Уважаемые коллеги помогите определить и оценить монету. Изучив доступную информацию сам определил как тетрадрахма, Эолида,г. Марина, 2 век до н. э. Фото монеты с разным освещением.
Борзый пишет: Уважаемые коллеги помогите определить и оценить монету. Изучив доступную информацию сам определил как тетрадрахма, Эолида,г. Марина, 2 век до н. э. Фото монеты с разным освещением.
Всё верно. Это тетрадрахма (стефанофор), отчеканенную на монетном дворе малоазийского города Мирины (область Эолида) в период эллинизма в 155-145 гг до н.э.На аверсе этой тетрадрахмы изображен портрет бога Аполлона, а на реверсе – легенда MYPINAIΩN с изображением идущего вправо с патерой и ветвью в руках Аполлона Гринийского, перед ним изображен омфал – пупа земли и амфора. Город Мирина был назван в честь одной из амазонок, которые жили на этом месте до прихода греков.
Кто же знает, но по моей оценке за 40 000-50 000 может уйти, красивая и знаковая монета. На наших площадках за такие просят от 60 000, но покупают ли по таким ценам, большой вопрос. На Западных аукционах, она ценится, правда по ссылке AEOLIS, Myrina экземпляры получше, но всё же.
ASilkin пишет: Кто же знает, но по моей оценке за 40 000-50 000 может уйти, красивая и знаковая монета. На наших площадках за такие просят от 60 000, но покупают ли по таким ценам, большой вопрос. На Западных аукционах, она ценится, правда по ссылке AEOLIS, Myrina экземпляры получше, но всё же.
Horoshenko пишет: Думаю автор темы не обидеться , если задам вопрос в его теме ( все равно монета уже продана ) , а сколько потянет вот этот экземпляр ?
Потянет где, там или здесь? Монета в хорошей сохранности, портрет в плюс монете, надчеканка особо не портит впечатление, портит граффити и почищенный портрет, особенно в районе щеки. Думаю здесь 700-800 usd, а сколько там, Вы наверное лучше знаете. Есть ссылка на покупку этой монеты?
Horoshenko пишет: Она сейчас торгуется на аукционе Ромы , уже 2000 евро дали , в итоге за 3000 думаю уйдет. Желающих на такую и здесь за 1000 бы очередь стояла .
Как знать. С такой чисткой на аверсе не думаю что была бы очередь. Купить то её купишь, а вот как продать потом?
О которых в описании на аукционе Ptolemy I Soter ни слова не сказано: Good Extremely Fine; well struck. Lustrous metal, lightly toned. An exceptional example. Странные они Буржуины, как со слабами, когда главное грейд, так и здесь - описание. Капиталисты!!!
Horoshenko пишет: Она сейчас торгуется на аукционе Ромы , уже 2000 евро дали , в итоге за 3000 думаю уйдет. Желающих на такую и здесь за 1000 бы очередь стояла .
Как знать. С такой чисткой на аверсе не думаю что была бы очередь. Купить то её купишь, а вот как продать потом?
Продать у нас все проблематично . По этому не везут к нам качественные предметы , приходится самим изворачиваться . Сейчас посмотрел внимательно аверс , да Вы правы .
Цитата
Sebastian37 пишет: Плюс граффити и минтмарка....
Надчеканка на мой взгляд проблем не вызывает , а вот то что Вы называете граффити , портит монету . Ради интереса , после окончания торгов напишу , чем дело кончилось.
Кажется догадался, отчего такие ставки за не идеальную монету Ведь реверс именно этой монеты и вынесен на обложку-анонс этого аукциона.
В общем платят за понты, чтобы потешить свое тщеславие, тыкая потом пальцем, мол вот какой монетос отхватил. Положить реверсом наверх, а аверс с изьянами можно и не показывать.
Boris GodonEarth пишет: Может и просто "прогоном" оказаться, если кто-то на "понты" не клюнет. Тип самый затрапезный, реальный ценник порядка косаря УЕ.
Игорь , так и есть, прогон 100 % . Это абсолютно не моя тема , но мне тоже видится цена в районе штуки . Я только из за реверса обратил на нее внимание , позже уже аверс рассмотрел .
что касается Мирины - оценка верная - 50 тр ее цена - обычный VF+, чекан слабый, большая область непрочекана. У меня чуть лучше, но тоже не шедевр - на 20 тр больше стоил
Ну почему обгаживать. Просто я тут реально за последний год прогонов на 5 приеровских тетр налетал. А теперь они все у меня по реальным ценам А насчёт Птолемея, оцените тогда мой - в точности тот же тип: А с граффити, коцкой на портрете и bankers mark - по мне, так уже и не люкс совсем, мне мой больше нравится
С таким шедевральным реверсом он за любые деньги может уйти. Может и за пятерку запросто. И это не будет удивительно в данном случае. Тип монет и правитель все же очень популярные. Красивее реверса по качеству и стилю чем этот вроде еще не видел на этих типах. Орел и молния вообще огонь. Портрет хоть и стандартный, но в высоченном рельефе у данного штемпеля и волосы очень острые. Метки конечно портят, но рельеф портрета и реверс там пересилят наверняка. Такие рельефные его портреты даже утертые смотрятся внушительно вживую. А в сохране портретники Птола даже самые простые не такие уж и дешевые монеты. И на CNG идут очень хорошо. На Roma прогонов много, соглашусь, и фоткают они хитроумно, но в данном случае вещица в чем-то лучшая известная в своем роде. Думаю те кто серьезно собирает живность на монетах будут биться за сей реверс до победы.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Boris GodonEarth пишет: Ну почему обгаживать. Просто я тут реально за последний год прогонов на 5 приеровских тетр налетал. А теперь они все у меня по реальным ценам А насчёт Птолемея, оцените тогда мой - в точности тот же тип: А с граффити, коцкой на портрете и bankers mark - по мне, так уже и не люкс совсем, мне мой больше нравится
Красивая тетра! Если не секрет, за сколько и где купили?
Boris GodonEarth пишет: Ну почему обгаживать. Просто я тут реально за последний год прогонов на 5 приеровских тетр налетал. А теперь они все у меня по реальным ценам А насчёт Птолемея, оцените тогда мой - в точности тот же тип:
Простите, эти две тетры нельзя сравнивать. Уровень сильно разный
Akrosas пишет: Тип монет и правитель все же очень популярные. Красивее реверса по качеству и стилю чем этот вроде еще не видел на этих типах. Орел и молния вообще огонь. Портрет хоть и стандартный, но в высоченном рельефе у данного штемпеля и волосы очень острые. Метки конечно портят, но рельеф портрета и реверс там пересилят наверняка. Такие рельефные его портреты даже утертые смотрятся внушительно вживую.
Со всем согласен и подпишусь. Великолепный очень высокий рельеф. Монета Vip класса. Аверс просто великолепен. И реверс отличный. Подписываюсь под каждым словом Ромы в описании. А граффити - к сожалению есть на очень многих тетрах Птолемея.
Ну и за сколько она ушла?
Как и прогнозировало большинство.
2600 фунтов - цена молотка (без комиссии аукциона). Что составляет 3118 евро или 3387 $