Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Рубль 1859 "В память открытия монумента Императору Николаю I на коне" (повторно), Вопрос по подлинности (повторно)

Добрый день. Несколько месяцев назад был куплен рубль 1859 "В память открытия монумента Императору Николаю I на коне" на этом форуме. Возможно несколько поспешно с моей стороны, так как ниже в предпродажной теме о подлинности, никто не отметился. Рубль был показан на другой площадке, где его признали копией. Из за отсутствия меня дома, только сегодня смог взять его в руки. Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста развеять все мои сомнения, позиция тяжелая, мне не хватает опыта. Понимаю, что такие вопросы нужно было задавать до покупки...

С уважением, Петр

P.S. Тема согласована с продавцом  

На китайских весах, гурт монеты  

Петр, тут сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, Ваша монета по представленным фото не содержит явных признаков поддельной, что, конечно, не исключает ее не подлинности, т.к. определить не явную подделку по фото просто невозможно. Вес ее тоже в пределах ремедиума и погрешности таких весов. Что верно в отношении монет этого типа - среди них очень много высококачественных подделок, в т.ч. изготовленных методом чеканки, так что однозначно Вам могут определить ее подлинность только при очном исследовании.

Вообще-то монету вы приобрели у весьма уважаемого на форуме человека и сдается мне, что сия ситуация будет достойно разрешена...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
Вообще-то монету вы приобрели у весьма уважаемого на форуме человека и сдается мне, что сия ситуация будет достойно разрешена...
Я даже не сомневаюсь в этом, кроме того я получил разрешение от него на создание этой темы. Мне очень жаль, что я поставил в неловкое положение продавца, выставив повторно монету на обсуждение.
Но, я бы хотел прояснить другой вопрос для себя, подлинная ли это монета. Ну, или по крайней мере, нет ли тут явных признаков фуфла.
Всем уделившим свое время большое спасибо.

Цитата
schwarzer reiter пишет:
Я даже не сомневаюсь в этом, кроме того я получил разрешение от него на создание этой темы. Мне очень жаль, что я поставил в неловкое положение продавца, выставив повторно монету на обсуждение.
Но, я бы хотел прояснить другой вопрос для себя, подлинная ли это монета. Ну, или по крайней мере, нет ли тут явных признаков фуфла.
Всем уделившим свое время большое спасибо.
А почему бы не пойти самым простым путем, не отдать на экспертизу? Имея на руках заключение, вам было бы проще вернуть монету или продать, коль уж червяк сомнения начал вас точить. Слова форумчан к делу не пришьешь, это не Мешок.

С таким рисунком на щите за 20 лет копий не встречал.Монета подлинная.

Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●