Цитата |
---|
Norman75 пишет: Эксперт "Виолити", где и приобретена данная монета, склонен что монета подлинная. Спрашиваю на разных форумах истину, ибо в случае не подлинности обычно монета мной уничтожается. |

Тогда откуда взялись изначально сомнения в монете? Тем более была приобретена с аукциона "В...и", где как успели заметить даже сомнительные в плане подлинности лоты снимают с продаж и как минимум выставляют в обсуждение, а как максимум закрывают с вердиктом эксперта. Это отлаженная и верная практика.

Поскольку Вы выставили эту монету здесь и уже после торгов(см. выше), то полагаю сомнения у Вас остались.
В своем посте я привел для сравнения монеты этого типа с вариацией исполнения штемпелей, как заметили монета рельефная что по вашим фото особо этого не заметно+ стилистика+ написание легенды(вывалилась буква G)+"руки, голова, фигура, драпировка, форма алтаря и т.д.
Верно сказал вам эксперт, нужны четкие фото, причем разноракурсные с детализацией(вместе с гуртом) и прочее. Также как совет-нужно взять за основу заведомо аутентичную, одноштемпельную монету, с сохранившейся патиной, всё в купе и смотреть, но опять же, одно дело фото, а другое в живую..... Если честно, то ежели были/есть сомнения в аутентичности лота, то лучше не приобретать его поскольку снова и снова при каждом желании его продать будут "вопросы, вопросы и вопросы", берите /приобретайте "безвопросный" ))) Это сугубо моё мнение.