Решением администрации форума с сегодняшнего дня запрещается продавать и выставлять на продажу на форуме монеты в слабах N G S. Обсуждение в профильных форумах этих слабов не запрещается, в связи с тем, что упоминание XXX введено в фильтры на форуме, при обсуждении следует указывать N G S.
А, к примеру, польские, типа, ECC/GCN, или PGM какой-нибудь - не запрещается? Там и фуфло, и завышение грейда - буквально, на десятки единиц - сплошь и рядом.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Вменяемые коллекционеры туда не пойдут, а мошенники, которые будут пытаться впарить под видом этих писающих мальчиков якобы реальные оценки сохранности и подлинности, столкнутся в будущем с большими проблемами.
Да какое уж тут обсуждение! Ведь в слабе этой пресловутой компании - банальная перерезка! При условии, что 5 рублей 1911 года монета совсем недешёвая, это абсолютный развод получается!
yar пишет: Да какое уж тут обсуждение! Ведь в слабе этой пресловутой компании - банальная перерезка! С ув.,
Добрый день! Обсуждение не в смысле подделка или не подделка, а в смысле, что подделки уже в слабы закатаны... А признаки перерезки я бы не выставлял.. чтобы не облегчать "мастерам" будущие работы. Ну, ИМХО, конечно же..
Если победил в торгах - просьба писать в личку, могу не увидеть!
stspirit пишет: А признаки перерезки я бы не выставлял.. чтобы не облегчать "мастерам" будущие работы. Ну, ИМХО, конечно же..
Моё мнение: у Старой Монеты в первую очередь просветительские задачи, чтобы новичкам помочь лучше ориентироваться в непростом мире нумизматики.
Конкретно данного вопроса - реверс 5 рублей 1911 года имеет свои, уникальные особенности, которые простой перерезкой не воспроизвести. Если многие обратят на них внимание, думаю, будет выявлено очень много подобных "фуфелов", и коллекции уже не будут ими "загрязнены". А значит, мой пост был не напрасен!
AloneStar пишет: Логотип ярко демонстрирует отношение к монетам и нумизматике. Еще бы туда же PCCB - явные клоны PCGS в поиске лохов.
Могу ошибаться, но вроде бы PCCB это просто производитель аксессуаров, они не слабируют сами, хотя у них есть в продаже капсулы-слабы и видимо его-то тут и использовали, распечатав этикетку просто на принтере, причем хреновом
AloneStar пишет: Логотип ярко демонстрирует отношение к монетам и нумизматике. Еще бы туда же PCCB - явные клоны PCGS в поиске лохов.
Могу ошибаться, но вроде бы PCCB это просто производитель аксессуаров, они не слабируют сами, хотя у них есть в продаже капсулы-слабы и видимо его-то тут и использовали, распечатав этикетку просто на принтере, причем хреновом
Не знал этого, отдельно просто даже не видел в продаже эти капсулы, потому и думал что это фирма
Не жилец эта грейдинговая контора на рос рынке. Поэтому и слабы ее вещь сама в себе («пустить пыль в глаза покупателю» и по быстрому избавиться от предмета и слаба). Просуществует недолго и все эти коробочки уйдут в небытие. А оставшимся грейдинговым конторам еще придется побиться за место под солнцем и на рынке - так как места немного. Кто то может тоже не выжить. Прогноз.
Так понятно, почему продавцам нравится. Они же грейды завышают на несколько позиций. Такую монету можно продать дороже, вот м нравится. Совсем не давно эта компания на рынке и уже полностью опозорились. И фуфла нагрейдили полно.
Tan64 пишет: Так понятно, почему продавцам нравится. Они же грейды завышают на несколько позиций. Такую монету можно продать дороже, вот м нравится. Совсем не давно эта компания на рынке и уже полностью опозорились. И фуфла нагрейдили полно.
Так в чем опозорилась, если дилерам нравится? Наоборот - предоставляет высоко востребованные услуги.
тоже неясно что за поклеп идет. монеты несут , слабируют валом, на аукционах и в клубах постоянно высталяют и носят, зарплату платят, доход идет. , впрочем тут как всегда получается - собаки лают , караван идет....
AllesMunzen пишет: тоже неясно что за поклеп идет. монеты несут , слабируют валом, на аукционах и в клубах постоянно высталяют и носят, зарплату платят, доход идет. , впрочем тут как всегда получается - собаки лают , караван идет....
Караван идет, пока что. Как и у любого стартапа «караван какое то время идет….» … у меня где то валяются слабы нескольких иностранных контор, караваны которых когда то тоже шли…
5 рублей 1828 г., золото в слабе N G S AU 55, 3 рубля 1841 г., платина, в слабе N G S AU 55, 5 рублей 1766 г., золото, в слабе N G S MS 62: подрезки-реставрации в слабах N G S: