Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 След.
5 копеек 1785г КМ., Предложите, пожалуйста.
 
Фото на солнце вечером.

 
5 копеек 1785г КМ., Предложите, пожалуйста.
 
Фото на купюре.

5 копеек 1785г КМ., Предложите, пожалуйста.
 
Для победителя аукциона вполне возможна отсрочка платежа. :good2:
5 копеек 1785г КМ., Предложите, пожалуйста.
 
[QUOTE]PGS 39 пишет: перерезка даты 4/5.[/QUOTE]

Да, наверное, вы правы...

5 копеек 1785г КМ., Предложите, пожалуйста.
 
Добрый день!
Предложите, пожалуйста, за пятачок.

Загадка-задачка для второго класса., По легенде, эта задачка придумана Львом Толстым.
 
Продавец получил 10 руб. за шапку, чего и хотел. И не важно, сколько мальчишка принёс размененных рублей. Может 50 или 100.
Продавец вернул все оставшиеся от размена деньги покупателю, оставив себе 10 руб. Поэтому разницу приходовать нельзя. Про неё надо забыть.
Когда потребовалось вернуть деньги за фальшивые 25 руб., он их вернул, но прибыль 10 руб. за шапку у него осталась.
Поэтому, продав шапку, продавец получил убыток в 15 руб.
Мой ответ 15 руб.
В выгоде покупатель. Он имеет шапку за 10 руб. и 15 руб настоящих, а не фальшивых денег. Итого 25 руб.
Соседка, разменявшая деньги, ничего не потеряла.
5 копеек 1727 года кд, Предложите
 
2700
5 копеек 1727 года кд, Предложите
 
2500
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]sunmooncoins пишет: Куриные котлетки сегодня на ужин. [/QUOTE]

Очень аппетитно смотрятся!
Сами готовили, или это магазинные?
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
Бои профессионалов смотрю с удовольствием, особенно когда выступают думающие спортсмены, способные поменять тактику боя, если это необходимо.
Сам я занимался боксом и в школе, и в институте, но позже переключился на модный тогда рукопашный бой.
Но у боевых искусств есть другая сторона, и об этом надо знать...

Пожалуйста, досмотрите до конца. Это всего 7 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=DSRtKeUQAi0
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
Первые деньги заработал, будучи школьником 9 класса, (1975г) на погрузке пиломатериала на автомашины.
В те годы пиломатериал доставляли к нам Обью на баржах, который разгружали на берега.
Погрузка 1м3 стоила 1 рубль. Работали по трое, один в кузове, двое подают.
Машины приходили на погрузку только к вечеру, поэтому грузили их до ночи, часто при луне.
Деньги отдавал матери.
Кулинария. Любимые блюда.
 
Коллеги, ещё одно рыбное блюдо…
Крупный лещ запечённый на листе в духовке.

Берём леща весом 3 - 5 кг. Он хорош тем, что косточки у него достаточно крупные и хорошо видны. Такой лещ прекрасно входит на лист духовки по диагонали. Ну, если не входит, то можно чуток отрезать хвост.

У леща ножницами отрезаем все плавники и тщательно чистим, иначе чешуя, которая размером с пятикопеечную советскую монету, доставит вам неприятности при употреблении блюда. Ногтем проверяем качество чистки, потому что некоторые чешуйки, которые расположены у плавников, могут быть не видны. Потрошим рыбину, и стараемся не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Жабры тоже удаляем в обязательном порядке. Промываем тушку и даём стечь воде.

На тушке с обеих сторон поперёк делаем глубокие надсечки, это чтоб мясо пропиталось приправой глубоко, иначе пресное будет внутри. Берём майонез и смешиваем его с кетчупом, солим, перчим, и этим натираем рыбу со всех сторон и изнутри. Внутрь, в брюшину, укладываем лук кольцами и укроп в большом количестве. Можно также положить несколько долек лимона. В таком виде рыбину оставляем на столе на часок, чтоб пропиталась.

На лист наливаем растительное масло, разогреваем духовку и ставим туда рыбу. Если на листе остались свободные уголки, то туда можно положить дольки картофеля. Ставим рыбу сначала на не высокую температуру минут на тридцать - сорок. Этим мы добиваемся прожарки внутри. После этого добавляем температуру до 180 или более градусов и жарим ещё часок или даже больше. Жарим рыбу до коричневой, “зажаристой” корочки.
Раньше жена прикрывала рыбу фольгой, потом отказалась от этого. Рыба крупная и поэтому засохнуть в сухарь не успевает. Специальную приправу тоже можно использовать, если там химии нет…

Рыба подаётся на стол и режется поперёк на число едоков. Гарнир для этого блюда мы не делаем. Так как крупный лещ очень жирный, есть его желательно в первой половине дня, чтоб к ночи “растрястись” чуток. Спиртное тоже не желательно. Если съесть его сразу не удалось, то не усердствуйте, положите в холодильник. Утром холодный он очень хорош! Вот сейчас не грех и употребить водочки, если ехать некуда и выходной…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лещ является звеном в цикле развитии такого заболевания как описторхоз. Человек может заболеть при употреблении не прожаренной, не проварёной, не просолёной, рыбы семейства карповых, а также другими путями. Если ваше блюдо получилось недостаточно прожаренным, то откажитесь от его употребления. Поставьте его в духовку ещё раз. Со временем научитесь готовить…
Изменено: STARINA - 25.01.2018 08:29:47
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]seonizator пишет:
Рецепт классический, народный.
Ингредиенты:
баранина или говядина 1 кг,
рис длиннозерный 1кг,
морковь 1кг, лук 500-600 гр,
чеснок – 2-3 шт
специи: смесь перцев, сушеный базилик, барбарис, зира, соль, белый изюм, куркума.
Вода - 1 литр
По вкусу несколько кисло-сладких яблок (айва 2 штук)
[/QUOTE]

Спасибо! Очень интересно!
Жена обещала подкорректировать свой рецепт...
Кулинария. Любимые блюда.
 
Нет, краснокнижную рыбу ловить нельзя. Даже если она попалась вам на удочку, её нужно выпустить.
Сейчас уже такого нет, а лет эдак 30 назад её ребятишки ловили с берега удочкой. Более менее крупную оставляли себе, а мелочь всегда выпускали.
Кулинария. Любимые блюда.
 
Очень интересно!
А можно подробную рецептуру?
Тест, Меня удивил результат.
 
Вы кажетесь тихой и загадочной личностью, но когда вы высказываете свои мысли вслух, то вдохновляете всех, кто находится вокруг вас.
Вы истинный идеалист. Благополучие близких и мир во всем мире — это то, о чем вы беспокоитесь больше всего.
Вы добры, бескорыстны, и улыбка практически никогда не сходит с вашего лица.
Ваше доверие к людям столь велико, что те нередко им пользуются.
Будучи тактичным, вы стараетесь сделать так, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно.
Ваши намерения всегда чисты, и вы непрестанно стремитесь творить добро.

Да, наверное, это я...
Только постоянной улыбки на лице не держу, только на аватарке.
Изменено: STARINA - 24.01.2018 10:01:32
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]Тимофей пишет: [/QUOTE]Зато нет солитера и мать-природа не в обиде. У вас лов разрешен?

Да, Тимофей, речная рыба является источником массы опасных для человека заболеваний. Аквакультура в этом плане выигрывает.
Очень часто жители даже прибрежных районов понятия не имеют об опасностях, которые их подстерегают при поедании рыбы и сомнительных блюд из неё.
А просветительских статей в местной печати, и на телевидении не много. На сколько мне известно, и школьная программа лишь вскольз знакомит детей с этими опасностями.
Поэтому мы в семье придерживаемся элементарных правил пищевого поведения. Особенно это касается блюд, которые приготовил не сам.
Это кем-то копчёная, сушёная, варёная и жареная рыба, особенно семейства карповых. Сюда же относится стейк и шашлык с кровью.
Я не кушаю то, что приготовил не сам. И никто меня не уговорит...

Лов рыбы в наших краях ограничен. Есть перечень запрещённых средств и методов. Ещё действуют ограничения по времени рыбной ловли.
Например, в нерест можно ловить рыбу на спининг с берега, и всё... Сетевой лов запрещён и строго карается, вплоть до уголовного дела.
Речную свежемороженую рыбу крупных размеров можно купить в магазине рыбзавода.
Изменено: STARINA - 24.01.2018 08:25:42
Кулинария. Любимые блюда.
 
Наверное, кое-кто из вас пробовал такое блюдо, как рыбные котлеты. Если их готовить правильно, то это вполне приличное блюдо, очень вкусное и полезное. У настоящих рыбных котлет нет запаха рыбы, и тем более нет косточек.
Тяжёлые воспоминания оставил в моей студенческой юности четверг – рыбный день. В этот день, в некоторых столовых Новосибирска готовили или уху, или рыбу жареную, или рыбные котлеты. Вонь от этой полуразложившейся рыбы стояла уже на подходе к столовой, поэтому в этот день мы – студенты ВУЗа, в тошниловку не ходили. А тошниловкой мы называли нашу столовую.

Уже через 3-4 года после окончания ВУЗа я был в командировке, где-то между Новосибирской и Омской областью. Там нас гостеприимные хозяева накормили котлетами из карасей. Мне не понравилось это блюдо из-за обилия мелких костей, хотя виду я и не подал. Вообщем, какое-то время о настоящих рыбных котлетах я и не знал.
Но вот однажды я поймал весной судака весом 18 кг. Что с ним делать, с эдаким крокодилом? Он ведь ни в какую морозилку не войдёт… Я его почистил, но предварительно отстриг ножницами все плавники, выпотрошил, удалив внутренности и жабры, а голову отрубил топором. (Она потом на уху пошла). С рыбины я снял всё мясо, но специально оставил чуток на хвосте, на рёбрах, и на брюшине. (Это потом пожарить можно). Выход чистого мяса получился почти 9 кг, т.е. 50%.

В последующие годы мы пробовали отделять чистое мясо от кожи, чтоб совершенно не было рыбного запаха. Именно кожа рыбы даёт этот свойственный запах. Но потом бросили эту затею, и так хорошо…
В настоящее время, сразу после ледохода, я ловлю чисто для себя 8 -10 крупных судаков, штук 15 – 20 лещей, и 3 - 5 шт. сазанов. Лещи крупные, по 3-5 кг, сазаны ещё больше - по 10 - 12 кг. Половина этих запасов идёт на подарки друзьям и соседям.

Итак, рецептура:
На 1 кг рыбного мяса, в котором совершенно нет костей, мы берём 100-150г свиного сала, пару средних луковиц, головку чеснока. Всё это перекручиваем на мясорубке, солим чуток, перчим и формируем котлеты, которые в обязательном порядке обваливаются в панировочных сухарях. Хлеб, замоченный в молоке жена не добавляет – котлеты получатся слишком сочные. А вот хлебный мякиш добавить можно, а можно этого и не делать. Сами поэкспериментируйте. Имейте ввиду, что панировочные сухари тоже содержат соль, поэтому не переборщите с солением фарша.
Зажариваем котлеты на сковороде в растительном масле до полной прожарки внутри. Гарнир любой подойдёт, на ваше усмотрение. Едим всей семьёй с удовольствием! Иногда для гостей загадываем загадку – из какого мяса котлеты сделаны? Сразу ещё никто не угадал…



На фото судаки всего по 8 кг.
Изменено: STARINA - 23.01.2018 12:51:38
Кулинария. Любимые блюда.
 
Следующее блюдо, которое любят в нашей семье – это чушь из стерляди. Скажу сразу, что тем, которые пробуют это блюдо впервые, оно кажется очень своеобразным, и даже не вкусным. Чаще это связано с чувством брезгливости, ведь есть приходится сырую рыбу, а вдруг она больна… Но чувство брезгливости быстро проходит, и возникает необыкновенное желание поедать эту самую чушь без ограничений. Конце концов мы маринованную селёдку едим тоже, по большому счёту сырую, так какая разница?

Однажды, уже поздней осенью, я поймал сетью две крупных стерляди. Домой вернулся часа в 4 ночи. Но жена не поленилась, встала с постели, почистила стерлядь и приготовила блюдо, которое у нас называют “чушь”. (Говорят, что где-то это блюдо называют “кхе”, но не у нас. Хотя вру, из судака у нас готовят кхе). Некоторые любители едят чушь сразу, через 15 минут после приготовления, но мы предпочитаем промариновать её хотя бы сутки.
Утром мне предстояла долгая дорога в соседний регион, километров 300 в один конец, и я побоялся есть чушь перед дорогой, вдруг расстройство какое случится… А когда поздно вечером вернулся домой, то обнаружил, что чаша пуста. Ну, съели и съели – делов-то… Я только спросил у жены, мол, чушь-то вкусная была? А я, говорит, её не ела, ребятишки съели. Спросил у сына, тот говорит, что тоже не ел! Остаётся маленькая дочь! Она тогда только в школу пошла.
- Дочь, ты что-ли, стерлядь съела?
- Папа, она такая вкусная была, я пока мультики смотрела, она и кончилась…
Я верю дочери. Блюдо столь вкусное, что оторваться невозможно!

Итак, берём свежепойманную стерлядь, обдаём её кипятком и чистим. У стерляди нет чешуи, как у другой рыбы, только боковые пластины. Именно обдав её кипятком, пластины счищаются легко. Удаляем внутренности и жабры, и тщательно промываем тушку. Теперь режем рыбину поперёк на тонкие дольки до 1,5 -2,0 см. Берём салатницу и укладываем на дно кольца репчатого лука и лимона без кожуры, иначе горчить будет. Солим и круто перчим. На эту подложку укладываем слой долек стерляди, солим, перчим, и снова слой лука, лимона, соли и чёрного перца. И так до тех пор, пока рыба не кончится. Накрываем большой тарелкой и в холодильник. Часа через 3-4 переворачиваем на другую сторону и подождём ещё 3-4 часа. Всё. Есть можно сейчас, можно завтра.
Стерлядь у нас редко ловится крупная, обычно менее килограмма. (Я один раз только ловил осетра на 5,5 кг). Поэтому на чушь используют обычно 2,3, или 5 рыбёшек.

Год назад жена ездила в Москву в гости. Кроме прочих подарков привезла оттуда стерлядку, одну, но приличных размеров. Мы сделали из неё чушь, но съели её кое как. Такая хрень! Как мыло хозяйственное! Скорее всего выращена была эта рыбина где-нибудь в специализированном хозяйстве. Речных просторов она не видела. Жаль москвичей…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Не дай вам Бог использовать для приготовления чуши не свежую стерлядь, с душком! Серьёзного отравления не миновать!
Изменено: STARINA - 23.01.2018 07:34:52
Кулинария. Любимые блюда.
 
Если такой темы не было в нашей Чайной Комнате, то милости прошу!
Я расскажу о пельменях, а вы?



Пельмени в структуре питания большинства сибиряков – это продукт повседневный, особенно в зимнее время. Для других – это блюдо праздничное. Во времена моего очень далёкого детства в нашей семье пельмени делали всей семьёй, строго распределяя некоторые обязанности. Отец крутил мясо, мама готовила тесто, брат лепил пельмени, а я, как самый маленький, стоя на коленках на табуретке, раскатывал сочни. Пельменей делали много, две – три тысячи штук, периодически отдыхая. Раскладывали их на металлические противени, на которых мама пекла хлеб в русской печи. Входило на один противень 300 шт., хорошо помню. В замороженном виде они хранились в сенях в старинном деревянном сундуке. Варили их строго по правилам, нарушить которые было семейным преступлением…
(Когда мой брат работал в Новосибирске на одном из заводов, там на 23 февраля устроили праздничное соревнование “А, ну-ка, парни!” Одним из конкурсов было изготовление пельменей на скорость. В финале остались двое, мой брат – представитель одной команды, и зам начальника цеха – представитель другой команды.
Когда был дан старт, брат увидел, что его конкурент делает пельмени очень быстро, но он точно проиграет, потому что тот ложит вилку, а брат держит её в руке, во время лепки. Когда конкурент увидел, что он безнадёжно проигрывает брату, он бросил вилку и сказал: - “А, ну-ка, покажи, как ты делаешь!”)
Если вы не против, я расскажу вам о пельменях, которые готовили в нашей семье. Рассказ будет длинным. Осилите прочтение?

ФАРШ


Обычно хороший фарш получается из смеси говядины и свинины в соотношении 50/50. Но подойдёт и чисто свиной. Чисто говяжий мы не используем. Очень жесткий получается, даже с добавлением сала. На 2 кг фарша берём 3 луковицы и 1 – 2 головки чеснока. (Лука больше не нужно, горчить будет). Лук и чеснок перемалывются в блендере и эту кашицу добавляем в фарш. Круто добавляем чёрный перец. Солю фарш 3 раза. Сколько – не знаю… Как-то по опыту. Если фарш получается суховатый, то добавляю 150-200гр молока. Фарш тщательно перемешиваю в широком тазике и оставляю постоять минут 15 для лучшего растворения соли.

ТЕСТО

Тесто готовит жена. Мука – высший сорт, желательно производства Алтайских мельниц. (Пшеница Алтая содержит большое количество клейковины – это водонерастворимые белки, которые обеспечивают качество теста (и хлеба). И так, берёт жена 2 кг муки, высыпает в маленький тазик, делает посередине воронку, и добавляет в муку:
1 – горячей воды 0,5 л.
2 – три или четыре яйца.
3 – приличную щепоть соли
4 – три или четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто тщательно переминается, с усилием, и укладывается в полиэтиленовый мешок. Там оно доходит минут 15-20, и оттуда берутся куски для изготовления “колбаски”, из которой готовятся сочни. Раскатываются сочни не тонкие, не маленькие, и не большие, средние. А основной кусок теста из мешка полностью не достаём, т.к. сразу начнётся подсыхание теста.

ЛЕПКА

Пельмени надо лепить одинаковыми по размеру. Это необходимо для нормального процесса их варки. Для этого с тестом работает мастер – жена. Поначалу она тоже косячила, делала сочни разные по размеру, но я терпел… Годы ушли на это.
Итак, лепка. Здесь важно, чтоб мяса в пельмене было 50-60%, не менее. (Это магазинные пельмени – тесто голимое…) Желательно, чтоб мясо не торчало по краям пельменей, а сочни были склеены без косяков и пропусков. Иначе всё разварится при варке. Хорошие пельмени – красивые, и как близнецы одинаковые. Готовые пельмени раскладываются на разносы, столешницы и фанерные листы. После чего их выносят на мороз. Слишком долго на морозе их держать нельзя – высыхают. Замороженные пельмени раскладываются по пакетам и в морозилку.

ВАРКА ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вот сейчас слушайте внимательно! Берём кастрюлю средних размеров, наливаем воду, солим, добавляем перец, и опускаем туда кусок мяса говядины или свинины. Варим мясо до полного разваривания, долго, часа три. Вот эту воду, в которой сварилось мясо, и используют для варки пельменей. Но для этого нужно взять другую кастрюлю не высокую, широкую, обычно алюминиевую. Если вы возьмёте кастрюлю высокую, да нальёте много воды, ваши пельмени потеряют вкус. Варить пельмени нужно не большими порциями. (Мы на троих варим два раза). Разваренные пельмени – позор для повара. Итак, пельмени варятся… Теперь наливаем в стопку 100г водки и выпиваем её, т.к. пельмени без водки едят только собаки!
Сварились! Снимаем, тщательно сливая водичку. Пельмени раскладываются в один слой на широком блюде. Посыпаем круто чёрным перцем. На край блюда положим жгучей аджики или горчицы собственного изготовления, на капустном рассоле. Вот теперь наливаем снова 100г водки и пожелав друг другу здоровья, выпиваем. Всё… Больше ни-ни…
Пельмень прокалывется вилкой не насквозь, а чуток только. Откусывем краешек и выпиваем внутреннее содержимое пельменя. Теперь обмазывем его аджикой, или горчицей, или натёртым хреном, растворённым в воде и кушаем. Едим столько, чтоб осталось, не влезло всё… Никаких ограничений! Завтра эти оставшиеся пельмени мы жарим на сковороде. Объедение!
Теперь нужно подбросить дровишек в бане… А, что делать в выходной, если на дворе утром было минус 36. Конечно попариться в баньке…


PS

Из двух килограммов фарша, и такого же количества теста, получается чуть менее 500 шт пельменей. На неделю их обычно не хватает...
5 копеек 1796 АМ, продажа
 
1250
5 копеек 1792 год АМ., Предложите.
 
1000
Деньга 1812 КМ-АМ., Предложите.
 
5500
10 копеек 1766 сибирь Гурт хор. чита., Предложите.
 
В Новосибирске посмотреть десятник можно?
5 копеек 1793 года, ЕМ - Павловский перечекан, Предложите
 
Оплатил.
Таврия 20 копеек. Помогите в определении подлинности., Вес 9,5 гр. Диаметр 27 мм.
 
На "МД" все шнуровидные гурты обозначены как гурт влево.
5 копеек 1793 года, ЕМ - Павловский перечекан, Предложите
 
Не возражаю. :)
5 копеек 1831 г. ЕМ ФХ, предложите
 
1200
5 копеек 1793 года, ЕМ - Павловский перечекан, Предложите
 
2500. Только понаблюдаю...
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
Окончание в четверг 11.01.2018, т.е. завтра.  :)
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
Бонусы КМ АМ.

2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
[QUOTE]goga1 пишет:350[/QUOTE]

Согласен, старт 350 руб. принят.
Шаг любой, но без копеек.
Блиц отсутствует.
Антиснайпер 10 мин.

Окончание в четверг 11.01.2018г. в 22-00 по мск
Пересылка по России 1-м классом за 150 руб.
Предоплата на карту сбербанка с номером 42........20.
Монетка в Новосибирске.
Удачи!  :)
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
Ждём до завтра 8-го января.  :)
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
Монета в Новосибирске.
Оплата на карту сбербанка.
:)
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
2 копейки 1820 года КМ АМ., Предложите, пожалуйста.
 
Добрый день!
Предложите, пожалуйста, за двушку 1820г КМ.

 
2 копейки 1788 ММ UNC
 
1000
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Историю эту рассказал мне товарищ, с которым мы знакомы с детства и, более того, мы коллеги по работе.
В свою очередь он услышал её от человека, который недавно переехал жить из Казахстана в Россию, и лично был знаком с одним из героев этой истории.
Если вы не против, я добавлю в свой рассказ немного красок, а имена и фамилии оставлю без изменения.

…Это был 1942 год. Шли бои за Сталинград. На снайперских курсах познакомились два солдата. Один – Владимир Мороз. Другой – Владимир Мезин. По окончанию курсов били врага вместе. Работали вдвоём. Согласно требованию, позиции свои оборудовали на расстоянии видимости друг друга. Так было проще путать и уничтожать врага, а также страховать друг друга.
Но однажды случилась беда. Владимир Мороз услышал еле заметный хлопок. Это был выстрел немецкого снайпера. Голова его друга дёрнулась и упала на край укрытия. Убит! Через несколько секунд начался миномётный обстрел. Первая же мина разорвалась в непосредственной близости…
Нашли их не сразу, поэтому на родину каждого ушли похоронки…
Владимир Мороз был тяжело ранен и контужен, но не погиб. Очнулся в госпитале. Кроме осколочных ранений была потеря слуха и зрения. После долгого лечения был оперирован в Москве и очень удачно! Начали возвращаться и слух, и зрение.

Война кончилась, началось восстановление разрушенного хозяйства страны. В 1954 или в 1955 году Владимир Мороз трудится бригадиром тракторной бригады в Казахстане. (Шло освоение целины). Прибывает пополнение. И каково же было удивление бригадира, когда в его бригаду приходит, кто бы вы думали? Да! Владимир Мезин!

- Я же видел, как тебя снайпер убил!
- Да не убил он меня. Пуля разворотила часть лица и оторвала половину уха. А тебя же миной накрыло, ведь я сам видел...
- А, знаешь, я в честь тебя сына Вовкой назвал…
- Да ведь и я тоже своего Вовкой назвал, и тоже в честь тебя!
Вообщем, в таком духе, в кругу друзей, и за бутылкой водки они просидели до утра…
Целину освоили и разъехались. Жили в разных местах Казахстана. Переписывались…

В году этак 1968 – 1969, или позже, где-то на Дальнем Востоке проходит военную службу Владимир Мороз. Прибывает пополнение… И вдруг у одного солдатика уж больно знакомое лицо! Где-то я его видел. Да на отцовских фотографиях!
- Как твоя фамилия?
- Мезин.
- Понятно. А зовут тебя Владимиром, как я догадываюсь!
- Да. А откуда ты узнал?

Вот такая история. Вот такая судьба...
Изменено: STARINA - 14.12.2017 05:10:47
Полушка 1785 КМ, Просьба оценить
 
Коллеги, возможно ли такое, что буква "К" когда-то была буквой "Е", или это просто выкрошка?

Любимые монеты из личной коллекции
 
...

 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●