Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Кто, как и что? Или о том, что поесть в Новогодние праздники., Общение не о серьезном, но насущном.
 
Все доброго дня, может кому утра, вечера или ночи. Главное, что бы любое время суток было добрым, прекрасным и успешным для всех нас!!! Тема моя не нова, но всегда, так мне кажется интересна. В ней можно каждому участвовать, не быть экспертом, а быть гурманом или просто любителем хорошо и вкусно поесть. Тем более в Новогоднюю ночь. А если учесть, что мы все такие разные, из разных районов и регионов России, и не только России, что у всех есть свои предпочтения и традиции... Думаю, что рассказав об своих пристрастиях, можно будет кого то ими заразить. ))) Я бы с удовольствием послушал и может поменял свое устоявшееся меню на Новогоднюю ночь. Хотя как у нас в семье принято, холодец, пельмени и большую, жирную и вкусную запеченною в духовке утку... Вряд ли кто отменит. ))) Но ежели нельзя поменять, то всегда можно дополнить. ))) Фотографии блюд своих приготовленных, или планируемых? Выкладываем, будет совсем хорошо!!! Пусть слюни текут и Новогодний аппетит нагуливается! )))

Фотографии не мои, взяты из интернета. Но глядя на подобное про диетическое питание забываешь. )))

Изменено: Mechanic-2000 - 10.12.2019 15:34:23
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
 
мм, калорийная вредная пища.... лучше фрукты

Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Доброго времени, с наступающим праздником.
       Традиционно на столе присутствуют бутерброды с красной икрой, дань тому что жил на побережье Тихого океана, Балтийского моря. Небольшое отступление, Балтика это угорь.
      Так вот прожаренные (можно через тостер) ломтики белого хлеба смазываются сливочным маслом (домашним!) пока не остыли, но теплые до того момента когда масло наполовину растает, кладем икорку (щедро!).
      Огурчики маринованные собственного приготовления, порезанные повдоль. Капуста квашенная, с лучком и растительным маслом. День дать постоять в холодильнике. (идеально вынести на ночь на мороз).
      Филе селедочки с лучком и растительным маслом (нерафинированным), тоже день постоит до стола. Тут лучше в холодильнике.
      Картошка отварная, с пылу с жару, посыпаем укропчиком. Укропчик с огорода, замороженный, и сыпем на горячую картошечку. И щедрый ломтик сливочного масла.
      Ребрышки свиные обжаренные с луком, как готовы облить сливками.
      Нарезка из рульки (домашнего кабанчика). К ней хрен и горчица.
      Грибы: соленые и маринованные.
      Нарезка сырокопченой колбасы, к сожалению покупная.
      Оливки, покупные.
      Хлеб, нарезанный ломтями - свой.
      Из вин, так на официал, - Брют и сухое, все покупное.
      Из крепких напитков; - Самогон, собственного приготовления. ( В очищенный от сивушных масел по возможности, добавляем 3 - 4 "жопки" лимона и 4 столовых ложки дубовой коры. На трехлитровую банку.
      Жена в процесс вмешивается готовит пару - тройку салатов.
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Как можно устоять против блюд из домашнего кабанчика? Ни как, проще сдаться и насладиться.))) Красная икра, красная рыба... Какое то время жил в Ванино, Советской Гавани. Вкусно!!! Там где я родился и живу, раньше тоже любили есть и угощать друзей икрой, только черной. Сейчас ситуация в корне поменялась. Черной икрой угощают редко, все больше подают щучью. )))

Изменено: Mechanic-2000 - 11.12.2019 12:04:47
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
 
Цитата
Reims пишет:
Доброго времени, с наступающим праздником.
       Традиционно на столе присутствуют бутерброды с красной икрой, дань тому что жил на побережье Тихого океана, Балтийского моря. Небольшое отступление, Балтика это угорь.
      Так вот прожаренные (можно через тостер) ломтики белого хлеба смазываются сливочным маслом (домашним!) пока не остыли, но теплые до того момента когда масло наполовину растает, кладем икорку (щедро!).
      Огурчики маринованные собственного приготовления, порезанные повдоль. Капуста квашенная, с лучком и растительным маслом. День дать постоять в холодильнике. (идеально вынести на ночь на мороз).
      Филе селедочки с лучком и растительным маслом (нерафинированным), тоже день постоит до стола. Тут лучше в холодильнике.
      Картошка отварная, с пылу с жару, посыпаем укропчиком. Укропчик с огорода, замороженный, и сыпем на горячую картошечку. И щедрый ломтик сливочного масла.
      Ребрышки свиные обжаренные с луком, как готовы облить сливками.
      Нарезка из рульки (домашнего кабанчика). К ней хрен и горчица.
      Грибы: соленые и маринованные.
      Нарезка сырокопченой колбасы, к сожалению покупная.
      Оливки, покупные.
      Хлеб, нарезанный ломтями - свой.
      Из вин, так на официал, - Брют и сухое, все покупное.
      Из крепких напитков; - Самогон, собственного приготовления. ( В очищенный от сивушных масел по возможности, добавляем 3 - 4 "жопки" лимона и 4 столовых ложки дубовой коры. На трехлитровую банку.
      Жена в процесс вмешивается готовит пару - тройку салатов.
До кашмарика как Всё вкусно..….
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Читая интернет, задаюсь вопросом, какой более менее настоящий рецепт приготовления салата от Люсьена Оливье? Естественно мнений много. Сам я как то больше склонился к двум версиям.
1. Компоненты:
- курица, половина тушки — 600-700 г;
- говяжий язык — 300 г;
- раки — 20 штук;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- каперсы маринованные — 100 г;
- оливки — 1 банка;
- салат листовой.
Компоненты для соуса «Провансаль»:
- 3 желтка;
- рафинированное масло — 0,5 стакана;
- соль, сахар по вкусу;
- немного горчицы;
- натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.
Приготовление соуса: Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком.  Соли и сахара по 1/3 чайной ложки. В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус. Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся. Французский уксус (натуральный белый уксус на основе виноградного сока) добавляем  1-2 ложки.
Приготовление основы: Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку. Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг. С курицы снять мясо и мелко его порезать. Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики. Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения. Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей. Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата. Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все соусом, при желании украсить.

2. Компоненты:
- рябчики — 3 штуки;
- язык говяжий — 200 г;
- раки — 25 штук;
- икра лососевая — 100 г;
- каперсы — 100 г;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- маринованные корнишоны — 150 г;
- яйца — 5 штук;
- листвой салат;
- домашний майонез.
Приготовление основы: Рябчиков подготовить, промыть и запечь в духовке. Чтобы мясо было вкусное и не сухое, надо накрыть противень фольгой или завернуть каждую тушку. Время приготовления 50 минут.
Говяжий язык готовится долго, от двух до 4 часов. Его заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, черный перец горошком, 1 гвоздику и ставят на сильный огонь до закипания. После того, как бульон закипит, газ надо убавить и варить на медленном огне. Раков варить в подсоленной воде 15 минут. Остудить, очистить от панциря. Яйца отваривать 10 минут до готовности. Затем поместить в холодную воду для того, чтобы они лучше очищались. С рябчиков снять все мясо, измельчить его на небольшие кусочки. Язык нарезать кубиками. Таким же образом нарезать свежие и маринованные огурчики. Яйца нарезать вручную или при помощи яйцерезки. Листья салата нарезать небольшими квадратами. Все ингредиенты смешать в большой посуде. Немного икры можно оставить для украшения. Добавить майонез. Перемешать и украсить.

Существует, на мой взгляд самая оригинальная, и третья версия салата Оливье.
- 2 рябчика,
- телячий язык,
- четверть фунта паюсной икры,
- полфунта свежего салата,
- 25 штук отварных раков,
- полбанки пикулей,
- полбанки сои-кабуль,
- два свежих огурца,
- четверть фунта каперсов,
- 5 яиц вкрутую.

Учитывая вкус паюсной икры, думается мне, что такой салат действительно может вызвать гастрономический оргазм )))

Постараюсь, хотя сейчас и очень не легко в плане добычи паюсной икры, приготовить по третьему рецепту. Если нет, так что то из первых двух. Фото салата и описание вкуса с меня, после Нового года. )))
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●