как на заговор десятков людей это при всем желании не похоже.
Простите, но слабым звеном Ваших рассуждений можно, пожалуй, посчитать их 100-ую теоретичность.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
Я уже давно писал, что по желанию нынешнего владельца продаваемой коллекции имя создателя коллекции Синконой не раскрывается и не комментируется. Мне оно тоже не известно, так как для работы мне оно совершенно не нужно. Меньше знаешь - лучше спишь. Эта коллекция настолько классная и в нее было вложено столько труда, что провенанс из нее уже сам по себе очень много значит. Так что остальные монеты просто из коллекции, которая носит при продаже торговое название "Коллекция Синкона", вот как-то так.
О том, что пишет NGC, возможно, лучше спросить их самих?
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Реверс обсуждаемой монеты однозначно имеет перегравировку последних двух цифр года, ясно, что это был когда-то 177? год.
А вот "0" выглядит очень неубедительно, не смотря на все доводы уважаемых экспертов из России.
Хотя, сколько людей - столько и мнений!
P.S. Эксперт живой человек и тоже имеет право на ошибку.  [/QUOTE]Еще бы знать, как именно должен выглядеть 0 именно на 15 копейках 1780 года, тогда легко было бы сравнивать. Был бы эталон, все было бы просто - проверил, совпадает или нет, и ответ готов, а эталона нет. Пока? Куда делся весь тираж? Создатель коллекции указывает тираж 87 000 штук.
То, что 0 здесь не канонический, а своеобразный, ничего в принципе не доказывает. Корявые цифры на наших монетах сплошь и рядом.

А перерезка 77/89 или 78/89 или 79/89 не кажется странной? 10-12 лет разницы не многовато? То, что под восьмеркой 7 вроде сомнениям не подвергается.
Прилагаемая картинка опять сама собой уменьшилась в 2 раза, к сожалению.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
АНТИКВАРЪ пишет:
А в описаниях лотов будет ссылка на принадлежность к коллекции?
correspondent-russia  пишет:
Будет, с указанием провенанса (происхождения) из конкретного аукциона и номера лота на этом аукционе.
И ДЭ?[/QUOTE]Везде, где эта информация есть у нас, она указана внизу, под описанием лота. Прилагаю 2 примера по лотам 8 и 748.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Влад пишет:
А можно год отдельно и покрупней? А то не совсем понятно перегравирована семерка или как?    [/QUOTE]дата крупно. размер файла опять автоматически сократился в 2 раза
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
[QUOTE]investcoins пишет:
https://www.sincona.com/auction/Alexan...yPhotoD/0/
Интересно услышать разные мнения по поводу оригинальности зтого рубля, особенно :
С каким аналогом И.В.Ширяков сравнивал данный рубль если в ГИМе и Эрмитаже таких рублей просто нет?
 [/QUOTE]Привожу фрагмент из заключения ОД ГИМ за подписью И.В.Ширякова - с чем он сравнивал.
По мнению И.В.Ширякова, В.В.Казакова и В.В.Биткина эта монета - оригинал.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]Александр пишет:
или штемпель был подзасорен.  нечто подобное уже проходило на рынке[/QUOTE]Кстати, никаких следов того, что 0 - это остатки от 9 на монете не нашли. А искали в первую очередь именно эти следы.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
А в 1777 году 15 копеек совсем не чеканили.
Хотя, должен признаться, наблюдал на 15ти копеечнике 1778 года перегравировку с 7 (последняя цифра)[/QUOTE]Создатель коллекции указал, что в 1780 году тираж был. Я не знаю, откуда он взял эти данные, я просто привожу здесь его мнение и мы указали его мнение в каталоге аукциона. Возможно, что монеты 1777 года нам просто пока не известны, как не была до появления обсуждаемой монеты известна монета 1780 года. Кроме того, штемпель может быть, даже если им и не воспользовались в силу каких-то причин. До появления 1 копейки 1757 года СПб (см. ее фото в ветке про коллекцию на СМ) не была известна такая монета, хотя Брекке написал, что она будет открыта, так как тираж был. И Брекке оказался прав, похоже.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]Александр пишет:
[QUOTE]correspondent-russia пишет:
В каталоге В.В. Биткина подобная монета указана как новодел под № Н431 [/QUOTE] Всё же у новодела Биткина, если присмотреться, описан портрет образца 1777г.(шея длиннее).
Основная загвоздка, как отметил г-н КООТ в том, что такой портрет появился лишь в 1783 г.[/QUOTE]Очевидно, что ссылка на Биткина в заключении совершенно условна, ведь Биткин именно такую монету не каталогизировал. Номер по Биткину указан в качестве близкого аналога, например. Или в качестве ориентира, на какой странице Биткина информация по 15 копейкам этого пеериода.
Поэтому какой тип портрета для новодела 1780 года указан в Биткине для оригинальной монеты 15 копеек 1780 года не имеет решающего значения. Новоделы могут быть с самыми разными портретами. В продаваемой нами коллекции много не описанных в Биткине вариантов новоделов. В целом на коллекцию их наберется не менее 10 точно.
Если учесть, что Биткин не ставил задачей поштемпельный каталог и тем более корпус российских монет, а иллюстрировал только типы, при этом зачастую только основные, то сравнение оригинала с новоделом из Биткина не совсем корректно. В Биткине нет многих и многих вариантов, зачастую важных, поэтому сравнение фото монет с изображениями в Биткине (по редким монетам, читай, в Георгие Михайловиче, откуда взяты многие иллюстрации редких монет в Биткине), не дает необходимой информации. Поэтому и готовится новый каталог Биткина с новым изобразительным рядом многих десятков тысяч монет.

Уважаемый Александр, вот Вы, без ссылок на третьих лиц, можете документально доказать, что штемпель "образца 1782 года" был изготовлен именно в 1782 году, а не в 1781? А монета 1780 года может быть сделана в 1781 году и все равно ни коим образом не является новоделом. Такие примеры есть в российской нумизматике.

Согласитесь, что письменное заключение совладельца российского аукциона (этот российский аукцион имеет великолепную коллекцию российских монет), который изучал монету с 20-кратным увеличением и держал в руках; эксперта по культурным ценностям, аттестованного Росохранкультурой с соответствующим удостоверением, имеет неизмеримо больший вес по сравнению с мнением после минутного знакомства с фото в интернете. Известный специалист по 18 веку, по совместительству каратеист, который не позволит себя оскорблять безнаказанно, взял на себя смелость утверждать, что это именно 15 копеек 1780 года. Оригинальная монета.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
[QUOTE]Александр пишет:
или штемпель был подзасорен.  нечто подобное уже проходило на рынке[/QUOTE]
Текст экспертного заключения на монету.

ООО “РУССКИЙ НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ ДОМ”

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 49          

На экспертизу поступила российская монета – 15 копеек 1780 года Санкт-Петербургского монетного двора. В каталоге В.В. Биткина подобная монета указана как новодел под № Н431 (Биткин В.В. Сводный каталог монет России. Киев 2003. ч. II. Стр. 650).
Фотоизображение монеты воспроизведено с увеличением в 2,5 раза. Гурт монеты шнуровидный с насечкой вправо. Монета чеканена из серебра.  Вес монеты – 3.83 г. Диаметр монеты варьируется от 21.0 до 21.2 мм.
Сохранность монеты очень хорошая. Индивидуальной особенностью монеты является четко выраженные следы перегравировки года на штемпеле с 1777 на 1780.
В ходе экспертизы было проведено визуальное исследование монеты при 20-кратном увеличении и сравнение её с пятнадцатикопеечниками данного типа других годов из собрания Русского Нумизматического дома. Установлено, что исследуемая монета отчеканена подлинными штемпелями, а гуртовое оформление сравниваемых монет идентично. Вес монеты незначительно отличается от нормативного.
Нет никаких оснований считать данную монету новодельной, из чего следует,  что  она, скорее всего, представляет собой неописанный ранее в нумизматической литературе оригинальный экземпляр.
Нет сомнений, что представленная на экспертизу монета является подлинной.


02.07.2013 г.

Эксперт по культурным ценностям, аттестованный Росохранкультурой (удостоверение
№0987)
               ________________________   Газанчидис Виктор Юрьевич
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
На нашем сайте размещен электронный каталог аукциона 14-16 октября 2013 года https://www.sincona....n_ru.Html?tid=1. Пример подробного оглавления по Екатерине II.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]fomkako пишет:
A посмотреть в живую данную монету в Цюрихе можно?[/QUOTE]Это против правил аукциона - показываем, как правило, только монеты предстоящего аукциона, но есть место для исключения. Напишите, пожалуйста, в личку, когда Вы будете в Цюрихе. В дни просмотра я буду на просмотре, в дни аукциона - на аукционе, после аукциона - на выдаче купленного материала. Поэтому надо будет найти подходящее нам время. Самое лучшее время - до просмотра, т.е. до 12 октября, или 17-18 октября.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Влад пишет:
А можно год отдельно и покрупней? А то не совсем понятно перегравирована семерка или как?    [/QUOTE]Уважаемый Влад! Извините за задержку с ответом. После сдачи каталога предстоящего аукциона 2013 года в печать я, как и большинство сотрудников, в отпуске. Оригинальный размер картинки, которую я сейчас размещаю - 648 Кб, однако чудеса – при размещении она уменьшается до 372. Поэтому картинки оригинального размера я Вам могу отправить на Вашу электронную почту (напишите адрес, пожалуйста, в личку).
Плотное исследование этой монеты еще впереди, ведь планируется продать ее даже не на следующем аукционе 2014 года, а только в 2015 году. Так что время еще есть и все еще впереди. То, что такая монета будет когда-то найдена, написал в Дополнении к своему Каталогу Брекке. Монету уже видели И.В.Ширяков, Б.В.Уэцкий, вопросов она не вызвала, но формулировать письменное мнение пока что нет необходимости, так как пока делали заключения на продаваемые сейчас монеты.
В продаваемой коллекции есть еще неизвестные ранее монеты, по которым надо время подумать, что это такое, например: полтина 1802 года, реверс которой отчеканен штемпелем несколько меньшего размера с инициалами внизу, похожим на штемпель реверса золотой десятки, но отличающимся от него.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Надеемся, что такая монета интересна форумчанам. Будет на аукционе в 2015 году.
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
Уважаемые нумизматы!

Для Вашей информации.

Вот как должны выглядеть шоколадки для раздаче на выставке в Москве 27-28 сентября.

График проведения аукциона.

На аукционе будет неизданная монета - 15 копеек 1780 года.
5,5 ефимков из Спасского-1988, фотографии
 
[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет:
Похоже ли эти ефимки на предстоящие лоты аукционов из коллекции Синконы часть  2-ая и 3-я ?
В этом смысле показ картинок ?[/QUOTE]Эти ефимки не могут быть из "Коллекции Синкона", формирование которой закончилось не позднее 1979 года. А эти ефимки из коллекции Фукса и были в ней до 1997 года.
Эти ефимки+еще 6 штук тоже из Фукса и частично из Спасского будут на ближайшем аукционе - у меня нет других источников и я показываю только монеты, которые приносят нам на аукцион.
Ефимки показаны как образцы из авторитетного источника (Спасского), о чем я и написал в первом же сообщении. Фотографии монет в Спасском 1988 года не слишком хорошего качества. Каталог Фукса есть не у всех, тем более, что в нем фото только одной стороны монеты.
Все заинтересованные в ефимках потенциальные их покупатели проинформированы напрямую.
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
Размер имеет значение...

30 января 2011 года на аукционах ЮБС 50-51 продавали 3 абсолютно одинаково редкие монеты, но разного размера - 12, 6 и 3 рубля 1839 года.
И вот цены - разные - 110 000 франков, 71 000 франков и 38 000 франков.

UBS Gold & Numismatics
> Auction 50
Auction date: 30 January 2001
Lot number: 36
Price realized: 110,000 CHF (Approx. 66,377 USD / ) Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
RUSSLAND / RUSSIA
Nikolaus I. 1825-1855
No.: 36
Schätzwert/Estimation: CHF 40000.-
12 Rubel 1839, St. Petersburg. Platin. Ausbeute aus dem Ural Gebirge. Gekrönter, kaiserlicher Doppeladler unter Krone. Zepter und Reichsapfel in den Klauen. Auf der Brust St. Georgsschild, auf den Flügeln sechs Provinzwappen. Rv. 9 ýîë. 68 äîë . óèñòîé óðàëáñêîé ïëàòèíá² In einem Kreis Wert, Jahreszahl und Münzzeichen: 12 / ðóáëEé / HACEPEáPO / --- / 1839. / C.ï.á. Riffelrand. 41,36 g. Uzdenikov 393. Severin 630. Bitkin 392. Müseler -. Fr. 141. Sammlerpunze AT in Raute auf Rand. Von grösster Seltenheit. Nach offiziellen Unterlagen nur zwei Exemplare geprägt. FDC aus Polierter Platte.

Exemplar der Auktion A. Hess/Bank Leu 39, Luzern, 7. November 1968, Los.392.
Die 6 und 3 Rubel Stücke 1839 Stücke werden in der Auktion 51 angeboten.

12 Rubel 1839, St. Petersburg. Platinum mined in the Ural Mountains. Crowned Russian imperial double eagle under crown. Sceptre and orb in the talons. On the breast shield of St. George, on the wings six provincial arms. Rev. 9 ýîë. 68 äîë . óèñòîé óðàëáñêîé ïëàòèíá² Within a circle value, date and mint mark: 12 / ðóáëåé / íàñåðåáðî / --- / 1839. / ñ.ï.á. Reeded edge. 41,36 g. Uzdenikov 393. Severin 630. Bitkin 392. Müseler -. Fr. 141. Collector's mark A T in lozenge on edge at 12 o'clock. Of the highest rarity. According to official records only two specimens minted. Brilliant Proof.

Specimen from the A. Hess/Bank Leu Auction 39, Lucerne, November 7, 1968, lot 392.
The 6 and 3 Rubel pieces 1839 are offered in our Auction 51

CHF 40'000 - 50'000 / € 26'000 - 33'000 / $ 22'000 - 27'500
--------------------------------
UBS Gold & Numismatics
Auction 51
Auction date: 30 January 2001
Lot number: 1754
Price realized: 71,000 CHF (Approx. 42,843 USD / ) Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
RUSSLAND
No.: 1754
Schätzwert/Estimation: CHF 15000.-
6 Rubel 1839, St. Petersburg. Platin. Gekrönter Doppeladler, Zepter und Globus in seinen Krallen haltend, auf der Brust das St. Georgschild. Rv. Umschrift: 4 çîë .82 äîë . ×èñòîé óðàëáñêîé ïëàòèíüI_ _ 6 _ / ðóáëåé / íàñåðåáðî, unter dem Abschnitt die Jahreszahl und Munzstätte. Geriffelter Rand. 20,70 g. Uzd. 393. Sev. 629. Bitkin 69. Fr. 142. Am Rand Sammlerzeichen AT eingepunzt. Von grösster Seltenheit, nur 2 Exemplare geprägt. FDC aus Polierter Platte.
Ex Auktion Hess/Leu 39, Luzern, 7. 11. 1968, Los 392.Das 12 Rubel Stück 1839 befindet sich in Auktion 50, Los 36.
--------------------------------------------
UBS Gold & Numismatics
Auction 51
Auction date: 30 January 2001
Lot number: 1755
Price realized: 38,000 CHF (Approx. 22,930 USD / ) Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
RUSSLAND
No.: 1755
Schätzwert/Estimation: CHF 5000.-
3 Rubel 1839, St. Petersburg. Platin. ähnlich wie vorher. 10,34 g. Uzd. 394. Sev. 628. Bitkin 88. Fr. 143. Am Rand Sammlerzeichen AT eingepunzt. Von grösster Seltenheit, nur 2 Exemplare geprägt. FDC aus Polierter Platte.
Ex Auktion Hess/Leu 39, Luzern, 7. 11. 1968, Los 392.
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Да ХРЕНА у них там чего вытянешь ! Это Вам не Россия - что в музее лежит , это УСЁ ![/QUOTE]
Вот именно!
А то у нас тут один гражданин на форуме несколько лет назад задвинул версию о проданном на аукционе 25-и рублевике Елизаветы - вообще обхохочешься!
Якобы какой-то крутой русский дилер выкупил эту монету у Смитсониан и поставил на аукцион...[/QUOTE]Как же все-таки такие монеты далеки от народа! Легко опечататься - 20 рублей или 25 рублей.
St. James Auctions Ltd
Auction 10
Auction date: 6 November 2008
Lot number: 279
Price realized: 1,550,000 GBP   (Approx. 2,505,253 USD / 1,918,523 EUR)   Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
World Coins. Elizabeth gold 20-Roubles of 1755, 33.00gms. (GM auction 1950 lot 89; GM Corpus 12.8; Diakov 326; Bitkin 550; Uzdenikov 0075; KM Pn10; F 121). Graded by NGC at AU58, with photo certificate. A phenomenal coin, extremely fine to uncirculated, the images beautifully centred, on the obverse the tsarina’s statuesque half-figure portrait facing right, in elaborate gown flowing behind her right shoulder, jewelled crown upon her head showing her flowing locks in classic style (exactly as seen in well-known paintings and miniatures of her), her peering eyes, high forehead, arched eyebrows and aquiline nose distinctively engraved and lifelike, all set amidst a broad field, the tiny counterstamp, the collector’s mark of Count Emeric Hutten-Czapski, behind her right shoulder, mintmark in the exergue. The reverse features cruciform arms, deeply struck and perfectly centred, a digit of the date in each quadrant. A unique coin, surely one of the greatest in all of Russian numismatics. Last sold in 1950. The opportunity of a lifetime to acquire this legendary numismatic masterpiece!
Estimate: Estimate on request
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
[QUOTE]Синадино пишет:
[QUOTE]correspondent-russia пишет:

Она из старой коллекции. Аукцион назывался примерно так: "Нумизматические шедевры".[/QUOTE]А кроме "траурника" какие "шедевры" ещё были?

А дату не припомните? Как я понимаю на сайте "Синконы" этого аукциона уже нет?[/QUOTE]Это был аукцион ЮБС. Хотя мы сидим в том же помещении, где находился Отдел золота и нумизматики ЮБС в Цюрихе, к нам перешла теперь уже не нужная ЮБС нумизматическая библиотека с парой тысяч книг, в основном аукционников, начиная с конца 19 века, мы и ЮБС - это разные юридические лица.

Картинки и описание я взял из базы данных coinarchives.com, где в платном доступе - 600 долларов в год - есть описания и картинки из практически всех основных зарубежных аукционов примерно с 2000-2001 года. Около 5 лет эта база была бесплатной, потом стала платной.
Есть еще http://www.mcsearch.info/, но я не привык ею пользоваться и не знаю, какой у нее архив. Хотя недавно воспользовался и нашел то, что мне было нужно.
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
[QUOTE]Синадино пишет:
А кроме "траурника" какие "шедевры" ещё были?
А дату не припомните? Как я понимаю на сайте "Синконы" этого аукциона уже нет?[/QUOTE]
ЭТА МОНЕТА БУДЕТ У НАС НА АУКЦИОНЕ 14 ОКТЯБРЯ. ОНА ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ГУДМАНА

UBS Gold & Numismatics
> Auction 72
Auction date: 5 September 2007
Lot number: 286
Price realized: 67,000 CHF   (Approx. 55,240 USD / 40,656 EUR)   Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
RUSSIA / RUSSLAND
Peter I, the Great, 1682-1725
No.: 286
Schätzwert/Estimate: CHF 80000
Peter I, the Great, 1682-1725 Pattern-2 Roubles 1722, Moscow (Kadashevsky mint). Novodel. Obv. õ ïåòðü. A. èìïåPATîðh. ICAMOäEPæåöh . BCEPOCCèICKèëI Cuirassed bust with drapery over over breast and shoulder, laureate, to r. Rev. MOHETA – HOBAA – öEHA – üBAPóáëè Four crowned initials set into a cross pattern. Date 17 – 22 in the l. and r. arms. 53,69 g. Slanted reeded edge. Bitkin 3743. Uzdenikov 601. Davenport / Sondergaard 561. Very rare. Slight trace of die rust on obv. Magnificent and spectacular specimen. Proof-like brilliant uncirculated.
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
[QUOTE]Синадино пишет:
[QUOTE]correspondent-russia пишет:
Она из старой коллекции. Аукцион назывался примерно так: "Нумизматические шедевры".[/QUOTE]А кроме "траурника" какие "шедевры" ещё были?
А дату не припомните? Как я понимаю на сайте "Синконы" этого аукциона уже нет?[/QUOTE]
UBS Gold & Numismatics
> Auction 72
Auction date: 5 September 2007
Lot number: 287
Price realized: 320,000 CHF   (Approx. 263,830 USD / 194,179 EUR)   Note: Prices do not include buyer's fees.
Lot description:
RUSSIA / RUSSLAND
Catherine I, 1725-1727
No.: 287
Schätzwert/Estimate: CHF 40000
Catherine I, 1725-1727 Rouble 1725, St. Petersburg. "Mourning Rouble" type. Obv. ·EKATEPIHA·IMïEPATPIöA·ICAMOäEPæIöA·BCEPOCICKAß Draped bust to l. with pearl strings in hair. Rev. MOHETA·HOBAß·öEHA·P×áëü·1725·Crowned double eagle with sceptre and orb in claws. 29,06 g. Bitkin 71. Uzdenikov 628. Davenport 1663. Extremely rare in this quality. Perhaps the best specimen known. Toned, choice uncirculated.
"Траурный" рубль с аукциона UBS., Требуется помощь.
 
Она из старой коллекции. Аукцион назывался примерно так: "Нумизматические шедевры".
Изменено: correspondent-russia - 16.08.2013 19:52:16
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●