Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]andvet пишет:
кто вы союзники или противники [/QUOTE]
Странная постановка вопроса в никуда. Это же форум а не отряд боевого подразделения. Форум всегда очень разношёрстная компания, и у каждого свои мотивы. [QUOTE]andvet пишет:
Конечно я " белая ворона "[/QUOTE]
Вы слишком "лично" воспринимаете беседу. На самом деле тут много полезного наговорили и если отбросить "личное" отношение к тексту то всем стоит сказать спасибо.
Кстати по моему личному опыту модерации аналогичного форума (а он очень большой пять лет уж наверное)виртуальное общение очень трудно переводится в реальное. И не потому что люди скрываются, а потому что не удобно, да и нЕзачем. Это ведь Вам интересно послушать что делать, остальным участникам зачем перемещать себя в пространстве для этого?
Форум очень удобная форма общения, а зачастую и единственная. Нужно только правильно пользоваться этим инструментом. Лучше всего задавать конкретные вопросы. Типа нужно ли это, или вводим такое правило поможет ли... ну и так далее. От общих призывов - давайте вместе подумаем, как правило толку нет, потому что нет никаких "вместе". А вот мнений по конкретным вопросам - хоть отбавляй.
Например вопрос "нужна ли резервная цена" лучше чем "как оздоровить ситуацию".  
И нет никакого нумизматического сообщества, как и антикварного, а есть отдельные люди и достаточно конкурентная среда с некими устоявшимися отношениями. Можно ли занять место под солнцем - конечно, но для этого нужно предложить некое конкурентное преимущество, реальное, а не мнимое. Есть такие? - конечно. Но они не такие простые как - я сейчас скажу что я честный и все ко мне придут, честность и авторитет нарабатываются годами.
PS
Прямо проповедь получилась, ужас.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Vermont пишет:
которым хочется не только купить предметы, но и красиво выйти в свет[/QUOTE]
Красиво выйти в свет можно массой других способов, главное для тех кто пришёл на аукцион это тот лот который они хотят купить, а не наличие хрусталя на фуршете. Что не исключает комфортных условий конечно. Но комфортные условия не равняются желанию себя показать и других посмотреть как на попсовых вечеринках псевдоэлиты.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
не понятно, как Сергей Юнин будет привлекать сдатчиков, не обещая им нужной цены в зале.[/QUOTE]
И так и не так. Нужная цена в зале, достигнутая путём искусственного подъёма сотрудниками аукциона, чаще всего заметна опытному участнику, а это в конце концов - конец аукционному дому. Например на этом аукционе ВЕАД за те несколько часов что я присутствовал (высидеть всё к сожалению не было сил) разгона цен не было точно, да и не нужен он был при таком количестве участников в зале. По каким признакам я делаю такой вывод говорить не буду, но они есть.
Возвращаясь к страховке для сдатчика, что лот не уйдёт за дёшево при низком старте, конечно резервная цена - достаточно честная вещь. Я знаю мнение Сергея об этом, он неоднократно его высказывал и думаю, что он ошибается. Это не обман покупателя, это разумный компромисс.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]andvet пишет:
я плохо говорю или плохо выгляжу[/QUOTE]
[QUOTE]andvet пишет:
конечно неприятно услышать :" Закрой свой рот и никому не показывайся , ты людей пугаешь !" [/QUOTE]
Вот видите, именно это я и имел ввиду когда писал:
[QUOTE]Konstantin64 пишет:
Ваше желание выступать перед аудиторией, чаще Вам не на пользу[/QUOTE]
Не потому что Вы косноязычны или неряшливо одеты, а потому что не на том ставите акценты. Ну например, перед этим аукционом первое, что Вы сказали это поблагодарили присутствующих за то, что они в костюмах. Для Вас это важно, а для сидящих в зале - нет, даже смешно. Многие из них всегда так ходят, а тут их как детей погладили по головке... Ну пришли и пришли, вообще не тема для выступления перед залом. Выход главного человека это всегда какое то серьёзное заявление или приветствие, а так...
Впрочем не настаиваю, и уж тем более не учу жить, так - наблюдение на которое можно не обращать внимание.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
свято блюсти интересы государства[/QUOTE]
Да верно, к сожалению выносить подобную тему как конкурентное преимущество сейчас не правильно. Подчёркиваю сейчас. Доверия государству нет и к сожалению, ситуация мягко говоря не улучшается. Например ещё года два три назад большинство коллекционеров ввозили сюда КЦ (культурные ценности) особенно когда отменился НДС, а вот с начала этого года мало того что перестают это делать, так ещё и активно работают над тем чтобы вывести часть, так на всякий случай. Тема фрипортов, вдруг, очень актуализировалась, ну ладно это так мысли в слух.
[QUOTE]andvet пишет:
Давайте завтра в 19.00 у нас на Ломоносовском[/QUOTE]
Завтра увы не смогу, хотя поговорить на тему как сделать успешным аукцион, а заодно высказать мнение (не на широкую аудиторию), в каких акцентах Вы Сергей ошибаетесь, можно было бы. Но при условии если Вам это действительно интересно и вы готовы к альтернативному мнению. Что имею в виду? Ну например Ваше желание выступать перед аудиторией, чаще Вам не на пользу (сразу готов принести извинение если наступаю на любимую мозоль). Казалось бы мелочь, но тут мелочь там мелочь в сумме не правильное впечатление. Чтобы не возникало вопроса - "А ты кто такой, указывать?" представлюсь - Бабулин Константин, директор и один из владельцев портала Artinvestment.ru
Изменено: Konstantin64 - 05.06.2013 11:18:33
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]andvet пишет:
зачастую залогом невозможно компенсировать и малую толику потерь[/QUOTE]
Залог не может быть средством компенсации, это средство от возможного хулиганства или несерьёзного отношения к своим действиям. Борьба с неплатежами обеспечивается исключением неплательщиков от дальнейшего участия. Как это сделать не спрашивая паспорт при регистрации? Уверяю мир не так широк как кажется и такие быстро выявляются без всякого паспорта.Таких не так уж и много. Но впрочем наше общение здесь не ставит целью убедить друг друга во что бы то ни стало. Наше дело сигнализировать о проблеме - ваше прислушаться или нет.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]fbrmo пишет:
ак зафиксировать что именно Иван Иваныч Иванов передал залог в 500 долларов не идентифицируя его при получении денежных средств[/QUOTE]
Ну это не сложный технический вопрос, даже не знаю нужно ли так уж... Ну например девочка берёт деньги и выдаёт расписку, что залог принят от ФИО (пусть вымышленное, а можно и нет) на такую то сумму и обратно выдаёт залог в обмен на эту расписку, можно даже и паспорт попросить посмотреть, но не сканировать его при этом. Нет расписки - нет возврата. Вот и всё и нет никаких фамилий с адресами. Контакты при этом никто не отменял сотовый телефон - святое дело. И главное большинство покупателей хотят купить лот, а не по хулиганить и скрыться. Да собрать деньги это отдельная работа, но мой опыт говорит, что при нормальном менеджменте вполне посильна и занимает не так много времени. Паспорта кстати тоже никто не исключает, но потом в процессе заключения сделки при непротивлении сторон, а не во время регистрации.
Но я сейчас не готов вести разговор на юридическом уровне, для этого нужно идти на юридический форум, как говориться "Шашечки или ехать?". Мне интереснее обсудить суть аукционного бизнеса - как привести покупателя, как собрать интересные лоты, как обезопасить покупку (фальшаки имеются ввиду).
Изменено: Konstantin64 - 04.06.2013 18:30:33
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]fbrmo пишет:
В чем подвох? Искренне хочу понять.[/QUOTE]
Вы сами всё правильно перечислили: и не желание светиться, и опасность привлечь внимание криминала. Даже гипотетическая возможность этого - это уже плохо. И главное если есть возможность избежать таких опасений (путём залога) так зачем настаивать?
Процент отвалившихся? Это можно понять только в сравнении, например после прошедшего первого букинистического аукциона в РАД (Российский аукционный дом) не так давно я лично говорил с двумя, отсутствовавшими на нём очень серьёзными коллекционерами на следующий день, и главную причину неучастия они привели именно эту - регистрация с адресом и паспортом (дословно: - зачем нам светиться). А присутствовало на том аукционе человек 20-30, хотя обычно на книжных 40-50, вот и считайте. Впрочем говорить о проценте по нынешним временам смешно, даже отсутствие одного покупателя может существенно повлиять на торги. Здесь нужно существенно упрощать всё что можно упростить и нарабатывать историю продаж клиентов, а в этом поможет только время. Тут есть более существенная проблема - заочные ставки новичков. Вот есть у вас хорошая заочная ставка превышающая старт вдвое, а в зале есть известный вам живой участник, но ставку он делает на шаг меньше заочной и что делать? Рискнуть и понадеяться на виртуального заочника или отдать живому в зале? А процент неоплаты среди заочных от новичков повыше чем от остальных. Моё мнение - отдавать предпочтение залу, но это уже "тонкие настройки" в работе устроителей и ведущего, не уверен нужно ли сейчас в обсуждении доходить до таких тонкостей?
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]andvet пишет:
и многое здесь вытерпел[/QUOTE]
Это с непривычки, на самом деле местные коллеги относительно спокойно к Вам отнеслись, бывает сильно круче (злее), по крайней мере на том форуме (специализация "инвестиции в искусство") где я в качестве администратора присматриваю за порядком. Если здесь не возбраняется могу написать на каком.
По поводу организации аукционов готов набросать некоторые тезисы, сейчас занят, а через пару часиков сделаю.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]OKN пишет:
если есть сомнения в участнике- берите залог.[/QUOTE]
Совершенно верно и проще и безопаснее для всех. Размер залога при этом совсем не критичен, достаточно и 1000 руб.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Предлагаю вместе обсудить как лучше все организовать , прошу помощи для лучшей организации дела ,- ни единого предложения[/QUOTE]
Так иногда бывает на форумах, у Вас просто, пока ещё, маловато опыта общения на профессиональных форумах (мне так кажется). Не стоит расстраиваться из-за здорового (а иногда и не очень) скепсиса, зерно при этом всегда есть, нужно только научиться спокойно отделять его.
Я присутствовал на этом аукционе и смело ставлю пять с минусом. Минус только за длительность. Если интересен совет пожалуйста: я бы разбил аукцион на три части, получается по 150 лотов, да маловато для подобных аукционов, но не критично. А с учетом того, что даже в этом случае длительность его всё равно была бы часа три - то что надо. С временным лагом в 1-1.5 месяца, не нужно гнать каждый день. Выигрыш в этом случае был бы в том, что вместо одного громкого события вы бы получили три, это раз. Причём три успешных по продажам аукциона, это два. А это в свою очередь уже привлекло бы к вам не только покупателей, но и сдатчиков, это три.
Упростить регистрацию (паспорта, адреса и т.д.), это реальный тормоз, да возможны некоторые потери связанные с отказом оплачивать, но таких случаев не много, к тому же быстро наработается некая "история" и подобных неплательщиков вы быстро отсечёте, и по совокупности плюсы от упрощённой регистрации перевесят минусы.
Старты с 1 $, считаю правильным решением, которое стоит по возможности распространить и на остальные ваши аукционы, если возможно конечно, тем самым безусловно будете в центре внимания, а это главное на сегодня.
Если не утомил многословием, готов поделиться и другими соображениями.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●