[quote="монархист"]Вам открыли секрет патинирования серебра- эксперементируйте. Монета черной станет за 30 минут. Яйца потом надо съесть с майонезом а то патина улетучится :twisted:[/quote]
Наросло несколько практических вопросов в этой связи: 1.до какой степени разложения или как долго по времени можно "использовать" яйца? 2.в процессе если монета покрывается патиной пятнами, патинировать дальше до однородного темного цвета или необходимо перед патинированием ее обезжирить, промыть, обработать или произвести какие -то другие т.п. манипуляции? 3. влияет ли на эффективность патинирования расстояние от яйца до монеты? 4. что делать ли что одна сторона монеты набирает патину а вторая вообще нет или ну ооочень медленно, а патинировать до черного не надо? 5. необходимо ли выдерживать одинаковое расстояние от каждого из 2-х яиц до монеты? 6. можно использавать больше(3)/меньше (1) яиц/яйцо для более быстрого/медленного патинирования? Буду признателен Вам за ответы на КАЖДЫЙ ВОПРОС.
[quote="серджио"][quote="Чебурашка67"]Это не забоины... Это Вандализм...так что монета на любителя и Конросы здесь не при чем ....[/quote] это вандализм того времени.я ее такой нашел.это была распашка клада.поэтому и сам был удивлен когда дома помыл.но насчет 10000 рублей это чересчур мало даже не серьезно.[/quote]