Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Да я не умаляю значимость баек, просто надо делать небольшую поправку: точные исторические сведения мы узнаем не из единичного рассказа современника, их надо подтверждать и другим источниками и документами[/QUOTE]
В том-то и дело, что подобные эпизоды вряд ли уж фиксировались в каких-либо официальных источниках или документах  :)  Поэтому как раз только из рассказов современников и можно узнать о подобных случаях. Собственно, записки современников тоже являются источниками. Другое дело – степень достоверности того или иного источника. Но тут можно только делать предположения.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Уставы и уложения павловских времен сохранились, но в какую штанину заправлять член там ничего не появилось ни при Павле, ни до него )[/QUOTE]
Уверен, что и не могло появиться. Даже если у Императора и были, скажем так, свои странности, то не думаю, что могло дойти до такой степени абсурда. А вот сказать что-то подобное, даже в шутку, вполне, думаю было можно. А потом это подхватили, может и приукрасили, а в результате появился на свет такой исторический анекдот.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Что касается баек, то в те времена они и назывались анекдотами. Это такой фольклорно-литературный жанр, рассказать некий забавный случай. Анекдоты очень хорошо передают дух эпохи, настроения в элитных кругах,[/QUOTE]
Так я и не ставил это под сомнение  :)  Более того, в качестве подтверждения, в рассказах того же, уже упомянутого Волконского, разные байки и называются анекдотами.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Хотя мне кажется, что все это отношение к Павлу записано и рассказано после его смерти, чтобы и оправдать в глазах современников Александра 1, убийцу собственного отца, и соответственно принизить значимость Павла. В стремлении угодить императору придворные историки, типа Карамзина, пустили в массовое сознание установку опорочить бывшего императора, что подхватили современники от льстецов и поэтов до радикалов вроде Герцена. Затем негатив перекочевал как эстафета историкам поздних времен [/QUOTE]
Соглашусь с тем, что наверняка многое было преувеличено в отношении Павла.

[QUOTE]Тимофей пишет:
и вот даже сейчас вы пишете про "чуждые костюмы".[/QUOTE]
Ну не совсем я, а современник событий – прусский посланник в России, писавший об этом своему королю. И в данном случае под «чуждым» понималось даже не столько происхождение, сколько удобство, практичность и привычка к новому обмундированию.
Давайте опять же, обратимся к свидетельствам современников тех событий, носивших эти самые «чуждые» мундиры.
Вот что пишет по этому поводу капитан Московского полка Н.А. Грязев в своем дневнике «Мой журнал. Швейцарский поход 1799 года»:
[I]«... Потом я бы отправлен к генералу князю Петру Петровичу Долгорукову, управляющему новым обмундированием, где и последовало с нами нещадное и уродливое преобразование: прекрасные мундиры наши, украшающие и открывающие человека во всей его природной стройности, заменили каким-то нескладным мешком, делающим самого прекрасного мужчину безобразным приведением, оный состоял из темно-зеленого мундира с лацканами, отложным воротником и разрезными обшлагами кирпичного цвета и белыми пуговицами; длинного камзола и короткого нижнего платья самого желтого цвета; головы наши спереди остригли под гребенку, облили вонючим салом; к вискам привесили огромные пукли, аршинную косу прикрутили вплоть к затылку и осыпали мукою; шляпу дали с широким городами серебряным галуном, такою же большою петлицею и с черным бантом; но эта шляпа была чудесной формы и едва прикрывала наши головы; фланелевый черный галстук, в два пальца шириною, перетягивал наши шеи до невозможности; ноги наши обули в курносые смазные башмаки и стянули за коленами черными суконными штиблетами с красными вдоль всей ноги пуговицами, вместо булатной, висящей на бедре сабли, наносящей врагу страх, воткнули в задницы наши по железной спичке, удобной только перегонять мышей из житницы в житницу...»[/I]

[QUOTE]Тимофей пишет:
Исконно русский костюм, вообще-то был кафтан стрельцов, а все последующие виды обмундирования - это на 99% прямые заимствования из западных образцов.[/QUOTE]
Да, стрелецкое войско было в России первым одинаково одетым и вооруженным войском. Но насчет прям исконности, историки тоже не едины в этом вопросе.
Например, тот же Г.Э. Введенский, один из исследователей истории военного обмундирования, пишет: «Нельзя не отметить,что одежда стрельцов очень напоминает форму турецкого янычарского корпуса. Причины этого сходства (одна из них — постоянные контакты двух стран) еще предстоит выяснить — случайность практически исключена».

[QUOTE]Тимофей пишет:
А чулки солдатам, дааа, эт конечно, безобразный плевок в русскую душу, искупить можно только проломив табакеркой череп.[/QUOTE]
Ну все мы прекрасно понимаем, что не это стало причиной... да и поводом не могло быть... Наша история полна заговоров... да и не только наша.
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 08.04.2016 19:36:46
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
На самом деле этот факт приводится в кучке исторических анекдотов, и утверждается, что он всего лишь со слов якобы свидетеля случился на учениях. Никаких уставных порядков на эту тему никто не устанавливал, и никакие рассказы никакого Волконского тут не при делах.
Опубликовано это в книжке Массона "Секретные записки о России времени царствования Екатерины II и Павла I. Наблюдения француза, жившего при дворе, о придворных нравах, демонстрирующие незаурядную наблюдательность и осведомленность автора. М. Новое литературное обозрение. 1996.[/QUOTE]
Да, все верно
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет:
Сведения об этом оставил нам Шарль Франсуа Филибер Массон (французский поэт и мемуарист, премьер-майор Екатеринославского гренадерского полка)[/QUOTE]
Насчет рассказов Волконского, Г.Э. Введенский (начальник военно-исторического отдела ГМЗ "Царское Село") в своей книге "Пять веков русского военного мундира" ссылается на то, что в рассказах тоже было упомянуто об этом эпизоде.
А что касается анекдотичности данного эпизода, кто знает... :)  В любом случае современники этот эпизод зафиксировали, возможно и ради красного словца. Но одно мы можем точно утверждать, что такие байки рождались не на пустом месте.
Подражание прусской армии и педантичность в мелочах были порой слишком навязчивыми.
Прусский посланник  в России писал своему королю, что Павел I, подражая Фридриху II, истратил уйму денег на переодевание русских солдат в совершенно чуждый им мундир, отмененный уже и в Пруссии.
А другой современник, известный мемуарист того времени Ф.Ф. Вигель

отмечал насчет преобразований военного мундира при Павле I следующее: "... удивительное единообразие и пестрота в одно время, живое изображение единства воли и беспорядка мыслей, ее движущих".
Интересные факты про царскую армию
 
И вновь несколько слов о русской армии времен Императора Павла I.

Мы уже видели, как при нем были внесены любопытные изменения в детали униформы, а именно - в оформление гренадерок.
Как известно, Павел I был большим почитателем короля Пруссии Фридриха II и считал его одним из самых выдающихся полководцев.

Поэтому все порядки прусской армии Павел I зачастую бездумно переносил в русскую армию. Так, Павел I считал, что единообразие в армии должно быть в каждой мелочи, буквально во всем, что иногда доходило до абсурда. Вот один из таких примеров.
Впервые именно Павел I повелел носить «мужские достоинства» единообразно. Сведения об этом оставил нам Шарль Франсуа Филибер Массон (французский поэт и мемуарист, премьер-майор Екатеринославского гренадерского полка): «Еще в бытность великим князем Павел был столь щепетильным блюстителем формальности в упражнениях, что, заметив однажды весною, как лук Купидона напрягал и поднимал узкие штаны некоторых солдат, он всем им приказывал расположить его на одной и той же ляжке, как они носили ружье на одном и том же плече». (рассказы князя П.М. Волконского).
Интересные факты про царскую армию
 
Несколько слов о чинах тыловых служб русской армии.

На данной репродукции изображены: писарь, топограф, фельдшер, капельмейстер, ветеринар, лекарь, гевальдигер, обервагенмейстер и аудитор.
Некоторые из этих чинов были ликвидированы полтора века назад, и поэтому нуждаются в пояснении.
Вагенмейстер в России появляется в 1711 году в самых первых штатах пехотных и драгунских полков. Это название носил унтер-офицер, состоявший на должности фельдфебеля нестроевой роты. В корпусных и дивизионных штабах полагались обер (старшие) вагенмейстеры, которые командовали бригадами и батальонами фурштадта (т.е. обоза). Над всем армейским обозом стоял генерал-вагенмейстер. Звание обер-вагенмейстера отменено  в 1861 году, а генерал-вагенмейстера - в 1868 году.
Гевальдигер - название начальника военной полиции. При штабах корпусов состояли обер-гевальдигеры, а при Главном Штабе - генерал-гевальдигер. Наименования эти введены в Русской армии при Императоре Петре Великом, а упразднены при Императоре Александре II.
Аудитор - представитель военно-судебной части, наблюдавший за законностью действий начальников различных рангов.
Кроме того, в наши дни военных дирижеров уже редко называют капельмейстерами.
Что касается остальных названий чинов, представленных на репродукции, то все они сохранили свои названия и по сей день.
Также пара слов о различия фельдшера и лекаря. Лекарь - это врач. Фельдшер же (дословно в переводе с немецкого - полевой цирюльник, позднее - полевой лекарь) - специалист, как правило оказывавший первую медицинскую помощь до осмотра специалистом или до проведения хирургических операций. Но также и сам мог проводить несложные операции в полевых условиях и лечил раненых.
Интересные факты про царскую армию
 
Продолжая разговор о шашках в русской армии, как и было уже упомянуто, не все образцы шашек имели лишь положительные качества.
Шашка солдатская драгунская образца 1881 года со штыком.

Шашка после поступления в войска вызывала довольно много нареканий — была не очень удобной в фехтовании, тяжеловатой. Ее отрицательные характеристики неоднократно высказывались в военной печати, причем не только офицерами-инструкторами по фехтованию, но и теми, кто в случае войны должен был этим оружием воевать:
«[I]Относительно наших шашек необходимо, прежде всего, заметить, что они по своей тяжести рассчитаны на силу цирковых атлетов, а потому совершенно непригодны к какому бы то ни было фехтованию...[/I]»
В. Закржевский. Вооружение кавалерии// Разведчик. 1911. №1069 с. 256.

Шашка драгунская офицерская образца 1881 года.
 
Фотография подпрапорщика Лейб-гвардии Преображенского полка И.Ф. Головача с офицерской шашкой образца 1881 года., 1915-1916 гг.

Шашка заменила в 1881 году кавалерийские, драгунские и пехотные сабли и кирасирские палаши у всех офицеров и генералов, которым они были положены.
Целесообразность вооружения пехотных офицеров шашками, или вообще каким-либо длинноклинковым оружием, неоднократно подвергалась сомнению боевыми офицерами, участвовавшими в кампаниях. После русско-японской войны особенно остро выявились недостатки офицерского холодного оружия:
«[I]Но вот наступила русско-японская война... и в эту кампанию повторилось то же, что и во время русско-турецкой войны, т. е. … наши пехотные офицеры, идя со своими нижними чинами в атаку... брали у раненых и убитых ружья со штыками, более веря... в штык... чем в свою шашку, что подтверждают многие участники минувшей кампании[/I]».
П. Городник. Нужна ли шашка пехотным офицерам//Разведчик. 1907. № 892. с. 696

«[I]Нам известно из опыта минувшей кампании,что в бою шашкой приходилось действовать чрезвычайно редко... оружие это в походной и боевой обстановке представляет большое неудобство... Кто пробирался с шашкой сквозь гаолян, тот знает, как неприятно задерживает она движение[/I]».
К.А. Нужна ли шашка пехотным офицерам//Разведчик. 1907. № 892. с. 695
Интересные факты про царскую армию
 
Сегодня немного о таком виде холодного оружия, состоявшем на вооружении русской армии, как шашка.
Главное конструктивное достоинство шашки заключалось в удачных весовых пропорциях. Благодаря легкому эфесу центр тяжести, а, следовательно, и точка удара располагались ближе к боевому концу клинка. Тем самым оружие как бы удлинялось. Нередко воевавшие на Кавказе казаки, вооруженные саблей, получали удар в локоть шашкой раньше, чем успевали дотянуться до противника своей, казалось бы, длинной саблей. Также благодаря малому изгибу клинка шашкой можно было наносить быстрые рубящие удары в обе стороны.
Существовало множество разновидностей шашек, имевших свои достоинства и недостатки.
Например, шашка солдатская азиатского образца 1834 года.

Шашка офицерская отличалась от солдатской тем, что имела произвольные украшения ножен.
В 1836 году эта шашка заменила кавалерийские сабли у нижних чинов Нижегородского драгунского полка.
И офицеры, и нижние чины Нижегородского полка очень высоко оценивали боевые качества своих шашек. Упоминания о них можно было встретить даже в охотничьих изданиях.
Вот один из таких эпизодов:
"Выступив из лагеря для съемки местности... они (офицеры), увидев в кукурузниках медведя, и не имея с собой револьверов, приняли его в шашки...
Очень страшны удары златоустовских шашек! Когда я подошел к месту, где медведь лежал уже убитый, то увидел такие страшные раны, что, не видевши их лично, не поверил бы, чтобы шашкой можно было нанести их: голова положительно рассечена была надвое, а шея почти отделена от туловища..."
Хранение монет в стеклянных банках, Подскажите
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Кто-то через слаб, кто-то через банку...[/QUOTE]
Потом у банок появятся номера. И сортировать их по сохрану. В банке под номером таким-то монеты только MS, в другой только AU и т.д. :)
Какой алкоголь предпочитает нумизмат,и зависит ли выбор от тематики собрания ,стажа коллекцинирования,и прочего.
 
Коньяк! В частности, Камю, а особенно Бордери :drinks:
Собираю эпоху Николая II.
Интересные факты про царскую армию
 
У Сергея Юльевича Витте был старший брат Александр, который слыл храбрым офицером и служил в Нижегородском драгунском полку.


Вот как вспоминает сам С.Ю. Витте рассказ своего брата об одном из эпизодов войны с Турцией 1877-1878 гг.
Однажды его (Александра) корпусный командир, впоследствии граф Лорис-Меликов,

на основании планов Генерального Штаба, послал брата, с его адъютантом и двумя сотнями казаков сделать рекогносцировку около Карса (Турецкий город-крепость), причем Александру была дана карта, по которой он должен был проехать по одному направлению около Карса, а вернуться по другому.
Произошло следующее: когда он поехал на рекогносцировку, причем адъютант, или состоящий при нем офицер держал перед собой эту карту, вдруг он встречается с несколькими турецкими батальонами, и так как Александр имел приказание проехать кругом и вернуться с другой стороны, то и скомандовал "в атаку". Его эскадрон прорвался через цепь турецкой пехоты, оставив сравнительно незначительное число людей. Начали скакать далее; вдруг он видит перед собой громадную пропасть, которую невозможно было проехать, и если бы прыгнуть в эту пропасть, то все, без исключения, погибли бы в ней. Тогда Александр приказал свернуть и атаковать в обратном направлении. В это время к турецкому батальону, из которого много людей было уже ими уничтожено, подоспела помощь, и Александр должен был снова атаковать и снова прорваться, причем в этих двух атаках он оставил на поле половину людей.
Все это произошло потому, что офицеры Генерального Штаба составили неправильный план. В атаках все время с братом был флаг этого отряда, и он вернулся, не потеряв этого флага, за что по статуту ему полагался "Георгий". Но этим Лорис-Меликов был поставлен в самое затруднительное положение, потому что, если бы он донес обо всем происшедшем, то офицеры Генерального Штаба должны были бы пойти под суд. Тогда моего брата позвал Великий Князь Михаил Николаевич,

объяснил ему положение дела и сказал: "Друг мой, извини, но это дело нужно забыть, как будто бы его никогда и не бывало, потому что иначе я должен буду выдать всех офицеров Генерального Штаба". Так и было решено. Но когда кончилась война, то в первый же Георгиевский праздник, в числе депутации кавказских офицеров приехал и мой брат, потому что за другие подвиги он получил золотую (Георгиевскую) шашку, а затем он имел все ордена, которые полагаются при его чине полковника (все ордена он имел с мечами). Это было в начале 80х годов и, так как война уже кончилась, то Великий Князь Михаил Николаевич рассказал всю эту историю Императору Александру II.
Император Александр II, во время Георгиевского праздника, подошел к моему брату, снял свой маленький Георгий и повесил ему, сказав, что Александр давно его заслужил, но что он теперь только узнал об этом происшествии.
Обезжиривание монет перед хранением
 
[B]Иван[/B], похоже все таки на самой монете... Но невооруженным глазом не видны. Рассматривал под лупой (5-ти кратной) и не углядел, видимо фотоувеличение уже позволяет детально разглядеть. Ну или линза нужна помощнее 5-ти кратной, пожалуй :)
Интересные факты про царскую армию
 
Немного о таком головном уборе, как гренадерка.
Гренадерка являлась головным убором гренадерских частей. В обязанности грендер входило разрушать ряды противника и небольшие полевые укрепления гранатами (гренадами). Чтобы замаху при метании гранаты не мешали поля шляпы необходим был особый головной убор. Этим объясняется появление особой гренадерской шапки. Петр I, изучив опыт государств Европы, посчитал целесообразным принять гренадерку шведского образца, т.е. суконные остроконечные шапки.

За время своего существования гренадерки изменяли форму несколько раз. Соответственно менялись и изображения на налобниках гренадерок. Одни из не совсем обычных таких изменений произошли при императоре Павле I. Например, с 1796 года на налобниках гренадерок появляется изображение так называемого кайзерфлага, который является крепостным флагом (поднимается на флагштоках морских, приморских крепостей), а также вымпелом генерал-адмирала, которым был Павел I. На гренадерках кайзерфлаг заменял вензель Павла I.

В 1797 году Павел I становится магистром военно-монашеского ордена Св. Иоанна Иерусалимского (Мальтийского). В связи с этим на гренадерках появляется изображение мальтийских креста и короны.
В 1799 году Павел I вводит на налобники новый рисунок, в котором изображен лишь двуглавый орел и девиз "Благодать" (в переводе с древнееврейского - АННА - так звали фаворитку императора Лопухину).
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 12.03.2016 23:28:46
Интересные факты про царскую армию
 
Внесу и я, пожалуй, в эту интересную тему свои пять копеек. Немного о бритье в армии.
Согласно воинскому уставу 1716, брить солдат входило в обязанности ротного фельдшера. За три дня он успевал побрить всех солдат в роте и должен был начинать эту работу по новому кругу. Таким образом, в последующие уставы переходило положение о том, что солдат должен бриться не реже, чем один раз в три дня.
Это общеизвестное правило, давало возможность русским писателям одним штрихом исчерпывающе характеризовать своих персонажей. Так, например, Н.В. Гоголь в своей повести "Нос" пишет о том, что что коллежский асессор майор Ковалëв приходил к цирюльнику бриться по средам и воскресениям. Этим Гоголь подчеркнул военное прошлое героя и то, что он выслужился из рядовых: привычка бриться через три дня сохранилась на всю жизнь.  

На данной репродукции изображены солдаты Лейб-гвардии Павловского полка, которые бреются сами. Такое происходило, как правило, на кануне строевого смотра. Бриться солдатам этого полка  было немного проще чем остальным, ибо в полк брали только курносых, а уже роты формировали по цвету волос - блондинов, шатенов, брюнетов.
50 копеек 1914
 
1914-й не самый частый год полтинника, это верно. Но по сохранности, думаю порядка 18 штучек где-то.

[QUOTE]vektir пишет:
Думал по дороже! [/QUOTE]
Торги предприятие азартное, может и получится больше цену разогнать :)
5 рублей 1898 АГ и 1900 ФЗ, Оценка
 
Только чеканены они не в серебре :) И фото гурта я бы сделал почётче. Или это у меня с телефона плоховато видно...
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]medoed пишет:
Но спасибо Вам,друзья,можете поправить,Вас же много,а я один :D [/QUOTE]
Нет, я бы сказал, что нас много и вы не один, ведь всех нас тут объединяет интерес к монетам и истории 😉
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]medoed пишет:
В 1864 году была составлена Первая Женевская конвенция,одним из пунктов которой стал запрет на нанесение штыковых ударов в живот во время военных действий.И в первую очередь,это касалось русской армии.Зато в качестве альтернативы,что интересно,было предложено бить штыками в грудь.[/QUOTE]
Любопытная информация про альтернативу бить в грудь... Но только разве в Женевской конвенции 1864 года были положения о запрете наносить удары штыками? Там только про помощь раненым, символику Красного Креста и т.п.
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 09.03.2016 16:58:08
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Насчет Сбербанка информация любопытная. Но наверное оно где-то и правильно. Многие, кто в теме так сказать, все равно старались приобретать монеты в местах, где это выгоднее. А те, кто покупал монету случайно, в подарок, например, не в таком количестве их скупали в Сбере, значит и не было смысла делать много отделений, где купить можно.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
В России проблемы появились не вчера, они давно. Упадок экономики и т.д. Да они по сути всегда у нас существовали на протяжении многих десятилетий уже. Все эти дискуссии и обвинения России западниками, назовем их так, имеют под собой чисто политический характер, ну это прослеживается четко. Проблема в том, что когда появляются неудобные правители для Запада, когда не дают их агрессии и насильственному навязыванию своего миропорядка пустить корни повсеместно, тут они начинают шевелиться и вести агитацию и пропаганду.
Развал Союза - лидер большой друг, хаос в стране в 90-е, упадок, почти полная несостоятельность в отстаивании национальных интересов - лидер защитник демократии, друг Запада. Чуток голову приподняли, возразили распоясавшимся интервентам.... И тут началось - тирания, империя зла...  ну все сами знаете. При этом экономические проблемы были и 10, и 20, и 30 лет назад. Да еще и не такие были, а похлеще. Но тогда их тотальному их господству и насаждению своих порядков никто не возражал. Вот и вся разница. Каждая страна отстаивает свои национальные интересы. Заявления Запада о желании видеть сильной и процветающей Россию ничего, кроме как обычного политического лицемерия под собой не имеют. А те, кто этому слепо верит, ну пожалуй наивны. А кто пытается это еще и доказывать, также лицемерит, выходит так.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[B]Если Бы[/B], но Ваша ссылка про то, что было бы при Немцове, ну или еще ком-то…. Вот уж пример пропаганды, извините. История сослагательного наклонения не знает. Принимая во внимание тот факт, что Запад поддерживает оппозицию (я сейчас не конкретно о г-не Немцове), а Запад особых дружественных чувств вроде не испытывает к России? Разве нет? То можно сделать вывод, что не спроста они это делают, оказывая поддержку, значит преследуют свои цели. Сильно сомневаюсь, что их цели преследуют развитие и укрепление России.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Согласен с [B]АнтиQарЪ[/B], действительо нужно было заниматься экономикой раньше, а не спохватываться, когда прижали… Но сейчас имеем то, что имеем и надо пытаться разрулить то, что нарулили за эти годы.

[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
А что да мы?! Втянулись в дорогостоящие авантюры в то время, как экономика летит ко всем чертям.
[/QUOTE]
Увы, именно так. К сожалению тратят бюджетные деньги куда угодно, только не на развитие науки, медицины, образования и т.д. А это основа основ… Тоже не понимаю вливания денег в спортивные мероприятия те же. А взять тот же Росатом, который пиарят как одну из самых успешных корпораций. Но позвольте, господа, все почти зарубежные проекты АЭС строятся не за счет заказчика, а за счет наших с вами, в том числе средств, за счет бюджета… а это миллиарды, друзья, это печально…

[QUOTE]Если Бы пишет:
Вот не зря вы выбрали военный псевдоним. Кроме того, что они тратят много на военщину, они ведь чуть-чуть наверное и о гражданских инновациях думают ? [/QUOTE]
Думают конечно, кто же спорит. Однако это не мешает им думать также как " расхерачить", как вы выразились, другие страны :)
В России тоже, но реализация подводит… А почему подводит? В том числе потому, что выделили 10 рублей на реализацию проекта, а доходит до тех, кто реально осуществляет проект 1 рубль.

[B]Если Бы[/B], да тема бы наверняка была интересной. Реформы необходимы, давно уже…
Да, если что, я вас не минусую, не подумайте. Да и никому минусы принципиально тоже не ставлю. Не в моих это правилах. Меня самого заминусовали :)  Просто наши с вами взгляды на некоторые вопросы далеко не всегда совпадают, назовем это так :)  У каждого свое мнение. Как говорил герой, изображенный на моей аватарке: "Не стоит стесняться своих убеждений".
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
В рейтинге инноваций учитывается еще такой показатель, как расходы на эти самые инновации, а не только эффективность.... В России к сожалению расходы идут часто не на достижение результата.... Возьмите хоть те же нанотехнологии вместе с Роснано....
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Ну да, ракеты, танки, военные корабли... Картинка ясна. Все средства, чтобы расхерачить те страны, где придумывают, как улучшить автомобиль, компьютер, автобусы, поезда, лекарства, оборудование и технологии для больниц...[/QUOTE]
Это имеется ввиду США? Или Франция, которая входит в пятёрку стран в мире с самыми большими военными расходами? :)
Гренада тёхпламенная, обсуждение - атрибуция, оценка.
 
Ну собственно гренада с тремя фламами в начале ХIХ века стала эмблемой гренадерских частей. Носились такие эмблемы на головных уборах, патронных сумках и прочих предметах снаряжения. Сохран на мой взгляд отличный! Специалисты подскажут точнее, в том числе по цене...
Обезжиривание монет перед хранением
 
И еще серебряная монетка:
Фотки монет делал в капсулах, поэтому фон такой неприглядный :)
Обезжиривание монет перед хранением
 
По просьбе, как и обещал выложу фото парочки монеток, обработанных изопропанолом ХЧ. Потом для сравнения покажу фото этих же монет, но через несколько месяцев, наверное, чтоб срок прошел нормальный.
Итак, одна медная монетка:
Обезжиривание монет перед хранением
 
[QUOTE]Andrey777 пишет:
Получается, что медные монеты, обезжиренные (высушенные) ацетоном - медленно, но верно вступают в фотохимическую реакцию при обычных условиях хранения( свет и влага в воздухе) , что приводит к образованию уксусной кислоты, а уксусная кислота реагирует с медью и приводит к формированию ацетата меди ? Интересует опыт тех, кто обезжиривал медные монеты 10-20 лет назад ацетоном.
P/S может у них в опытах ацетон был с примесями, а не Гост, да и помещали они медную фольгу на 18 часов -а не на минуты, как мы.[/QUOTE]
Возможно играет роль длительность нахождения меди в ацетоне... там сказано, что реакция идет медленно. Сложно сказать. Но решил попробовать изопропанол, как посоветовали химики в статье  :)  Использовал ХЧ (химически чистый), но лучше все же ОСЧ (особо чистый), который для оптики также используют. Планирую его приобрести. Но после обработки монеток спиртом ХЧ никаких негативных изменений не выявлено пока у меня. Хотя конечно прошла всего неделя.
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 05.03.2016 23:42:06
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]argentum17 пишет:
С Пандами стоит быть очень осторожным. очень много подделок. ну просто зашкаливает. сам разок попался теперь избегаю.Причём то что монеты поддельные выяснилось именно в Державе[/QUOTE]
Вот кстати, я всегда почему-то к Пандам относился с настороженностью, поскольку китайские они... тиражи большие... и никогда не брал как раз из-за опасения нарваться на некачественную монету, ну или вообще подделку. Но однако популярны они в цене всегда растут... Коллеги выше верно заметили.
Как правильно фотографировать монеты.
 
[QUOTE]SnowFox пишет:
Тут выше была ссылка на ветку форума коинс.су, где все разжевано достаточно блико к тому как надо. А еще там есть участник под ником German он продает целую методичку по фотографированию монет. Вот я купил у него методичку, немного позадавал вопросов и вуаля![/QUOTE]
Пролистал тему, не нашел... или я просто уже не вижу ничего под конец дня :search:  Если Вам не сложно, могли бы почту или какой другой контакт этого участника скинуть? Можно в личку. Тоже захотел приобрести данную методичку. Очень уж фото получаются интересными :good:
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[B]quarter[/B], спасибо за информацию. У них, судя по сайту, в наличии есть все почти, чего нет, например в Державе. Опять же ориентировался по сайту. Значит предварительно надо с ними созваниваться для надежности.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Ну вернемся все же к изначальной теме - инвестиционным монетам. Коллеги, никто не покупал монеты в фирме Золотой монетный дом? Собственно почему спросил. Цены на китайскую панду там на 4 600 рублей дешевле, чем в Державе.
Кстати, интересно, почему именно Панда стала весьма популярной и её стоимость несколько выше аналогичных монет других стран... Задумался вот над приобретением этой самой Панды
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
А там, в Европе, шёл всегда передел со времён Древнего Рима, когда ВСЕ эти земли считались одной единой территорией... [/QUOTE]
Видимо колонии по всему миру считались всегда одной единой территорией, делёжка которых происходила...

[QUOTE]Если Бы пишет:
В общем спорить с вами бесполезно, - вам надутая каким-то говном кукла Киселя милее здравого смысла   [/QUOTE]
Обычно в споре рождается истина, но... в данном случай соглашусь с Вами. Спорить с Вами бесполезно. Не совсем правда понято, к чему сказано про какие-то "куклы" какого-то "Киселя".
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
когда Карл Маркс писал о том, что весь европейский милитаризм обусловлен безумием и опасностью, исходящими от России,[/QUOTE]
Да, Карл Маркс был большим "гуманистом" и "славянофилом". Очень в тему его упомянуть в данном контексте.

[QUOTE]Если Бы пишет:
и опасностью, исходящими от России, что мы наблюдаем и до сих пор.[/QUOTE]
А какая опасность для Европы исходит от России? Ну вот в чём конкретно она выражается? Чего так боятся европейцы?

[QUOTE]Если Бы пишет:
но оказать на неё давление, особенно в свете новых экономических реалий, когда она буквально во всём абсолютно зависит от Запада, необходимо и делается[/QUOTE]
Кому необходимо? И для чего?

[QUOTE]Если Бы пишет:
но пока не очень успешно из-за желания показать свою дворовую круть Путина и совершенной коровьей покорности населения.[/QUOTE]
А как по Вашему должно действовать руководство страны, население страны, на которую пытаются оказать давление извне? Каково ваше видение? Ну раз уж Вы такие резкие выражения подбираете, значит не согласны с действиями России, а значит у вас есть иной взгляд. Поделитесь.

[QUOTE]Если Бы пишет:
Европа и США очень заинтересованы и хотели бы видеть в России равноправного союзника, развитой страной[/QUOTE]
Это у Вас в новостях на телеканале TF-1 вещают? Ну просто раз вспомнили про Первый канал у нас...  :)  Может на другом канале... французские телеканалы не знаю, если честно. Был во Франции не так долго и совсем не до местного ТВ было дело  :)

[QUOTE]Если Бы пишет:
И вообще именно Россия ведёт политику по дистабилизации ситуации в Европе и мире, а не наоборот, какие бы глупости вам ни вкладывали в уши кисели и леонтии во ТВ...[/QUOTE]
Собственно пользователь [B]xvitamin[/B] все четко ответил, с примерами. Но наверное из Европы виднее....

[QUOTE]Если Бы пишет:
Пора бы уж зажить миром, а не вйнами и противостояниями ![/QUOTE]
Согласен полностью! "Миролюбивых" Северо-атлантического Альянса, и Франции в частности, ведь это тоже касается? Верно ведь?

Ну раз уж приводили высказывания Карла Маркса, позволю себе тоже привести высказывание Ивана Сергеевича Аксакова: "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли".

С уважением, Штабс-капитан Овечкин
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 02.03.2016 22:08:30
Обезжиривание монет перед хранением
 
Использую капсулы Quadrum intercept фирмы Leuchtturm. Обещают, что прокладка в капсуле специальная и чем-то пропитана, что защищает монету и сохраняет ее очень долго. Допустим это так. Но качественные ли сами сами капсулы, не левые ли, это уже другой вопрос :)  Надеюсь, что нет. Вообще приобретал их через магазин Конрос. Вроде на сайте Leuchtturm на Конрос есть ссылка как на торгового представителя.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Пример с ЦБ привели, согласен здесь с [B]АнтиQарЪ[/B]. А локальные флуктуации, которые происходили с курсом рубля, например, когда курс реагировал не на цену нефти скажем, а на разного рода политические события, показывает, что играться с курсом можно не только за счет экономической составляющей. Хотя безусловно, в целом, общее состояние экономики - главный индикатор.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Major пишет:
Если россияне приготовились, значит будет как-то по другому.[/QUOTE]
Вот это верно! Полностью согласен и поддерживаю!

Как мне представляется, что если и будет укрепление рубля очень сильным по отношению к доллару, ну не позволят уже нашим "деревянным" укрепиться более 60-65 рублей за доллар (да и то это слишком оптимистично). Ну и курс уже по-хорошему оторван от нефти... Ну по крайней мере не так привязан к нефтяному курсу и во многом совершенно искусственно регулируется.
Я могу ошибаться, но рубль одна из самых нестабильных валют. Ну сколько раз уже были деноминации, дефолты, девальвации... С какой-то мировой валютой было нечто подобное и с такой периодичностью? Поэтому как бы с рублем снова не учинили нечто подобное... Как себя от этого уберечь? На мой взгляд, если есть какие-то сбережения, то держать их в чем угодно, но не в рублях... Пока практика подтверждает такой подходом уже десятилетиями.....
Обезжиривание монет перед хранением
 
[B]Иван[/B], постараюсь выложить в ближайшие дни. Сам очень надеюсь, что все хорошо с монетами будет :)
Изопропиловый спирт используют в том числе для очистки оптики, а значит от него не остается разводов и белёсых пятен. Стекло-то ведь вообще прозрачное и сразу будет все видно...
Но как правильно заметил [B]quarter[/B] чуть выше в данной теме, использовать необходимо именно чистый изопропанол, а не обычный технический.
Обезжиривание монет перед хранением
 
Господа, озадачился я тут на досуге, а вернее может и заморочился теоретическими вопросами обезжиривания. Так вот удалось найти любопытную информацию. Касается ацетона и его влияния на медь и сплавы, содержащие медь. Наткнулся на такую статью, вот ссылка:
http://www.stonybrook.edu/vescalab/research/research7.html
Собственно основная идея такова, что при использовании ацетона для очистки и обезжиривания меди и медьсодержащих сплавов происходит фотохимическая реакция во время которой медь взаимодействует с ацетоном и влагой, содержащейся в воздухе, в результате чего образуется уксусная кислота, которая впоследствии взаимодействует с медью, образуя ацетат меди, что в дальнейшем может привести к нежелательным последствиям (фото в статье слева). Важный момент: условием протекания реакции является наличие влаги, которая в воздухе содержится в любом случае, а также реакция такая происходит только на свету. В темноте реакция не будет проходить. То есть медь выступает фотокатализатором. Но тут опять же... не будем же мы в темноте с прибором ночного видения сидеть над монетами  :)
Как итог, в статье не рекомендуют использование ацетона для меди и сплавов, содержащих медь. Рекомендуют остановить выбор на изопропаноле.
Изучил также на досуге этот вопрос, проконсультировался с химиками, ну и в общем попробовал обезжирить свои монеты изопропанолом, он же изопропиловый спирт. Но только использовать нужно именно абсолютированный спирт, а лучше, если есть возможность, очищенный (химически чистый или особо чистый). Я сам использовал химически чистый (ХЧ). В обычном техническом изопропиловом спирте содержание спирта порядка 80%, а значит и содержание воды больше, а в абсолютированном и очищенном 99,7%.
После сушки монеты запахи спирта не источали и были благополучно запакованы в капсулы  :)  Проделал данную процедуру с серебряными и медными монетами. Буду наблюдать  :)
Изменено: Штабс-капитан Овечкин - 28.02.2016 23:49:20
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Но пара знакомых московских(обратите внимание, я подчеркиваю именно этот регион) учителей есть, поэтому достаточно смело утверждаю про их высокий доход по сравнению и с населением обычной России[/QUOTE]
Насчет учителей соглашусь, у самого соседка учитель в обычной московской школе. Сейчас у них все очень даже неплохо в этом отношении, ну и рабочий день до обеда.

[QUOTE]Хабаровск пишет:
и со спортсменами "средней" руки( этих ,вообще, никакого дохода от спорта нет)[/QUOTE]
Здесь наверное, все же уместно сказать, что это касается спортсменов отдельных видов спорта. А то как-то звучит несколько радикально, особенно на фоне вашей же фразы "по сравнению и с населением обычной России".

[QUOTE]Хабаровск пишет:
Не раз слышал , что москвич за 20-30 т.р. работать не будет(может это и не так)[/QUOTE]
Тоже не раз слышал эту фразу, причем именно от людей из других городов, утверждающих, что в Москве таких зарплат и не бывает. Кроме улыбки это не вызывает ничего больше. Я бы с большей долей уверенности утверждал, что именно приезжий не будет за такую зарплату работать. Не все в Москве менеджеры. Вот пример: после профильного института люди приходят на производство на инженерную должность на з/п в 15 тыс. и аналогично после института, только не обязательно даже профильного, без опыта работы человек идет на должность рядового сотрудника, только в компанию управляющую этим производственным предприятием, но уже з/п там 45 тыс., это только для начала, голый оклад пока (но туда и не попасть просто так самому). Вот вам и Московская губерния.
Отчасти соглашусь с [B]Тимофеем[/B], финансовые потоки в некоторых видах спорта вообще бесконтрольны.
Но действительно мы от темы отвлеклись. Возвращаясь к самой теме, на мой взгляд, все равно физкультурой заниматься нужно, хотя бы для здоровья. Безусловно по мере возможностей. Не обязательно спортом, это уже профессиональная область, а физической подготовкой. Все равно приятно смотреть, например, на человека в возрасте, но подтянутого. Это всегда вызывает только уважение.
В общем сегодня обязательно пойду на тренировку, а то сам что-то расслабился совсем :)
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Зря вы так, имхо. У "среднего" спортсмена( в моем понимании это уровень МС) никакого высокого дохода нет.Только уровень сборной страны позволяет рассчитывать на что-то...и то не во всех видах спорта( не берем во внимание fутбол, это другая песня).Буквально лет 5-6 назад хороший знакомый выиграл чемпионат страны по боксу( как вам уровень?Олимп. вид спорта, уровень конкуренции?), спрашиваю - чем наградили?  -   " Хорошии призы были. Планшет дали". Парень реально доволен был. Да, сейчас он более "упакован" в плане fинансов, но он сборник страны уже лет 5, и все-равно это мизер.    Е.Конева - землячка, вице-чемпион мира в тройном прыжке, сборница страны...с горем пополам дали квартиру(стыдно сказать) в Хабаровске.... ,стипендия далеко не уровня московского инженера - или даже просто учителя. А это спортсмены далеко не "среднего" уровня...это уникумы,талантища...так что не говорите никому про их высокие доходы.С уважением.[/QUOTE]
Ну я же не случайно написал, что именно в некоторых видах спорта такая ситуация. Согласен, что не везде.
А вот насчет уровня доходов московских инженеров, это уже вы очень зря, на мой взгляд. Сам являюсь научным сотрудником и знаю немножечко ситуацию изнутри в НИИ.
Так что тоже случайно не скажите никому про высокие доходы инженеров в НИИ.
С уважением.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Забавный факт-уровень жизни и востребованность хорошего среднего спорстмена без "особых успехов в общем образовании",(в разных областях жизни и деятельности, намного выше .чем у среднего интеллектуала ,скажем так,без "искры" и "напора"-(нехватки тестостерона)".[/QUOTE]
Все так и есть. На  мой взгляд, в том числе, здесь сыграл свою роль абсолютно неконтролируемый приток денег в некоторые виды спорта, что искусственно повлекло огромные траты денег, в том числе на доходы спортсменов, чиновников и т.д. Может у меня старорежимные взгляды, но по моему мнению это неправильно... когда существует просто пропасть в уровне жизни российского "среднего" спортсмена и скажем "среднего" инженера, или научного сотрудника ну или еще кого.

Ну а по теме, согласен с теми, кто высказывался насчет пользы бассейна, вещь классная.
Сам спортивных каких-то достижений не имею. В школьные годы тхэквондо занимался, ездили на чемпионаты Москвы, удавалось иногда даже в призеры попадать :) Помнится были соревнования в одной корейской школе в Москве. Так там у них даже табличики на туалетах с иероглифами... в общем не сразу угадаешь, куда нужно идти :)
Потом уже в институтские годы и после занимался самбо, до разряда доборолся. Что мне очень нравилось в самбо, это отличная ОФП. Причем очень разносторонняя, не только силовые, а и на выносливость, гибкость и т.д. Руководителем секции у нас был дедушка такой, на вид ничего особенного... обычный, полноватый... Но дедушка этот МСМК по самбо. Так он когда на тренировку приходил, такие кульбиты, кувырки и броски демонстрировал, что молодежи до него далеко :)  Так что все равно форму как-то поддерживать надо, движение - это жизнь!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●