Давно имел интерес к монгольским ранним знакам и значкам и вот чуть более 10 лет назад все же решил заняться ими более плотно. Тем более тема многим интересна будет я думаю и полезна. Сразу уточню.. орденами и медалями не занимаюсь.. просто они мне не интересны.. скорее всего из за своей многотысячной тиражностью. Многие ранние знаки и значки гораздо реже и интереснее.От этого у меня к ним и проявился интерес. Собираю только в тяж.мете и эмалевые. Собираю конечно же и по разновидностям.. как по изображению так и цветам и оттенкам эмалей.
Тут можно и задать мне вопрос или оценить если у вас есть что-то подобной.. всегда с удовольствием рад буду помочь.
Начну с наиболее интересных для меня тем. Сельское хозяйство.. колхозы.. аймаки.. сомоны и т.д.
Название знаков указано в рамочке внизу... тут нет смысла все это писать заново..лишь могу добавлять интересен знак.. редок ли и т.д.
Очень красивый и крупный знак.. напоминающий чем-то ранний орден Ленина. Знак выдавался передовым целинникам. Достаточно редок.. особенно в отличном состоянии.

Тут можно и задать мне вопрос или оценить если у вас есть что-то подобной.. всегда с удовольствием рад буду помочь.
Начну с наиболее интересных для меня тем. Сельское хозяйство.. колхозы.. аймаки.. сомоны и т.д.
Название знаков указано в рамочке внизу... тут нет смысла все это писать заново..лишь могу добавлять интересен знак.. редок ли и т.д.
Очень красивый и крупный знак.. напоминающий чем-то ранний орден Ленина. Знак выдавался передовым целинникам. Достаточно редок.. особенно в отличном состоянии.