Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
[QUOTE]sirah пишет:
Sergey74 , Сергей, если практически не понимаете, зачем советы такие давать?)[/QUOTE]
Какие "такие"? Обсудить с понимающими?
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
yar, это возможно, что некто приобретает заведомо копии в связи с невозможностью купить оригинал (велика цена или крайняя редкость равноценная отсутствию), но это довольно странная позиция. На интернет-форумах я только раз встречал признание в том ключе, что я куплю копию, поскольку никогда не куплю оригинал. Что касается цивилизованной нумизматики, то был и Великий князь Г.М. Романов с его трудами по нумизматике, которые, если не ошибаюсь, переиздавались и до 80-ых; был Ильин, Петров. В 90-ых когда я посещал клуб нумизматов, у многих был каталог Ильина прошлых лет. Так что... было бы желание. А так, конечно, каждый волен положить себе чего вздумается, потом кто-нибудь это тоже назовет "старой коллекцией", если она не растеряется и не продастся.
Изменено: Sergey74 - 15.08.2017 21:13:31
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
[QUOTE]SerikOFF пишет:
Sergey74 , 99% монет подлинные, а те которые вызвали сомнения я и выставил на обсуждение.
С ув.[/QUOTE]
Ясно. Просто формулировка "старая коллекция" звучит солидно, что как бы предполагает, что собиратель понимал чего собирает. А так если кто собирал мимоходом всякую ходячку, иностранные, юбилейные, убитые монеты РИ и т.п., все это положил в кубышку и забыл, то это вроде и старая коллекция, а вроде и не совсем. Если же там были действительно интересные монеты, то странно видеть такое барахло рядом.
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
Похоже, там не старая коллекция, а старый мошенник...
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
МЕКИПАПА, я в серебре практически ничего не понимаю, поэтому не лезу, но в Вашей теме отписался, в общем, всего один человек с заявлением, что это подделка, и этот человек, да простит он меня, едва ли здесь известен своими знаниями в нумизматике. То есть если Вы ориентируетесь только на его мнение, то это пока ничего не значит. Советую открыть тему в разделе серебряных монет или отправить запрос пользователю "брат", к примеру.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
А что делать мне в этом случае? У меня карты вообще нет.[/QUOTE]
Если Вы ничего не продаете и соответственно не имеете карту для таких расчетов, то Вам и незачем участвовать в подобном списке. Это актуально для тех, кто продает много, периодически, планирует продавать, чтобы все текущие и будущие контрагенты знали № карты реального пользователя. Вероятность того, что мошенники будут ломать аккаунт с 0 торговым рейтингом не очень высока. Как вариант: в том же списке-теме пишете, что карт не имеете, тем самым несколько защищая себя в случае, если с Вашего аккаунта вдруг начнется торговля.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
[QUOTE]ЧЕКАН пишет:
Это да, но есть ситуации, когда по ряду причин честному продавцу надо перевести деньги на другую карту. Постоянно с этим сталкиваюсь.[/QUOTE]
Ничто не мешает сообщить модераторам полное ФИО владельца другой карты и причину изменения. Тоже не 100%, как вариант... Во всяком случае, неожиданная перемена может быть сигналом. Кстати, если это технически нельзя внедрить, но вообще целесообразно, можно это осуществить даже на уровне темы, в которой пользователи добровольно пишут №карты в кратком формате и дают ссылку на это сообщение при всяких торгах (вариант: ссылка закрепляется в профиле), а при смене карты открыто пишут новый № и причину, тогда контрагент уже сам будет решать правдоподобно это или нет. По-хорошему, вход на форум должен быть вроде входа в банк-онлайн, то есть вводишь логин-пароль, получаешь смс-пароль, заходишь.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
Модераторы, может быть, есть возможность закрепить при каждом аккауте номер его банковской карты по типу 1234**4321 так, чтобы он отражался в области ниже ника и его было бы невозможно изменить без модератора по соответствующему запросу с объяснением? Тогда будет крайне затруднительно мошенникам обмануть с предоплатой, с постоплатой вроде заметно меньше обманов. Впрочем, для верной идентификации даже с постоплатой, если некто на нее согласился, он может убедиться в личности получателя, если тот переведет ему 1 рубль со своей карты, что будет указана под ником.
5 копеек 1730
 
С таким вопросом сразу лучше выкладывать фото гурта. По этим фото выглядит подлинной. Монета чищена, и вероятно, крашена.
полушка 1718 год пробная, прошу помочь в оценке
 
Надо было тему создавать в [URL=http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/]другом разделе[/URL]. Но, честно говоря, в таком состоянии не очевидно, что на этом форуме будет интерес. Попробуйте, вдруг приглянется фанатам... По цене не угадать, гнилые рарики довольно часто выкапываются.
5 копеек 1773 года КМ Сибирь, От чего могут быть такие повреждения?
 
Обычный вид гурта тех времен. Думаю, это просто дефект заготовки, в которой после проката остались пустоты, а во время гурчения металл сместился. Во всяком случае, так это понимаю. Как вариант: монету чеканят после гурчения и сам чекан может так повредить гурт ударом. Под задом соболя отвалилась слойка, в этом месте, вероятно, коррозия протекала сильнее за счет полости, - по сути, тоже дефект заготовки.
Изменено: Sergey74 - 06.08.2017 18:38:12
1 копейка 1705 года, Почему две точки около креста?
 
4 разновидности, все без редкости. Биткин:
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
[QUOTE]пассайк пишет:
Поделитесь,если не секрет.[/QUOTE]
Это лучше на примере, но я промежуточные фото обычно не делаю. Полировка сукном, точнее долгая полировка сукном, освежает вид и убирает самые мелкие (в том смысле, что только самые мелкие) неровности. Здесь важно сукно, усилия, важно вовремя остановиться, хотя патину можно повредить только при небрежности. Это нужно не для всех монет, но для некоторых это реальный способ улучшения внешнего вида. Разумеется, мы не говорим о штемпельных монетах, которые и трогать-то нельзя, речь о медных старинных монетах с патиной после чистки. Вот, для примера покупал я лот монет из трех штук, две из которых мне были интересны, а третья по виду походила на труху без перспектив:

, но кое-что сделать удалось:

Может быть, кто-то скажет, что было г, стало г с трудозатратами, а мне нравится и возиться с ней понравилось. И лежать она будет в столе много лет, и окислится до коричневой. Пусть непрочекан, пусть на аверсе куприт немного разрушился, а мне все равно нравится. Главное, понимаешь, чтобы нравилось.
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Копейка 1715 НД была ободрана и чем-то мазана, что называется, "до нас", поэтому я ее и чистил тогда ортофосфорной кислотой, понимая, что принципиально новой коррозии, кроме видимой, там уже не будет. Вот, она уже примерно полтора года лежит в деревянном столе, теперь она желто-коричневая, реверс отличный (мне очень нравится, по фото не 1 в 1), аверс, конечно, похуже, но ее никто из стола и не вынимает. Стол 1966-го года, немецкий (ГДР), по поводу породы дерева, к сожалению, ничего не знаю. Фото после повторного обдирания нет.


Эта тоже была почищена, не могу сейчас сформулировать причину, но возникли какие-то проблемы с чисткой, и я, будучи уверенным в крепости монеты, ее тоже почистил мм... "глубоко". Нет, она не совсем ободрана до меди, тонкий куприт там оставался. Далее монета в столе лежит полгода, результат ниже.



Алексей-1791, это все, на мой взгляд, девиантные практики. Если монета здорова и не сыпется, ее не надо ничем мазать и консервировать. Патина должна "дышать", набираться, она всегда в процессе изменения, это не статика. Также я отношусь к воску, который используется некоторыми для консервации. Для ветхих монет - пожалуйста, но не для нормальных здоровых. Выглядит это отвратительно и это видно, хоть кому-то кажется, что не видно... Есть другие методы улучшения внешнего вида без какой-либо химии или каких-либо составов.
п.с. Повторюсь, что обдирание редко заканчивается чем-то хорошим. Нужно правильно чистить или вовсе не чистить, или консервировать, если чистка может уничтожить монету.
Изменено: Sergey74 - 26.07.2017 15:34:46
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
[QUOTE]AVR пишет:
PS. Действительно нет идеального рецепта[/QUOTE]
Здесь дело в состоянии куприта. У той он получше, у этой похуже, это фото сразу после чистки, она еще отлежится, поверх будет плотная пленка окисла. Ну, никто и не заявляет, что всякую монету можно довести до идеала. Что можно, то можно. А патина в виде карбоната меди - это не то, что лично мне нравится, поэтому зеленых монет не держу.
В поддержку автору тему хотел сфотографировать свою монетку, что лежит полтора года в деревянном столе после ортофосфорной кислоты, но погода пасмурная. Тогда она применилась, поскольку монета уже было ободрана до меня. Может быть, выложу на днях...
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
coins_spb и так негодует, а вы просите еще его тему "захламлять"... Чистка монет всегда индивидуальна, нельзя почистить все монеты одним способом, некоторые монеты нельзя привести в приличный вид вовсе (впрочем, "мастера с шаберами" могут "помочь".) . Чистка преимущественно слабыми щелочными и (или) кислотными растворами - по виду слоев, которые нужно убрать, это делается вообще без механических усилий, поскольку можно повредить патину, и может занять от нескольких дней до 2-3 мес., твердые частицы карбоната и окислов, которые надо убрать и не удается размягчить, чистятся механически под микроскопом. Эта копейка чистилась слабым щелочным раствором, под микроскопом убрал черный оксид в районе зада лошади. Вообще, только с опытом появляется "как именно". Для интересующихся на цфн есть тема "Великая алхимия" от уважаемого мной Bassmaster.
п.с. 1705 копейка БК  №1658 R2.


Все-все, ухожу...
Изменено: Sergey74 - 25.07.2017 12:33:53
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
coins_spb, вот, смотрите 1707 копейка БК по Биткину №1873 R1. Фото до чистки и после. Чистил ее 5 дней (точнее поздних вечеров), вся патина родная без каких-либо подкрасок. Теперь представьте, что Вы такую монету положите в трилон, вытащите труп и будет его мариновать в ящике пару лет... на выходе будет неизменно Гэ. Об этом я Вам и писал в начале, что не нужно этих варварских экспериментов с обдиранием, нужно просто хорошо почистить и все...

Изменено: Sergey74 - 24.07.2017 14:00:55
2 копейки 1802 г., На подлинность и реставрации
 
Нормальная монета. Фото, правда, плохие.
Денга 1701 г
 
Денга НД, №1433 R по Биткину, черноту можно убрать и будет коричневой однородной, состояние очень неплохое. По цене где-то от 2,5 т.р. и выше.
Копейка 1765,63,66 ? ММ, Обсудить
 
[QUOTE]pokupatel пишет:
Ломаю голову из какой могли перерезать.Вы,как думаете?[/QUOTE]
Не Андрей, но предположу, что 1766, чтобы лишние "пирамиды" шабером не нарезать. Там и помимо этого момента вся монета изрезана... сначала ободрали, потом заглаживали и, вероятно, даже без микроскопа, а потом и дорезали.
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Господин... господин еще следующее добавит: при активном испарении смол из дерева монета будет законсервирована этими смолами, то есть естественная патина в виде закиси на поверхности монеты не будет образована долгие годы. У меня нет сведений, что нахождение монеты в деревянном изделии любой породы ускоряет появление оксидов меди, есть даже мнение, что это не true патина, а фальсификация. Вот, скажем, самый простой способ патинирования без всякой порнографии, это патинирование в парах аммиака и это не создание чего-то чужеродного на поверхности монеты, а ускорение создания оксида меди, то есть ускорение окисления - химически патина идентична натуральной за той поправкой, что создается окись, а не закись, которая уже позже, сильно позже, сама дойдет.
Эксперименты... ну, не сказать, что Вы доктор Менгеле от монет, но что-то вроде получается... Вы ведь уничтожаете трилоном подлинную патину и экспериментируете с нанесением искусственной. Каков в этом смысл, ведь нет патины лучше натуральной. Впрочем, я с Вами согласен в том, что очень приятна мысль получить из выкопанной монеты домашнюю путем чистки до меди и патинирования. Более того: по моим наблюдениям едва ли не половина монет, которые признают домашними, имеет следы коррозии, то есть они тоде были выкопаны, тоже ободраны, но очень давно и выглядят очень ничего. Но здесь препона такая, что примерно 1 и 100 выкопанных монет РИ имеют состояние металлического ядра такое, что их можно ободрать и не встретиться с ужасной коррозией, а остальные 99 с таким подходом можно будет выбрасывать при том, что нормальная чистка могла бы треть из них сделать нормальные монеты в своей патине. Эту пропорцию Вы увидите и прочувствуете когда уничтожите в трилоне редкую монету.
Кстати, для мюнцкабинетов, встречал я информацию, стараются не использовать породы деревьев с большим содержанием смол именно ввиду появления соответствующего налета. Особенно это видно на серебре, на которое оседает эта желтая бяка. Баланс нужен... для баланса подходит дуб, который не мешает естественной патине набираться и не душит монету своими испарениями. Но это долгий процесс для себя, для своих монет, не для торговли горячими пирожками.
Изменено: Sergey74 - 19.07.2017 12:12:20
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Надо изначально чистить монеты так, чтобы не пришлось их патинировать, а именно не обдирать до металла, снимать только лишние слои из карбоната меди, грязи и пр. То, что образуется на поверхности в таком ящике, это не вполне патина, это осевшие выделения из дерева (смолы, эфиры и пр.). Нормальная патина - это оксид меди (I) (закись меди) в качестве основы и оксид меди (II) (окись меди).в виде тонкой пленки, что в итоге и дает плотный насыщенный коричневый цвет старинной монете. То, что Вы делаете с монетами с трилоном, это производство ободрышей с открывшейся коррозией ввиду сдирания медных соединений, это уничтожение естественной патины. Это нехорошо и многие обойдут стороной такие монеты без всяких дополнительных указаний при продаже... У монеты должно быть исключительное состояние металлического ядра, чтобы она пережила такую химию без выявления видимой коррозии, но при таком состоянии это еще и большее безумие так издеваться над монетой, поскольку монеты сильно хуже вполне успешно чистятся без сдирания патины, не говоря о монетах лучше.
Копейка 1707 БК бронза
 
Да уж, такая монета, а владелец даже не понимает что за монета... Забудьте уже давно про бронзу, будто не видели домашних монет никогда.
Копейки 1705 мд медная и бронзовая, Оценка
 
Цитата
Niar317 пишет:
А Садагур?  
Речь вроде как о времени Петра. Потом много чего было, вплоть до советского времени.
kraft, это про временный МД, на котором чеканили монеты Валахии-Молдавии под протекторатом России при Екатерине 2. п.с. Минус не от меня, если что...
Копейки 1705 мд медная и бронзовая, Оценка
 
Это фальшак. Нашли вместе - так они и ходили вместе. На монетных дворах не чеканились монеты из бронзы.
Копейка 1707 БК бронза
 
Подлинная копейка, отчеканена из меди, цвет такой "належивается" в домашних условиях долгие годы. Бронза выглядит заметно по-другому. Копейки Петра в таком состоянии редко встречаются и разновидность довольно редкая. Imho, от 12 т.р. и выше.
По поводу бронзовых копеек писал здесь. Кому нужно подробнее, читайте Узденикова.
Изменено: Sergey74 - 05.07.2017 12:08:23
Копейка 1707 БК бронза
 
Биткин №1850 R1. С чего Вы решили, что это бронза?
Полушка 1711 года
 
Биткин №2982 R1, от 2000 руб. где-то.
2 копейки 1776 год КМ Сибирь, Обсуждение (в том числе и подлинности), оценка
 
Нормальная монета в смысле подлинности, прилично корродирована, частично ободрана, даже обсуждать нечего, пустое в порожнее. Что касается деталей, то нужно иметь ввиду, что по мере коррозии, образовании поверх металла медных соединений, четкость деталей уменьшается, изображение в некоторой мере вздувается, поэтому если сравнивать монеты разной сохранности по уровню коррозии металла, менее корродированные выглядят четче, острее, детали мельче.
денга 1709 год, обсуждение и оценка
 
Похожа на №2786 R2 у Биткина. Все денги НД 1709 R2-R3, то есть очень редкие. Монета ободрана, корродирована, почти ничего не стоит. Может быть, любитель разновидов даст руб. 500+-.
Копейка 1788 (??) М-М
 
[QUOTE]Andrei L. пишет:
Коллеги, неужели никаких соображений по оценке стоимости монетки нет? [/QUOTE]
В летнее время захватывающих торгов особенно не ждите.
Копейка 1713, помощь
 
Без букв, Кадашевский двор (МД), 1713 год, клеймо "Ц" на правой задней ноге коня, пореже самых простых разновидностей, не раритет. Это что касается разновидности, а так эта монета уже ничего не стоит.
4 копейки 1762 г перечекан, оценка стоимости
 
Судя по состоянию меди, монета была очень хорошая. До того, как ее ободрали. От 6-7 и выше должны дать, но вряд ли здесь. До той роковой секунды она могла бы набрать и 15-18 тыс.
копейка 1711 мд, оценка
 
[QUOTE]Cnfdhjgjkm пишет:
По Биткину # 3390 вроде так. Она редкая. Хотя редкость и цена не всегда взаимосвязаны.[/QUOTE]
№3390 R2 - крест над головой всадника. Где Вы его здесь нашли? Самая рядовая монета в очень посредственном состоянии.

kraft, к чему темы плодить? Хотите продавать - выставляйте с "предложите". Обсуждать здесь нечего. Тем более я у Вас как-то интересовался желаемой стоимостью одной монеты, и Вы написали, что не продаете, - к чему тогда вообще все это. Какалики на ревью еще обсуждают, а здесь, в этой ветке, на этом форуме, такой товар мало кому нужен.
копейка 1711 мд, оценка
 
[QUOTE]Cnfdhjgjkm пишет:
Редкая. Аукцион покажет. Я бы поучаствовал.[/QUOTE]
В чем редкость, посвятите?
5 копеек cпм, помощь в чистке
 
[QUOTE]строитель пишет:
... Екатерина занималась изъятием монет П3 25лет.Т.е ,получается не "тронутые" П3(не успел), пятикопеешники Ел.Петровны,продолжали хождение на расчёт при правлении Екатерины.Думаю такие документы должны быть,кмк...[/QUOTE]
Если интересно. Юхт "Русские деньги от Петра Великого до Александра I":

С легковесными пятаками-крестовиками была такая же история с курсом к монетам 10 руб. стопы, далее с 1744 года крестовые пятаки официально "худели" на копейку в год пока не дошли до 1 копейки за пятак. Вообще, у нас, кажется, все времена, даже без курса легковесных монет к полновесным, начиная с Петра, был курс между монетами из разных металлов, а потом добавились еще и ассигнации с Екатерины 2 к этой чехорде. Думаю, "курсы" у нас закончились только к концу 1920-ых с изъятием полновесной медной и серебряной монеты.
Изменено: Sergey74 - 18.06.2017 18:06:46
5 копеек cпм, помощь в чистке
 
[QUOTE]строитель пишет:
Доброго времени всем!
Дико извиняюсь,но спрошу...Как давно обнаружили прямые пречеканы Екатерины,минуя гривенник П3? [/QUOTE]
При Екатерине 2 елизаветинские пятаки не перечеканивали, поскольку одна монетная стопа, а перечеканивали те, что успели перегуртить для чеканки десяток. Насколько помню... Встречаются не особенно часто, но и не мегараритеты.
2 копейки 1802 ЕМ 5 перьев, помощь в оценке
 
Едва ли многих интересуют эти поштемпельные ковыряния...
2 копейки 1764 мм, помощь
 
Похоже на нарезку печати (буквы расположены обратно, предполагая оттиск) или чего-то подобного. Частное изделие, в общем.
2 копейки 1764 мм, помощь
 
А можно крупные четкие фото букв?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●