Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
1849 СПМ 1 коп., Можно по фото отличить новодел от оригинала?
 
Уважаемые, назрел вопрос. Можно по фото отличить новодел от оригинала? Заранее благодарю за ответ.

Продается вот эта монета. Хоть монеты давно не покупаю, мне не хватает как раз копейки для полной подборки. Всегда думал, что оригиналы имеют вишневый отсвет -- результат "медального макания". В правильном цвете не попалась за много лет. Запросил фото монеты под углом, может вишневый цвет проявится... Но, сомневаюсь Монета в коробке, взвесить нельзя.
Изменено: BKB - 24.11.2020 05:08:16
Оцените плиз рубль 1743 ММД., Ну очень надо мнения озвученные не мной...
 
Оцените пожалуйста кто сколько думает.  Естественно перечекан с Иоана -- следы есть, и их даже тут видно.  Пожалуйста не надо говорить что аукцион покажет.  Просто дайте вилку если можете.  Серьезный штемпельный блеск по всей монете.  На всаднике/орле больше непрочекан чем потертость.  Есть царапина на волосах, больше скрытых дефектов нету.  Гурт в порядке, четкий.  Фото только такое.





И, заодно, что бы не плодить темы, тот же вопрос по рублю Анны 1737 года.  Коробка АУ58, но смотрится лучше.  Фото -- Г..., но лучше пока не получается через коробку снимать.



Петр. Рубль 1723, матрос., Хотелось бы послушать мнения
 
У моего друга есть эта монета.  Он попросил меня выставить ее здесь что бы послушать мнения.  Свое не высказываю...





Серебряный жетон выставки в Москве 1882 года.
 
Я его в бронзе и в белом метале без клейм видел.  Тут один гнилой бронзовый показывали как то.   Такой впервые увидел, и бросил в коробку. Сегодня наткнулся, дай, думаю, спрошу...  Клейма К.З. и 84.  Интересный, или просто мне не попадался каньше такой?  


Копейка 1838 ем-на, Дайте фото, если не жалко...
 
Кто то может, в виде подарка к наступающим праздникам, поделиться фото 1 копейки 1838 ем - на для сравнения?  Заранее благодарю.  Только не надо фото с Г&М 2009 года -- нету уверенности в том что оригинал, а скорее наоборот.   Сделаю первый шаг я:
Изменено: Lundgaar - 25.04.2024 20:37:59
Модератору: пожалуйста потрите кое что...
 
Модератору:  В библиотеке, ветка о новом каталоге Я. Андрианова по серебру.  Пожалуйста потрите сноску на меня в посте номер 102.  Так же, если не тяжело, потрите первых 3 предложения в постах 70 и 72.  

Заранее благодарю за помощь.

Karl Bikhman.
По поводу штемпельных разновидностей имперской меди., Мое мнение, никому не навязываю, интересно услышать другие.
 
Каждый раз кто то выставляет фото 2х однотипных монет одного года с вопросом: можно ли это считать разновидностью? Последние лет 10-12 идет тенденция поиска мизерных штемпельных разновидностей рядовых медных монет коллекционерами,и не только, и попытка наделения этих разновидностей степенями редкостей.    Вопросы: 1. кем и для чего? 2. Нужно ли это?  


1) Кем и для чего?

Возможных ответов несколько и лист наверное не полный:

1.  Попытка некоторых каталогизаторов показать себя умнее чем предидущие авторы и/или прорекламировать монеты из собственной коллекции.

2.  Попытка дилеров заработать больше денег.

3.  Желание рядового коллекционера обладать редкостями в то время как настоящие, описанные, редкости в большинстве своем недоступны.

4.  Попытка перенести идею коллекционирования монет Советского периода на имперскую нумизматику.

5.  Совокупность 1, 2,и 3.

Тиражи большинства медных монет 18 - 20 веков исчисляется многими миллионами.  Штемпеля выдерживали не более 20,000 ударов.  Даже 20,000, думаю, очень амбициозно для крупных монет 18 - началы 19 веков.  Способ изготовления штемпелей не позволял получения 2х идентичных штемпелей, так что разновидности обязательны, и их огромное множество.  То что определенный автор увидел 30 монет одного штемпеля, и только 1 монету другого -- не значит что одна монета в 30 раз реже другой.  Статистика это не наука  ;) , но даже этим надо уметь пользоваться и понимать.  

Когда автор каталога решает что нужно добавить какие-то, до селе неизвестные, штемпельные разновидности, это его дело.  Мой сапог, куда хочу... и т.д.  Когда же этот автор начинает на них писать цены и степени редкости, это уже дело не только его.  Но, иногда такой автор решает что разновидности описанные в Гиле не заслуживают свое место в таком каталоге, вот это уже совсем смешно...

Про дилеров не буду -- все все знают.  

Желание коллекционера обладать редкостями всем понятно.  Единственное о чем бы я задумался так это о том времени если придется монеты продавать.  Совет простой: если есть желание дорого покупать штемпельные разновидности такого плана, надо обратить внимание или они описаны в каталогах используемых аукционерами.  На сегодняшний день, таких несколько.  Если нет, тогда я бы много не переплачивал по отношению к такой же рядовой монете...

Штемпельные разновидности монет Советского периода это совсем другое, и поэтому слепо переносить идею колосков и мередианов в империю не стоит.  Самое близкое в империи это ягоды и желуди.  Но это, в большинстве своем, описано у Гиля и Ильина.

2) Нужно ли это?

Не знаю.  Мне нет.  Я все никак не могу собрать все монеты по Брекке, ГМ, Гилю & Ильину и Узденикову.  Даже без Петра.  Может кто то уже все что описано собрал, и теперь ишет то что не описано...  Только сомневаюсь что такие есть.  

Мой ответ: вреда от идентификации штемпельных разновидностей нет.  Что не могу сказать о раздаче степеней редкости.  Это, как раз, может быть очень вредно...

Какое ваше мнение?
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●