Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
1 рубль 1756 пробный "Орел в облаках" в Музее МНК
 
Усё просто, шеф. Кто покупает у жулика, тот попал. Кто продаёт у жулика, тоже попал. Кто покупает то, что проходило у жулика, тоже попал. Кругом - попад. «А ответ ужасно прост и ответ единственный»: с жуликами вообще иметь дело низзя. Жуликов в нашей нумизматике быть не должно, и ждать, когда бог сам всё сделает (как в случае со достаточно знаменитым жуликом) глупо и безответственно: пусть жулики живут, хлеб жуют («чёрт с тобой, живи уродом»), но нужен полный запрет на любую профессию: дилер, интернет-эксперт, эксперт, форум, аукцион etc. «Ленин умер, а дело живёт, лучше бы было наоборот».
«Ты - сер, а я, приятель, сед, и волчью я твою натуру знаю. А потому обычай мой, с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой».
Сборник статей к 100-летию В. В. Узденикова
 
[QUOTE]Altairus пишет:
Друзья и коллеги, это  действительно  один из лучших сборников по имперской  нумизматике  на моей памяти
за  долгое-долгое время.  Это поистине бесценный подарок всем нам: нумизматам, коллекционерам и любителям.

Тройной эффект "ВАУ! ":

а) достигается внешним  видом сборника, объем  которого может соперничать в моей  личной  библиотеке
разве что с  руководствами и громадными справочниками по терапиии и лечебному делу;
б) подкрепляется и дублируется оформлением и  художественной цельностью при беглом просмотре;
в) стойко закрепляется и усиливается чтением содержимого, качеством  подбора материала, проработкой тем,
знакомством с именами трудового коллектива авторов.

П. С. Отдельно также отмечу блок  воспоминаний о Василии Васильевиче, который получился  очень  добрым и сердечным,
эмоциональным и душевным, теплым и  светлым. Именно таким, каким мы помним и любим нашего дорогого и выдающегося  ученого.

П.П.С. Настоятельно рекомендуется к  приобретению. Очень достойное издание, которое просто обязан иметь в  своей нумизматической  библиотеке любой, кто интересуется темой монет России XVIII — начала XX века.[/QUOTE]Вас в нём напечатали?
27 июля погибли наши коллеги Максим Борисов и Константин Барковский..., Плохая новость
 
Рубль 1741 года Антонович, определение подлинности
 
[QUOTE]IgorS пишет:
[QUOTE]Aquarius пишет:
Ну, 3700 евро немного лучше... Да, я живу в США и, кроме как ибей, даже и не знаю где можно взять все эти российские монеты. Не только Иоана, а вообще. В живую ездить по аукционам у меня нет ни времени, ни желания. Я - простой коллекционер любитель. Может вы посоветуете какие ещё торговые площадки? На российских сайтах (и даже, как я понимаю и на этом сайте тоже) использовать свои американские карточки, типа Визы, я не могу. Я бы поучаствовал в местных торгах, но как оплатить?[/QUOTE]
Странно, конечно, что ничего не смогли найти, кроме Ebay, в одном из крупнейших нумизматических центров мира.
Уже давно не надо ездить на аукционы - все на интернете, все в слабах.

Вот несколько рублевиков 1741 на предстоящих аукционах:

https://coins.ha.com/itm/russia/russia-ivan-iii-ivan-vi-antonovich-rouble-1741-cand-1055-and-1041-au50-ngc-/a/3075-32358.s?ic2=mytracked-lotspage-lotlinks-12202013&tab=MyTrackedLots-101116

https://coins.ha.com/itm/russia/russia-ivan-iii-ivan-vi-antonovich-rouble-1741-cand-1055-and-1041-xf45-ngc-/a/271928-37389.s?ic2=mytracked-lotspage-lotlinks-12202013&tab=MyTrackedLots-101116

Если вы ищите такой рубль дешево, бросьте это занятие.

Вон в Августе будет слет ANA в Чикаго. Советую съездить - монет 1741 года на столах не найдете, но что-то да найдете, включая дилерские контакты на будущее.[/QUOTE]к месту только ссылка 2:)
1 Рубль 1766 ММД. Большая редкость!
 
А как же экземпляры ГМ, Толстого, Эрмитажа, ...?
Прощание с Александром Самулеенковым (брат)
 
Ужас, какой молодой. Соболезную. Вечный бан всегда несправедлив.
Общался пару раз по телефону - русский такой мужик, с юмором и хитринкой. Слышал, что связался Александр несколько лет назад не с теми людьми ...
"Неприкаянные монеты" на торговых площадках.
 
Французский каталог Жана Виншона 9 июня 2015 года, лот 339 - 10 рублей 1763 СПБ, состояние Très bel, оценка 5 000 - 5 500 евро, уход - рекорд этого аукциона 140 000 евро плюс комиссия 18%.
Через 9 месяцев - в апреле 2016 года - в РФ проходит на аукционе по старту 150 000 долларов в состоянии MS 61 без упоминания француза. «... является единственной из когда-либо предлагавшихся к продаже». С заключением ОД ГИМ
Изменено: Hsbk - 19.05.2019 00:42:44
1 рубль 1741, Обсуждение
 
[QUOTE]брат пишет:
По фото подлинник[/QUOTE]по фото прошёл бы мимо. Не по фото мнение осталось бы тем же на 99%
Гоп-стоп и нумизматический мусор
 
Рядовой и ему подобные неоднократно выражали мнение, суть которого: модер обломал гастарбайтерам их бизнес
Гоп-стоп и нумизматический мусор
 
Нет ничего удивительного в том, что жулики кучкуются, равно как и честные люди. Беловоротничковая преступность (например, в области нумизматики) может встретиться с общеуголовной(мошенник, грабитель). Известного нумизмата не раз грабили, раз - у клуба, где он пачки долларов засовывал в сумку. Интересно наблюдать, как,  задев одного сомнительного типа, например, на форуме, тебе прилетает от собратьев последнего. Очень смешно и интересно наблюдать и делать выводы: подходит к тебе такой жулик из цепочки себе подобных, а ты его с порога куда подальше. Он удивляется: я что, прокажённый? И ведь не скажешь правду - обидится, поэтому можно послать его без дополнительных слов - зачем давать ему пищу для измышлений, и пусть мучается, где он прокололся.
Вот и получается, что на улице мы - за порядок, а у себя - за беззаконие. В своих бы рядах разобраться, может тогда и на улицы можно будет ходить без опаски.
Семейный рубль 1836 Биткин Н 889 R1
 
На одном из предстоящих европейских аукционов будет проходить в разделе «принесённое в последнюю минуту» https://www.sixbid.com/browse.html?auction=5794&category=192290&lot=4848004
Прямо на картинке, а не в описании лота, указано «INCL.CERTIFICATE OF RUSSIA MINT».
Изменено: Hsbk - 11.04.2019 09:57:39
1 рубль 1705 года с перевернутой Е в дате.
 
Заключение старое, от июня 2014 года
1 рубль 1705 года с перевернутой Е в дате.
 
заключение
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Почему редиски от нумизматики немного выше среднего уровня пытаются из каждой сделки выжать максимум? Это их принцип эффективности. Они меряют всё по себя, они - эталон для себя и поэтому (по их логике) - самые лучшие и эталон для всех, ведь они - самые ушлые и жадные, и тут есть чем гордиться. Не выжать максимум - это дать украсть деньги у их детей (их цитаты).
Они привыкли, что к ним вынуждены обращаться и имеют с ними дело только в иллюзии, что без них нельзя денег заработать или можно, но меньше. А у них самих нет иллюзий (они не могут их себе позволить, поскольку никогда не будут достаточно богаты для того, чтобы делать другим подарки). Однажды один миллионер подарил на Новый год б/у-шную футболку из огромной благодарности. Пришлось её уступить уборщице, повесив на ведро для выброшенных бумаг.
Нет у них иллюзий в отношении других, только в отношении себя и себе подобных - либо своих лизоблюдов, либо более богатых. Они понимают, что с ними вынуждены иметь дело. Поэтому долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество они пытаются строить на уничтожении контрагентов и конкурентов, чтобы стать монополистами, и тогда точно придут к ним и можно будет драть три шкуры, а других - подставлять, ставить в полную зависимость и шантажировать.
Впрочем, иллюзии у них есть, что все остальные - дураки и тоже жулики, просто менее ушлые и совсем неуспешные. И с безнадёжной радостью и материальной благодарностью будут учиться у выше средних жуликов их талантливому и единственно достойному ушлого человека ремеслу - обувать лохов на деньги, которых (по их мнению) - весь мир. Туда, где не пахнет деньгами, их ничем не заманишь. Докажи, что с тебя ничего не возьмёшь, и ты для них умрёшь - умереть, о, горе! Но и они умрут для тебя.
Их жалко, они абсолютно и безнадёжно несчастны, ведь хотят всегда больше, чем у них есть и может быть в самой радужной перспективе.
Когда мешаешь им «зарабатывать», покушаешься «на самое святое - конституцию», овеществлённую в денежной форме.
1 рубль 1705 года с перевернутой Е в дате.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Макс , если тебе интересно моё мнение по поводу этого всего - можем пообщаться в личке ! Это конфиденциальная информация .
А вообще - ты поступаешь как редиска !     Удаляешь сообщения , которые напрямую уличают господ диванных икспёрдов ! Я , конечно , понимаю , что тебе как одному из хозяев форума они выгодны , т.к. нахаляву выщёлкивают дешёвое фуфло и тем самым подогревают интерес к форуму - но есть темы , где  эта шантрапа  данные товарисчи не в зуб ногой и лучше бы им помолчать !     Без обид ......просто называю вещи своими именами   [/QUOTE]вот и ответили бы в личку, тихо, вежливо, кулуарно, без обид, а не устраивали публичную порку
"Неприкаянные монеты" на торговых площадках.
 

2019 год - аукцион MS67 - 8 500 000 рублей - слаб NGC
2018 год - Русское наследие - 87 500 долларов - слаб RNGA
2017 год - Кюнкер (новодел) - 32 000 евро
2016 год - Раух - 75 000 евро
2013 год - Русский нумизматический дом - 120 000 долларов - 2 заключения за подписью Ширякова
2010 год - Русский нумизматический дом - 140 000 долларов - заключение за подписью Ширякова
2004 год - Стэкс - 14 000 долларов
1 рубль 1705 года с перевернутой Е в дате.
 
С заключением [FILE ID=1284459]
Изменено: Hsbk - 09.04.2019 08:53:50
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Редиски от нумизматики теперь покусились на самое святое, что у нас есть, на праматерь всех нумизматик, на антику!
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Парфюм. старался всегда максимально эффективно использовать все слабости контрагентов, поэтому все сделки с ним стоит критически переосмыслить
15 рублей 1897 осс без слаба (уровень сохрана МС 65), оценка для продажи
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
Нумизматика похоже умерла.
С умным видом обсуждаем  > bullion >.[/QUOTE] Конечно, возможно, что если нумизматика и не "умерла", то близка к этому...
Коль уж даже опытные нумизматы (или только дилеры?) путаются в используемых ("с умным видом" ?) терминах )))

Bullion coin - это по-русски "инвестиционная монета" (т.к.. "bullion" по-английски "слиток", то фактически это "монета, выполняющая роль слитка" ), т.е., выпущенная исключительно для вложения денег в ценный металл и не предназначенная для денежного обращения (как, например, "сеятели" с 1975 года, "победоносцы", и т.п.).
15-рублевка же 1897 предназначалась для денежного обращения и участвовала в нем, поэтому никак не может называться "bullion".
Как мне кажется.[/QUOTE]ветеран движения прав: в нынешней нумизматике деньгами не пахнет - нечего делать коллекционерам разницы
Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ). Обсуждение.
 
На то они и священные
Королевство Польское в составе РИ: 3/4 рубля - 5 злотых, за 5-м звеном лавровой ветви 2 ягоды, год - мельче,, цифра «7» в году с «загогулиной». Предложите.
 
Простите, а Королевство Польское -  это какая-то фишка, взгляд из Минска или просто описка/опечатка?
Слабирование в России., Обсуждение национальных грейдеров.
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
[QUOTE]dilettante пишет:
 [QUOTE]DSidorov пишет:
  [QUOTE]dilettante пишет:
   [QUOTE]scowl пишет:
    [QUOTE]Агрегатор пишет:
Отправляли в родных коробках (PCGS, ННР) или предварительно вынимали?[/QUOTE] Специально отправлял в оригинальных коробках.[/QUOTE] Мне в МС67 сказали, что это не влияет никаким образом на оценку монет экспертами NGC поэтому не стал заморачиваться..)))[/QUOTE] Как же не влияет, очень даже влияет.
Даже по их правилам , больше чем написано дать не смогут.[/QUOTE] Я спрашивал про это, потому что моя монета в слабе PCGS на мой взгляд может получить выше грейд после мойки. ННР отправлены без мойки.[/QUOTE] При кросс овер как грейдовые Монеты рассматриваются только слабы PCGS , все остальные не рассматриваются как таковые, типа в капсулах
При заявке Грейда один в один при разносортных монетах обычно две из десяти заходят, остальное едет обратно как было.
Выше по правилам дать не могут, поэтому все реальные экземпляры ломаются заранее.[/QUOTE]простите, где в правилах написано, что выше не могут? Это же абсурд: не вынул - не могут, вынул - могут выше/ниже/равно?
Слабирование в России., Обсуждение национальных грейдеров.
 
[QUOTE]tchervonets пишет:
[QUOTE]DSidorov пишет:
Нет коробки, нет проблемы. Если осталась этикетка, можно отправить и слаб уберут из базы[/QUOTE]
как раз проблема есть если нет коробочки, тк гарантия не сработает и деньги не вернут[/QUOTE]нет проблемы: если фуфло раз положили в слаб, то и второй положат, и будет снова фуфло в слабе, и снова - с гарантией. А вот если не положат второй раз, то сами признают/подтвердят, что ранее положили в слаб фуфел.
Статья Храменкова А.В. "Хроника чеканки рублевиков Екатерины I"
 
Если купить книгу и попросить переслать скан статьи по эл. почте?
Рубль 1859 года. Конь. Медь., помогите определить подлинность
 
Марковский?
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Нумизматически бессмысленное занятие, но популярное и выгодное коммерчески: угадайте грейд этих монет 1840 года из американского музея. Кстати, в целях сохранности некоторые музеи грейдили монеты в слаб-фирмах.
В экспозиции американского музея нашему рарику 6 рублей 1840 года места не нашлось.
https://www.si.edu/sisearch?edan_q=Russian%2Bcoins
Идёт закатывание в слабы монет этого музея для сохранности.
http://americanhistory.si.edu/press/releases/smithsonian-preserves-national-numismatic-collection-through-ngc-encapsulation
В американском музейном описании 12 рублей 1840 года без ГЧ зачем-то упомянут ГМ в странной формулировке: «subject Mikhailovich». Типа «Михайлович» или «Михалыч». Какое отношение имеет эта монета к ГМ? По мнению американского музея имеет какое-то. А скорее всего никакого, кроме, разве что, того, что полный или близкий/не полный аналог (оригинал/новодел?) был в его коллекции. Или у ГМ было (по мнению американского музея) две 12-рублёвые монеты 1840 года - с и без ГЧ?
В американском музейном описании 6 рублей 1840 года «с ГЧ» ничего про «subject Mikhailovich» нет. Забыли/опустили? Или это значит, что 6 рублей 1840 года с ГЧ отношения к ГМ не имеют?

Кстати, из примерно 11 400 российских монет и медалей в музее при поиске Russian coins выдаётся 200 оцифрованных имиджей на сайте американского музея, из них штук 8 или 10 - жетоны на русско-германскую дружбу и брюссельский жетон, посвящённый польскому революционеру. Своеобразный электронный выбор. При листании дальше этой выборки по «Russian coins» выдаёт всё вплоть до Кабо Верде.
Грустный вывод: наши монеты особо не изучают и другим особо не показывают. 200 русских монет из американского музея украли.

Может открыть на СМ темы народной экспертизы по музеям по аналогии с мешком/молотком? Можно все ошибки на сайтах и в экспозициях поправить, только было бы желание СМ да музея. Англоязычных тут хватает, чтоб донести до музея благую весть об опечатках, да и ветку на плохом английском СМ осилит. Модерами - Шнейдерова с Дубовским - они не откажутся.
Естественно, аверс 6 и 12 рублей у американского музея - это 6 и 12 рублей, а орёл - реверс. Нет, конечно, главная сторона монет, где номинал, она же лицо монеты! Может по американским монетам лицевая сторона - номинал? То-то у нас дискуссии всё ведут, где аверс. Номинал - аверс. А где нет номинала, там уже лицо правителя, герб-орёл и т.д. Но правильнее после номинала шёл бы год, а потом уже правитель и герб. Номинально-годовая сторона 6-12 рублей ещё и намного интереснее.

В книге 1902 года ГМ (Гиль) упоминает о недостающих ГМ монетах, в том числе о новоделах. Платина в этом списке отсутствует как класс. Означает ли это, что у ГМ были все оригиналы и все новоделы платины? Или же это означает, что все корифеи дореволюционной нумизматики - Гиль, Ильин, Толстой - на 1901 год не знали и не подозревали о платиновых новоделах? Какая-то прямо наивная нумизматика.
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
В книге Гиля 1886 года о некоторых редких монетах ГМ упомянута 51 платиновая монета, но нет ни одной из них в перечне редких монет. При этом в перечне приведены несколько других монет ГЧ.
У ГМ до ГЧ были монеты, в т.ч. платиновые. Так что эти (12-6-3 1839 года ГЧ) монеты могли придти к ГМ и уйти: easy come, easy go. Да, Гиль поместил в ГМ платиновые монеты ГЧ 1839 г. Но из этого совсем не обязательно следует, что они были монетами ГМ: в каталогах 1939 и 1950 гг. их нет. Были и есть материалы о составе коллекции ГМ. в разное время. Есть не нулевая, может быть достаточно большая, но только вероятность этого, предположение, но далеко не факт.
ГЧ ставил свой значок на монеты, а потом продавал их, заменяя новыми, более лучшей сохранности, на которые тоже ставил значок. Насколько это было обязательно, что ГЧ ставил значок на все свои монеты? Полное впечатление, что это был значок не принадлежности к его коллекции, но что монета проходила через его руки. Зачем? Это вопрос. Может для провенанса. Может для того, чтобы не купить её второй раз. Может для повышения стоимости при продаже её ГЧ. Может просто знать, что она у него уже проходила. Состав проштампованных им монет позволяет предположить, что это не знак принадлежности к коллекции.
Монеты ГЧ - это не обязательно, не автоматически монеты ГМ. Формально юридический вопросы: есть публикация или документ, что эти 12, 6 и 3 рубля 1839 года ГЧ были в коллекции ГМ; есть ли документ, что они были проданы ГЧ ГМ?
Там что купил-продал их ГЧ - это факт. А были они включены в его, ГЧ коллекцию - не факт. ГМ мог их купить-продать, но не факт. И не факт, что они были в коллекции ГМ. Был у ГМ обменный фонд? Был. Гиль их видел - это факт.
Почему ГЧ не мог заказать 2 комплекта 1839: один - себе, другой - в обменный фонд. Он был самый недогадливый?ГМ догадался заказать себе 25 золотых шайб.
Интервью, Нумизматика
 
Интервью, Нумизматика
 
Стр. 30-33 интервью http://russianvienna.com/images/NWJ/NWJ_20190301_mini.pdf
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Немного интересной арифметики из Смитсониан:

5 платиновых монет попали туда не от Дюпонта.
Это выше упомянутый набор 1839 года, 6 рублей 1841 года и 12 рублей 1843 года.

От Дюпонта пришли и платиновые монеты, которых не было в коллекции ГМ, судя по каталогам Hess 1939 и Christies 1950.
12 рублей 1832, 1836, 1837, 1838, 1839, 1840, 1841, 1844, 1845.
6 рублей 1836, 1838, 1840, 1844, 1845.

Короче, части коллекций платиновых монет ГМ и Толстого слились воедино...[/QUOTE]простите, а с чего такой вывод?
Медная плата 5 копеек 1726 года, куплена в Лондоне, подлинность
 
Наиболее активная часть форумчан - это мелкие торговцы монетами. У них сейчас тяжёлые времена, да и вообще они хорошими манерами не отличаются из-за хронического безденежья и т.д.

Объективно жаль, что, покупая подделки, Вы (вольно или нет) поощряете их дальнейшее производство и повышение их уровня.

Если в картинах Вам удаётся зарабатывать 1 000 на 20, то это не значит, что в других областях, где Вы не являетесь специалистом, Вам это же удастся. Может Вам и в картинах повезло, поэтому Вы верите в свою удачу в любом Вашем начинании?

Вряд ли все Ваши покупки за 20 приносят 1 000. А простая логика говорит, что в таком случае Вы только и занимались бы этим, а сейчас писали с Канар, так как в UK погода не очень.

Для того, чтобы Вам так везло, надо, чтобы все остальные вокруг Вас и шире были хроническими неудачниками: владелец предмета, аукцион, да весь Лондон, UK и весь мир, который прошёл мимо возможности купить этот предмет, а Вы - нет.

На Западе люди часто играют в лотерею (2-3-5-10 фунтов, евро и т.п.) в надежде на удачу, как в золушке - не даром основная часть голливудских фильмов в разной форме о золушке.

На форуме есть, возможно, живущие в Англии. Может Вы с кем-то встретитесь?

Предметы Ваши - подделки.

Продублировал сообщение Вам по эл. почте на случай, если кого забанят.
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Понятно, что американцы в 1912-1913 годах выпили очень много пива, поэтому конкуренцию Бранду было составить сложно. Почему ему не достался Константин Толстого? Теоретически у агента Бранда на аукционе Толстого был практически неограниченный бюджет, но лимиты, похоже, всё-таки были. В бид-листах (тогда или сейчас тоже?) указано, например, что заявки на покупку без верхнего предела к исполнению не принимаются. У агента Бранда был, скорее всего, неограниченный лимит в целом (или что-то в круглых десятках или сотнях тысяч +-), но индикаторы/лимиты/оценки по каждому или основным лотам/группам должны были быть, тоже круглые. Поэтому и Константин достался тому, кто сам (коллекционер)был в зале или в более тесном контакте со своим агентом в зале. Полшага, шаг на Хессе по Константину и платине - см. правила шагов: минимальный шаг по лотам от 100 марок - 5 марок, реально - больше. Цена Константина - 11 250, и шаг, видимо, 250? Т.е. Бранд дал 11 000, а победитель в зале перебил на шаг - 11 250. Ясно, что в предварительной оценке у Бранда стояла круглая цифра - 10 или 11 тысяч. Например, 10 000, а увеличение на 10% было предусмотрено в общем по всем или многим лотам - это практикуется, чтобы не мелочиться (компьютеров не было). Заявка выполнялась механически, поэтому и Константин достался другому, за что агент Бранда потом мог получить на орехи - потратил кучу денег и не купил главный лот! А может Бранд имел уже такую или купил позже? Впрочем, всё это - домыслы, и, согласно Зандеру, толстовский константиновский рубль купил Бранд, а потом купил ещё и второго менее, чем через год, в 1914 году на четверть дороже толстовского. Эффект большого аукциона в плюс или минус? На большой собираются все, но у многих могут кончиться деньги. В заявке Бранда были сотни лотов и почти все их он купил. Интересно, а тогда, видимо, тоже шкерились и скрывали, кто именно бьётся за предмет (кроме покупателя в 2001 году).
Многие тематические подборки на Толстом были проданы в одни руки одним лотом.
Интересно, как получилось, что неполный кусок платины был продан одним лотом? Это было явно по инициативе и в интересах покупателя - Бранда и его агента. Но должно было быть (чисто теоретически, но и практика такая, хотя бы из вежливости, тоже была) публичное согласие аукциониста и публики в зале. Странно: если бы хоть 1 потенциальныйпокупатель хоть одной, даже самой простой платиновой трёшки, начиная с 1833 года, не согласился, то платиновые монеты 1833-1845 гг не были бы проданы одним лотом. Хотя, формально, по правилам аукциона, теоретически в интересах владельца монет аукциона и самого аукциона, которые теоретически совпадают, аукционист имел право (в чьих интересах - покупателя?) объединить или разбить любые лоты по своему усмотрению. Естественно, при наличии до аукциона согласия Толстого, что и зафиксировано в правилах аукциона. И при наличии интереса к такому варианту продажи (или покупки?). Хесс был самым крутым профи всех времён и народов и в то время законодателем мод, хотя, формально и не монополистом. Во все времена не исключён и (противозаконный) коммерческий подкуп, разумеется, чисто теоретически. Интересно, непосредственным владельцем монет на Хессе был Толстой или сам Хесс?

Впрочем, если вспомнить продажу 12 стульев, то там аукционист хотел сначала продать стулья скопом, а потом уже набрать всю сумму по частям.
Технику на Кюнкере, вроде, описали: сначала предварительные торги по каждой монете, потом по трём лотам вместе, причём это должно было быть объявлено, видимо, перед торгом за первую из монет «набора». Объявление непосредственно перед торгом плюс теоретическая возможность обсуждалась и рассматривалась заранее. Набор этот, по крайней мере пока, тоже не разошёлся на все четыре стороны. Кто был продавцом монет на Кюнкере - наследники коллекционера или сам аукцион? Аукцион может теоретически выступать владельцем монет, аукционистом и покупателем?

На ЮБС-50-51 набор 1839 года был разбит на 3 отдельных лота и даже на 2 аукцион, хотя тоже попал в одни руки. Если бы кто-то из вредности упёрся и бился бы до посинения за 6 или 3 рубля из вредности или принципа, попали бы все три монеты в одни руки? Принцип мог быть разный, например, продать после аукциона покупателю 12 и 6 рублей.
Понятно, что покупатель на ЮБС хотел купить все три для полного набора. А владелец ЮБС-ного набора был, скорее всего, уже просто наследником умершего коллекционера, купившего набор в 1968 году. ЮБС же поместил 12 рублей в юбилейный аукцион 50, а 6 и 3 рубля - в обычный, 51-ый. Интересно, проводил ли покупать этих трёх платиновых монет на ЮБС обычную (для некоторых) в таких случаях дезинформационную работу по дискредитацииэтих монет перед аукционом с целью минимизации цены покупки и оптимизации/максимизации последующей прибыли при перепродаже? Очевидно, что он должен был использовать все доступные ему средства, как то, например:
- (безуспешную) попытку купить набор до аукциона;
- дискредитацию монет до уровня подделки/новодела до и/или непосредственно во время аукциона;
- противозаконную попытку сговора с другими потенциальными покупателями с целью договориться, кто из дилеров купит набор как можно дешевле.
Можно посмотреть цену продажи, но что-то очень говорит за то, что этот сговор (чисто теоретически) вполне мог бы состояться.
Интересно, почему набор 1839-2001 не попал на аукцион в РФ? Предложен он точно был - очевидно, были попытки рассмотреть все варианты перепродажи. Такая попытка была в итоге отвергнута покупателем на ЮБС как не сулящая максимальной выгоды. И, в конце концов, далеко не сразу, покупателем на ЮБС был признан наилучшим (ой ли?) и (успешно?) реализован проект продажи «с бумагой» на внеаукционномрынке.

Есть приличная вероятность того, что толстовский набор платины до сих пор существует как единый историко-нумизматический комплекс! Разыскать и проследить его - дело техники (было бы желание). Сколько он может сейчас стоить? Интересен ли он Эрмитажу, если его предложат на продажу ему? Интересен ли он родному государству? ГИМу он в любом случае не достанется...
Документы 1943 года можно найти в сети.
Пользуются ли не американские монеты из коллекции Вирджила Бранда популярностью в Америке и в мире? Если да, то какую премию готовы платить коллекционерыза такой провенанс?
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Какой в 1943 году была цена платины?
Значит остальную платину на Толстом тоже купил Вирджил Бранд. Он много на Толстом купил.
В 1943 году платину купил коллекционер и она, видимо, до сих пор в Америке, по крайней мере была до 1980-х годов.

Вроде за наследство Вирджила Бранда десятилетия судились налоговые органы. Вплоть до 1980 или 1990 годов. А тут получается, что платина была продана намного раньше.

Крутые американские коллекционеры1943 года все известны. Кто мог купить платину в 1943 году и жив до сих пор? Либо по кому не было суда по разделу имущества между родственниками, в результате которого монеты пошли бы на публичный аукцион. Либо судебные процессы идут по сю пору. Рынок скоро ждёт грандиозная встряска, когда грандиозная коллекция русских монет выйдет на него?

Можно ли узнать у продавцов 1943 года/их наследников/правопреемников, кто купил платину в 1943 году?

Ходили слухи, что на рынке много сделок с дорогими монетами проходят не публично, не через публичные аукционы, на вторичном рынке (private treaty) и информация по ним не доходит до широкой нумизматической общественности. Можно себе представить, какие там заоблачные цены.

Платина 1943 года сейчас уже в России?

Понятно, зачем нужны коллекционеры и аукционы. Упаковщики и дилеры - лишнее. И эксперты.

Дилеров породили аукционы - они любят профессиональных, понятных и предсказуемыхклиентов. Дилеров породили ленивые/инфантильные коллекционеры.
Были ли в истории случаи, когда посредники - аукционы/дилеры - имели такой большой %?
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Учитывая низкие продажные цены 1930-х - 1950-х годов, новоделы платины 1839 года сделаны не позднее 1920-х годов. Перечерканные «новоделы» без провенанса могут быть и после 2000 года.

Никак в голове не укладывается: зачем в 2000-ые годы дилера для покупки таких монет, как набор на аукционе UBS-50? На аукционе Сотби 1969 года в результатах прямые покупатели - конечные потребители, коллекционерытипа Фукса, Гудмана, Содермана.

До революции покупали коллекционеры, после - аукционы. В 1940-50-ые - аукционы/дилеры, 1960-70-ые - коллекционеры, 1990-2000-ые - дилеры.
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Эти платиновые пятерки все имеют гладкий гурт. Приходилось с ними сталкиваться.

Меткалф также заказывал в платине монеты европы - италия, франция. Их еще долго продавали Гольдберги.[/QUOTE]https://archive.org/details/edwardsmetcalfbu1987supe/page/143 Гольдберги выложили на этом сайте в свободном доступе этот каталог, а также каталог Гудмана, Хейфеца, Морейры ...
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum11/topic185124/message2352526/#message2352526 судя по информации м-дв слабирование этих монет было в конце сентября-начале октября 2018 года
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Если штемпели 1839 г и 1840 г есть, то почему новоделов не наделали одинаковое количество и 1839, и 1840? Тогда наборов 1839 должно быть на 1 больше 1840 г, а, с учётом возможной несохранности 12-1839 из второго оригинального набора «из обращения», вообще их (оригинал+новодел) д б теоретически одинаковое количество.
Неужели тот, кто заказал новодельный набор 1839 г, не хотел бы заиметь 1840? Или на новоделы к уникальному набору 1840 года была очень высокая цена? Но ГЧ это не остановило. Или же наборы 1840 г (пока?) просто не дошли до нас или до рынка в наше время? Фуфлоделы восполнял этот пробел (шутка с долей шутки)? Если набор ГЧ 1839 г - новодел, то и 1840 его - тоже новодел. По этой формальной логике и оба толстовских набора - новоделы?
Если не считать нумизматику только вспомогательной исторической дисциплиной, а самостоятельной дисциплиной, то новодел (как монета или полный её аналог) не менее и даже более интересен, по крайней мере больше загадок, чем оригинал.
Как отделить новоделы от подделок? Как дать правильное определение и разделить их? Не знаю, надо подумать. Новодел 1730-ого или 1889-ого года и подделка современная теми же штемпелями интуитивно отличаются и представляют разный интерес. Только жулики из интереса к новоделу сразу пытаются сделать абсурд - вынести из музея штемпели и отчеканить на продажу экземпляр и продать его как оригинал или (в худшем случае) «старый» новодел.
Да, теория выноса из музея не имеет документальных подтверждений, но, в погоне за наживой, жулики на это пойдут - что их тут может остановить? Ничего. Буде такая возможность, они с радостью за неё ухватятся, более того - создадут её и создадут условия для её реализации. Где-то была информация/слухи о выносе Ильиным из Эрмитаже штемпелей Константина и изготовления новоделов? А. Басок писал, кажется, а может ещё где. Также, как нет доказательств теории изготовления штемпелей для новомодных подделок, образцами для которых служат музейные экземпляры монет.
«Жизнь - лучшее подтверждение худших предположений».
Проще пример: легально купить на рынке - аукционе или private trity (тогда теоретически об этом никто может и не знать) - штемпели дореволюционной монеты или медали и отчеканить ими изделие, которое продать как оригинал (если повезёт) или
новодел.
Проходили же на рынке штемпели советских серебряных полтинников или рублей. Теоретически больше всего денег могли дать за них именно жулики, имея ввиду производство, например, липовых алюминиевых «псевдопробных» рублей и полтинников. Конечно, чисто теоретически, коллекционер мог дать больше жулья (у него ведь настоящий, живой, всепоглощающ интерес), но жулики могли дать действительно много, учитывая возможную прибыль.  Написал и подумал: а интерес жуликов к деньгам не менее всепожирающ, чем наш к монетам, знаниям.
Посмотрим, повылезали (повылазили?) ли левые предметы из-под этих штемпелей уже или ещё нет? Или вообще не полезут, если попали не к жулью? И не продаст ли их коллекционер или его наследники жулью сейчас или потом? Кто знает? Слишком много вариантов. Их можно взять у него во временное пользование за плату. Вот тут опять тот же аспект - с жуликами нельзя иметь дело, ведь это же не колбаса, где вопрос серьёзный - жрать или не жить. Хотя, при отказе, жулики могут и украсть, и попробовать подставить. Штемпели покупать поэтому - потенциально рисковое дело, но очень уж риск умозрительный, теоретический и гипотетический. Но когда коллекционера останавливал риск? Да, цена продажи штемпелей вроде бы не велика, но была ли это реальная продажа или прогон - ху ноуз?
нумизмат жул счит себя частью более общ тенденции - почти все богат стали ими неправ методами: каждый нов русск действует в своей сфере не совсем честно. И они в своей сфере просто действуют по этому правилу и праву. Тем более, что не все они начали и действуют только в нумизмат.
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Статья очевидно приурочена к продаже. Специально статья, скорее всего, не была оплачена, и являлась своеобразно допуслугой к 3-м заказ эксп. Есть такой бизнес - продажа эксп заключ. Заказн эксп, заказн статья - далеко не всегда они с заранее определённым заказчиком результатом. Заказн статья далеко не всегда способ всех убедить. Бросить тень на 2 набора с целью подчеркнуть значение третьего? Не лучше ли было подчеркивать провенанс - Гуттен-чапск и ГМ? Покупка на Хесс-Диво - аффилированное Кюнкеру - имеет смысл, только если набор останется в Швейцар, а не остан в ЕС, отправ в США или РФ. Если же набор снова появ в прод, то всё станет ясно. Прогноз - набор не был продан.
Всё объясняется простыми и естественными причинами. И не надо притягивать фантастические версии. Не всегда сразу есть решение. Можно сначала обозначить вопрос. Есть минимум 1 ориг 1839 г - толстой. (По Узден оригинал имеет ценн, большую, чем новод). М б и второй - из обращения? М ли набор толстого «разбиться» - такие случаи бывали (с русами?) и 3 и 6 в Эрмитаже из него? Но логичнее предположить, что 6 и 3 рубля 1839 из Эрмитажа из второго «документального» набора.
Так что м б разн версии: в Толстом было 4 оригинальн рубля из 6 1886 года. Но не было редкого тиражного! Толстой не собирал разновидности/перепутки (аверс от рубля предыд года 1886 - уточнить!!!)? Или штемпели реверса 1886 г не сохр на мон дв к тому времени, как Толст узнал (из ГМ или при подготовке к нему - 1890 или 1891 - скорее всего, но не обязат), что есть перепутка? А новорез штемпель 1886 толстой не заказал, чтоб сделать новодел. А м б Толстой был солидарен с ГМ в отношении к новоделам (или, по крайней мере, не наруш решение император о запрете новоделов).
Но оригинальн перепутка д б быть сдел, видимо, в конце 1886 - начале 1887 г (!!!почему Биткин назыв портрет образца 1888-1891, а не 1887-1891: м б потому, что в 1887 были два - старый и новый?)
НО: в ГМ указ всего 8 рублей 1886 г, а в аукцион Толст было 7 - не было редкого одного (видимо?). Т.е. Толстой не стал новодел заказывать на мон дворе. Или не смог этого сделать - запрет ГМ чеканки новоделов? У Ильина в 1904 г 7 рублей и этого рубля не было - почему? ГМ вышел в 1891 году - уже после запрета новоделов. Толстой НЕ ЗНАЛ - УКАЗАНЫ 8 в Гиле 1898 г!!: Гиль - автор ГМ!! М.б. Толстой до выхода тома ГМ в 1891 г не знал об эт рубле?да, не знал м б до 1891 года.
У ГМ был (!!ПРОВЕР, ОН ЛИ - ТОТ РЕДКИЙ ПО БИТКИНУ!!) - в ГМ он дан без ссылок чей, т.е. из собств колл ГМ? Не обязательно: в ГМ рубль не обозначен как редкий, поэтому ГМ (Гиль) мог не указ, откуда он. Толстой согласно ГМ получ в январе 1887 г имеющиеся на мондворе 4 пробн руб 1886 г с мон двора, однако на аукционе 1913 г их были все 6. Когда он получил остальные 2? Они - новоделы 1887 года выпуска, отчеканенные оригинальнымиштемпелями не в год, на них обозначенный (1886)? Или у него в итоге было больше 6 экземпляров?Из контекста запроса в ГМ следует, что (возможно) у Толстого не было их до того, как он их так официально попросил. С точки зрения нашей, сегодняшней логики, Толстой мог попросить и лишние (сверх 6) впрок, про запас, на обмен - халява же, искать/покупать/выменивать не надо - прямо с мон двора! И куда делись 2, если были сделаны 6, а осталось 4? Их Толстой получил до запроса иным, «приватным» образом, например? Или ГМ получил более 6 и два обменял или продал Толстому? Тем более, что ГМ первым не постеснялся попросить и получить их таким образом. ГМ пишет (!!уточнить), что штейнм. были уничтож. (когда именно?). ГМ попросил в самом начале января 1886 г и получил в январе 1886 г все 6 с мон двора согл ГМ.
Новодел имеет с нумизмат точки зрения м б даже больш ценн, чем оригинал: это инф о времени ориг, но и о врем изгот новод, просто извлечь её из новодел сложнее - когда именно его отчек - зачастую сложн вопрос.
Возможности Толстого официально получить единственные комплекты платины 1839 и 1840 гг? Достаточно вспомнить уникальные «толстовские» 5 рублей 1803 (УТОЧНИТЬ!!).
В каталоге Хесса формулировки к 1839 и 1840 гг разные (см. СКАНЫ!). Немцы - педанты (Ordnung über alles и т.д.), поэтому разные формулировки - это не результат их творчества, а педантичный перевод с русского разных русских фраз. Т.е. по-русски комментарии к наборам Толстого 1839 и 1840 гг были в чуть разной формулировке. Возможно, что разные формулировки связаны с данными о втором отчеканенном наборе 1839 года или об имевшихся уже к 1890 году экземплярах 6 и 3 рублей 1839 года в Эрмитаже, которые не годились для фотографирования в Корпусе в силу слабой сохранности. Можно попробовать восстановить русские формулировки.Каталог Хесса 1913 года был при существующем, уже изданном томе ГМ по Николаю I (в 1890 году), где помещены фото монет 1839-1840 гг из коллекции ГЧ-ГМ. В ГМ в данном случае Гиль не дал комментариев типа «единственно известный», типа «1 - у меня, 2 - у Толстого, 3 - в Эрмитаже» или типа «один - у меня (ГМ), один - у Толстого» (формулировки «типа», а не точные).
Наборы не названы в каталоге уникальными, хотя слово уникальный в каталоге Хесса употребляется.
Комплект: 3 рубля 1839, 6 рублей 1839, 12 рублей 1839, платина, с клеймом Hutten-Czapski с аукциона Кюнкер
 
Может быть толстовский набор перекочевал в американский музей? Какие-то картинки монет есть на их сайте.
Понятие «редкая монета» подменили на редкое состояние. А где монета сотни лет лежит без интереса, движения, повреждений? В коллекциях богатых. Элитные коллекции. Монеты для элиты. «Купи элитную монету, и ты - элита». Вот так просто и доходчиво. «А у тебя есть деньги, чтобы рассуждать об этой монете? Это монета не твоего уровня (читай - не твоего ума дело)» - это для нас.
«Приобретая монету, которой не было у Толстого, ты - круче Толстого. Не было у ГМ? Ты лучше Великого князя, члена императорской фамилии! У тебя монета лучшей сохранности, чем в Эрмитаже? Ты круче царя-батюшки!», - внушает жульё своей жертве. «Купи монету в 2-3-4 раза дороже - ты же можешь себе это позволить, ты и только ты! Как же ты крут, уникально крутой обладатель суперкрутейшей монеты!»
Да, монеты не было у Толстого - это круто, здорово, достижение, успех, веха. Это положительные эмоции, восторг, адреналин. Вот только вывод, что я - второй Толстой или ГМ из этого не следует. Повод для законной гордости есть. Жулики делают нас хуже, пестуют и эксплуатируют наши недостатки.
Как влият один богатый на рынок? Увеличивает цены на 10-20-30%? В 2 раза.
Уход с рынка - примерно тоже.
Механизм прост. Берём идеальную картинку, принципиальную схему без жулья и т.п. На аукционе редкий и дорогой предмет. До 100 торгуются 2-3-4, интерес - у 10 (остальные из них пока интерес стараются не обнаруживать в надежде купить вожделенный предмет дешевле).На 300 остаются двое и бьются до 650 - один другого бьёт на полшага. Если бы непосредственно проигравшего или победителя не было, монета досталась бы за 300. Все знают такие предметы и такие примеры.  И на этом жулье выигрывает - при движухе хорошо собирается разница. Они собирают не монеты, а разницу.
Есть ли у жуликов коллекции? Как правила, это зависшие у них монеты, которые не оплатил клиент, которые не удалось впарить. Продать такую монету без прибыли они не могут - фиксация убытка лишает иллюзии, что когда-нибудь и по этой монете можно получить прибыль.
Юмор: Монета не продаётся за 500. Цены растут. Что делает жулик? Продаёт по 700! Не продаётся? Зато: капитализация выросла с 500 до 700 и виртуальная прибыль - 200. А монета ещё у тебя и, чем чёрт не шутит, можно мечтать и о 1000. Как приятно: повысил ценник и разбогател на 200 с завораживающей перспективой (1 000 - 500=500!). А ведь надо-то всего было: отслеживать рынок и переписать (в уме) ценник, и вот оно тебе счастье. Такая микстура подойдёт и для «лечения» клиента. Для иллюстрации роста рынка подойдут фиктивные высокие прогоны.
Для поощрения (читай - принуждения) клиента к покупкам подойдут искусственно низкие проходы: «Покупай на этом аукционе. Посмотри, какие там низкие цены». Подойдут и реально низкие проходы: фуфла, не описанного ремонта, «эти лохи описали XF как VF» и т.д. и т.п. Талантливые жулики врут так, что заслушаешься и ни разу не повторятся. Для их целей все средства хороши. Главнейшее их орудие - ложь. И ври, и завирайся, и пусть ловят на вранье, полуправде («я не обязан помнить, мне за это не платят») - все средства хороши, лишь бы профит был.
Жулики себя абсолютизируют и считают, что никого (кроме им подобных) в мире просто нет. Встречаясь с кем-то, они уверены, что их хотят обуть и просто бьют на опережение. Свои знания они так и оплатили: в начале пути их крепко обували, пока наконец они не поумнели. Поэтому их бесит любая раздача бесплатной информации.
В соседней ветке обсуждают кражу инфо, которую, вольно или нет, косвенно, доказательно или нет, приписывают ЦЫЦу или, по крайней мере, такое впечатление может, не дай бог, сложиться. На ЦФН мнения разделились. Как бы забывается, что автор, получив деньги за каталог, создаст ещё каталог - сплошная выгода для популяризации нумизматики. Но это если хороший каталог. А каталоги, зачастую - это сборники авторских заимствований и заблуждений со всеми видами опечаток, ошибок плюс сознательное искажение информации. Надо внести что-то своё, новое, оригинальное, хоть слухи, ересь, чушь, ахинею, иначе кто ж купит? Например, нельзя пользоваться удобной, устоявшейся структурой: одинаковые по структуре каталоги можно положит ь рядом и сравнить. Нельзя пользоваться удобной, понятной, общепринятой терминологией. Статьи нельзя писать простым и понятным языком. «Кто ясно мыслит, ясно излагает» - не наш метод. Написав просто и ясно, без воды, окажется, что сути - на полстраницы-страницу.
Поэтому за нумлитературу,где главный герой - Я автора - и жалко бывает денег.
Читаешь статью. Тема знакома, а ничего не понятно. А, вспомнил: это сокращённый вариант ранешней статьи, и её сократили, просто выкинув  5-7 абзацев.
Просишь вычитать статью - русский язык, стилистика, там. Выкидывают половину текста, остальное переформулирут так, что невозможно узнать. На кой им выполнить просьбу и сделать свою рутинную работу, они творят, самореализация. Суть потеряна процентов на 50. Смех и грех.
Страницы: 1 2 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●