Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Советские значки разной тематики., Список тем и фото внутри.
 
Аукцион завершён.
Победитель футболист.
Тема закрыта.
Советские значки разной тематики., Список тем и фото внутри.
 
[QUOTE]Лапоть пишет:
2000[/QUOTE]

Благодарю за ставку!
Принимается за МПЦ.

Аукцион до 27.12.17г., до 21:00 по Москве.
Антиснайпер 10 минут многократный.
Шаг 50 рублей и выше.
Блиц отсутствует.
Почта на покупателе, по РФ 200 руб.

Спасибо за внимание к теме!
Советские значки разной тематики., Список тем и фото внутри.
 
[QUOTE]Лапоть пишет:
сколько всего значков?[/QUOTE]

Тех, что на фото ровно 250 штук.
И штук 15 отдельно, которые не фотографировал.
Советские значки разной тематики., Список тем и фото внутри.
 
Здравствуйте!
Может-быть будет у кого интерес к значкам...

[B]Города:[/B]




[B]Ленин, ВОСР, СССР:[/B]



[B]Космос:[/B]



[B]Спорт, физкультура:[/B]



[B]Детские, мультфильмы:[/B]



[B]Праздники, даты:[/B]


[B]Личности:[/B]


[B]Автомобили:[/B]


[B]Армейские:[/B]


+ ещё несколько штук бонусом, которые не вошли ни в одну из этих тем.
Британец нашел клад времен Римской империи.
 

Фото: Nauka24news.ru

В Великобритании археолог-любитель обнаружил захоронение и клад времен Римской империи. Артефакты, периода около 400 г. н.э., были найдены в Сомерсете около Илминстера, сообщает «Nauka24news.ru».

Кевин Минто, входящий в местное общество Detecting for Veterans, сначала раскопал 250 старинных монет. Через несколько ней мужчина вернулся на место раскопок с археологом и нашел могилу со свинцовым гробом.

В настоящее время монеты отправлены в Британский музей для оценки. В следующем году место находки планируют тщательно обследовать специалисты.

Источник: https://news.rambler.ru/other/38739303-britanets-nashel-klad-vremen-rimskoy-imperii/
Новогодняя программа в музее истории денег.
 
[B]«Верю – не верю: легенды о деньгах»: новогодняя программа в музее истории денег.[/B]



[B]Петр Первый и Исаак Ньютон, заводчики Демидовы и Емельян Пугачев – все они стали героями новой семейной программы «Верю – не верю: легенды о деньгах», которая пройдет в музее истории денег (Аннинский кавальер Петропавловской крепости) в предновогоднюю неделю и во время зимних каникул: с 23 по 30 декабря и с 3 по 8 января.[/B]

Деньги всегда порождали мифы, слухи, таинственные истории. За последние несколько веков «денежных» легенд накопилось немало. Одни из них имеют под собой реальные основания, другие – чистый вымысел.
Наступающий год – год 200-летия Гознака, и это – хороший повод разгадать загадки, связанные с историей российских денег. Новая программа музея истории денег «Верю – не верю: легенды о деньгах» поможет разобраться, что было на самом деле, а что – выдумка.
Участники программы узнают, встречался ли Петр Первый с Исааком Ньютоном; занимались ли чеканкой собственных монет знаменитые уральские заводчики Демидовы и не менее знаменитый донской казак Емельян Пугачев. Можно ли было в дореволюционные времена за пять рублей купить корову? И правда ли, что вместо денег когда-то использовались марки?
Новогодняя программа в музее истории денег – это интерактивное путешествие в разные эпохи, во время которого посетителям предстоит решать, верят они или нет в ту или иную легенду. О том, как всё было на самом деле, обязательно расскажут экскурсоводы, а самые эрудированные (а может – самые удачливые) гости получат небольшие сувениры от музея.
Программа «Верю – не верю: легенды о деньгах»: 23 – 30 декабря и 3 – 8 января, начало в 11.00 и 15.00.
Также в эти дни в 13.00, 17.00 и 18.30 состоятся обзорные экскурсии по экспозиции музея истории денег.
Кроме того, гости музея с 23 по 30 декабря и с 3 по 8 ноября с 10.00 до 20.00 могут принять участие в квесте «Нумизматический задачник», посвященном истории российских денег.
Внимание! В период с 23 по 30 декабря и с 3 по 8 января (включительно) музей истории денег работает без выходных, с 10.00 до 20.00 (касса закрывается в 19.30).
Выходные дни – 31 декабря, 1 и 2 января.
Дополнительная информация – (812) 324-14-68, +7 (921) 415–25–34.

Источник: http://www.museum.goznak.ru/content/news/280/
В Петербурге проходит выставка истории денег.
 
[B]Пятикилограммовые золотая и серебряная монеты. Ко дню рождения Санкт-Петербургского монетного двора - 293 года с момента основания - открылась экспозиция, на которой можно увидеть много уникальных предметов, в том числе штемпельный инструмент на котором чеканили деньги. Таких экспонатов больше нет ни в одном российском музее.[/B]

Андрей Богданов,руководитель сектора экскурсионной деятельности выставочного комплекса «Гознак»:

«Каждая монета, которая лежит в витрине - снабжена подробной исторической справкой со всеми параметрами: с весом, годом выпуска, местом чеканки - все это выводится на специальных экранах, каждый из которых находится около витрин. Я думаю, что у нас неплохой интересный музей, который хорошо отражает и историю России, и экономику России».

Как металл превращали в монеты, какие механизмы для этого использовали и как несколько веков назад работал Монетный двор - об этом можно узнать с 9 по 12 декабря.

Источник: https://topspb.tv/news/2017/12/10/v-peterburge-prohodit-vystavka-istorii-deneg/
В Азербайджане нашли ценнейшие сокровища.
 
Как сообщили Oxu.Az в Национальной академии наук Азербайджана, античные монеты были случайно обнаружены во время хозяйственных работ и переданы в пункты сбора металлолома.

Как сообщил заведующий отделом археологии Ленкоранского регионального научного центра НАНА Маис Джафаров, после очистки выяснилось, что это медные монеты периода Атабеков и Сельджуского султаната.

По словам М.Джафарова, учитывая важность находок, впервые будет составлена нумизматическая карта юго-западной зоны, а также создан каталог найденных монет, который представят научной общественности. Кроме того, в южном регионе страны планируется открыть музей нумизматики.

Источник: http://webrelax.com/2017/12/10/v-azerbaydzhane-nashli-cenneyshie-sokrovischa.html
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Уведомление.
Уважаемые коллеги!
В полученной вами рассылке от имени Генерального Директора нашей компании фразу "С Новым Годом, собаки!" следует читать без запятой.
Отдел кадров.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
К теме о костюмах, не менее интересная фотография попалась.
Жених и невеста в верхней праздничной одежде с иконой. Орловская губерния. Брянский уезд. 1908 год. Фото Н.П. Красникова.

Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 


[B]Брянскую церковь изобразили на серебряной монете номиналом в 3 рубля.[/B]

Свенский монастырь попал в серию «Памятники архитектуры России»
В четверг, 30 ноября, Банк России пустил в обращение памятную серебряную монету «Церковь Спаса Преображения Свенского монастыря, Брянская область» достоинством 3 рубля.

Она вышла в серии «Памятники архитектуры России». На монете диаметром 39 миллиметров изображена святыня, расположенная в селе Супонево.



На фоне силуэта монастыря написано «ЦЕРКОВЬ СПАСА ПРЕОБРАЖЕНИЯ СВЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ» и «БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ».

Как рассказали в пресс-службе Центробанка, в монете 31,1 грамма драгоценного металла, проба сплава 925.

Её тираж составит 5 тысяч штук.

Источник: http://bryansktoday.ru/2017120162208/society/Bryanskuyu-tserkov-izobrazili-na-serebryanoy-monete-nominalom-v-3-rublya.html
Изменено: amp-76 - 03.12.2017 22:36:54
Клятва на монете: история одной любви длиной в век.
 

Монета 10 рублей 1899 года С выгравированными именами М. Костенко и Такэба Нака.
Клятва на монете: история одной любви длиной в век.
 

[I]© РИА Новости / Ксения Нака[/I]

[B]Пленный русский офицер и японская медсестра... Сто с лишним лет тому назад они встретились и полюбили друг друга. И не столь важно, как сложилась их дальнейшая судьба. Главное, что они подарили нам необычную и яркую историю, которая и век спустя привлекает наше внимание, считает Кэнъити Умэки, главный научный сотрудник музея археологии из небольшого городка Мацуяма на юге Японии.[/B]

[B]ТОКИО, 10 сен - РИА Новости, Ксения Нака.[/B] Пленный русский офицер и японская медсестра... Сто с лишним лет тому назад они встретились и полюбили друг друга. И не столь важно, как сложилась их дальнейшая судьба. Главное, что они подарили нам необычную и яркую историю, которая и век спустя привлекает наше внимание, считает Кэнъити Умэки, главный научный сотрудник музея археологии из небольшого городка Мацуяма на юге Японии.

[B]История монеты.[/B]

В 1985 году на территории замка Мацуяма проходили раскопки. Тогда было решено восстановить в прежнем виде засыпанный после Второй мировой войны искусственный пруд. Он десятилетиями использовался как водохранилище для замковых служб.


[I]Нижний ярус замка Мацуяма, сто лет назад здесь располагалась больница, где лечились русские пленные.[/I]

"Было извлечено несколько десятков тонн земли. Ну и, конечно, мусор - черепки посуды, шприцы, пузырьки от лекарств - в этом месте в начале века располагалась больница. Одной из немногих находок, представлявших исторический и археологический интерес, была русская монета - 10 рублей золотом выпуска 1899 года", - рассказывает Умэки.


[I]Макет нижнего яруса замка, в центре - пруд, где была найдена монета.[/I]

Находка не вызвала особого удивления - во время русско-японской войны город принял тысячи русских пленных. Раненых разместили в больнице при замке, другие были расквартированы у его подножия, в построенном там лагере.

[B]Пленные.[/B]

Русско-японскую войну сами японцы часто называют "последней войной, которая велась по правилам чести", когда сдавшегося противника не добивают, когда спасают тонущих с потопленного вражеского судна, а раненых пленных лечат.

Для Японии это была первая война, которую она вела после присоединения к Гаагской конвенции. Страна, еще совсем недавно закрытая для иностранцев, стремилась показать цивилизованному миру, что готова стать равноправным партнером и выполнять требования, предъявляемые к передовой державе.

Город Мацуяма с населением 30 тысяч человек принял 6 тысяч русских пленных. Это почти десятая часть всех русских пленных, находившихся в Японии. Когда лагерь при замке оказался переполнен, их стали размещать в буддийских и синтоистских храмах.


[I]Порт Мацуямы, куда прибывали русские пленные. За сто лет почти ничего не изменилось.[/I]

Сохранилось множество свидетельств того, что отношение к пленным в Мацуяме было более чем гуманным. Офицеры пользовались свободой перемещения, посещали горячие источники, гуляли по торговым улочкам Мацуямы, совершали велосипедные прогулки и устраивали спортивные состязания. Солдаты могли участвовать в коллективных поездках за город. По желанию пленные могли работать, и их труд оплачивался зачастую более высоко, чем работа местного населения. Русские привлекли в Мацуяму торговцев со всей страны. Одну из торговых улочек даже называли Русский городок.

[B]История любви.[/B]

Золотую монету, найденную на месте лагеря военнопленных, сдали на хранение в местный музей археологии. Там она и пролежала, не привлекая к себе большого внимания, еще четверть века. Два года назад музей готовил выставку, составленную из находок, сделанных в замке Мацуяма.


[I]Монета 10 рублей золотом выпуска 1899 года.[/I]

[I][B]"Золотая монета - это зрелищно, ярко. Мы решили выставить ее среди других экспонатов. Именно тогда один из сотрудников обратил внимание на странные царапины. Я сфотографировал монету и, увеличив изображение на компьютере, обнаружил, что там написаны имена. Мой знакомый смог разобрать в надписи русскую фамилию М. Костенко. Японские иероглифы мы читали сначала как мужское имя - Татибана Тикара. Найти следы человека с таким именем нам не удалось. И только позже один из экспертов предложил другое чтение - Такэба Нака", - рассказывает археолог Умэки.[/B][/I]

"Посмотрите на фотографию персонала больницы: я уверен, вы сами ее найдете. Она самая красивая из всех медсестер. Наши артисты почти все сразу же указали на нее", - говорит директор театра "Боттян" Ёити Оти.

Специально для этого театра была написана пьеса о любви пленного русского офицера и японской медсестры. Постановка с успехом шла в Японии, а в середине сентября театр "Боттян" покажет спектакль и в России. В основе сюжета мюзикла "Клятва на монете" - история внезапно вспыхнувшей любви мужчины и женщины из враждующих стран, любви, которая смогла преодолеть границы, барьеры языка и культуры, но так и не увенчалась счастливым концом.

Факты, которые можно восстановить через сто с лишним лет, гораздо суше и жестче. Известно, что Михаил Костенко, послуживший прототипом главного героя театральной постановки, был ранен в ногу и попал в плен в битве при Ялу. В больницу Мацуямы он был доставлен в мае 1904 года. Такэба Нака в качестве медсестры Красного креста работала в этой больнице с весны 1904 года. В декабре того же года Михаил был выписан из больницы и переведен в лагерь в Сидзуоке. Но еще за два месяца до того японская медсестра покинула госпиталь и возвратилась под родительский кров. Вскоре девушку сосватали и выдали замуж. Какое-то время она жила с мужем в Токио, а затем уехала в префектуру Оита на Кюсю. Умерла она в 1975 году.


[I]© Фото : предоставлено исследователем Дмитрием Николаевым
Такэба Нака[/I]

[I][B]"Прошло не так много времени, поэтому было решено не искать никаких новых свидетельств, чтобы ненароком не допустить вмешательства в личную жизнь бывшей медсестры и ее семьи. По всей видимости, тогда, в начале прошлого века, она рассталась с любимым и уехала домой не по собственному желанию. Их разлучили. Это очевидно. Слишком невероятной и недопустимой была эта история для того времени. Судя по монете, из нее был сделан медальон, который затем бросили в пруд. Никто не знает, бросили ли они его вдвоем в знак своей любви или кто-то один из них от отчаяния разлуки. Еще совершенно очевидно, что имена были выгравированы профессиональным инструментом часовщиков", - считает Кэнъити Умэки.[/B][/I]

"К сожалению, мы знаем только японскую часть этой истории. И фотографии есть только девушки. Возможно, Михаил Костенко, как и персонаж нашего спектакля, пропал по время революции", - предположил в разговоре с корреспондентом РИА Новости директор театра "Боттян".

Отчасти прояснить русскую часть истории помог исследователь русско-японской войны Дмитрий Николаев, с которым удалось связаться с помощью посольства РФ в Японии.

"Вообще-то специально историей Михаила Костенко я не занимался, но дело в том, что он сын генерал-майора Михаила Ивановича Костенко - участника обороны Порт-Артура, а я уже лет тридцать собираю сведения о судьбах участников обороны Порт-Артура, занимаюсь изучением ее истории и русско-японской войны в целом", - рассказал исследователь.

В коллекции Николаева есть и мемуары генерал-майора Костенко "Осада и сдача крепости Порт-Артур" (Киев, 1907), в которых он упоминает, что его сын был пленен в бое при реке Ялу и находится в Японии.

Фотографии героев истории, которые предоставил в распоряжение РИА Новости Дмитрий Николаев, ранее не публиковались и увидят свет впервые.

По данным исследователя, после плена Михаил Костенко вернулся на родину, продолжил военную службу. О дальнейшей судьбе можно только догадываться - революция, Белое движение, эмиграция?.. Достоверно известно только, что в 1928 году он умер в США в возрасте 47 лет и похоронен на кладбище больницы Леннокс Хилл.


[I]© Фото : предоставлено исследователем Дмитрием Николаевым.
Михаил Костенко[/I]

[B]Русские в Мацуяме.[/B]

В начале прошлого века появление нескольких тысяч русских пленных стало толчком для развития Мацуямы, поэтому, наверное, до сих пор здесь сохранилась хорошая память о русских.

На витрине магазина текстиля в центре города выведено название Lyublyu Matsuyama.

"Это русское слово. Два года назад решили так назвать магазин. У Мацуямы тесная связь с Россией: в прошлом веке здесь жило очень много русских", - поясняет менеджер магазина.

Синтоистский храм Исанива недалеко от горячего источника Дого. Участники русско-японской войны пожертвовали храму картину об осаде Порт-Артура. Служители храма называют ее "эма" - так же, как ритуальные раскрашенные дощечки с написанными на них пожеланиями.

"Думаю, что смысл пожертвования в том, чтобы война больше не повторялась", - считает служитель храма.

Написанная на доске картина выполнена в манере традиционных свитков, повествующих о крупных средневековых битвах. В море - корабли на рейде и их затонувшие останки. На суше - взрывы. Над взятыми японцами высотами развеваются красно-белые флаги, над теми, которые продолжают удерживать русские - Андреевские стяги.


© РИА Новости . Ксения Нака
[I]Торговые ряды около горячего источника Дого.[/I]

[B]Кладбище.[/B]

Но главную память о русских хранят не улицы, не храмы и даже не фотографии.

Уже почти 30 лет каждую вторую субботу месяца около ста школьников средней школы Кацуяма приходят на русское кладбище. Здесь покоится прах 98 солдат и офицеров, умерших в Мацуяме от ран. Каждый месяц повторяется одно и то же - школьники приходят сюда, выпалывают проросшую между надгробиями траву, моют могильные плиты, ставят цветы и благовония, проводят минуту молчания.


[I]Японские школьники на уборке на русском кладбище.[/I]

"Я уже второй год прихожу сюда как волонтер. Зачем? - тринадцатилетняя Мию Кигути недоумевает над вопросом. - Ну чтобы русские, которые обрели покой не у себя на родине, а в моей стране, могли упокоиться с миром".

[I][B]"Никакого особенного способа преподавания в нашей школе нет. Мы не заставляем детей. Для них это прежде всего традиция - их предшественники, школьники других поколений, часто - их родители приходили на это кладбище каждую вторую субботу месяца. И для детей сначала смысл в том, чтобы поддержать традицию. Остальное приходит само собой, видимо. Я начал работать в этой школе четыре года назад, и тогда на меня глубокое впечатление произвело отношение детей к этому ритуалу", - говорит преподаватель школы Синъя Хамамото.[/B][/I]

[B]Эпилог.[/B]

"Сейчас я чувствую себя как отец, ребенок которого вырос и начал самостоятельную жизнь. Находка уже переросла 10-рублевую монету - она стала спектаклем, связала между собой десятки людей: артистов, дипломатов, исследователей... Каждый, кто с ней соприкасался за эти сто лет, шел до конца. В этом, наверное, ее смысл. Она - как послание от этих двоих влюбленных к нам: дает нам шанс восстановить нити, которые связывали Мацуяму и Россию раньше", - считает Кэнъити Умэки, под чьими руками впервые проявились нацарапанные на монете имена.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/ocherki/20120912/748176909.html
Уникальная коллекция монет будет представлена на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.
 
[B]Уникальные монеты показали петербуржцам.[/B]



[B]В рамках VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума, в Этнографическом музее Санкт-Петербурга были представлены лучшие экспонаты знаменитой коллекции уникальных монет.[/B]

В рамках VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума, в Этнографическом музее Санкт-Петербурга были представлены лучшие экспонаты знаменитой коллекции уникальных монет.

Участникам Форума и жителям Санкт-Петербурга посчастливилось воочию наблюдать экспонаты знаменитой коллекции уникальных монет, которую представил московский музей Международного Нумизматического Клуба (МНК).

Стенд Музея был оформлен в высокотехнологичном формате, совмещающим три информационных киоска и возможность просмотра экспозиции при помощи специальных очков виртуальной реальности (VR 360).

На информационных киосках посетители стенда смогли ознакомиться с редчайшими монетами по 5 направлениям коллекции: монеты Российской империи, Античный мир - Древняя Греция и Древний Рим, Византия, Западноевропейские талеры. Желающим совершить путешествие в 300-летнюю Историю династии Романовых было представлено 3 мини-фильма (в формате роликов виртуальной реальности с обзором 360 градусов): "София", "Петр I", "Елизавета", представляющим часть мультимедийной экскурсии по выставке "Золотые монеты в истории династии Романовых" в МНК в Москве.

"Мы были рады познакомить участников VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума с нашей коллекцией и представить технологии, которые мы используем в музее в Москве при экспонировании нумизматики. Несмотря на насыщенную программу форума наши историко-нумизматические фильмы виртуальной реальности пользовались высокой популярностью. Стенд посетило порядка 400 человек, подчас люди стояли в очереди. Это наш первый опыт участия в работе форума со стендом. Хотя, надо сказать, что в 2015 именно на этом форуме учредитель Музея, российский предприниматель и меценат Вагит Алекперов был удостоен Премии "Феникс" Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, в номинации "За градостроительное решение", -комментирует директор по развитию Международного нумизматического клуба Ирина Павлова. - Мы не случайно выбрали hi-tech формат стенда- наш музей сочетает традиции мюнцкабинета и современных технологий для популяризации нумизматики и коллекционирования. А эмоции зрителей утвердили нас в желании привносить в наш музей все новые технологии".

Источник: http://gorodskoyportal.ru/peterburg/news/news/40095683/
[ Закрыто] Крышевание и рэкетирство модераторов
 
[QUOTE]РеДеР пишет:
Хоть лично и нигде в темах вроде не пересекался с wwww1111? но читая его посты проникся к нему доверием, за непредвзятость.[/QUOTE]

Разделяю ваше мнение. С [B]wwww1111[/B] лично не знаком, общались несколько раз в рамках форума, сложилось впечатление о нём, как о очень внимательном и приветливом человеке. И вовсе не в том дело, что он модератор здесь, он просто отзывчивый парень. Да и судя по его постам он вызывает только симпатию. По крайней мере у меня точно.

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Я ночь не спал, ждал хоть какого-то фотошопа...[/QUOTE]

Мир большой, дураков в нём много, не стоит на всех обращать внимание.)

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Возьму-ка я недельку отпуска от Старой монеты.
Добровольный бан на неделю.[/QUOTE]

[B]Виктор[/B], мы с вами, вон сколько слов поддержки вы получили, не теряйте чувство юмора!)
Сокровища псковского купца. Вся история России в чеканке монет, интервью с археологом
 
Дополню, ещё интересная статья и видео по теме здесь.
Более 2,2 тысячи уникальных монет обнаружено на востоке Франции.
 
Другой источник: https://mir24.tv/news/16277721/unikalnye-monety-xii-veka-obnaruzheny-vo-francuzskom-abbatstve
Уникальная коллекция монет будет представлена на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.
 


Музей Международного нумизматического клуба (Музей) представит свою коллекцию монет на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме 16–18 ноября 2017 г. в Этнографическом музее.
Музей представит высокотехнологичный стенд с тремя информационными киосками и возможностью просмотра экспозиции при помощи специальных очков виртуальной реальности.
Информационные киоски познакомят посетителей форума с коллекциями Музея по четырем направлениям: Российская империя, Древняя Греция, Древний Рим, Западноевропейские талеры.
Также желающим совершить виртуальное путешествие в 300-летнюю историю династии Романовых будет представлено 3 мини-фильма: «София», «Петр I» и «Елизавета».
Стенд Музея МНК будет работать в Этнографическом музее, по адресу: ул. Инженерная, д. 4/1.
Справочная информация
Музей Международного нумизматического клуба учрежден предпринимателем и меценатом Вагитом Алекперовым в 2015 году. Здание находится в самом сердце Москвы — в отреставрированных палатах Зиновьевых — Юсуповых, памятнике архитектуры XVII века, расположенном в Большом Афанасьевском переулке.
В экспозиции «Золотые монеты в истории династии Романовых» представлена коллекция Вагита Алекперова, нумизматические собрания музеев Московского Кремля и Государственного исторического музея, а также частные коллекции членов Международного нумизматического клуба. Выставка проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Выставка в музее МНК продлится до 17 декабря 2017 г.

Источник: http://www.publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=656760
Более 2,2 тысячи уникальных монет обнаружено на востоке Франции.
 
[I]Археологи обнаружили 21 золотой динар из Марокко и Испании, а также лист сусального золота в футляре.[/I]

[B]Раскопки проводились в аббатстве Клюни.[/B]

Студенты и преподаватели из университета Лиона в сентябре 2017 года проводили раскопки около бывшего аббатства в Верхней Бургундии. На месте древнего лазарета были обнаружены уникальные монеты. Общественности находку показали только 14 ноября.

Работами руководила археолог Анн Бод. Она рассказала, что найти удалось более 2,2 тысячи древних монет. В основном они были выпущены в аббатстве Клюни. Кроме того, археологи обнаружили 21 золотой динар из Марокко и Испании, а также лист сусального золота в футляре. Назначение еще одного небольшого золотого предмета не уточняется.

Эксперты считают, что все найденные предметы можно было обменять на три-восемь лошадей или недельный запас еды для аббатства, в котором в те времена жили около 200 человек. В материале газеты Parisien отмечается, что это очень значительная сумма.

Источник: http://vm.ru/news/434584.html
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Хотя если присмотреться, у трубки ведущей к четвёртой чашке нет отверстия. Получается чашка 9.
edyushca верно ответил, только чашки по порядку просчитал, а не по номерам которые написаны.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]amp-76 пишет:
судя по минусам[/QUOTE]Здесь у нас шутки и смешные картинки. О грустном лучше и не начинать, это как-то неуместно выходит.
Раз не соответствует тематике ветки, пошли минусы и мне пришлось быстро скрыть пару постов, чтобы дальше не продлжалось.
Лучше задачку порешайте )

Какая чашка быстрее наполнится?
[/QUOTE]

Быстрее наполнится чашка 4. Остальные вообще не наполнятся, потому как вся жидкость выльется за края четвёртой чашки.

Как-то так: https://ofigenno.com/kakoy-bak-napolnitsya-pervym
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]amp-76 пишет:Наверное только в эту тему годится?[/QUOTE]
Лучше бы ввели обязательное требование в список требований к кандидату в президенты - наличие опыта президентства.[/QUOTE]

Мне эта ситуация видется смешной, клоунадой, совсем народ за дураков держат.
Но судя по минусам, на форуме есть люди, которые всерьёз воспринимают объявление о вакансии на должность президента и известных девушек идущих туда. ))
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Наверное только в эту тему годится?!



И ссылочка на вакансию: https://www.superjob.ru/vakansii/prezident-rossijskoj-federacii-30387913.html

Ну к чему всё это шоу?!

[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Раз фото выложили, можно полюбопытствовать, кто есть кто?
Пора на старой монете создать тему - встречи нумизматов.
В замке Скотни (Великобритания) найден клад старинных монет.
 
Другой источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-07-109883
Наградная система форума
 
Уважаемая администрация, здравствуйте!
Позвольте внести предложение.
Раз уж на форуме введена наградная система, почему бы не ввести дополнительный знак отличия за помощь в розыске мошенников?!
Поиск такой информации является полезным и значимым действием. И людей, которые оказывают содействие в этом направлении можно отметить.
Осмелюсь предложить и первого кандидата этой награды - это Павел (ЧЕКАН). Неоднократно читал здесь благодарности за оказанную помощь в его адрес.
Надеюсь моё предложение не останется без внимания.
Спасибо!

P.S. Есть знак за бдительность, пользователь обнаружил мошенников и помог раскрыть разгон лотов на форуме.
Но в нашем случае речь идёт о несколько другой проведённой работе...
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Император Николай II.
Царь и царица на крыше Московского Кремля. 1903 год.


Император Александр III.
Семья. Гатчина. 1888 год.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]amp-76 пишет:
[QUOTE]Altairus пишет:
А я вот когда-то собирал фотографии с "Освободителем",
все таки первый русский император, запечатлённый на фото.[/QUOTE]
Таких фотографий в теме небыло...[/QUOTE]

Ещё несколько фото, ранее здесь не выкладывали...

Император Александр II с лентой ордена Святого Георгия I степени и цепью ордена Святого апостола Андрея Первозванного - высшими наградами России.


Император Александр II. 1860 год.


Император Александр II со своей охраной при осаде Плевны. Болгария. Османская империя. 1877 год.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Плавучая церковь Николая Чудотворца — единственный в Российской Империи корабль, на котором располагалась полноценная православная церковь.
Действовал в 1910-х годах в Каспийском море.

В замке Скотни (Великобритания) найден клад старинных монет.
 

Главный замок Скотни, переданный в National Trust в 1970 г.

В лучших традициях приключенческих романов: картонная коробка, задвинутая в дальний конец шкафа, оказалось полной редких старинных монет.

Большой замок Скотни с садами и парками передан благотворительному фонду по сохранению культурного и природного наследия Великобритании National Trust ещё в 1970 году. Однако дом в викторианском стиле ещё оставался в собственности семьи до 2007 года. Он был открыт для посещения только после смерти Бетти Хасси (Betty Hussey), последнего члена семьи, владевшего поместьем. До сих пор дом наполнен самыми различными вещами поколений его запасливых владельцев, так что, возможно, подобная находка не последняя.

С 2007 года волонтёры рыщут по чердакам и подвалам, открывая сотни коробок и ящиков, бережно записывая всё имущество бывших владельцев, начиная со средневековых манускриптов, и заканчивая бухгалтерскими книгами XX века.

186 монет оказались самой ценной и волнующей находкой: большинство из них римские, собранные в коллекцию Эдвардом Хасси (Edward Hussey), владельцем замка во времена королевы Виктории, и его сыном Эдви (Edwy).

В коллекции есть такие раритеты, как серебряные монеты с морской черепахой, датируемые XVII столетием до н. э.- с небольшого греческого острова Эгина, а также уэльский жетон XVII века. И только одна подделка затесалась в благородное собрание: монета, изготовленная в XIX веке, изображающая раритет - монету римского императора Ото, который правил только три месяца до самоубийства в 69 году до н. э.

Интересно, что именно подделка помогла идентифицировать владельца коллекции: в 1823 году в юношеских дневника Эдварда подробно записано, что на приобретение монет потрачено от четырёх до семи шиллингов. Также дневник фиксирует, что коллекционер, намеревался собрать монеты со всеми римскими императорами, и что затем его хобби подхватил уже его сын, и они почти добились желаемого: не хватало только двух императоров из I и II столетий. В 1883 году отец и сын всё ещё были увлечены общим хобби: В дневнике Эдви записано, что он "ходил в Британский Музей вместе с папой, который хотел получить консультацию о монетах".

Кроме того, в дневниках рассказано о коллекционировании монет со всеми английскими королями и королевами, а, значит, в доме должна быть хотя бы одна не менее ценная коробка.



Источник: https://theuk.one/2017/11/04/v-zamke-skotni-najden-klad-starinnyx-monet/
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
[QUOTE]ЧЕКАН пишет:
ЦБ не собирается выводить из обращения монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек.
Это связано в первую очередь с тем, что в магазинах и аптеках установлены цены с учётом "копеек"...[/QUOTE]

Однако...
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
«100 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ».



Приднестровский республиканский банк сообщил о введении в обращение с 3 ноября 2017 г. памятных серебряных монет номиналом 10 рублей «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» вне серии.

Диаметр: 33,0 мм. Масса в чистоте: 15,55 г. Гурт: гладкий. Качество: пруф – лайк, тампопечатьТираж: 250 штук.

На памятной монете в центре изображен портрет В.И. Ленина в профиль на фоне флага, выполненного в цвете, вверху – надпись «1917-2017»; внизу – надписи «100 ЛЕТ», «ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ».

Памятная серебряная монета «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.
С Днём Автомобилиста!
 


Фото знаков, если интересно, здесь можно посмотреть: https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=267&t=15908
С Днём Автомобилиста!
 
С ДНЁМ АВТОМОБИЛИСТА !

Сегодня 29 октября 2017 г. в последнее воскресение месяца празднуется "День автомобилиста".

Во времена СССР учредили нагрудные знаки для поощрения водителей.
Этот знак был учреждён в 1964 г. Советом министров РСФСР и ВЦСПС.
Для знаков «За работу без аварий» было установлено три степени . Чтобы получить знак III степени, водитель должен был без аварий и нарушений проехать 200 тыс. км, II степени – 300 тыс. км, I степени – 500 тыс. км. Награждённые знаком I степени водители имели право самостоятельно контролировать техническое состояние автомобиля перед выездом на линию. А ещё имели преимущественное право на получение бесплатных путёвок в санатории и дома отдыха и ряд других льгот. На торжественном вручении таких знаков, награждённые получали ценные подарки от руководства автотранспортных предприятий.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Белогвардейский бронепоезд «Единая Россия» (под Царицыным).
Июнь 1919 г.

Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
ЦЕНТРОБАНК ВВЁЛ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ «100 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ».



Монеты достоинством 3 рубля выполнены из недрагоценных металлов

Тирасполь, 25 октября. /Новости Приднестровья/.

С 25 октября Приднестровский республиканский банк вводит в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов достоинством 3 рубля «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» вне серии, сообщается на сайте ПРБ.

Выполнены монеты из стали с никелевым покрытием, их тираж составит до 30 тысяч штук.

Памятные монеты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, выступают средством обращения и платежа на территории республики и принимаются по их номинальной стоимости.

Источник: https://novostipmr.com/ru/news/17-10-25/centrobank-vvyol-v-obrashchenie-pamyatnye-monety-100-let-velikoy
Клад из 97 монет времен Петра I обнаружили в центре Москвы.
 
[QUOTE]KOOT пишет:
Кошелёк с почти полным рублём ктото потерял..
Как то и кладом то назвать неудобно...[/QUOTE]

Так уже второй "кошелёк" за два месяца на этой улице: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum19/topic176278/
Инвестирование в филателию, Хотелось бы увидеть разные мнения
 
[B]И ещё...[/B]

25 октября 1918 года были выпущены первые марки Советской России.
Первые почтовые марки РСФСР были выпущены в обращение в 1918 году, к первой годовщине Октябрьской революции. История этих марок была несколько необычной.

Еще в начале 1917 года, сразу же после свержения императора Николая II, министерство почт и телеграфов Временного правительства приняло решение выпустить почтовую марку, олицетворяющую освобождение народа из оков царизма. На них латышский художник Рихард Германович Зариньш изобразил руку с мечом, разрубающим цепь. Название страны «Росия» было написано по правилам старой орфографии.

Гравировал марки гравер П.С. Ксидиас.

Однако марку Временное правительство изготовить не успело.

В 1918 году по инициативе А. В. Луначарского авторитетной комиссией было организовано рассмотрение проектов новых почтовых марок к годовщине Октябрьской революции. Но все проекты были отклонены. Вспомнили о конкурсе, проведенном вскоре после Февральской революции 1917 года. Жюри, в составе которого был известный русский художник А. Н. Бенуа, признало тогда наилучшим эскиз «Меч, разрубающий цепь».

Так в этот день на Московском, Петроградском и почтамтах губернских городов страны появились в продаже первые революционные марки достоинством 35 копеек (синяя) и 70 копеек (коричневая).

Марки не получили широкое почтовое обращение. А потому гашеные марки встречаются гораздо реже чистых. Данные марки были изъяты из обращения в апреле 1922 года.

Инвестирование в филателию, Хотелось бы увидеть разные мнения
 
[B]И кстати, по теме, возможно сочтёте интересным, именно...[/B]

25 октября 1926 года постановлением ВЦК и СНК РСФСР была образована Советская филателистическая ассоциация.
По этому постановлению Организация уполномоченного по филателии и бонам была преобразована в Советскую филателистическую ассоциацию при комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по организации и распоряжению фондом им. Ленина для помощи беспризорным детям. Возглавил СФА Фёдор Григорьевич Чучин.

Ассоциации было предоставлено право на торговлю коллекционными материалами: марками, бонами, монетами и другими родственными предметами и принадлежностями к ним, а также специализированной литературой и проведение выставок, аукционов, лекций. Основная цель ассоциации была в проведение и охрана филателистической монополии во внешней и внутренней торговле и пополнении денежными средствами фонда РСФСР им. Ленина для помощи беспризорным детям.

Для этих целей ассоциация получала бесплатно аннулированный и подлежащий уничтожению филателистический и бонный материал, имеющийся в распоряжении соответствующих ведомств и учреждений. Нумизматический материал поступал из государственных фондов по соответствующей цене на договорных основаниях.

К концу 1926 года СФА под руководством Ф. Г. Чучина переработала несколько вагонов денежной макулатуры и составила тысячи коллекций, которые были реализованы частично за границу за золото. Ассоциация также имела свои магазины в крупных городах внутри страны и продавла через них марки, монеты и другие коллекционные материалы, включая боны, которые часто имели надпечатку «КОЛЛЕКЦИОННЫЙ». Вырученные средства пошли по назначению фонда и голодающим Поволжья, а также на приобретение товаров, крайне необходимых народному хозяйству.

Ассоциация имела многочисленные отделения в городах страны.
В начале 1930-х годов только что изданные марки продавались коллекционерам в магазинах СФА по высоким ценам. Так, например, осенью 1931 года полная серия марок «Дирижаблестроение в СССР», выпущенная в мае того же года, при номинале в 1 рубль 95 копеек стоила 7 рублей. Подобная практика не способствовала развитию филателии. В связи с этим СФА выпустила абонементы для льготного снабжения коллекционеров. Марки по талонам абонемента отпускались в Москве, Ленинграде и Харькове. Выдача марок подчинялась следующим правилам: при утере талонная книжка не возобновлялась, передача книжки другим лицам воспрещалась, талоны без книжки были не действительны, книжка была недействительна без печати СФА.
Ассоциации подчинялось издательство «Советский филателист», и она издавала собственный печатный орган — журнал «Советский коллекционер» (в 1926—1928 годах носил название «Советский филателист»).

Являясь преемником Организации Уполномоченного по филателии и бонам Советская филателистическая ассоциация выпустила в 1927 году каталог бумажных денежных знаков и бон России, РСФСР, СССР, окраин и образований (1769—1927), с перечнем обязательных бон России, РСФСР, СССР, Польши, Латвии, Эстонии, Литвы и Финляндии. Этот каталог-прейскурант, наряду с другими, более поздними изданиями, стал настольной книгой советских бонистов.

В 1933 году СФА опубликовала 4-е издание «Каталога почтовых марок РСФСР и СССР (1917—1933)» под редакцией В. В. Модестова, которое включало также каталог рекламных марок СССР.

В конце 20-х годов между СФА и Всероссийским обществом филателистов (ВОФ) возникла конфликтная ситуация в связи с существовавшей неудовлетворительной практикой снабжения коллекционеров, завышенными ценами на филателистические и прочие коллекционные материалы, монополией СФА на ведение заграничного обмена и другими вопросами развития филателии в Советском Союзе.

В 1938 году решением Экономической комиссии при Совнаркоме Советская филателистическая ассоциация была реорганизована в Главную филателистическую контору (ГФК), в ведении которой в дальнейшем находилась оптовая торговля марками внутри страны. Внешняя торговля коллекционными марками была возложена на «Международную книгу».

Инвестирование в филателию, Хотелось бы увидеть разные мнения
 
Уважаемый [B]Wwlad-11[/B], интересную тему Вы открыли, с удовольствием слежу.
Позвольте рассказать вам свою скромную историю как пришёл к коллекционированию...

В детстве, наверное как и многие советские мальчишки собирал значки, модельки, марки и монеты нашей страны.
Конечно ходячку, первые юбилейные рубли СССР.
При появлении более идеального рубля, слабый тратился в магазине на мороженое или пирожное, а новый, более качественный оставался в альбоме. Ах да, там же была и всем известная серия "50 лет Советской Власти", 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль...

Так вот однажды, в 1986 год Мама получила зарплату и принесла с работы домой пять юбилейных монет достоинством в один рубль "275 лет со дня рождения великого русского ученого М.В.Ломоносова".
Вы знаете, радости моей не было границ. Они были прекрасны! Идеальные монеты в блеске, не царапин, не забоин, идеальные юбилейные рубли! Я был в полном восторге! Эти детские впечатления помню и сейчас...

Так вот к чему пишу это, прошло много лет, сейчас эти монеты, уверен доступны каждому желающему их приобрести, в отличии от того времени, когда стоили они на много дороже номинала.
Но дело в том, что мне всё- равно, я по-прежнему смотрю на них с удовольствием, они всё так же радуют меня как и тогда. И мне совсем без разницы, вырастет их цена до небес или они обесценятся вовсе, мне просто приятно ими любоваться, просто приятно осознавать, что они у меня есть...
Хотя несколько лет назад увлёкся монетами Российской Империи, любовь к тем монетам из детства не пропадает!

Поэтому мой совет, как и многих здесь в этой теме, просто собирайте то, что Вам нравится, то, что Вам по душе!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●