ну АМ ПП вообще не очень то богаты на следы. Конечно, для повернутых на екатерининских пятаках к коим я и себя причисляю, данный ПП стоит ощутимо больше 40 тыс.Но очень мало кто из общей массы, крутящихся на монетном рынке, станут в очередь за представленным сабжем при цене выше 40. ИМХО ессно.
Добрый день, коллеги! 96 АМ ещё поискать нужно. А с глубокими хорошими следами от гривенника их вообще можно сказать что нет. Их на весь МДВ всего несколько монет по кругу гуляет. Не даром это R3. С глянцевым полем будет стоить тыщи 3-4 вечнозелёных.Буду ждать истинного ценителя), благо нужды нет)
Костя пишет: Ну где такие 96 АМ по 40 ???? Сейчас за 94 ушмяканные по 70 бредят, а денги аннинские 31 года стёртые по 5300 уходят
Сам в шоке!) нынче стало модно инвестировать в червонцы николаевские) P s. Деньги Аннинский из стопы крайне редки, уж очень хочется в руках подержать, а капризы человеческие всегда слишком дорого обходятся)))
ГУТЫЧ пишет: ну АМ ПП вообще не очень то богаты на следы. Конечно, для повернутых на екатерининских пятаках к коим я и себя причисляю, данный ПП стоит ощутимо больше 40 тыс.Но очень мало кто из общей массы, крутящихся на монетном рынке, станут в очередь за представленным сабжем при цене выше 40. ИМХО ессно.
Позвольте не согласиться насчет следов на АМ ПП - вот мой
96 - самый редкий среди АМ ПП (намного реже, чем 94 и 95), и один из самых редких пятаков ПП, в принципе. Лично мне реже, чем 96 АМ ПП, попадался только 94 ЕМ ПП. Другое дело, что мне сам пятак не нравится внешне. Остатки какой-то черной окалины, и вообще выглядит как после грубой чистки. Я такие монеты не люблю.
Полный эксгумат 94 АМ сейчас на торгах - следов практически нет 3 риске на гурте. В ведро бы его, а там уже за 20 торги перевалили, не сочтите за рекламу.
Сегодня прям бенефис - ржавую денгу 88 бб продают с описанием копейка - ей цена рублей сто, а там уже под 5 тыщ торги. Вроде весна только началась - откуда такие приходы у людей???
Esromeron пишет: 96 - самый редкий среди АМ ПП (намного реже, чем 94 и 95), и один из самых редких пятаков ПП, в принципе. Лично мне реже, чем 96 АМ ПП, попадался только 94 ЕМ ПП. Другое дело, что мне сам пятак не нравится внешне. Остатки какой-то черной окалины, и вообще выглядит как после грубой чистки. Я такие монеты не люблю.
ПП без явных следов на аверсе/реверсе интересен только нумизматам, но врядли коллекционерам, причем пофиг на двор и год - пмсм🤷♂️
Esromeron пишет: 96 - самый редкий среди АМ ПП (намного реже, чем 94 и 95), и один из самых редких пятаков ПП, в принципе. Лично мне реже, чем 96 АМ ПП, попадался только 94 ЕМ ПП. Другое дело, что мне сам пятак не нравится внешне. Остатки какой-то черной окалины, и вообще выглядит как после грубой чистки. Я такие монеты не люблю.
ПП без явных следов на аверсе/реверсе интересен только нумизматам, но врядли коллекционерам, причем пофиг на двор и год - пмсм🤷♂️
Мне даже интересно стало, чем нумизмат от коллекционера отличается? Вы не путаете случаем с инвесторами? P.S. Показал бы кто в теме свой 1796 АМ ПП, очень интересно!
Мне даже интересно стало, чем нумизмат от коллекционера отличается? Вы не путаете случаем с инвесторами? P.S. Показал бы кто в теме свой 1796 АМ ПП, очень интересно!
Сильно отличаются. Не путаю. Нумизматика это наука, а коллекционирование это хобби - так понятно или допояснить?
Нумизматика наука, только я писал, что нумизмат и коллекционер это одно и тоже. Кстати, эта монета была в коллекции Андрея из Воронежа, которого к сожалению, с нами уже нет. Думаю его здесь многие помнят.Это был очень сильный нумизмат по меди. И 1796 АМ ПП у него был в единственном экземпляре. Это я о редкости. В общем тему считаю исчерпанной. Всем спасибо за комментарии.
moh пишет: Нумизматика наука, только я писал, что нумизмат и коллекционер это одно и тоже. Кстати, эта монета была в коллекции Андрея из Воронежа, которого к сожалению, с нами уже нет. Думаю его здесь многие помнят.Это был очень сильный нумизмат по меди. И 1796 АМ ПП у него был в единственном экземпляре. Это я о редкости. В общем тему считаю исчерпанной. Всем спасибо за комментарии.
P.S. Да не одно и тоже - нумизмат монеты изучает, а коллекционер их собирает, не каждый нумизмат коллекционер равно как и не каждый коллекционер нумизмат, хотя, наверное, большинство нумизматов также коллекционеры, чего не скажешь в обратную
Это всё семантические извращения. Ну или обычная демагогия, призванная попытаться чуть возвыситься в своих глазах над соседом (мол я целый Нумизмат, изучаю монеты, а ты так, всего лишь коллекционер-собиратель, собираешь всё что попало). На самом деле различий между понятиями "нумизмат" и "коллекционер монет" никаких нет.
Дмитрий117 пишет: Это всё семантические извращения. Ну или обычная демагогия, призванная попытаться чуть возвыситься в своих глазах над соседом (мол я целый Нумизмат, изучаю монеты, а ты так, всего лишь коллекционер-собиратель, собираешь всё что попало). На самом деле различий между понятиями "нумизмат" и "коллекционер монет" никаких нет.
А как называют того, кто монеты не собирает, а изучает? Действительно интересно
Дмитрий117 пишет: На самом деле различий между понятиями "нумизмат" и "коллекционер монет" никаких нет.
Не верно. Разница есть. Простой вопрос: нумизматический дилер или эксперт Аукционного точно являются "коллекционерами монет"?
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Прицепились, крючкотворы. Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются Но я на ваши филологические провокации не буду поддаваться. Скажу так, по-современному: если человек идентифицирует сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат. И отнять у него право называться нумизматом никто не может.
scowl пишет: нумизматический дилер или эксперт Аукционного точно являются "коллекционерами монет"?
Абсолютно точно. НА нум рынке нет ни одного не коллекционера, в той или иной степени... Занятие специфическое и без хотя бы какой-то страсти заниматься им невозможно.
Дмитрий117 пишет: Прицепились, крючкотворы. Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются Но я на ваши филологические провокации не буду поддаваться. Скажу так, по-современному: если человек идентифицирует сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат. И отнять у него право называться нумизматом никто не может.
Толковые словари, которые вы цитируете, писались давно - значение слов уже поменялись. Язык он живой и гибкий, особенно разговорный.
Дмитрий117 пишет: Прицепились, крючкотворы. Я им толковые словари цитирую, а они мне каверзные вопросы задают, подловить пытаются Но я на ваши филологические провокации не буду поддаваться. Скажу так, по-современному: если человек идентифицирует сам себя как нумизмата (будь он дилер, собиратель, исследователь, просто любопытствующий), значит он и есть нумизмат. И отнять у него право называться нумизматом никто не может.
А если человек идентифицирует себя собакой, то он кто? А если мужчина идентифицирует себя женщиной, то он кто? А Наполеоном тоже каждый может себя идентифицировать без психиатрических последствий?)))