Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 69 След.
5 марок 1908 Саксен Веймар Эйзенах UNC, Предложите
 
[QUOTE]ankauf пишет:
11500р. И фото нормальное надо.[/QUOTE]
Вот г-н ankauf:  
5 марок 1930 года Цеппелин UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 5 марок 1930 года Цеппелин UNC
Монетный двор F Штутгарт
Тираж всего 40000 шт.
Яркий штемпельный блеск
Монета в Москве
Предложите  
5 марок 1908 Саксен Веймар Эйзенах UNC, Предложите
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
Фото будут завтра)[/QUOTE] а МПЦ какая?[/QUOTE]
МПЦ будет соответствовать безупречному состоянию монеты)
5 марок 1908 Саксен Веймар Эйзенах UNC, Предложите
 
[QUOTE]ankauf пишет:
11500р. И фото нормальное надо.[/QUOTE]
Фото будут завтра)
С уважением
5 марок 1908 Саксен Веймар Эйзенах UNC, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 5 марок 1908 Саксен Веймар Эйзенах UNC
Тираж 40 000 шт  
350-летие Университета в Йене
Надпись над портретом SPES MEA IN DEO - один из массонских девизов "Моя надежда на Бога"
Серебро 900, Диаметр: 38.0 мм, Вес: 27.777 гр., Толщина гурта: 2.8 мм
Надпись на гурте: GOTT MIT UNS
Монета в Москве
Предложите  
50 Копеек 1899* NGC MS62, Предложите
 
30000
50 Копеек 1899* NGC MS62, Предложите
 
20000
10 Юаней Панда 2016 Китай Серебро NGC MS69, Предложите
 
1700
3 Копейки 1913 NGC MS65, Предложите
 
7500
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
6 марта 1925 г.
Вышел первый номер газеты «Пионерская правда»

«Пионерская правда» — советская и российская газета для детей. В СССР была печатным органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации.
В 1991 году после распада СССР и роспуска комсомольской и пионерской организаций, редакция газеты была реорганизована в Автономную некоммерческую организацию «Редакция газеты „Пионерская правда“», учредителями которой стал журналистский коллектив газеты и «Федерация детских организаций СПО-ФДО». Отказавшись от политики, издание стало всероссийской газетой для детей и подростков.
Основана в 1925 году в Москве и вначале издавалась как еженедельная пионерская газета. Была в ту пору печатным органом Московского комитета РЛКСМ. Идеологически «Пионерская правда», по мысли её создателей, была призвана «помогать пионерской организации и школе в коммунистическом воспитании подрастающего поколения, одновременно прививая детям идеалы дружбы, товарищества, взаимопомощи, любви к Родине, добра и справедливости».
В основании и развитии газеты принимали деятельное участие советские партийные и общественные деятели, видные писатели и поэты: Надежда Крупская, Мария Ульянова, Емельян Ярославский, Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Лев Кассиль и другие. Первым редактором газеты стал Николай Бухарин.
С 1927 года газета становится совместным органом Центрального и Московского комитетов ВЛКСМ, а с 1958 года — органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.
Газета писала о событиях в СССР и за рубежом, освещала деятельность детских организаций в других странах, рассказывала о жизни советских пионеров и школьников.
Тираж газеты в 1975 году составлял 9,5 миллионов экземпляров. Выходила с периодичностью два раза в неделю, с конца 1980-х — три раза в неделю. Имела всесоюзный статус.
В 1991 году после распада СССР, Комсомольская и пионерская организации были распущены, имущество изъято.[источник не указан 1353 дня] Учредителями газеты стали «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций СПО-ФДО» и журналистский коллектив редакции, изменив свой печатный формат и отказавшись от политики, преобразовав во всероссийскую газету для детей и подростков. В марте 2012 года тираж газеты — 15 тыс. экз.
Источник: denvistorii.ru  
1 рубль-доллар СССР. Монета разоружения.1988г.
 
200
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Веймар, 3 марки 1931, Магдебург, Предложите
 
8000
Веймар, 3 марки 1931, Магдебург, Предложите
 
5000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
5 марта 1946 г.
Уинстон Черчилль произнёс Фултонскую речь, сигнализировавшую наступление холодной войны

Фултонская речь была произнесена 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США; в СССР считалась сигналом для начала холодной войны. В момент произнесения речи Черчилль не был, вопреки распространённому заблуждению, премьер-министром Великобритании; после поражения консервативной партии на выборах 5 июля 1945 года он являлся лидером оппозиции; в США находился не с официальным визитом, а как частное лицо, на правах отдыхающего.
Международная обстановка после Второй мировой войны была запутанна и неопределённа. Формально антигитлеровская коалиция сохраняла своё существование. На практике же обнаруживались все более углублявшиеся противоречия между СССР и его западными партнёрами. Сталин претендовал на первенствующую роль, постоянно подчёркивая, что как главный победитель фашизма и главный потерпевший от него СССР имеет больше прав в решении вопросов послевоенного устройства, особенно в Европе и Азии.
Шло активное расширение коммунистического влияния в странах Восточной Европы, а также рост влияния коммунистов в Западной Европе. В Греции шла гражданская война между коммунистами и антикоммунистическими силами. СССР предъявил территориальные претензии к Турции и затягивал вывод войск из Ирана. Когда Черчилль произносил свою речь, кризис достиг высшего накала, и президент Трумэн даже грозился применить против СССР атомное оружие. В штабе генерала Эйзенхауэра был даже подготовлен план «Totality» — первый из американских планов войны с СССР.
В то же время на Западе в широких массах, а также в либеральных и социалистически настроенных кругах сохранялась уверенность, что дружественные и союзнические отношения с СССР, сложившиеся во время войны, можно будет сохранять и дальше. Претензии СССР в этих кругах рассматривали как законную заботу о собственной безопасности, а также необходимость компенсации за страдания и жертвы, понесённые советскими людьми во время войны.
Черчилль, изначально бывший последовательным антикоммунистом, относился к этим тенденциям с большим недовольством. Он понимал, что Великобритания, бывшая до войны главной европейской державой, больше таковой не является. Страны Западной Европы, разорённые войной и сами находящиеся под сильным коммунистическим влиянием, не смогут эффективно противостоять экспансии СССР. Остановить Советский Союз могли только США, наименее пострадавшие от войны и обладавшие в то время монополией на атомное оружие. Неспроста свою первую внешнеполитическую речь в качестве лидера оппозиции в ноябре 1945 года Черчилль посвятил «важным проблемам наших отношений с Соединёнными Штатами».
Источник: denvistorii.ru  
Шиллинг 1817 UNC Великобритания, Предложите
 
1500
Редчайшую золотую монету времен Римской империи нашли на Кубани, Золотой статер
 
4 марта. Interfax-Russia.ru - Золотая монета с изображением римского императора Тиберия обнаружена при строительстве железной дороги в Краснодарском крае, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д. Фелицына.
"Монету - золотой статер - нашли во время археологических раскопок в зоне электрификации участка Северо-Кавказской железной дороги. Открытие принадлежит ученым из Саратова - участникам экспедиции Научно-исследовательского центра по сохранению культурного наследия", - сказал сотрудник пресс-службы.
Вес статера - около 8 граммов, размеры, примерно, 20х21 мм. Находка датируется 27-28 годами нашей эры. Золотой статер находился в обращении на территории Боспорского царства, включавшего в себя Восточный Крым, Таманский полуостров, район Анапы, Новороссийска, нижнего течения Кубани, Восточного Приазовья и дельты Дона.
"Это редчайший археологический артефакт: на данный момент в мире известны только два экземпляра того же типа, третий теперь будет находиться в фондах музея Фелицына. Его передадут специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края", - подчеркнул собеседник агентства.
По данным музея, золотой статер был отчеканен при боспорском царе Аспурге, имя которого на монете присутствует лишь в виде монограммы на реверсе, поскольку в этот период Боспорское царство находилось в зависимости от Римской империи, что выражалось обычно формулой "друг кесаря и друг римлян". На аверсе изображена голова римского императора Тиберия, на реверсе - голова Агриппы, умершего в 12 г. н.э., государственного деятеля, сподвижника, талантливого полководца и зятя первого римского императора Октавиана Августа.
Источник: http://www.interfax-russia.ru
Изменено: Jony - 04.03.2019 15:21:38
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
4 марта 1818 г.
В Москве открыт бронзовый памятник Кузьме Минину и князю Пожарскому

Памятник Минину и Пожарскому — скульптурная группа из латуни и меди, созданная Иваном Мартосом; расположена перед Собором Василия Блаженного на Красной площади.
Посвящён Кузьме Минину и князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, руководителям второго народного ополчения во время польской интервенции в Смутное время, и победе над Польшей в 1612 году.
С предложением начать сбор средств на постройку памятника выступили в 1803 году члены Вольного общества любителей словесности, наук и художеств. Первоначально памятник предполагалось установить в Нижнем Новгороде — городе, где было собрано ополчение.
Скульптор Иван Мартос сразу же приступил к работе над проектом памятника. В 1807 году Мартос публикует гравюру с первой модели памятника, в которой народных героев Минина и Пожарского представляет российскому обществу как освободителей страны от иноземного ига.
В 1808 году жители Нижнего Новгорода обратились за Высочайшим соизволением пригласить прочих соотечественников к участию в создании памятника. Предложение было одобрено Императором Александром I, который всячески поддерживал идею возведения памятника.
В ноябре 1808 года скульптор Иван Мартос победил в конкурсе на лучший проект памятника, был издан императорский указ о подписке на сбор средств по всей России. Имена подписчиков были напечатаны и обнародованы.
В связи c учётом важности памятника для русской истории было решено установить его в Москве, а в Нижнем Новгороде установить мраморный обелиск в честь Минина и князя Пожарского. Интерес к созданию памятника был и так велик, но после Отечественной войны он ещё более возрос. Граждане России видели в этой скульптуре символ победы.
Работы по созданию памятника были начаты в конце 1812 года под руководством Ивана Мартоса. Малая модель памятника была закончена в середине 1812 года. В том же году Мартос начинает изготовление большой модели и в начале 1813 года модель была открыта для публики. Работа была высоко оценена Императрицей Марией Федоровной (4 февраля) и членами Академии Художеств.
Отливка памятника была поручена Василию Екимову — литейному мастеру Академии Художеств. По окончании подготовительных работ отливка была выполнена 5 (17) августа 1816 года. Для плавки было подготовлено 1100 пудов меди. Медь плавилась 10 часов. Отлитие столь колоссального монумента одним разом было выполнено впервые в европейской истории.
Для пьедестала памятника первоначально предполагалось использовать сибирский мрамор. Но из-за значительных размеров памятника было решено использовать гранит. Огромные камни были доставлены в Санкт-Петербург с берегов Финляндии, являвшейся частью Российской Империи. Пьедестал, состоящий из трех цельных кусков, был изготовлен каменотесом Самсоном Сухановым.
Доставку памятника из Санкт-Петербурга в Москву было решено осуществлять по воде, учитывая размеры и вес памятника, по маршруту через Мариинский канал до Рыбинска, далее по Волге до Нижнего Новгорода, затем вверх по Оке до Коломны и по реке Москве. 21 мая (2 июня) 1817 года памятник был отправлен из Санкт-Петербурга и 2 сентября того же года доставлен в Москву.
В то же время было окончательно определено место установки памятника в Москве. Было решено, что лучшим местом является Красная площадь по сравнению с площадью у Тверских ворот, где ранее предполагалась установка. Конкретное место на Красной площади было определено Мартосом: в середине Красной площади, напротив входа в Верхние торговые ряды.
20 февраля (4 марта) 1818 года состоялось торжественное открытие памятника с участием Императора Александра и его семейства и при стечении огромного количества людей. На Красной площади состоялся парад гвардии.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Шиллинг 1817 UNC Великобритания, Предложите
 
1000
[ Закрыто] Комната Смеха
 

Новый африканский бренд)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
3 марта 1861 г.
Александр II отменил в России крепостное право (Юрьев день)

Крестьянская реформа в России (в просторечии отмена крепостного права или Юрьев день) — начатая в 1861 году реформа, упразднившая крепостное право в Российской империи. Явилась первой по времени и наиболее значимой из «великих реформ» императора Александра II; возвещалась Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года.
19 февраля (3 марта) 1861 в Петербурге Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права и Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, состоявшие из 17 законодательных актов. Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» от 19 февраля 1861 года сопровождался рядом законодательных актов (всего 17 документов), касающихся вопросов освобождения крестьян, условий выкупа ими помещичьей земли и размеров выкупаемых наделов по отдельным районам России. В их числе: «Правила о порядке приведения в действие Положений о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости», «Положение о выкупе крестьянами, вышедшими из крепостной зависимости, из усадебной оседлости и о содействии правительства к приобретению сими крестьянами в собственность полевых угодий», местные положения.
Основной акт — «Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» — содержал главные условия крестьянской реформы:
Крестьяне перестали считаться крепостными и стали считаться «временнообязанными»; крестьяне получили права «свободных сельских обывателей», то есть полную гражданскую правоспособность во всём, что не относилось к их особым сословным правам и обязанностям — членству в сельском обществе и владению надельной землёй.
Крестьянские дома, постройки, всё движимое имущество крестьян было признано их личной собственностью.
Крестьяне получали выборное самоуправление, низшей (хозяйственной) единицей самоуправления было сельское общество, высшей (административной) единицей — волость.
Помещики сохраняли собственность на все принадлежавшие им земли, однако обязаны были предоставить в пользование крестьянам «усадебную оседлость» (придомовый участок) и полевой надел; земли полевого надела предоставлялись не лично крестьянам, а в коллективное пользование сельским обществам, которые могли распределять их между крестьянскими хозяйствами по своему усмотрению. Минимальный размер крестьянского надела для каждой местности устанавливался законом.
За пользование надельной землёй крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от неё в течение 49 лет.
Размеры полевого надела и повинностей должны были фиксироваться в уставных грамотах, которые составлялись помещиками на каждое имение и проверялись мировыми посредниками.
Сельским обществам предоставлялось право выкупа усадьбы и по соглашению с помещиком — полевого надела, после чего все обязательства крестьян перед помещиком прекращались; крестьяне, выкупившие надел, именовались «крестьянами-собственниками». Крестьяне также могли отказаться от права выкупа и бесплатно получить от помещика надел в размере четверти от надела, который они имели право выкупить; при наделении бесплатным наделом временно-обязанное состояние также прекращалось.
Государство на льготных условиях предоставило помещикам финансовые гарантии получения выкупных платежей (выкупная операция), приняв их выплату на себя; крестьяне, соответственно, должны были выплачивать выкупные платежи государству.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
NGC MS 64+ : Один полтинник 1927 года, предложите.
 
4000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Исследователи обнаружили самый старый инструмент для тату в Северной Америке, Артефакт связанный с татуировками
 
Находка отодвинула самые ранние свидетельства о татуировках в западной части Северной Америки более чем на тысячу лет и заставила ученых по-новому взглянуть на жизнь доисторических людей, чьи обычаи и культура были в значительной степени забыты.  
Археологи Университета штата Вашингтон в западной части Северной Америки обнаружили самый старый артефакт, связанный с татуировками. Небольшой инструмент с ручкой из ветки кустарника и иглой от кактуса был изготовлен около двух тысяч лет назад представителями индейской культуры анасази, также известными как предки пуэбло. Антрополог Эндрю Гиллрет-Браун (Andrew Gillreath-Brown) случайно наткнулся на инструмент размером с ручку, когда проводил инвентаризацию археологических материалов, которые хранились на складе более 40 лет, выступив ведущим автором статьи об этом инструменте для татуирования, которая была опубликована в журнале Archaeological Science: Reports.
«Татуировки доисторических людей на Юго-Западе мало о чем говорят, потому что не было никаких прямых доказательств, подтверждающих это. Найденный инструмент предоставляет нам информацию о древней культуре Юго-Запада, которую мы не знали раньше», — говорят исследователи.
Тату как форма искусства и способ выражения распространены во многих культурах коренных народов мира. Однако мало что известно о том, когда и почему началась эта практика. Это особенно актуально в таких местах, как Юго-Запад США, где татуировки на имеющихся человеческих останках не сохранились и нет древних письменных описаний этой практики.
Вместо этого археологи полагались на визуальные изображения в древних произведениях искусства и на идентификацию орудий для нанесения рисунков, чтобы проследить происхождение татуировки в регионе. Прежде самые ранние находки таких приспособлений датировались между 1100 и 1280 годом нашей эры. Поэтому, когда Гиллрет-Браун наткнулся на очень похожее орудие, возраст которого на тысячу лет превышал предыдущие экспонаты, он понял, что нашел что-то особенное.
Инструмент состоит из почти девятисантиметровой деревянной ручки, сделанной из ветки кустарника Rhus trilobata, соединенной в конце разделенными листьями юкки с двумя параллельными шипами кактуса, окрашенными в черный цвет на их кончиках. Именно остатки татуировочных пигментов на кончике заинтересовали ученого, который быстро распознал в находке инструмент для нанесения таких рисунков.
Гиллрет-Браун проанализировал наконечник с помощью сканирующего электронного микроскопа, рентгеновской флуоресценции и энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии. Кроме того, он сделал несколько тестовых татуировок на коже свиньи, используя точную копию своей находки. Также, изучив кристаллическую структуру пигмента, исследователь определил, что в нем, по всей видимости, содержится углерод — общий элемент при росписи тела и татуировках.
По словам ученого, открытие имеет большое значение для понимания отношений между древними людьми и тем, как они выделялись среди остальных в то время, когда плотность населения на Юго-Западе увеличивалась.
Источник: naked-science.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
2 марта 1943 г.
Австралийские и американские ВВС атаковали японский флот в море Бисмарка

Битва в море Бисмарка (2-4 марта 1943 года) — морское сражение, состоявшееся во время Второй мировой войны в Юго-Западной части Тихого океана. В течение боя самолёты ВВС США и ВВС Австралии атаковали японский конвой, который транспортировал войска в Лаэ, Новая Гвинея. Японские войсковые потери были значительны — все восемь транспортов и пять из восьми сопровождающих эсминцев были потоплены.
Японский конвой был результатом решения, принятого японским императорским генеральным штабом в декабре 1942 года, чтобы укрепить свои позиции в Юго-Западной части Тихого океана. Был разработан план перемещения около 6900 солдат из Рабаула непосредственно в Лаэ. План был рискованным, поскольку силы ВВС Союзников в данном регионе были значительными, но было решено претворить его в жизнь, потому что в противном случае войска должны были высадиться на значительном расстоянии от намеченной цели и, чтобы достичь цели назначения, проделать пеший путь в тяжёлых условиях болотистой, гористой и поросшей джунглями местности без дорог. 28 февраля 1943 года конвой, состоящий из восьми эсминцев и восьми войсковых транспортов с эскортом из примерно 100 истребителей, отправился из Симпсон-Харбор в Рабаул.
Союзники обнаружили подготовку к выходу конвоя, и военно-морские криптоаналитики в Мельбурне и Вашингтоне, округ Колумбия, расшифровали и перевели сообщения, указывающие цели маршрута конвоя и дату его прибытия. В союзных ВВС разработали новые методы, которые, как надеялось командование, повысят шансы на успешную атаку кораблей авиацией. Они обнаружили и сопровождали конвой, который продолжал путь в условиях устойчивых воздушных нападений 2—3 марта 1943 года.
Последующие атаки торпедных катеров и самолётов были произведены Союзниками 4 марта. Все восемь транспортов и четыре из сопровождающих эсминцев были потоплены. Из 6 900 военнослужащих, которые были крайне необходимы японцам в Новой Гвинее, только около 1 200 добрались до Лаэ. Ещё 2700 были спасены эсминцами и подводными лодками и вернулись в Рабаул. Японцы не предприняли дальнейших попыток по укреплению Лаэ с помощью флота, что сильно затруднило их неудачные попытки остановить наступательные действия Союзников на Новой Гвинее.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 69 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●