Аукционный дом Нико

Аукционный дом Гермес
   


Русское нумизматическое грейдинговое агентство
Страницы: 1
Книга "Монеты императрицы Екатерины I" (2011), Обсуждение
 
Петрунин Ю.П. Монеты императрицы Екатерины I. Таллин, 2011. 246 с.: цв. ил. Тираж 300 экз.

Книга вышла и появилась в продаже.

Настоятельно рекомендуется к приобретению
 
Несомненно, это очередной качественный труд Юрия Петровича Петрунина.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Отличная книга, качественный каталог, интресные очерки. Создается впечатление, что ЮП задает новый стандарт качества каталогов. )
 
Цитата
Тимофей пишет:
Создается впечатление, что ЮП задает новый стандарт качества каталогов.

Ну вообще то, первым, кто качественно представил формат определенной темы через цветной каталог с живыми изображениями монет и введением-очерком для популяризации темы и связи с реальной историей был Владимир Васильевич )
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Да, это так, но у Петрунина из 246 страниц книги 65 отведено под очень интересные иллюстрированные очерки по теме. Все дельные, все построены на ссылках на предыдущие публикации и исследования других авторов, в них нет "выдумывания" и "отсебятины", без них каталог был бы сухой таблицей. Очень достойная и качественная вещь!
 
Макет этой книги видел больше года назад.Естественно, сразу просмотрел то, что касается меди. :)  А до этого поинтересовался у Юрия Петровича кому будет посвящена очередная книга. И даже спросил:"Надеюсь, Е2"(мой любимый период в 18-шке) :) На что был дан категоричный ответ-нет, Е1.Но это неудивительно, зная индивидуальный подход Ю.П.
6 лет с даты регистрации
 
А я поинтересовался или будет книга по Анне. Ответ был тоже нет. Надо SOSAlex поторопиться, как я понял он работает над книгой.
Так что остается только Иоан и Елизавета. Петра тоже думаю нет смысла делать.
treat others the way you want to be treated
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Небольшое пожелание автору по оформлению: масса иллюстраций из "живых" источников, источник помечен краткой аббревиатурой из пары букв. Зачастую эти буквы настолько мелкие, что разобрать их можно только с лупой.

Это замечание нисколько не умаляет достоинство каталога, но тем не менее стоит его упомянуть.
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2019. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Аукционный дом "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 г. ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991 г.г. ● Монеты России с 1992 г. ● Металлические и бумажные боны государственного треста "Арктикуголь", о. Шпицберген ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ● Медали, награды до 1917 г., знаки, жетоны России ● Монетовидные жетоны Российской Федерации (по каталогу "Монеты Страны Советов 1921-1991") ● Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●