Atlantix пишет: - это последний оплот здоровой экономики. И если подобное случится, мы будем жить уже в совершенно другой стране.
Не понял. А мы что когда то в здоровой стране со здоровой экономикой жили?
Цитата
вахмурка пишет: ЦБ как не допустить обвального снятия вкладов
Так и не допустит. Никаких сомнений нет. И даже не обвального не допустит. Ага, щас, размечтались про снятие...
Цитата
iconica пишет: Есть люди, которые никогда не видели депозитов за 20% годовых, и с радостью несут туда все лишние деньги
99% в стране экономически безграмотные люди. А на СМ если бы (они же) не следили за ценами на монеты и не собирали коллекции - то вечно нищими бы были
Цитата
Monetochkin-2 пишет: Резюме, монеты как товар, должны расти в стоимости.
И монеты, и банкноты и медали и вообще все, что можно продать за валюту.
Цитата
U.P - AN - U.P пишет: Думаю , многие из нас помнят что произашло с "вкладами" в 1990/91 гг как замороженные средства направили на латание дыр в госбюджете и как в 1992 году российские чиновники декларировали о разморозке вкладов , но за это время деньги на депозитах "СЬЕЛА" инфляция .
память короткая у населения. + бесконечная наивность и вера в чудо. Но, как известно, мы можем и повторить.
Цитата
IgorK пишет: По хорошему депозиты надо морозить, если будут предпосылки для массового снятия вкладов.
Это не важно по-хорошему или по-плохому. Ведь это субъективно. Но то, что морозить лучше чем не морозить - это очевидно и понятно уже даже сейчас, хотя до прекрасных событий еще относительно далеко.
Цитата
IvanLapihyn пишет: заморозка и последующее частичное изьятие вкладов на Кипре в 2013
Даже на Кипре! В Европах этим не гнушаются. Что не сделаешь ради народа же блага - чтобы мозги развивали и память
Цитата
IvanLapihyn пишет: Гораздо более информативнее знать общее число вкладчиков физических лиц.
Сейчас каждая домохозяйка со свободным рублем бежит в банк за процентами. МММ 3.0.
Очень удивляют люди, которые сравнивают % и маржинальность золота, валют и прочего и говорят что вклады и подобные вещи это удел людей без памяти истории и попросту финансово неграмотного населения. Начнем с того, господа финансово образованные, что вложения, покупка валюты, золота и прочего есть инвестиция, инвестиция имеющая риск. Сегодня фиксируете процент 28 годовых по доллару допустим, а завтра он откатился к 80 р. и что тогда? Золото тоже самое, а о крипте можно и не говорить). Вклады есть разные! Например последние 1,5-2 года использую не вклады, а держу средства на накопительных счетах (меняя банки, можно получать процент 15-22% годовых!) и разумеется не все. Вообще, золотое правило инвестора - не держать яйца в одной корзине.
bumbrik пишет: увеличившись с начала года на 14,8%
Простой расчет показывает, что новых вкладчиков нет, это просто капитализация уже ранее размещенных вкладов. Те кто вложился проценты не забирает, а оставляет в банке ... Гораздо более информативнее знать общее число вкладчиков физических лиц. При этом нужно отфильровать тех кто имеет вклады в разных банках, чтоб не допускать завышения числа вкладчиков. И соотнести полученное "Чистое количество вкладчиков" с теми у кого вкладов нет вовсе, и с теми, кто в кредитах. Там уже будет другая картина)) Далее нужно разбивать вкладчиков по сегментам, имеет влады до 2 млн руб, до 5, 10 и так далее. Выяснится, что владчиков не так и много особенно крупных, а вот объем вкладов на них приходящийся будет внушительный. Далее нужно показать социальный статус крупнейших вкладчиков. Кто эти люди, где, и кем работают, каковы их источники первоначаьных капитолов за последнии 10-15 лет. Много можно будет интересного узнать и понять, что для них никакой заморозки вкладов не будет) ИМХО
Вы лезете в дебри которые не имеют отношения к написаному мной)) а суть одна "тело" депозита растет как денежная масса, которую просто нельзя выпускать на рынок, ибо раскрутит инфляцию, крус и смоет остатки самообладания Эльвиры волной.
bumbrik пишет: увеличившись с начала года на 14,8%
Простой расчет показывает, что новых вкладчиков нет, это просто капитализация уже ранее размещенных вкладов. Те кто вложился проценты не забирает, а оставляет в банке ... Гораздо более информативнее знать общее число вкладчиков физических лиц. При этом нужно отфильровать тех кто имеет вклады в разных банках, чтоб не допускать завышения числа вкладчиков. И соотнести полученное "Чистое количество вкладчиков" с теми у кого вкладов нет вовсе, и с теми, кто в кредитах. Там уже будет другая картина)) Далее нужно разбивать вкладчиков по сегментам, имеет влады до 2 млн руб, до 5, 10 и так далее. Выяснится, что владчиков не так и много особенно крупных, а вот объем вкладов на них приходящийся будет внушительный. Далее нужно показать социальный статус крупнейших вкладчиков. Кто эти люди, где, и кем работают, каковы их источники первоначаьных капитолов за последнии 10-15 лет. Много можно будет интересного узнать и понять, что для них никакой заморозки вкладов не будет) ИМХО
И еще никогда не говори никогда, выше вы приводите закон Мерфи?) так вот : Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Scepter пишет: Очень удивляют люди, которые сравнивают % и маржинальность золота, валют и прочего и говорят что вклады и подобные вещи это удел людей без памяти истории и попросту финансово неграмотного населения. Начнем с того, господа финансово образованные, что вложения, покупка валюты, золота и прочего есть инвестиция, инвестиция имеющая риск. Сегодня фиксируете процент 28 годовых по доллару допустим, а завтра он откатился к 80 р. и что тогда? Золото тоже самое, а о крипте можно и не говорить). Вклады есть разные! Например последние 1,5-2 года использую не вклады, а держу средства на накопительных счетах (меняя банки, можно получать процент 15-22% годовых!) и разумеется не все. Вообще, золотое правило инвестора - не держать яйца в одной корзине.
А какая принципиальная разница для банка, если он решит ограничить выдачу ?)
Думаю есть разница, вклады и деньги на счете дебетовой карты, то есть при такой заморозке речь пойдет уже о блокировании расчетных средств на картах..... ну не знаю, это просто крах финансовой системы! Так можно и предположить, что не преведи господь начнется ядерная война
bumbrik пишет: Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Вы очень начитаны, спасибо что разъяснили, без Вас бы не справился. Просто закон Мэрфи написно было не понятно же, нужно было Ваше пояснение)))) ржу не могу))
minibox44 пишет: Сейчас каждая домохозяйка со свободным рублем бежит в банк за процентами. МММ 3.0.
Никуда бежать то и не надо. Подавляющее большинство получает з/п на карты. Это как правило Сбер, ВТБ. У всех банков есть накопительные счета. Любой адекватный человек любую копейку бросит на накопительный счет и будет тратит по мере необходимости. Так что Ваше сравнение с МММ не корректно. Кстати политика ЦБ по СБП патежам (снятие лимитов и комиссий), плюс накопительные счета в банках, и кэшбэк, привело к тому, что доля безналичных платежей в торговле стремительно растет и наличные из обращения вытесняються, что с точки зрения любого государства хорошо. И заморозить эти деньги равносильно обьявить дефолт полный, а не технический. Для того что бы населения это проглотило и не вышло на улицу нужно еще сильно потрудиться. Рано или поздно придеться решать вопрос с жильем. Возврат к социальному найму практически неизбежен. Кстати, на западе крупные фонды уже начали строить жилые объекты без возможности к покупке, только долгосрочный найм. Там не дураки сидят, тренд очевидный. После сдутия ипотичного пузыря, и банкротсва крупных застройщиков, на балансах банков повиснут недостроенные объекты, к ним добавяться залоговые квартиры по просроченной ипотеке. Продать это будет некому. Но падения цен не произоидет ниже себестоимости. Выход один сдавать в социальный найм все это. Тем самым зачистят и рынок частной сдачи квартир в аренду. Зачем мне будет снимать квартиру дороже у порой неадекватного арендодателя в "старом фонде", когда без труда можно будет снять дешевле по четко утановленным правилам и стандартам, без залога и обременения качественное жилье по социальному найму на длительный срок, возможно даже в кредит). "У Вас ничего не будет, но Вы будите счастливы" К.Шваб.ИМХО
https://www.ntv.ru/novosti/2861943/ Также кратно увеличилась доля онлайн-торговли в общем объеме розницы крупнейших ритейлеров: с 6% в 2019 году до 42% в 2024. Давайте все это сейчас заморозим ? Именно так и надо сделать))) не правда ли?
А Вам не страшно чистосердечное признание под статью о фэках публично писать? Или у Вас есть более достоверные источники чем руководитель ФНС России и Президент? Чушь не пишите. Кроме того, политические споры запрещены правилами площадки. Прошу модератора обратить внимание на попытку свернуть дискуссию к критике действующей власти участником форума Atlantix.
IvanLapihyn пишет: А Вам не страшно чистосердечное признание под статью о фэках публично писать? Или у Вас есть более достоверные источники чем руководитель ФНС России и Президент? Чушь не пишите. Кроме того, политические споры запрещены правилами площадки. Прошу модератора обратить внимание на попытку свернуть дискуссию к критике действующей власти участником форума Atlantix.
У вас кукуха поехала? Где вы это все узрели?! Если бы хотели дать достоверную инфу, уж с сайта бы ФНС привели данные
Кто ты такой чтоб мне натации читать и диагнозы ставить.? Брысь под лавку. По теме "Ставка ЦБ и спрос на монеты., Насколько мы рациональны." Что имеешь сказать?
IvanLapihyn пишет: Кто ты такой чтоб мне натации читать и диагнозы ставить.? Брысь под лавку. По теме "Ставка ЦБ и спрос на монеты., Насколько мы рациональны." Что имеешь сказать?
А у вас, простите, что по теме? Вы свои посты читали?
и третья (в догонку): если есть желание купить квартиру за нал (а за кредит желания не должно возникать в принципе), то лучшее время: через ~ год. На низах ...
Есть как минимум одна ситуация, когда покупка в кредит оправдана: если есть необходимость пристроить материнский капитал, пока он не обесценился. Потратить его без оформления ипотеки в первые три года после рождения ребёнка нельзя.
Nargun пишет: Есть как минимум одна ситуация, когда покупка в кредит оправдана: если есть необходимость пристроить материнский капитал, пока он не обесценился. Потратить его без оформления ипотеки в первые три года после рождения ребёнка нельзя.
Не все так однозначно. Всегда надо просчитывать. Если ставка по ипотеке 28% и загасить досрочно нет возможности потери по уплате процентов превысят выгоду от получения мат. капитала. Свой мат. капитал я получил на счет после регистрации построенной дачи, без каких либо проблем и без обременения в виде выделения доли на ребёнка. Процедура эта прописана весьма размыто, типа, только после получения разрешения на строительство 50%, и после окончания, оставшиеся 50%. По факту, никакого разрешения не получал, зарегистрировал дом по дачной амнистии, получил сразу 100%.
А кто мне диагнозы продолжает выставлять?) Приведи пример, где и в чем я тебя оскорбил? Давай лучше по теме. Твоя и моя личность не сильно интересна ни мне, ни другим читателям форума. Мысли по ставке ЦБ и реальной жизни, как избежать обесценивания накоплений, выдавай и будет тебе и нам счастье. Научись отвечать на поставленные вопросы. Ни на один не ответил. Пишешь чисто ради спама и буллинга. Тьфу на тебя три раза. Это я чтоб не сглазить если что)
Еще несколько мыслей по теме вкладов и возможной их блокировки в случае снижения ставки ЦБ. Как мне видится, полная блокировка возможна только если произойдет полный апокалипсис планетарного масштаба, ну тут уж и золото в монетах не сильно поможет, надежнее погреб с картошкой и тушенка хотя бы на год. К ним запас патронов.) А вот частичное ограничение использования вполне возможно. Пример: Вклады до 1,4 млн рублей не будут ограничены. Большие вклады скажем от 100 млн и более, и особенно те, что лежат без движение длительный срок, скажем 3 года и более, с точки зрения интересов государства, могут быть ограничены для использования на потребительском рынке. Их возможно, а вернее даже нужно ограничить, и разрешить для использования только для инвестирования в реальный сектор экономики. Это и доходность сохранит не "дутую", а реальную, обеспеченную товарами и услугами, и увеличит предложение на рынке, что должно привести к снижению инфляции и импортозамещению. И на ухудшении уровня жизни в кладчиков не скажется, свои 1,4 млн в год на текущие расходы они как и все получат. Как то так. ИМХО.
Atlantix пишет: Добрый день, уважаемое сообщество. Как полагаете, влияет ли ключевая ставка ЦБ (а сейчас она на исторических максимумах) на спрос в среде коллекционеров. Что лучше, покупать сейчас, или через год, получив доходность по вкладу, например, свыше 20% годовых. А может, наоборот, выгоднее сейчас продать, хоть и немного дешевле, но отнесть деньги в банк с той же целью?
Что будет с курсом ру *** , золота, и ценами на монеты через год? Понятно, никто из нас не Ванга... Речь об ожиданиях и рисках вложения в те или иные активы.
И насколько мы рациональны?
Вопрос в том, как скоро и какой суммой Вы хотите располагать, как инвестор. И конечно какая финансовая база у вас есть налик +валюта+коллекционные монеты А если Вы коллекционер, продолжайте осваивать свою тему. Ставка ЦБ таких не касается Успехов
Назяр пишет: Вопрос в том, как скоро и какой суммой Вы хотите располагать, как инвестор. И конечно какая финансовая база у вас есть налик +валюта+коллекционные монеты А если Вы коллекционер, продолжайте осваивать свою тему. Ставка ЦБ таких не касается
За время пребывания на форуме я усвоил для себя, что нет коллекционеров в чистом виде. Любой коллекционер выступает в роли дилера, когда хочет продать ненужный материал, разумеется, сопоставляя желаемую цену с ценой покупки, сделанной ранее. Уверен, что и бездумно покупают монеты не смотря на цены и существующие альтернативы вложений немногие. И в этом смысле все мы хоть немного, но инвесторы. Предположим, все ваши активы (или подавляющая часть) в коллекции. Неужели не интересно понять для себя, а так ли выгоднно было заморозить кучу денег бесполезно спустя год, например, при существующей беспрецедентной возможности ничего не делая, получить +20-25% годовых? Оправданы ли были эти вложения с финансовой точки зрения? Мне кажется, коллекционеров которые не задумываются про это просто нет. Ну разве что кроме ооооочень увлеченных коллекционеров.
Собственно говоря, в этом и состоит суть созданной темы. Выслушать аргументы и контраргументы сообщества. Понять ожидания. Выяснить, насколько мы рациональны в своем выборе.
Назяр пишет: Вопрос в том, как скоро и какой суммой Вы хотите располагать, как инвестор. И конечно какая финансовая база у вас есть налик +валюта+коллекционные монеты А если Вы коллекционер, продолжайте осваивать свою тему. Ставка ЦБ таких не касается
За время пребывания на форуме я усвоил для себя, что нет коллекционеров в чистом виде. Любой коллекционер выступает в роли дилера, когда хочет продать ненужный материал, разумеется, сопоставляя желаемую цену с ценой покупки, сделанной ранее. Уверен, что и бездумно покупают монеты не смотря на цены и существующие альтернативы вложений немногие. И в этом смысле все мы хоть немного, но инвесторы. Предположим, все ваши активы (или подавляющая часть) в коллекции. Неужели не интересно понять для себя, а так ли выгоднно было заморозить кучу денег бесполезно спустя год, например, при существующей беспрецедентной возможности ничего не делая, получить +20-25% годовых? Оправданы ли были эти вложения с финансовой точки зрения? Мне кажется, коллекционеров которые не задумываются про это просто нет. Ну разве что кроме ооооочень увлеченных коллекционеров.
Собственно говоря, в этом и состоит суть созданной темы. Выслушать аргументы и контраргументы сообщества. Понять ожидания. Выяснить, насколько мы рациональны в своем выборе.
О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать. Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер. Хочется нажить 25%, так кто мешает, как говорится- хочешь какать не мучай попу. Р.С. "Нумизматика не вклад в Сбербанк и не касса взаимопомощи" Иван Иванович Рылов
Nargun пишет: Есть как минимум одна ситуация, когда покупка в кредит оправдана: если есть необходимость пристроить материнский капитал, пока он не обесценился. Потратить его без оформления ипотеки в первые три года после рождения ребёнка нельзя.
Не все так однозначно. Всегда надо просчитывать. Если ставка по ипотеке 28% и загасить досрочно нет возможности потери по уплате процентов превысят выгоду от получения мат. капитала. Свой мат. капитал я получил на счет после регистрации построенной дачи, без каких либо проблем и без обременения в виде выделения доли на ребёнка. Процедура эта прописана весьма размыто, типа, только после получения разрешения на строительство 50%, и после окончания, оставшиеся 50%. По факту, никакого разрешения не получал, зарегистрировал дом по дачной амнистии, получил сразу 100%.
Я не представляю, КАК вам это удалось??? Это целевые деньги, для получения, вы должны были подписывать документ, обязательство , и после регистрации ,должны выделить часть детям, если не сделали, то не выполнили условия. Накладки конечно случаются , в работе пенсионного.))))
О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать. Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер. Хочется нажить 25%, так кто мешает, как говорится- хочешь какать не мучай попу. Р.С. "Нумизматика не вклад в Сбербанк и не касса взаимопомощи" Иван Иванович Рылов
Каждый человек живёт в своей парадигме, - здесь нюанс
Я сам в шоке. Подал документы вообще без надежды получить так, как регламент нарушен (писал ранее). Конечно доли выделить был готов тем более что не на продажу сторил, и никаких обременений не боялся.А они взяли и перечислили, просто так.У меня он сертификат на мат капитал 10 лет провалялся дома. Ипотеку и прочие кредиты никогда не брал по "религиозным соображениям" шучу.
Давайте пример на пальцах. Есть у Вас десять хороших монет, продали их за 800000. Деньги под 20%. Через год у Вас 960000. Вы свои монеты вернете? Проданные монеты Вы сколько времени собирали? А сколько времени потратите через год? А если Вам как раз через год нужны эти 160000 или 960000. Где Вы их возьмете? Так что решать Вам
AAP пишет: О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать
Кто вам сказал про 2 года? По дате регистрации определили?
Цитата
AAP пишет: Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер
Почему же не коллекционер? Такие фразы типа "точно", это что-то из разряда "предатель", "негодяй", "мерзавец"... Мне кажется в ваших суждениях проскальзывает некий максимализм. Нет?
Цитата
AAP пишет: хочешь какать не мучай попу
Эх... К старику бы Фрейду вас Он бы вам многое рассказал про накопительство и стадии фиксации. Про тех, кто "точно" является коллекционером
Назяр пишет: Давайте пример на пальцах. Есть у Вас десять хороших монет, продали их за 800000. Деньги под 20%. Через год у Вас 960000. Вы свои монеты вернете? Проданные монеты Вы сколько времени собирали? А сколько времени потратите через год? А если Вам как раз через год нужны эти 160000 или 960000. Где Вы их возьмете? Так что решать Вам
Ну зачем же обязательно продавать. Можно не покупать какое-то время, например. Но даже если продать, неужели через год не будет достойных альтернатив? Вопрос в том, что вы ожидаете от цен на предметы коллекционирования. Сохранят стоимость или снизятся, значит решение продать - рационально. Ожидаете роста на 20% и выше, значит логично сохранять.
Atlantix пишет: неужели через год не будет достойных альтернатив?
Есть монеты дорогие , но они есть в продаже регулярно . А есть монеты , которые всплывают на просторах РУнета раз в 10 лет . И ох не факт что они вам и достанутся
AAP пишет: О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать
Кто вам сказал про 2 года? По дате регистрации определили?
Цитата
AAP пишет: Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер
Почему же не коллекционер? Такие фразы типа "точно", это что-то из разряда "предатель", "негодяй", "мерзавец"... Мне кажется в ваших суждениях проскальзывает некий максимализм. Нет?
Цитата
AAP пишет: хочешь какать не мучай попу
Эх... К старику бы Фрейду вас Он бы вам многое рассказал про накопительство и стадии фиксации. Про тех, кто "точно" является коллекционером
1. Как вы догадались? 2. Вы собиратель, долго объяснять почему, да и не зачем. В собирательстве нет ничего плохого и предосудительного, так что ваши домыслы, как раз тянут на оговорки по "Фрейду", хотя с какой стати вы их надумали, не понятно, наверное любите в тёмной комнате ловить чёрную кошку, которой нет. Да, в коллекционировании и ещё в некоторых аспектах жизни мне присущ максимализм. 3. С удовольствием по говорил бы с Фрейдом и даже заплатил бы за это щедро, но увы. По поводу причин: накопительства, собирания или коллекционирования не нужных предметов, их особенности продажи, покупки и хранения с точки зрения психиатрии, я и сам могу рассказать кому угодно, с классификацией на психотипы, с приведением жизненных примеров и комментариями к ним.
AAP пишет: По поводу причин: накопительства, собирания или коллекционирования не нужных предметов, их особенности продажи, покупки и хранения с точки зрения психиатрии, я и сам могу рассказать кому угодно, с классификацией на психотипы, с приведением жизненных примеров и комментариями к ним.
Atlantix пишет: [QUOTE]Назяр пишет: Давайте пример на пальцах. Есть у Вас десять хороших монет, продали их за 800000. Деньги под 20%. Через год у Вас 960000. Вы свои монеты вернете? Проданные монеты Вы сколько времени собирали? А сколько времени потратите через год? А если Вам как раз через год нужны эти 160000 или 960000. Где Вы их возьмете? Так что решать Вам
Ну зачем же обязательно продавать. Можно не покупать какое-то время, например. Но даже если продать, неужели через год не будет достойных альтернатив? Вопрос в том, что вы ожидаете от цен на предметы коллекционирования. Сохранят стоимость или снизятся, значит решение продать - рационально. Ожидаете роста на 20% и выше, значит логично сохранять.[/QUOTE\ Вы упорно цепляетесь за одно слово рационализм и стаж Вашего общения с монетами 2 года и самое заметное экономическое явление учетная ставка. А есть люди, которые в теме и 20 и 40 лет. Прошли через покупку недвижимости, оплату дорогостоящих операций, необходимости собрать N-ную сумму денег в короткий срок и т.д. И кому-то пришлось отдавать и 1/2 и целую коллекцию. А с депозита денег раньше срока не выдернешь. Так что рационализм каждый понимает по-своему. Многие через свой опыт. И, зачастую коллекция собирается или по зову сердца, или на ИЗЛИШНИЕ деньги, которые на текущее благосостояние не влияют. Так что при чем здесь ставка Центробанка не понятно. Кстати вопрос - когда Вы приобрели первую монету в Коллекцию какая ставка Центробанка была скажете? Если не подглядывать
+10 в Карму (без иронии)
А еще Нумизматику бы неплохо от Коллекционирования отличать, хотя, судя по данной теме, Коллекционирование от Барыжничества и то отличают «не только лишь все»))