Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
5 копеек 1795 АМ, Оценка

Здравствуйте.
Просьба оценить монету. Благодарю.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

что это , ПП на гладкой заготовке ?
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
swlaptops пишет:
что это , ПП на гладкой заготовке ?

Да.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

ПП на гладкой заготовке это прозвучало!
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Расскажите, люди добрые, что такой за зверь этот "ПП на гладкой заготовке"?
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Расскажите, люди добрые, что такой за зверь этот "ПП на гладкой заготовке"?

Имеется ввиду- чеканка штемпелями Павловского перечекана по гладкой заготовке.
Sapere aude.
3 года с даты регистрации

Это далеко не всегда бывает штемпелями Павловского перечекана.
БОльшая часть этих монет изготовлена обычными штемпелями, которые в ПП не участвовали.
Некоторые похожи по типу на штемпеля ПП, а другие совсем не похожи.
Конкретно эта монета штемпеля по типу как ПП
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Ключевое здесь, что штемпель это похож на штемпель ПП, но не факт. Гурт всё расскажет)
Предоплата-лучший гарант хороших отношений
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
moh пишет:
Гурт всё расскажет)
И что он может рассказать?
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Цитата
moh пишет:
Гурт всё расскажет)
И что он может рассказать?
Если нет следов перегурчивания, то это не ПП.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
moh пишет:
Перегурчивания с чего?
Не подумайте, я не тролю, а наталкиваю на подумать.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Цитата
moh пишет:
Перегурчивания с чего?
Не подумайте, я не тролю, а наталкиваю на подумать.
С пятака или гривенника, это не важно. Важно, что перечекан перегурчивался в процессе перечеканки. Исключения конечно тоже есть. Но в данном случае это единственный способ доказать, что пятак ТС является ПП.

Пятак ТС не является перечеканом, потому что никаких следов предыдущей монеты ни на аверсе, ни на реверсе нет.
Всё остальное - фантазии в стремлении набить цену
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
moh пишет:
С пятака или гривенника, это не важно. Важно, что перечекан перегурчивался в процессе перечеканки. Исключения конечно тоже есть. Но в данном случае это единственный способ доказать, что пятак ТС является ПП.
Так  это не перечекан. ТС подразумевал, что этот пятак отчеканен в 1797 году на гладком кружке.

Цитата
Дмитрий117 пишет:
Пятак ТС не является перечеканом, потому что никаких следов предыдущей монеты ни на аверсе, ни на реверсе нет.
Мы говорим не про следы, а про перечекан или нет. И не про цену. Следов может не быть вовсе, если монета к примеру с двойным ударом без смещения. Тем более АМ ПП вообще скудны на следы. Доказать что это ПП можно легко, либо увидеть перегуртовку на этой монете, либо найти одноштемпельную, но со следами. Я поэтому и попросил гурт. Не знаю почему ТС молчит. А про перечекан на гладкой заготовке считаю выдумкой.

Про перечекан на гладкой заготовке это конечно сильно. Но чеканка пятаков в 1797 не выдумка, а задокументированный факт.

Перечеканка монет - это когда мы на старой монете новым штемпелем чеканим новую.
То есть, когда на гладкой заготовке штемпелем АМ-ПП чеканят пятак, то определение "перечекан" к этой процедуре не подходит, потому что изначальной старой монеты нет, а есть просто заготовка.

Евдокимов пишет по этому поводу:
"Судя по имеющимся данным, уже после окончания павловского перечекана на Аннинском дворе была изготовлена группа пятаков, повторяющих продукцию АМ екатерининского времени. Все они выполнены на гладких заготовках и, строго говоря, не относятся к павловскому перечекану. Скорее всего, таким образом были использованы кружки, оставшиеся от обычной чеканки 1796 года, внезапно прерванной изменившейся монетной стопой..."

Цитата
moh пишет:
Цитата
Дмитрий117 пишет:
Мы говорим не про следы, а про перечекан или нет. И не про цену. Следов может не быть вовсе, если монета к примеру с двойным ударом без смещения. Тем более АМ ПП вообще скудны на следы. Доказать что это ПП можно легко, либо увидеть перегуртовку на этой монете, либо найти одноштемпельную, но со следами. Я поэтому и попросил гурт. Не знаю почему ТС молчит. А про перечекан на гладкой заготовке считаю выдумкой.

Олег, мне кажется, тут больше вопрос личного восприятия.
Монету без каких-либо следов вензельного гривенника, но с перегуртовкой, лично я в качестве ПП в свою коллекцию класть не буду.
Даже если есть следы пятака, но не вензельного гривенника, то есть так называемый "прямой перечекан" - всё равно не то.
Хотя, почему-то, такие "прямые перечеканы" теперь пытаются представить как какую-то невиданную редкость и раритет.
А я этом смысле больше склонен согласиться с Рзаевым, он такие вещи называет "полуфабрикатами" и "неполноценными перечеканами".
Полноценный ПП: это когда пятак-гривенник-пятак, и в качестве неотъемлемого дополнения и эстетической красоты - пускай не очень заметные, но недвусмысленные следы 10 копеек 1796.
Но это, опять же, личное мнение.
Кто-то думает иначе, и, увидев перегуртовку на монете ТС, с радостью вывалит за нее 200 тыс, как за ПП.

Цитата
Дмитрий117 пишет:
склонен согласиться с Рзаевым, он такие вещи называет " полуфабрикатами " и " неполноценными перечеканами "
Прежде всего "Павловский перечекан" - это деятельность монетных дворов и вся продукция выпущенная ими под "юрисдикцией" указа о обращении "зубовской" монеты в прежний вид и достоинство, остальное от лукавого.
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
moh пишет:
Цитата
Дмитрий117 пишет:
так тс и не утверждал что это перечекан.  а использование штемпелей которые применялись при перечекане но эта монета была отчеканена на гладком кружке но штемпелями пп.а были и простые штемпеля как вот у этой монеты
10 лет с даты регистрации

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Так  это не перечекан. ТС подразумевал, что этот пятак отчеканен в 1797 году на гладком кружке.
Штемпелем использующимся при перечекане.

Кому-то это не интересно. Безусловно. Но ряду коллекционеров очень даже. И не надо утверждать что это простая, рядовая и не интересная монета. Да еще и кабинетная.

Цитата
sap пишет:
Да еще и кабинетная.

Это вы что-то разгорячились, как по мне.
Sapere aude.
3 года с даты регистрации

Цитата
sap пишет:
И не надо утверждать что это простая, рядовая и не интересная монета.
Но такие утверждения будут, и если монета при продаже возьмет какую-то премию к цене, то самую не значительную... Потому как всем подавай "следы"...

Сейчас с Вами общаются на культурном форуме, а основная масса собирателей не поймет о чем речь...
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

С удовольствием купил бы прямой АМ ПП по цене обычного. Но не предлагает никто почему-то.  :search:  Пятаки АМ 97 года выпуска на гладких кружках - тема интересная, но вполне подъемная, особенно - по той причине, что в ней почти никто ничего не понимает. Поэтому эта тема у меня уже давно закрыта.  :spite:  

P.S. А монета в начале темы хорошая.  :good2:
Изменено: Esromeron - 03.09.2025 10:53:15
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Esromeron пишет:
эта тема у меня уже давно закрыта.
Не сомневаюсь в этом, Вы человек компетентный.
Специально, у нас в провинции, после появления этого линка, поднял (очередной раз) тему ПП... И пришлось перетолдычивать "от царя Гороха"...

Так и не понял - торги-то будут?
Фото гурта в данном случае не нужно. Там сетка и следов шнура нет и быть не должно.

Цитата
Костя пишет:
Так и не понял - торги-то будут?

Давайте попробуем:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic435218/message4676394/?result=new#message4676394
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●