Аукционный дом Золотое крыло. Купить монеты в слабах NGC.

Аукционный дом Гермес
   


Аукционный дом Империя
Страницы: 1
25 Евро. Австрия 2005г. , 50 лет Австрийскому Телевидению., Предложите.
 
Оплата на карту Тинькофф Банка. Почта России: 250 р.  1класс в пластиковом конверте, на покупателе.
Остальные виды отправления по согласованию.Только по РФ.

 
В 2003 году Монетный двор Австрии (нем. Münze Österreich AG) поразил нумизматов всего мира инновационной биметаллической монетой. Причём внешнее её кольцо было изготовлено из серебра 900-й пробы, а внутренняя часть — практически из чистого ниобия (998-я проба). Первый же выпуск имел колоссальный успех. После успешного эксперимента, в 2004 году была эмитирована новая монета, которая также приковала внимание коллекционеров. Так сложилась традиция — в начале каждого года Австрийский монетный двор презентует новую монету, содержащую такой необычный металл. И каждый раз тема выпуска действительно интересная и уникальная.

Ниобий — химический элемент с атомным номером 41. Обозначается символом Nb (лат. Niobium). Простое вещество ниобий представляет собой блестящий металл серебристо-серого цвета. Ниобий был открыт в 1801 году английским учёным Ч. Хатчетом в минерале (колумбите), найденном в бассейне р. Колумбии, и потому получил название «колумбий». В 1844 году немецкий химик Генрих Розе переименовал его в «ниобий» в честь дочери Тантала Ниобы, этим он хотел подчеркнуть сходство между ниобием и танталом. Однако первоначальное название элемента использовалось ещё довольно долго, и только в 1950 году решением Международного союза теоретической и прикладной химии элементу окончательно было присвоено название ниобий. Крупнейшие месторождения ниобия расположены в Бразилии, намного меньшие запасы имеются в Канаде. В свободном виде ниобий не встречается, в природе сопутствует танталу. Сегодня же популярность этого химического элемента в промышленности и науке весьма велика. Дело в том, что в соединении с ниобием улучшают свои свойства многие металлы. Он увеличивает прочность (а также повышает их жаростойкость и жаропрочность) таких металлов, как молибден, титан, цирконий. Алюминий, при добавлении в него ниобия, не реагирует со щелочами. Сейчас возможности и свойства ниобия используются в авиации, машиностроении, радиотехнике, химической промышленности, ядерной энергетики. Используется он и в ракето-космической технике.
Другим важным фактором, сыгравшим на популярность, стал цвет этих монет. И хотя различные технологии окрашивания существовали и раньше, но при этом использовались различные краски или эмали. Здесь же перекрашивается сам металл.

Это «окрашивание» достигается с помощью особого химического процесса — анодного окисления (анодирования), под воздействием постоянного тока. Этот процесс проводится в особой жидкости — электролите, способной проводить электрический ток вследствие диссоциации на ионы. Это могут быть растворы кислот, солей или оснований. В ходе анодирования на поверхности металла образуется оксидный слой ничтожной толщины (около 0,000001 мм), который физически весьма прочный и может обладать множеством оттенков.
Изменено: Fr.G17 - 23.06.2022 01:46:31
 
Страна: Австрия

Номинал: 25 евро

Дата выпуска: 9 марта 2005

Аверс: телевизионная тестовая таблица 1950 годов

Реверс: на внешнем кольце — основные вехи в истории телевидения; в центре — старая телевизионная антенна на фоне земного шара

Монетный двор: монетный двор Австрии

Дизайн: Mag. Helmut Andexlinge

Материал: Серебро (900 проба) , ниобий(998 проба)
Вес: 16.5 г.
Гурт: Гладкий
Диаметр: 34 мм
Качество: Special Uncirculated
Тираж: 65000
Изменено: Fr.G17 - 23.06.2022 13:02:16
 
МПЦ 11000 р.
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2022. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●