Цитата |
---|
Сибиряк дремучий пишет: И.. гурт ладно бы один был. Просто гурт - это мог быть прямой ПП, я бы назвал недо ПП, а тут все нормально как раз и с рельефом от 10 коп. Я бы ещё выделил остатки буквы Е и С и мягкого знака в конце от слова ДЕСЯТЬ
|
Добрый день. Прямой Павловский Перечекан мне видится, что предполагает перечеканку пятака Екатерины Второй с сетчатым гуртом,который перегуртили в шнур, что-бы перечеканить в 10 копеек 1796 года, но не успели перечеканить, преставилась матушка Екатерина Вторая, а эти монеты перегурченные шнуровидным гуртом по сетчатому гурту, перечеканили уже при Павле Первом в Пятаки 1794,1795 и 1796 АМ, предварительно произведя отжиг, в данном случае на аннинском монетном дворе. Тогда ведь на прямом павловском перечекане аннинского монетного двора как бы должны быть какие-то остатки от пятака Екатерины Второй. Например, как на этой монете. Причём и тут в некоторых местах, просмотривается шнур, который тоже однако выходит наружу над сеткой. Это конечно мнение любителя. С уважением.