Всех приветствую! Информирую Уважаемое сообщество, что в последние дни активно идёт рассылка с предложением купить Коллекционный материал на личные номера Участников Форума "Старая монета". Сообщения приходят от некоего пользователя "Золотая монетка". Начинаются обычно так: "Приветствую, это Сергей мы как то пересекались вроде на старой монете. Есть боны на продажу. Если интересно напишите" Будьте внимательны и не делайте необдуманных покупок!
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Подтверждаю. Выдает себя за форумчанина glavnyi, и даже написал мне в личку на форуме, когда я попросил это сделать. Присылает фото монет других продавцов (местами довольно узнаваемые, местами — нет). На просьбу прислать фото нескольких монет вместе сначала пропал на несколько дней, затем прислал коллаж, на который невнимательный человек, наверное, может и повестись (прикрепляю).
Добрый день! Меня взломали glavnyi и утащили аккаунт, я писал на почту СМ, пытался восстановить пароль, полный игнор со стороны администрации СМ, пришлось создать новый аккаунт
Ситуация с потерей аккаунта странная, взломали меня или сайт СМ не понятно, при попытке зайти на СМ, у меня попросили логин и пароль от аккаунта - я ввел и не смог зайти, воспользовался формой восстановления пароля раз 10 в течение 3 дней, ничего на почту не пришло, зашел в аккаунт, удивился, что окончание номера телефона мне не известно... номер телефона я вообще не привязывал, кое-как нашел на СМ эл почту - написал обращение, ни ответа ни привета ... плюнул на это все, создал новый аккаунт с нижним подчеркиванием ... 28.10 пришло сообщение +7 923 507-69-32 "[18:26, 27.10.2024] Золотая монетка: Приветствую. Коллега написал что вас интересуют статеры? Если ошибся прошу прощения [18:27, 27.10.2024] Золотая монетка: Вы ведь Евгений? .... прислал три статера по цене ниже рынка, я пробил номер - создан аккаунт в ватцап менее месяца назад, что стало подозрительным, попросил видео - написал, что сделает, но не сегодня и не завтра ... Если это мошенник, то как раз ставка на низкую цену и нежелание ждать несколько дней ... вдруг продаст другому ...
Прошу администрацию СМ принять меры реагирования, восстановить мой старый аккаунт, вирусов у меня нет, стоит лицензия Касперского, способ взлома мне не понятен... на сайт СМ захожу только с ноутбука
glavnyi_ пишет: Прошу администрацию СМ принять меры реагирования, восстановить мой старый аккаунт, вирусов у меня нет, стоит лицензия Касперского, способ взлома мне не понятен... на сайт СМ захожу только с ноутбука
Я вам ответил в ЛС, что нужно сделать, чтобы подтвердить свои права на логин glavnyi, этот логин сейчас заблокирован
Прислали такую информацию, что предлагались такие монеты по недорогим ценам (фото). Присылали в основном видео, не фото, в переписке представлялись логином glavnyi на СМ. обратите внимание, что некоторые пользователи на Мешке относительно недавно сталкивались с просьбами пользователя с нулевым рейтингом прислать видео "чтобы лучше рассмотреть штемпельный блеск" на монетах в слабах в хороших грейдах и не только.
Цены:
1р 1922 - 35 Чечня 10 ЯНАО - 32 Пермь 6.5 1₽ 1888 - 45 5₽ 1900 -110 Сей славный год - 180 10₽ 1909 110 Сеятель 140
Уважаемые модераторы и администраторы сайта - может Вы закрепите наверху сообщения - предупреждения в каждой ветке монет о взломанном профиле и работе мошенников!? Подавляющее большинство другие темы не читает, на раздел взломанные аккаунты подписано менее 1% пользователей, а мне вот начали приходить такие сообщения: Возможно передать ещё сей славный год товарищем, отдельно. Если понравится при просмотре на месте-сразу заберу? .......
Администрация СМ - мне продолжают приходить сообщения о мошеннических действиях!!! Судя по тому, что тема мошенничества монеты - предполагаю, что взломали аккаунт на самом сайте СМ, закрепите объявления во всех профильных ветках!!! я 01.11.2024 написал на info@staraya-moneta.ru просьбу восстановить пароль и доступ в аккаунт, но до сих пор никто с этой почты не ответил!!!
еще сообщение
09.11.2024 19:46:08 Приветствую! Монеты оплачены неделю назад а до сих пор вы ничего не отправили. сейчас написано что вас взломали Как быть? сумма немаленькая. По телефону вы убеждали меня что проблем не будет
glavnyi_ пишет: Уважаемые модераторы и администраторы сайта - может Вы закрепите наверху сообщения - предупреждения в каждой ветке монет о взломанном профиле и работе мошенников!? Подавляющее большинство другие темы не читает, на раздел взломанные аккаунты подписано менее 1% пользователей, а мне вот начали приходить такие сообщения: Возможно передать ещё сей славный год товарищем, отдельно. Если понравится при просмотре на месте-сразу заберу? .......
Для оповещения пользователей есть соответствующая тема:
и этот форум "Общественный арбитраж. Плохие люди", где еще 31.10.2024 модератор scowl открыл тему про "Золотую монетку" про рассылки в Вотсап с указанием номера телефона и с предложениями монет по дешевым ценам и предупреждением:
"Будьте внимательны и не делайте необдуманных покупок!"
Надо читать, надо быть подписанным, стараться минимизировать свои риски, связанные с дистанционной покупкой монет. Также напомню, что сделки в личке, в переписке и т.д. несут на себе дополнительные риски в отличие от открытой продажи на форуме, об этом мы всегда говорили и будем говорить.