Категоричность суждений, тем более, в такой исторической дисциплине как нумизматика, возможна только при наличии неопровержимых фактов и знаний специалиста. П.С. На фото из 6-го поста показано именно то, что принято считать на монетах классической юстировкой.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Категоричность суждений, тем более, в такой исторической дисциплине как нумизматика, возможна только при наличии неопровержимых фактов и знаний специалиста. П.С. На фото из 6-го поста показано именно то, что принято считать на монетах классической юстировкой.
Видимо чел руководствовался теорией вована с цфн, там наоборот подводится база, что все монеты юстировались уже готовые, после чеканки
По крайней мере на французских монетах скорее всего так и было, как пишет этот неизвестный мне Вован в неизвестной мне теме. По крайней мере по физиономиям королей, по буртикам и геральдическим щитам с прочими деталями проходились очень жёстко
Если Бы пишет: По крайней мере на французских монетах скорее всего так и было, как пишет этот неизвестный мне Вован в неизвестной мне теме. По крайней мере по физиономиям королей, по буртикам и геральдическим щитам с прочими деталями проходились очень жёстко