Голденфронт: новости об инвестициях в золото

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] 3 копейки 1933 г. надчеканом немецкого орла и свастики, Обсуждение, оценка
 
Подскажите что это ? Оккупация или рукоблудие ? Или еще что...  Оцените, если стоит чего нибудь.
 
Спасибо. Хочется еще услышать версии...
 
Ни одна армия в мире не может сравниться с германской по масштабам и опыту применения личных знаков военнослужащих. Только в годы второй мировой войны более 15 миллионов человек, служивших в вермахте, получили личные знаки, причём некоторые – неоднократно (после утери).

Просматривая разные документы, в том числе выложенные листовки и листовки-пропуск, сразу бросается в глаза круглая печать с орлом и свастикой, слово Wермахт...точно есть. Это временный бумажный пропуск...

Чем эта монета не пропуск, для завербованного советского человека работающего на Германию, на оккупированной территории ... ????
 
еще.

И просто пару фото, оч понравился самолет...

К-7 — советский экспериментальный многоцелевой (варианты — бомбардировщик, десантный и тяжёлый пассажирский) самолёт-гигант конструкторского бюро К. А. Калинина.

Был разработан в начале 1930-х годов с использованием оригинальных конструкторских решений, новых технологий и материалов.
Проходил лётные испытания в 1933 году, однако, в связи с выявленными недостатками конструкции, а также аварией при очередной посадке, был возвращён на доработку.
В 1935 году, в связи с изменением советской концепции самолётостроения, строительство двух новых образцов машины было приостановлено, а затем все работы над самолётом К-7 прекращены.

В Военно-воздушных силах и гражданской авиации не применялся. Так как первый самолёт был уничтожен пожаром после аварии, а два доработанных образца не были закончены, сейчас представление о конструкции и внешнем облике К-7 можно составить только из сохранившейся технической документации, фотографий и воспоминаний участников и очевидцев испытаний.

Стрелково-пушечное вооружение: 8 пушек калибра 20 мм, 8 пулеметов калибра 7,62 мм
Внутренняя бомбовая нагрузка: до 16 600 кг
Экипаж: 12 чел

http://showday.tv/246-apokalipsis-vtoraya-...vaya-voyna.html
Изменено: Всеядный - 07.10.2011 19:10:34
 
Цитата
Всеядный пишет:
Спасибо. Хочется еще услышать версии...
Зачем?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Это было написано 01.05.2011 18:49:06 . Уже нинада
 
Цитата
Всеядный пишет:
Чем эта монета не пропуск, для завербованного советского человека работающего на Германию, на оккупированной территории ... ????

Тем, что листовки, например, 1)сбрасывались с самолетов, 2) из текста листовки было понятно, что с ней дальше делать. С якобы надчеканеной монетой все гораздо сложней - видится все гораздо запутанней и как-то чересчур. Верится слабо.
 
Всеядный,
Самолет - супер!!!! Вам двойной респект, если скажете какой советский танк у меня на аватаре.
 
Цитата
BUK333 пишет:
С якобы надчеканеной монетой все гораздо сложней - видится все гораздо запутанней

Сложней не то слово, полгода голову ломал для чего и почему...
По танку на аватаре затрудняюсь...если честно...
Вот такой мостр у немцев был... :D
 
Цитата
Всеядный пишет:
Вот такой мостр у немцев был...  
Наши дедушки и с такими справились.
 
Вот такой появился вопрос к уважаемым экспертам....

Интересно как то стало ... сколько нужно .... как в моем случае ... выкопать монет чтобы оф посчитали это не рукоблудием, а использованием... допустим в моем случае, есть пока 2 шт  .   Сколько нужно выкопать 5-10-50-100-1000 ? ...
Или пока оф доков не будет, как и кем использовались , это сотрясение воздуха...???
спасибо....
 
А почему не рукоблудие, например, военных лет? Было некое клеймо, нашел в избе немец монетку, оттиснул на память, чтобы дома показать. Домой была не судьба вернуться, вот они и остались. И потом, я вот в детстве засунул монетку в устройство выбивающее дату на ж\д билетах, ее там и заклинило. Когда достал с трудом, остался кругляшок с давленными углублениями в виде цифры. А мне было всего 14 лет, на 4 года младше рядового вермахта, но дурь та же )))

Использовать монеты противника на оккупированной территории с надчеканом для каких-либо утилитарных целей - это, я считаю, фантазия, исходного материала в достаточности не было, даже если бы взяли кассу какого завода с мешком монет, больше чем в мешке все равно не надчеканишь. К тому же любое массовое явление уже было бы известно и знакомо. А так мог один себе сделать, а весь взвод тоже захотел, вот они и остались там вместе )
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Цитата: "Чем эта монета не пропуск, для завербованного советского человека работающего на Германию, на оккупированной территории ... ????"
А мне версия кажется вполне правдоподобной. Буквы под орлом со свастикой 3 В W могут означать своего рода пароль- "Штыки в землю", как в  листовках. Но, за неимением у немцев под рукой русских пуансонов, были использованы немецкие: W вместо Ш, и цифра 3 вместо  буквы З. Ну, а перепутать немцу последовательность  немудрено.
К тому же как следует из сообщения монеты были откопаны. Да, и вероятно, это применялось в какой-то определённой местности и не получило более широкого распространения- поэтому и ничего не известно. Т.е. местная инициатива. Интересно бы узнать, где найдены монеты?
И, конечно, я не могу поверить, что это мог сделать в советское время советский человек.
Хорошо бы узнать, что могут означать буквы ZM на реверсе.
П.С. И если уж разгадывать загадки, не надо отвлекаться на танки, самолёты и т.д.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Скорее всего, да, это - дело рук не советского человека. Ну и что из этого следует? Я б не заморачивался паролями и другими смысловыми галлюцинациями. Имеем некий жетон, изготовленный надчеканкой из советского 3-копеечника. Цель неизвестна. Могу выдать версию о космическом происхождении данного жетона. Вам оно надо?
 
Цитата
Всеядный пишет:
Интересно как то стало ... сколько нужно .... как в моем случае ... выкопать монет чтобы оф посчитали это не рукоблудием, а использованием... допустим в моем случае, есть пока 2 шт . Сколько нужно выкопать 5-10-50-100-1000 ? ... Или пока оф доков не будет, как и кем использовались , это сотрясение воздуха...???
Наверное, сколько ни накопай, количество не перерастет в качество. Можно тему подпитывать новыми и очень привлекательными версиями, но дальше версий без документов дело не пойдет.
 
может надчекан для старосты в одной из деревень на западной Украине,
дело западенцов мне кажется;
но почему выкопано в России ? или где ?
10 лет с даты регистрации
 
Или жетон полицая.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
На мой взгляд, современное рукоблудие это. В свое время обсуждались советские бумажные червонцы со штампом свастики, орлом и текстом, много копий поломали с версиями, пока не выяснилось, что это фантазия недавнего времени.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Этот вариант, не исключается пока. Может и тут "выяснится".
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Версия...
http://showday.tv/246-apokalipsis-vtoraya-mirovaya-voyna.html
В этом фильме показаны люди, 5 серия, с 37 минута 26 секунда по 37 минута 45 секунда, голос за кадром. " Вермахт завербует целый миллион советских пленных, у которых не останется другого выбора. Им, либо умирать от голода, или воевать на стороне немцев"
Завербует, подразумевает выдачу каких либо документов, пропуск как минимум..., после того, как он пришел с листовкой-пропуском, и прошел вербовку.
В инете выложены все документы, которыми пользовались солдаты воюющих сторон... нет только документов той категории людей, на которых я указал ...
На монете написано - 3й Батальон Wермахт.
Сверху этих букв, надчеканен орел со свастикой...
Это начало документа..., сейчас невозможно, дословно перевести его смысл...
Но сам смысл надчекана, думаю понятен ...
Советский символ, герб, уничтожен другим символом...
Был советским, стал немецким...
Перевод аверса: Бывший советский, теперь немецкий, 3й батальон вооруженных сил Германии
Возможно конечно, что я ошибаюсь...  но думаю не везде...
Zahlungsmittel - платежные средства, денежная единица
Zeitmarke, Zeitmark - временный знак, штамп времени
 
всё таки версия старосты или полицая (спасибо за доп версию) выглядит более вероятней против завербованных солдат по многим причинам
10 лет с даты регистрации
 
Выкопаны в Беларуси...
 
Литеры на пряжке и литеры на монете конечно совершенно разные. Даже если допустить "батальон вермахта", то как раз и проходит версия о солдатском сувенире, нашли монетки, стукнули на память чем было.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Следует обратить внимание на цифры. Я, честно сказать, их просто не увидел в первый раз. Может они как-то помогут истолковать происхождение артефактов. Причём, на второй монете их нет. И важно знать как найдены монеты- в одном месте или в разных, а так же одним копателем или нет?
Изменено: inidax - 27.10.2011 15:46:16
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Почему не рассматривается версия о жетоне, изготовленном немцами для внутренних нужд? Например для населения оккупированной территории или что-то в этом роде.
ИМХО есть смысл попробовать узнать у немецких специалистов.
И, конечно, ответы на вопросы в предыдущем (25) посте могут добавить некоей ясности.
 
inidax
Вам большой плюс, и эти цифры еще более усложняют истину...
Монеты выкопаны одним копателем, в одном месте, небольшая кучка, были распроданы на антик-нумизм рынке, и сейчас находятся у людей в коллекциях...
Эту он нашел в своих запасниках, возможно что найдет еще ... не знаю...
Одного из коллекционеров я нашел, у него есть 3 таких монеты, одна из них 5 копеек...

BUK333
Версия о жетоне, конечно же может рассматриваться... нужно спросить у немецких специалистов... уже другого не остается...
 
Цитата
Всеядный пишет:
Эту он нашел в своих запасниках, возможно что найдет еще ... не знаю... Одного из коллекционеров я нашел, у него есть 3 таких монеты, одна из них 5 копеек...
Пока не поздно еще - опросите всех, сфоткайте цифры на монетах, на всех, что есть. Чем больше информации тем лучше.

Цитата
Всеядный пишет:
Вам большой плюс, и эти цифры еще более усложняют истину...
Быть может и не усложняют, а наоборот - если разные цифры, значит есть подобие некого учета или некие персоналии....Лишняя информация только на пользу.
 
Цитата
Всеядный пишет:
Чем эта монета не пропуск, для завербованного советского человека работающего на Германию, на оккупированной территории ... ????
Удовлетворите любопытство. В 4 посте есть пропуск серого цвета, на нем надпись чернилами. Не вся разборчива. Откуда фото?
 
Цитата
BUK333 пишет:
Пока не поздно еще - опросите всех, сфоткайте цифры на монетах, на всех, что есть. Чем больше информации тем лучше.

Фото его монет сделаю и выложу на неделе...

Цитата
BUK333 пишет:
Удовлетворите любопытство. В 4 посте есть пропуск серого цвета, на нем надпись чернилами. Не вся разборчива. Откуда фото?

Фото отсюда  http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?f=56&t=5968
 
Коллекционер монеты не нашел,все некогда ... где то валяются...
Прислал фото, нашел в компьютере. Правда не очень...
 
Ну что же, тоже неплохо. Позволю себе прокомментировать то, что мы видим на снимках поста № 31:
1. Цифры, о которых мы говорили (начиная с 25 поста)  - это  символы " М4 " - и везде они, скорее всего, одни и те же М4, только из-за примитивной техники надчеканки и смещения надчеканочного штемпеля относительно поля монет эти " М4" прочеканились не везде полностью - можете в этом сами убедиться по последним трем снимкам.
2. Не менее важный, а может и более важный вывод исходя из сказанного в п. 1. Получается, что надчеканка на аверсе советских монет сделана не отдельными штемпельками (свастика отдельно, 3 BW отдельно и М4 отдельно), а одним штемпелем, включающим все отдельные элементы. Так по крайней мере получается по наблюдениям. Трудно, конечно, сравнивать 3 и 5 копеек: даже при небольшом искажении масштаба их фото сравнивать размеры элементов надчеканов и соотношения их тяжеловато. Но, повторюсь, мне видится один штемпель, которым за один удар отчеканивался весь надчекан.
3. Удар достаточно сильный, чтобы отчеканились все элементы, тем не менее на последних трех фото свастика "хромает": правое крыло почти не прочеканилось.
4. Надчеканы на всех трех монетах не выглядят свежими.

Это пока лишь первые выводы, которые напрашиваются сами собой. Убедительная просьба к уважаемому Всеядный: для полноты картины переделать фото монеты в 12 посте - там из-за особенностей освещения видно не все.
 
Может быть штемпель был и один, но, в таком случае, они не одинаковые. Во всяком случае, свастика по отношению к литерам на всех представленных образцах расположена по-разному. Или был отдельный штемпель для свастики и другой для надписи.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Каждый символ нанесен отдельно.
 
Первая монета и последние 3, как то чистились копателем перед продажей...
Эту он нашел в запасниках, толком не чистил...
Здесь только орел со свастикой, думаю штемпелей с аверса было 2 как минимум...

WB  Wehrmacht Befehlshaber (Commander of the Armed Forces)
http://www.axishistory.com/index.php?id=3812
Может быть, принадлежала командиру подразделения ???

Еще вот такой вопрос, для доказательства условной массовости, монет достаточно или нет ?
Если нет, то сколько ?
Изменено: Всеядный - 19.11.2011 19:00:15
 
Цитата
inidax пишет:
Или был отдельный штемпель для свастики и другой для надписи.

Скорее всего именно так - 2 отдельных штемпеля. Как доказательство - фото из последнего поста (№ 35), там по какой-то причине только свастика.
 
Цитата
Всеядный пишет:
Еще вот такой вопрос, для доказательства условной массовости, монет достаточно или нет ? Если нет, то сколько ?

Вас ист дас "условная массовость"? До этого Вами ставился вопрос о подлинности данных надчеканов.
 
На одном из форумов появился вот такой комментарии
__________________________________________
Монета для оккупированных территорий. Выдавалась командирам батальонов вермахта, для раздачи местному населению.
Я одну такую продал на молотке одному буржуину. Уж очень он за нее боролся с другим буржуином. Цена едва-едва не достигла 1500 долларов. Всего 12 баксов не хватило для ровного счета
Поздравляю с находкой ! Раритет!

Да какие уж тут шутки...
Мне про монету эту одни немец ветеран рассказывал, по секрету
Давно, лет 5 назад
___________________________________________
Мне сказали что это троллинг…
Интересно как считают уважаемые коллеги?

Сравнив эту информацию, и мою информацию из 2хразных источников из Германии, очень уж похоже на правду…

Предположу…
Что второе, свое личное клеймо, ниже орла, ставил командир батальона, которому выдавали такие монеты для раздачи населению…

(инф. из Германии)
Это документ.
На монетах клеймо, орел, имела право, ставить, только оккупационная администрация.
 
Все, что написано до этого поста - есть всего лишь версии, пока ничем неподкрепленные. Последнее сообщение ничем не лучше. Если оно Вам нравится - ради бога, можете этому верить. Называть это тоже можно по-разному, но что от этого меняется? ИМХО, цена на такие предметы может существенно вырасти как только будет доказано, что это не рукоблуд и будет установлено действительное их предназначение.
 
Да уж, больше командиру батальона больше нечем было заниматься, чем раздавать тертые советские медяки с хорошо видимой надписью "пролетарии всех стран соединяйтесь" и куриноподобным немецким орлом. Ваш черный пиар примитивного рукоблудия, пожалуй, еще и заставит фуфлогонов перейти от любимой русской меди 18 века с ее перечеканами к массовому надчекану советских медяков.
Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
А вы думаете, командиры батальонов не общались с местным населением? Вы заблуждаетесь.
Я не буду спорить что там надчеканено, одни говорят, сразу видна немецкая практичность, другие куринопдобное……..  
Как уже только не называли….
Как сказал уважаемый BUK333, что от этого меняется…….

Тема продолжается сама собой, и я выкладываю инф. По мере ее поступления.

Если вы считаете мои поиски информации, исследования,  уже на протяжении немалого времени… черным пиаром.
То я, тоже самое  могу сказать, по любой вашей созданной теме.

Можете не сомневаться, фуфлогоны уже готовы, уже делали, выкладывали ….  только нужно всегда помнить, экспертиза надчекана скажет, ето фуфло…

Зависть обвиняет и судит бездоказательно, она приумножает недостатки, дает малейшим ошибкам громкие названия; язык ее исполнен желчи, преувеличения и несправедливости.
Изменено: Всеядный - 05.01.2012 01:15:49
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему

© 2005-2019. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Магазинъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●