Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
5 копеек 1796 АМ ПП, На оценку

Добрый день! Просьба оценить монету.

Предоплата-лучший гарант хороших отношений
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

а гурт  можно  увидеть?
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

[QUOTE]ГУТЫЧ пишет:
а гурт  можно  увидеть?
Пожалуйста

Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

спасибо за  гурт. Мне   видится  цена около 40 т.р.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Спасибо за оценку. Подождём ещё мнений. Монета R3 всё таки. Странно, что никому не интересна)
Будут ли желающие поучаствовать в аукционе?

Монета интересна, поучаствую в торгах.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Монету выставил

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic424537/message4576860/#message4576860

Ну где такие 96 АМ по 40 ????
Сейчас за 94 ушмяканные по 70 бредят, а денги аннинские 31 года стёртые по 5300 уходят :)
Изменено: Костя - 13.03.2025 23:18:55
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

ну а  где такие  по  70?

Да следов просто нет почти, были бы следы, то можно и 100….
Изменено: Граф87 - 14.03.2025 06:43:42
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

ну АМ ПП вообще не  очень то  богаты  на  следы. Конечно,  для  повернутых  на  екатерининских  пятаках к  коим я и себя  причисляю, данный ПП  стоит  ощутимо больше 40 тыс.Но очень  мало  кто из  общей  массы, крутящихся  на  монетном   рынке, станут  в  очередь  за  представленным  сабжем при  цене  выше 40. ИМХО ессно.

Добрый день, коллеги! 96 АМ ещё поискать нужно. А с глубокими хорошими следами от гривенника их вообще можно сказать что нет. Их на весь МДВ всего несколько монет по кругу гуляет. Не даром это R3. С глянцевым полем будет стоить тыщи 3-4 вечнозелёных.Буду ждать истинного ценителя), благо нужды нет)

Цитата
Костя пишет:
Ну где такие 96 АМ по 40 ????
Сейчас за 94 ушмяканные по 70 бредят, а денги аннинские 31 года стёртые по 5300 уходят  
Сам в шоке!) нынче стало модно инвестировать в червонцы николаевские)
P s. Деньги Аннинский из стопы крайне редки, уж очень хочется в руках подержать, а капризы человеческие всегда слишком дорого обходятся)))

Цитата
ГУТЫЧ пишет:
ну АМ ПП вообще не  очень то  богаты  на  следы. Конечно,  для  повернутых  на  екатерининских  пятаках к  коим я и себя  причисляю, данный ПП  стоит  ощутимо больше 40 тыс.Но очень  мало  кто из  общей  массы, крутящихся  на  монетном   рынке, станут  в  очередь  за  представленным  сабжем при  цене  выше 40. ИМХО ессно.

Позвольте не согласиться насчет следов на АМ ПП - вот мой
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

96 - самый редкий среди АМ ПП (намного реже, чем 94 и 95), и один из самых редких пятаков ПП, в принципе. Лично мне реже, чем 96 АМ ПП, попадался только 94 ЕМ ПП. Другое дело, что мне сам пятак не нравится внешне. Остатки какой-то черной окалины, и вообще выглядит как после грубой чистки. Я такие монеты не люблю.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Полный эксгумат 94 АМ сейчас на торгах - следов практически нет 3 риске на гурте.
В ведро бы его, а там уже за 20 торги перевалили, не сочтите за рекламу.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Извиняюсь - там уже 27

Штемпель правда не частый для 94 АМ , но торги явно не за это , а за эксгумат 94 перечекана.

Сегодня прям бенефис -  ржавую денгу 88 бб продают с описанием копейка - ей цена рублей сто, а там уже под 5 тыщ торги.
Вроде весна только началась - откуда такие приходы у людей???

Цитата
Esromeron пишет:
96 - самый редкий среди АМ ПП (намного реже, чем 94 и 95), и один из самых редких пятаков ПП, в принципе. Лично мне реже, чем 96 АМ ПП, попадался только 94 ЕМ ПП. Другое дело, что мне сам пятак не нравится внешне. Остатки какой-то черной окалины, и вообще выглядит как после грубой чистки. Я такие монеты не люблю.
ПП без явных следов на аверсе/реверсе интересен только нумизматам, но врядли коллекционерам, причем пофиг на двор и год - пмсм🤷‍♂️

За 50 уже перевалил 94 наждачкой почищен и без следов.
Этот тогда за 150 должна быть очередь )))

Цитата
Костя пишет:
За 50 уже перевалил 94 наждачкой почищен и без следов.
Этот тогда за 150 должна быть очередь )))
Ссыль хоть дайте

В целом хороший пятак у ТС. Для 1796 даже и приятная сохранность в общем то. Скорее всего желающие найдутся и подороже.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Граф87 пишет:
Цитата
Esromeron пишет:
ПП без явных следов на аверсе/реверсе интересен только нумизматам, но врядли коллекционерам, причем пофиг на двор и год - пмсм🤷‍♂️
Мне даже интересно стало, чем нумизмат от коллекционера отличается? Вы не путаете случаем с инвесторами?
P.S. Показал бы кто в теме свой 1796 АМ ПП, очень интересно!

Цитата
moh пишет:
Цитата
Граф87 пишет:

Цитата
Esromeron пишет:
Мне даже интересно стало, чем нумизмат от коллекционера отличается? Вы не путаете случаем с инвесторами?
Сильно отличаются. Не путаю.
Нумизматика это наука, а коллекционирование это хобби - так понятно или допояснить?

Нумизматика наука, только я писал, что нумизмат и коллекционер это одно и тоже.
Кстати, эта монета была в коллекции Андрея из Воронежа, которого к сожалению, с нами уже нет. Думаю его здесь многие помнят.Это был очень сильный нумизмат по меди. И 1796 АМ ПП у него был в единственном экземпляре. Это я о редкости. В общем тему считаю исчерпанной. Всем спасибо за комментарии.

Цитата
moh пишет:
Нумизматика наука, только я писал, что нумизмат и коллекционер это одно и тоже.
Кстати, эта монета была в коллекции Андрея из Воронежа, которого к сожалению, с нами уже нет. Думаю его здесь многие помнят.Это был очень сильный нумизмат по меди. И 1796 АМ ПП у него был в единственном экземпляре. Это я о редкости. В общем тему считаю исчерпанной. Всем спасибо за комментарии.
P.S. Да не одно и тоже - нумизмат монеты изучает, а коллекционер их собирает, не каждый нумизмат коллекционер равно как и не каждый коллекционер нумизмат, хотя, наверное, большинство нумизматов также коллекционеры, чего не скажешь в обратную

Это всё семантические извращения.
Ну или обычная демагогия, призванная попытаться чуть возвыситься в своих глазах над соседом (мол я целый Нумизмат, изучаю монеты, а ты так, всего лишь коллекционер-собиратель, собираешь всё что попало).
На самом деле различий между понятиями "нумизмат" и "коллекционер монет" никаких нет.  

Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Это всё семантические извращения.
Ну или обычная демагогия, призванная попытаться чуть возвыситься в своих глазах над соседом (мол я целый Нумизмат, изучаю монеты, а ты так, всего лишь коллекционер-собиратель, собираешь всё что попало).
На самом деле различий между понятиями "нумизмат" и "коллекционер монет" никаких нет.  

А как называют того, кто монеты не собирает, а изучает?
Действительно интересно

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Не верно. Разница есть. Простой вопрос: нумизматический дилер или эксперт Аукционного точно являются "коллекционерами монет"? ;)
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Прицепились, крючкотворы.
Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются :)
Но я на ваши филологические провокации не буду поддаваться.
Скажу так, по-современному: если человек идентифицирует сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат.
И отнять у него право называться нумизматом никто не может.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
нумизматический дилер или эксперт Аукционного точно являются "коллекционерами монет"?
Абсолютно точно.
НА нум рынке нет ни одного не коллекционера, в той или иной степени...
Занятие специфическое и без хотя бы какой-то страсти заниматься им невозможно. :hi:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются  
Скажу так, по-современному: если человек  идентифицирует  сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат.
Толковые словари, которые вы цитируете, писались давно - значение слов уже поменялись. Язык он живой и гибкий, особенно разговорный.

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются
Скажу так, по-современному: если человек идентифицирует сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат.
А если человек идентифицирует себя собакой, то он кто? А если мужчина идентифицирует себя женщиной, то он кто? А Наполеоном тоже каждый может себя идентифицировать без психиатрических последствий?)))
Изменено: Граф87 - 17.03.2025 21:31:12

Цитата
Граф87 пишет:
А если человек идентифицирует себя собакой, то он кто?
Поищите форум для помощи душевнобольным.
Здесь - про нумизматику. :hi:

Цитата
moh пишет:
Цитата
Граф87 пишет:

Цитата
Esromeron пишет:
Смотрите.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Спасибо большое, если не секрет, напишите пожалуйста в личку, за сколько купили
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●