GoldenFront: Сбережения в золоте

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1
Национальный нумизматический реестр: "Степень сохранности не бывших в обращении монет". Обсуждение.
 
Обсуждение статьи в библиотеке:

Национальный нумизматический реестр: "Степень сохранности не бывших в обращении монет - UNC (UNCIRCULATED)

К данной группе относятся монеты, которые не имеют следов износа и повреждений, обусловленных их обращением, но при этом могут иметь технологические повреждения и дефекты, полученные в процессе выпуска или хранения.
Обобщенно вышеуказанная группа в классификации монет обозначается термином анциркулейтед (АЦ). Аббревиатура UNC (сокр. от англ. – uncirculated) получила широкое распространение по всему миру для обозначения монет с превосходной степенью сохранности.
Однако, существующий общепринятый международный стандарт классификации монет при оценке сохранности, основанный на шкале Шелдона, выделяет 11 градаций (от MS60 до MS70) сохранности (грейда) для не бывших в обращении монет.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/143801/
Модераторы клуба СМ За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2020. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●