Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
15 руб. купленные у Дэна
 
Вот уж не думал, что  у некоторых так подгорают перделя от т.н. минусов...:D
Осподя, взрослые люди..
Вот наставили мне минусов за пост Юрке, где я указал на его тупняк. Он признал, молодец, извинился, потребовал уже в свою очередь извинений от меня. Я с радостью откликнулся. Где мои плюсы, изверги??? :cry: Как говаривал индеец Джо, когда поднимался по трухлявой лестнице на крышу, где спрятались  Том Сойер с Геком Фином: Где эти люди? И кто эти люди?
Кто эти святошы, которые втихаря морализаторствуют и портят человеку жызнь? :yahoo:
15 руб. купленные у Дэна
 
[B]Юра551[/B], ну и ты меня прости и зла не держи, я ж говорю, в такой ситуации любой подвержен паранойе и тремору. Но весь напряг уже позади, можно расслабиться и закурить сигару, все что нужно тобой уже сделано.
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Кстати, ув. Тимофей, посмотрите пожалуйста, вот эти господа:
РеДеР пост 109;
Серг_З пост 128;
sovetnik пост 146;
про swindler65 - я даже не спрашиваю
имеют IP-адреса локализованные в Саратовской области? (Хотя у них могут быть свои люди в разных регионах..)
Как лишнее доказательство того что в точку попали.
Вы тут кстати про гомосека какого-то говорили, взломщика непосредственного - он здесь отмечался?[/QUOTE]
Юрчик, просто ты немного не понял своей дырявой головешкой смысл моих постов. Это паранойя. Ничего страшного, в подобных ситуациях это бывает. Но лучше перечитай их еще раз, ну, так, на всякий...
p.s. начни с 99 поста
Изменено: Серг_З - 12.02.2016 17:20:13 (для непонятливого ТС)
15 руб. купленные у Дэна
 
[QUOTE]Дэн пишет:
Три страницы ни о чём, вы мне еще придумайте, что я племянник президента.
Юрий, я конечно понимаю что вы уже заплатили один раз за эту монету, но платили вы не мне, а в данном случае вы просто кинули меня.[/QUOTE]
В прокуратуру
15 руб. купленные у Дэна
 
Уже б придумал. Но тут самое слабое звено, придумать можно, вопрос в доказательствах.
15 руб. купленные у Дэна
 
Есть желающие поспорить  (бутылка коньяка), что Дэн ни в какую прокуратуру не пойдет? Там ведь тоже могут задать те же вопросы, что и здесь.
Да и вроде у прокуратуры функции немного отличаются от тех, что он думал задействовать.
В Москве появится Международный музей нумизматики... от компании Лукойл
 
Сегодня попалась заметка о коллекции Алекперова: energyinsider.ru/articles/energy-life/bestsennye-dengi-alekperova/
Коллекционер он знатный, к тому же всю коллекцию передал музею безвозмездно и родственники прав на нее иметь не будут, может себе позволить.
Но в глаза другое бросилось- дом, где расположилась коллекция когда то принадлежал одной из линий моих предков.
Неисповедимы пути...
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
ну вот..
3 француза:
Деламен ХО пайл-драй
Жан Дюссу сингл каск
Даниэль Бужу ХО экстра
пишу по-русски, просто неохота набирать ихние названия по-ихнему.

Деламена первым открыл, нос неплох, цвет светленький такой, но приятсвенный (т.к. знаком с виски гораздо ближе, чем с коньяками, то по-неволе с ними всё и сравниваю).
У виски, например, бледный цвет не показатель молодости, часто выдержанный виски имеет очень светлый цвет, а в более молодые, наоборот, для придания им "солидности"
добавляют карамель. Поэтому цвет ни разу не показатель возраста и качества напитка.
Рот. Хороший букет, цветочный привкус. Не знаю, что имеют ввиду знатоки (или"знатоки" ;) , когда характеризуют его как "сухой", это ж не сухое вино, я "сухости" в нем не обнаружил,
а таких уж сладких коньяков как-то не попадалось. Пьется без особых усилий, послевкусие некоторое время ощущается и в целом довольно неплохо.
Но... Забегая вперед скажу, что это лучший коньяк из этой тройки и все дальнейшее имеет только унылую тенденцию (за одним исключением).
Этого коньяка еще можно купить 0.7, хотя за цену в 10 т.р можно купить гОООраздо более привлекательный виски и получить несравнимо бОльшее удовольствие для вкусовых
рецепторов. Добавить можно, декантирование никак не влияет, аромат со временем особо не раскрывается. У виски в разное время бывают два совершенно разных напитка
в одной бутылке и никогда нельзя ставить оценку после первого употребления.
Вторым пошел Даниэль бужу. Открыл, сразу ощущается зажатость аромата, не хочет, гад выходить. Ну ладно, думаю, сир капризный, кровей благородных, попробую его
подождать. Сидел минут двадцать грел в руке, вдыхал, пытался его задобрить, только что не вызвал заклинанием Хоттабыча: ВЫХОДИ!!!, но кроме легкого намека на что-то
дынное ничего больше . Заподозрил неладное.
Поехали дальше, во рту ему хошь-не хошь придется показать себя во всей красе, так сказать. Глотнул, почавкал, подозрения только усилились- КАК в напитке с 35-летней
выдержкой может быть такой плоский вкус и сермяжная простота. Да и вроде задубленность присутствует. Ощущаются ноты рансьо, вроде хороший признак, но я от него не в восторге.
Для коньяка апеласьона Гран Шампань качество имеет прямую зависимость от срока выдержки, это особенность известняковых почв того региона.
Их молодые коньяки очень агрессивны и выдержка идет им на пользу. Здесь ощущение, что выдержка как раз убила коньяк. Такое бывает и у виски, не всегда более выдержанный
напи ток лучше молодого. И опять же, за эти деньги можно купить ДВЕ бутылки намного лучшего виски, от которого просто потекут слюни, а не в поисках компромисса придется сидеть
и выискивать хоть что-то в оправдание этого коньяка.
Ну, блин, думаю, если гранд шампань, лучший терруар Франции и преподносит такие сюрпрайзы, то чего тогда ожидать от региона Бон Буа, где делают Дюссу.
Почитав литературу о коньячном производстве, отличиях и особенностях, узнал, что коньяки из Бон буа вообще лучше использовать в качестве ассамбляжа, т.е. добавлять в
другие спирты для разбавления. Потенциал для выдержки у них низок, и вообще непонятно для чего их тогда делают. Лучше б не мучились.
Про Бужу еще добавлю, что ему не хватает градуса, в мире виски крепость в 40% называется коммерческой и знатоками считается недостаточной. Оптимальной считается 43-48,
которая даже одинаковые напитки делает более предпочтительными в сравнении с 40%. Даниэлю Бужу просто катастрофически не хватает градуса!!! У него, кстти, интересное
ощущение отсутствия опьянения. Вот пьешь и не пьянеешь в принципе. Даже моя жена подтвердила это. Ну, конечно, и выпила не стакан.
Да, еще один нюанс у Бужу, после него прям неплохо стоит.. ну этот самый... ОН.. Проверено два раза, случайности быть не может. Не знаю, что туда подмешали французы, это хоть
немного реабилитирует Даниэля. Плоский, простой, как французская булка, а прилив крови вызывает.
У Дюссу 43%, и это его немного спасает от полного разгрома, хотя после третьей рюмки уже и его можно пить. Но в целом ни о чем, откровенно слабый продукт французских
коньякоделов, за цену даже не говорю.
Что мы имеем. Даже Деламена отправит в нокаут российский коньяк, выпускающийся неподалеку от меня: Прасковейский ОС. Он разный, от 20 лет, 28 и по-моему экстра 35, но
могу ошибаться, лезть в интернет неохота. Там просто сказка, такой букет , что не снился этим франзузам. Хотя я его давненько не пил, может сейчас он стал похуже, но лет 6-7 назад
я был просто от него в восторге.
Я не утверждаю, что французы все неважнецки, может быть за 50 тыс. они и хороши, но тут вопрос, что можно купить за эти деньги из виски, к примеру. За эти деньги можно купить шедевр,
такое, что просто космос по ощущениям. А уж старые армянские или какие другие, тут у меня опыт совсем небольшой, например коньяк Праздничный 15-летней выдержки, то и говорить не
о чем - французы нервно курят в сторонке.
Мне интересна сама идея изучения, дегустации, тонкости производства французского коньяка, все-таки люди вкладывают в него свою душу (малые дома), но сравнение не в их пользу.
Недаром Шустов занял первое место со свои мконьяком на какой то ихней выставке, хотя и попал туда обманом и не имел права участвовать в ней исходя из условий производства
коньяка, установленной французами. Пусть коньяком называется только их напиток, а все остальные бренди. Все равно он достоин уважения, возможно у меня просто отсутствует вкус
к НАСТОЯЩЕМУ коньяку и я в принципе не достоин его оценивать.

НО... Настоящее разочарование даже не в этом, неудобно писать..
Топикстартер, тот человек, который открыл эту тему, оказался пустозвоном. Выше по теме можно увидеть его посты мне, но мой звонок ему остался без ответа. Не понимаю такого
балабольства, я бы лично ощущал дискомфорт, если хотя бы не отзвонился и не предупредил о невозможности встречи. Но... все люди разные и в который раз убеждаюсь, что
не надо мерить людей под свою линейку.
На этом, пожалуй, закончу, больше писать не вижу смысла. Общение с единоконьячно(виски)мышленниками продолжается, правда в других местах.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
(Не понял, что это было, ну да ладно..)
Будучи в Москве купил французов, при случае проведу дегустацию.
Понял только, что людей знакомых что с советским спиртным, что с французским, исчезающе мало. Некоторые где-то когда-то что-то пили, Камю ХО, к примеру, и уже считается что он чуть ли не знаток. А количество людей разбирающихся, умеющих посоветовать или (о, боже!) знающих тонкости производства, тоже стремится к нулю. Что уж говорить за малые коньячные дома..
Найти сенсея в этом деле большое везение.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:
[QUOTE]Серг_З пишет:
Rolex , приветствую! Что скажешь по этому предложению?
 http://ussrwine.com/auction_details.php?naыme=--1977&auction_id=116413#7ba700299600  [/QUOTE]
Привет. Сам "Наири" на любителя. Достаточно прост и по мне слишком медовый. Цена дороговат-то. Скорее всего у продавца она не на руках, поэтому везти будут долго. Я Наири не покупаю вообще. Не нравится. Есть пара старых бутылок и все. Ты вроде собирался в Москву. Давай я тебе подешевле понравившийся тебе "праздничный" подгоню. По мне "Праздничный" лучше.[/QUOTE]
Идея мне нравится, давай.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[B]Rolex[/B], приветствую! Что скажешь по этому предложению?
http://ussrwine.com/auction_details.php?naыme=--1977&auction_id=116413#7ba700299600
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]Rolex пишет:а так , врачи рекомендуют 100 гр каждый день [/QUOTE]
Врачи рекомендуют постоянство.

Академик Алексей Николаевич Крылов

ОТРЫВКИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

...Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, по только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина:

- Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее; принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в 4 часа и выпиваю стакан водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и пр. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11 - выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.

- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете. в полку - я в кавалерии служил - трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.

- Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?

- Кто же его в нашей местности не знает, - это Николай Васильевич Приклонский.[/QUOTE]

Здесь есть один нюанс, который необходимо учитывать,- крепость той "водки". Ее стопудово делала ключница, а не покупали в вино-водочном. Водки в сегодняшнем понимании тогда быть не могло стопроцентно, потому что в имении Николая Васильевича не могло быть  ректификационной колонны. Гнали самогон. Его и настаивали разными способами. Крепость при этом могла сильно варьироваться.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Не знаю. Извечная дилемма - ощущения и восприятие. Две одинаковые конфетки - одна в обертке, другая на развес в кульке - могут по вкусу ощущаться одинаково, а восприниматься по-разному. Красивый ботл, лейбл, цвет, легенда + известная доля самообмана. Протвопоставляется таким редчайшим отзывам эстетствующих маргиналов (в положительном смысле) в перемешку с собственными воспоминаниями о студенческих попойках и всех этих белых аистах с ереванами начала 90-х, к которым так и не смог приблеваться.

Дополнить это еще неподарочными ценами, которые называет Ролекс, и необходимостью активного поиска и углубления в тему.

  [/QUOTE]
Пожалуй, цены единственный грустный момент в этой теме. Попробовав тот же Праздничный, думаю, забудутся "недоблеванные" Белые аисты 90-х.
p.s. Ролекс, прости опять за рекламу,  мне кажется Тимофей не "опасен", но на всякий случай больше я его не агитирую ;)
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:
Серг_З , эй! коллега! Вы зачем дефицитный товар рекламируете!!! Пусть пьет то, что хочет   нам больше достанется  ))) А так, если все начнут советский пить, это же где я пополнятся буду!!!?  [/QUOTE]
Приветствую, дружище! Рекламщик из меня, конечно, сильный, особливо на фоне ТВОИХ бутылок, которые 99% населения форума, как и я, только  на картинках и увидят. Как говорится, и то радость..:good2:
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
И все же я пока себя не убедил, что нужно советские попробовать. Послежу еще за темой )))[/QUOTE]
Вот это сила воли! Кремень-человечище.
Интересно, ЧТО может вас убедить все-таки попробовать советский коньяк? Налёт Земли на небесную ось?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Да, Rust заинтриговал профессиональными описаниями. Решил и я попробовать чего из описанного. Но в Штатах почти ничего не нашел   В Одном магазине нашел Delamain Pale & Dry X.O $76. В другом нашел  Daniel Bouju Brut de Fut $96. Наверное попробую  Brut de Fut. Почитал чуток на коньячном форуме - пишут "привкусы от бочки перекрывают некоторые оттенки", но очень советуют, тем не менее.[/QUOTE]
Поэтому я и считаю, что не всем понравится вкус бочкового коньяка, он может быть перезадублен. Купажом все эти минуса нивелируются и вкус улучшается и умягчается. Что конечно не исключает очень достойного "каск стрейт" в некоторых бочках. Вон тот же Седракян свои коньяки готовил именно смешиванием. Хотя сам при случае куплю этот коньяк Даниель Бужу, для расширения кругозора не повредит.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Вы не внимательно читаете мои сообщения , я писал что имею несколько сэмплов виски 1967 года , так как именно этот год в дистилляции меня больше всего интересует что могу подтвердить фотками , если Вам этого не достаточно можете купить этот Largiemeanoch 1967 года . А вообще люди правильно подметили ваш тон следователя как будто я вам что то должен мне реально надоел , верить или не верить мне каждый решит сам .
[/QUOTE]
Хорошо, все дальнейшие "допросы" прекращаются. А то я пишу-пишу, а вы рраз, и на все мои выкладки ответили одним словом, и в результате получается, что я устроил допрос с пристрастием. Бай-бай.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Barselona пишет:
Складывается ощущение, что Серг-3(у) Rust корову должен. Человек своими знаниями и вкусами делится, а вы допросом с пристрастием, кула он корову дел ))[/QUOTE]
Вы уж великодушно простите мне, что я допрашиваю Rust'а, сам не знаю как так получилось :cry: . Может потому что "клиент сам путается в показаниях"?
Почему-то к Roleks'у за несколько лет не возникло ни тени сомнения, а тут...8)
Изменено: Серг_З - 13.07.2015 15:24:00
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Delamain X.O - коньяк очень "сухой" во вкусе преобладают ноты мёда и ванили , в целом данный коньяк имеет цветочно-фруктовый вкус . Вы сделали достаточно хороший выбор .[/QUOTE]
Очень интересный отзыв. Развернутый и исчерпывающе-подробный.
Можно попутно вопрос, какие ещё вкусы, кроме цветочно-фруктовых с преобладанием ванили, бывают у коньяков?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Я даже невнимательности прочёл ваш пост выше: у вас НЕСКОЛЬКО бутылок виски Largiemeanoch 1967!!! При цене ОДНОЙ бутылки в 10 000 £ вы утверждаете, что вся ваша коллекция коньяков, виски, текил и т.д. оценивается всего в пол-миллиона рублей? Или может я что-то не так понимаю?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
В отношении этих брендов да и любых других понятие "топовости" не распространяется . То о чём Вы хотите написать я знаю наперёд , Lagavulin да Laphroaig типа более престижные , на самом деле это не так просто есть любители торфяных монстров , а есть цветочно-фруктовых . К примеру у меня есть несколько сэмплов виски 1967 года , Largiemeanoch 1967 вообще считается представителем "bastard malt" без роду и племени , однако это ему не помешало войти в 101 легендарных виски с показателем 98 баллов .[/QUOTE]
Уважаемый Rust, отчасти насчёт Лагавулина и Лафройга вы правы. Айловые виски стоЯт особняком в стройных рядах шотландских мастеров и вы, похоже, это знаете не хуже меня, так как и упомянутый вами Largiemeanoch 1967 выпускался именно там вискикурней Bowmore. А это как раз торфяность и брутальность во вкусе и запахе. Хотя и с долей фруктов в букетк, как впрочем в любом ихнем представителе. Странно только, что имея этот сэмпл от Бомо вы оценили всю свою коллекцию всего то в полмиллиона рублей. Или вам вискикурня Бомо сама доплатила за владение одним из редких его релизов?
Изменено: Серг_З - 13.07.2015 14:15:13 (автозамена телефона закалебала)
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Кроме Glengoyne , нравиться Glenlivet и так далее ...
[/QUOTE]
По идее вы должны знать, что к названию виски обязательно нужно добавлять срок выдержки, ну чтобы яснее понимать степень осведомленности человека. Потому как Гленливет 12 это одно, а уже 25 лет совсем другое. Хотя и двенадцатилетний неплохой виски начального уровня. К сожалению, известный от силы пяти процентам населения. Ну и не побоюсь показаться занудой намекну, что и Гленгойн и Гленливет далеко не самые "топовые", если можно так сказать, вискикурни. Есть более сермяжные, мужские, "жоские", где плещутся "копыта и хвосты", как говорят почитатели этих нектаров, к которым и я в некоторой степени себя отношу. Я, с вашего позволения, могу назвать несколько названий, а вы поделиться впечатлениями, если их пили или при возможности их попробовать.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:

Вяжется тем что я практик , а не теоретик . Виски я могу пить любой в зависимости от настроения , но предпочитаю Glengoyne 12 Cask Strength 57.2%[/QUOTE]
Всего один?
Ну и не ответили, пили ли сами рекомендуемые вами коньяки?
Изменено: Серг_З - 12.07.2015 19:51:06
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:

О каких вершках и корешках Вы пишите , прежде чем прийти к таким убеждениям я собрал домашний бар более чем на полмиллиона рублей , да у меня есть любой элитный алкоголь виски , коньяк , ром , текила и так далее . Да в самом начале пути я покупал всё что под руку попадалось , но затем я перешёл в тяжелую лигу , а там правят только Cask Strength и Single Cask , бодягам разбавленным водой туда вход закрыт , это элементарно чем больше разбавят водой тем больше получат бутылок , но потребителю как Rolex нужен другой результат . Вам выложить какими бывают ромы Cask Strength 75.9% или Текилы Potencia de la Barrica 54.8% что означает тоже самое только на испанском языке .[/QUOTE]
Не пойму, как вяжется ваша якобы осведомленность в понятиях и наличие бара на пол-миллиона. :no-no:
Я согласен, что каск стрейт - крепость  для истинных знатоков, но неплохо бы при этом и теорию почитакать :)
Ромы и текилы не входят в число моих приоритетных напитков, к сожалению.
Кстати, по виски бочковая крепость тоже не всем по нраву, все-таки когда глотаешь 60 гр., обжигает не по-децки. Для этого шотландцы запивают его водой, ну или сразу разбавляют.
Какие виски вы предпочитаете?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Тимофей тут дело по большому счёту не в том французский коньяк или армянский , а в том как он был сделан . К примеру избегайте коньяки от крупных французских брендов , они давно сделали упор на массовость нежели качество , их коньяки Вы сможете встретить в любом уголке мира от Чили до Австралии , главный упор они делают на дорогой "пузатый" декантер , в то время как маленькие французские коньячные дома наоборот используют простую бутылку . Главное Тимофей смотрите что бы выдерживалось несколько железных правил - желательно Single Cask (однобочковой) не смешанный со спиртами из других бочек . Обязательно Brut de Fut (Cask Strength) не разбавлен водой , а значит насыщенность вкуса максимальная , Обязательно Non Filtre не фильтрованный , так как при холодной фильтрации изымается "сердце" напитка . Что касается вашего Martell Chanteloup Perspective Extra можете смело его дарить , главный упор в нём сделан на дорогой декантер , а содержимое бленд из четырёх регионов Франции + разбавлен водой и прошёл холодную фильтрацию , смело за борт . Вместо него можете взять для себя на пример коньяк от Жан Фийу Single Cask № 73 , выдержка 39 лет , Brut de Fut 44% , всего 504 бутылки .
http://www.youtube.com/watch?v=sbvPTL6NS0w
http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=792 [/QUOTE]

Для коньяка, кстати, совсем необязательно должно выдерживаться правило "Сингл касковости", т.к. коньяк по сути своей напиток купажа. Это для виски сингл каск будет самый что ни есть сермяжный элексир, но такие очень редки и пьются в основном уж очень большими знатоками. Гораздо более знаком миру сингл молт, хотя там есть спирты из разных бочек, но главное правило- это спирты одной вискикурни с годом выдержки самого молодого спирта.
Вы что то пили из рекомендуемых вами коньяков? Что пили из виски?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Срок выдержки коньяка "Ереван" всего 10 лет , но он поэтому и стал вашим любимым коньяком потому что был сделан максимально бескомпромиссно насколько это позволяла советская номенклатура производства . Что касается моей точки зрения крутизны коньяка то она взята не с потолка , а на основании технологии производства от так называемых негоциантов , негоциант маленькая фирма специализирующаяся на поиске по всему миру лучших бочек с коньяком , виски и так далее . Как правило в штате этих фирм работают "ищейки" которые имеют безупречный вкус они то и отбирают бочки которые в последствии будут разлиты лимитированным тиражом под своей маркой но с обязательным условием указания чей коньяк . В качестве примера приведу два коньяка от Frapin и Bernard Boutinet . Frapin Single Cask № 1031 , дистиллирован в 1990 , бутилирован 10.07.2003 , Brut de Fut 42% , всего 586 бутылок , данная 555 . Bernard Boutinet Single Cask № 64 , дистиллирован в 1990 году , бутилирован так же в 10.07.2003 , Brut de Fut 40,5% , всего 585 бутылок , данная 84 . Будучи человеком достаточно обеспеченным Вы можете попробовать коньяк от Daniel Bouju Royal Brut de Fut 60% не фильтрованный и после сравнить с советскими .

http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=460 [/QUOTE]
Я в коньячном производстве не знаток, возможно и там бывает коньяк от негоциантов, но опять же, практика разлива напитка от небольших компаний, которые занимаются розливом от именных производителей в основном применяется в производстве виски. Правда, они не работают по всему миру, все они в Шотландии, где и находятся самые именитые вискикурни. А вот негоцианты могут быть и в других странах, скупают бочки с виски и везут на свои заводики колдовать. Но думаю, основная масса негоциантов в Шотландии же и находится, транспортные расходы и близость к производителю немаловажна.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rust пишет:
Нет это не так Rolex , топовым из всех советских коньяков не только армянских был "Ереван" , потому что топовость определяется не годами выдержки коньяка , а способом его розлива . В данном случае 60 лет идёт 40% градусный , а это значит он не бочковой выдержки , а разбавлен водой до 40% . "Ереван" был 57% действительно бочковой выдержки (по французской терминологии Brut de Fut) и сделан был не в угоду полярников (известная советская байка из склепа) а при отчаянной попытке Седракяна приблизиться к самым зловещим именным французским коньякам к примеру Daniel Bouju и других . Но у "Еревана" осталось две ахиллесовы пяты - первая он фильтрованный , вторая он купажированный vatted из разных бочек не из одной бочки .

[/QUOTE]
Первый раз вижу такую классификацию "топовости"- бочковая выдержка. "Топовый" имеет смысл высококачественный, дорогой и тут более применим большой срок выдержки, но это совсем необязательно бочковая крепость. Не знаю, к чему хотел приблизиться Седракян, но у коньяков более распространенным градусом является именно 40. Только по этим вашим утверждения смею предположить, что вы нахватались вершков (в основном из мира виски, кстати) и  захотели блеснуть "познаниями". Однако...:(
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:
Серг_З ,   ну, с клубникой тоже можно.....главное чтобы нравилось. Только я сразу предупреждаю - затягивает    я предпочитаю вес всего или с кофе, кто-то с сигарой. [/QUOTE]
Насчет закуси я не особо придерживаюсь канонов, главное чтоб сочеталось, не глушило сам вкус, как например лимон. Хотя иногда и лимон неплохо под коньяк идет, но это значит уже сам коньяк не блещет. А так фрукты просто идут фоном и не испортят ни один напиток. Виски, к примеру, вообще правильно закусывать фруктами. Кофе в принципе тож уважаю, правило коньяк запивать кофе и прикуривать сигарой было придумано не зря. Курю, правда редко, 2-3 сигары в год. :boss:

[QUOTE]Rolex пишет:
У меня просто есть друг и коньячный единомышленник в твоем городе, его и попросил. Так что если что, вас в городе двое !  [/QUOTE]
Юра? Познакомились :good2:
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Вечер, за окном дождь..
Сижу.. Релакс...
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:
Уважаемый, может поделитесь с общественностью впечатлениями ?[/QUOTE]
Отчего ж не поделиться?
Приветствую уважаемого автора и всех джентельменов, интересующихся этой темой!
Итак, подтверждаю факт приятного знакомства (пока правда заочного) с создателем темы, которая для меня тоже, так сказать, небезразлична. Честно говоря, не ожидал такого скорого сюрприза от ТС, но факт-фактом, что на днях мне позвонили и еще даже спросили: Куда привезти? Надежный человек вручил мне 2 бутылки старого армянского коньяка, чем я тут же похвастался перед коллегами на работе. Никто, правда, не поверил, что такое вообще бывает и в аутентичности коньяка тоже были высказаны сомнения. На что я предложил провести дегустацию и открыл бутылку Праздничного. По после первой выпитой рюмки возникла немая сцена. Потом: Дааааа..... Я: Нуууууу... Сначала хотел добить бутылку на 5-х, но после второй рюмки проснулась жаба и я спрятал бутылку. Негоже разбрасываться таким экслюзивом. Короче, тут не надо быть особым знатоком, чтобы понять, что напиток действительно достойный. Мягкость удивительная, просто бархат течет вовнутря. Очень тонок. Такого я еще не пробовал. Хотя считаю себя поклонником виски, теперь смело записываю себя в любители коньяка. Одна только проблема- их (таких коньяков) становится все меньше. Благодарю Заали за возможность прикоснуться к ушедшей эпохе и открытию интересной темы.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:

Нее, это долго   Черкните адресок в личке. Попробую что-то придумать. Летом правда коньяк только  вечером, когда уже стемнеет и похолодает, идет хорошо. С гостями. Уже под десерты, фрукты и сооовсем неспешную беседу ....можно у кострища  . Кстати, нашел в Москве очень увлеченного человека по виски. Когда доберетесь в столицу, планируйте пару дней "на меня"   Сходим к нему. У него огромный подвал .... уж насколько я думал, что я типа чекнутый .... он покруче будет. Правда у него алкоголь До СССР, по СССР у него слабо, а вот "До" и по виски ....[/QUOTE]
Вау! Просто нет слов...:hi:Весь в ожидании :facepalm:
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Rolex пишет:

Здравствуйте. Что-то я не припоминаю, что я предлагал обмен моих вкусняшек   Я помню, что предлагал угостить. На водку глянул бы, а вот Стрижамент, не нужен. Вы уж извините. В принципе, я готов Вас просто угостить .... так сказать в вербовочных целях   Так что, отпишите, когда планируете быть в Москве. Пересечемся. Если совсем не в терпеж, в личке адрес скиньте, постараюсь прислать гонца.[/QUOTE]
Приветствую! Может я и ошибся насчет обмена, не судите меня строго, копаться неохота.
Ок, привезу бутылку Пшеничной, как в посте № 106, ну и угоститься не откажусь. Я б не сказал, что прям очень невтерпеж, просто интересно увидеть человека, столь увлеченного этим хобби. Можно даже без угоститься. Одно только огорчает, поездка в июне в первопрестольную сорвалась. Теперь может ноябрь. Вот что обидно. Но водка доживет ..;)
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[B]сугроб[/B], вы б хоть вступление какое сделали, что-ли. А то как то ни к селу ни к городу. Я, кстати, знаком с этим напитком, сам имею подобный и очень его уважаю. Живу в городе его производства. Хотя сейчас его производят в другом городе, да и не то совсем.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Стараюсь как можно реже заходить в эту тему, потому как ножом по сердцу от такаго благолепия :cry:
Rolex, Ваше предложение насчет обмена (Пшеничная и Стрижамент с моей стороны) в силе?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[B]Mike[/B], то что вы называете "шотландским самогоном", на мой взгляд, является предпочтительней вашего коньяка даже за 3 тыс. р.
Ну, не буду мешать вам его продавать, удаляюсь.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Mike пишет:
..Именно такой коньяк я в интернете не обнаружил, хотя пересмотрел различные сайты на разных поисковиках. На сайте-  http://ussrwine.com/categories.php?category=Cognac&parent_id=22#07d028e2c8e9  даже  французский бренди с названием Napoleon предлагают за 45000 - 50000 рублей. Свой же коньяк я с1985 года  нигде в продаже не встречал, возможно это была какая-то ограниченная партия. Уж больно цена на него, как я помню, выбивалась  из ассортимента алкоголя времен СССР.
..[/QUOTE]
Вы пропустили пост Ролекса с номером 451? что т понять не могу, какие там наполеоны за 45-50 т., если ваш там за сто долларов продают :facepalm:
http://ussrwine.com/auction_details.php?name=--Napoleon-Bisquit&auction_id=109701#97e598e0727c
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Фигасе.. Вот это раритет. Не знаю что там на вкус, но само наличие ЭТОГО- штука посильнее "Фауста" Гёте. Я слышал, что в СССР выпускали виски, но бутылок не видал. Не прижилось оно, кстати, в Советском Союзе.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
Ну вот, собственно, логичное развитие темы, давно ждущая своей очереди бутылка любимой вискикурни принца Чарлза благоухает в моем снифтере:

<#0>

Читать эту тему нет больше сил..

p.s. Прошу прощения у Rolex за отступление от темы, но поверьте, будь со мной рядом сейчас что-нибудь из Вашей коллекции, я бы отведал с ОГРОМНЫМ удовольствием. Армянского коньяку, да лет 30...:facepalm:
Изменено: Серг_З - 08.09.2014 21:00:12
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]exkursant пишет:
...только не надо ругать или принижать напиток, который нравится другим. Я за водочку заступаюсь     ничего личного.    
С уважением.[/QUOTE]
А где я, собсно, её ругаю или принижаю? Вообще то я к водке отношусь с уважением, традиционный русский напиток, символ. Ей точно нужно ваше заступничество?
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Григорий пишет:
С этим я бы поспорил... правда, смотря какую водку называть "простой"  [/QUOTE]
Поспорим. Простая водка это смесь воды и этилового спирта в соотошении 60:40. Бутылка коньяка вас устроит на кону? Шучу.
Дело в том, что похмелье организма вызывается продуктом распада этилового спирта- уксусным альдегидом. Он яд. Чем больше употреблено этилового спирта, тем больше соответственно уксусного альдегида будет в организме. В продуктах перегонки, таких как самогон, виски и т.п. содержится целый ряд соседних спиртов из гомологического ряда: пропанол, бутанол и т.д. Их еще называют сивушными маслами и водку специально от них чистят. Чистая водка это этанол+вода. Так вот всё дело в этих сивушных маслах, плохо когда их много, плохо когда их нет совсем. Они гораздо медленне расщепляются в организме, попутно затормаживая расщепление этанола до уксусного альдегида, своего рода пролонгированный эффект. Отрезвление будет идти чуть дольше, зато не так тяжело. Это химия. Я сам химик, правда не пищевой. По себе могу сказать то же самое: самогон пьется больше и отходняк легче. Водка для меня стоит в самом низу предпочтений и используется в строго мгновенном, согревательном и вызывающем аппетит эффекте. Например, охота: замерз, устал, порезали сала, лука, дернули по сотке и давай хрустеть ушами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●