Добрый день. Мне будет интересно. Для понимания темы. Если возможно по монетам укажите пожалуйста период чеканки, вес, диаметр и металл монет, представленных в этой теме. С уважением.
Получается монета реставрированная? Или это две разные монеты? Но если разные, то получается явно одна из них фуфло? Может в теме присутствует прошлый владелец монеты?) может он что расскажет, ведь все мы так или иначе пытаемся узнать историю монет из наших коллекций? Если с монетой всё хорошо, я тоже поучаствую в торгах после обсуждения! С ув.
Во первых странная подмена фото на боспоркингдом, монета за тем же номером как только изменилась фотография была выставлена здесь. Может боспоркингдом взломали? на представленной монете борода каракаллы выглядит шедеврально. Похожего штемпеля я не видел. Так чтобы борода на скулы залазила и к глазам приближалась . Может просто не нашел.
Не очень понятно как можно, так некачественно сделать фото, чтобы скрыть за бликами весь рельеф. А обратка с каракалой тоже некачественная? Со «странной» бородой. Скорее вопрос риторический.
Здравствуйте, интересная весьма монета. Но на смой взгляд отличия с первыми фото и последними колоссальны. Монета у вас , продаёте? Готов купить если она не была подвержена вмешательству.Но мне кажется что с ней поработал ювелир. Прошу включиться экспертов.
Opostol пишет: Здравствуйте, интересная весьма монета. Но на смой взгляд отличия с первыми фото и последними колоссальны. Монета у вас , продаёте? Готов купить если она не была подвержена вмешательству.Но мне кажется что с ней поработал ювелир. Прошу включиться экспертов.
Все верно. Поработал гравёр. Сейчас много таких работ в продаже. Нужно быть предельно внимательным и не торопиться с покупкой. Не нужно бояться, что пропустите хорошую монету. Лучше перестраховаться и не купить реставрированную.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
viktorious пишет: Добавлю, что это моё личное убеждение, основанное на сравнении с одноштемпельной монетой. Изучал вот эти сходства/различия:
Первичное фото монеты ранее не видел. Сравниваемые/отличающиеся места на первых фотографиях бликами не считаю.
Будет очень полезно, если в теме появятся оригинальные первичные фотографии в хорошем качестве.
Спасибо огромное за ваше мнение. Я предлагаю администратору сайта при выявлении подобных «продавцов « банить и не допускать на эту площадку. Наводнять рынок новоделом стыдно. Так мы потеряем ценность истории.
Opostol пишет: Спасибо огромное за ваше мнение. Я предлагаю администратору сайта при выявлении подобных «продавцов « банить и не допускать на эту площадку. Наводнять рынок новоделом стыдно. Так мы потеряем ценность истории.
Хочу подчеркнуть, что никто не застрахован от подобной ситуации. На сегодняшний день я знаю полную историю происхождения и перепродаж этой монеты. Евгений Александрович, приобретал монету у человека, который является авторитетом не только для него, но и для многих членов клуба «Старая Монета». Эксперты тоже ошибаются – человеческий фактор, знаете ли. Автор темы выставил на обсуждение монету будучи абсолютно уверенным в её аутентичности. Поэтому к нему не должно быть никаких претензий.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Добрый вечер, Уважаемые участники ветки Античные монеты! Ранее выставлял на предпродажную оценку статер Рискупорид . Выяснилось, что монета,несёт следы реставрации,а значит монета не аунтичная.Данную монету преобрёл не давно, и продавец (Sebastian37) утаил ,как выяснилось умышленно дефект монеты.Неоднократно писал ему в личку решить данный вопрос , и вернуть ему монету. В сообщении указал , что я плохо разбираюсь и покупал её нормальную,без вмешательств. В итоге с его стороны получил отказ,склоняет продать её дальше.На вопросы содержательный ответ не получил.Лично считаю в данной ситуации его не порядочным.Прошу: сообщество данной ветки высказать своё мнение. С уважением
Всем добрый вечер! Может послушаем мнение уважаемого Sebastian37?
Цитата
Sebastian37 пишет: выставляйте.
Вы ж правда человек хорошо разбирающиеся в статерах Боспорского царства. Один из лучших экспертов по данной теме, люди на Вас ориентировались. ( как минимум Евгений. В нашем с ним разговоре он был убежден, что от Вас не может быть «плохих» монет). Конечно бывают ошибки — Вам же предлагает Евгений сделать возврат. Почему отказываетесь и пытаетесь убедить его продать дальше? Тем самым насыщать рынок монетами с утаиваем их «темных сторон». Может у Вас есть другое мнение и Вы считаете, что монета без вмешательств? Очень интересно Вас послушать С ув.
Кст, хотел попросить высказать своё мнение уважаемого LisiMax по следующим вопросам: 1. Имеет ли монета следы механических вмешательств? 2. Согласны ли Вы с мнением высказавшихся участников темы? 3. Если ответ на первый вопрос положительный, то что именно вы считаете в монете «деланное»? Константин, прошу Вас заметить, что это не провокация. Я не затрагиваю Ваши личные продажи и работы. Тут нет осуждения, презрения и попыток Вас с кем-то столкнуть. Вопросы исключительно технические и не касающиеся моральной стороны ситуации с Евгением и Сергеем. Так же прошу опустить наши с Вами разногласия и высказать исключительно профессиональное мнение по техническим вопросам. Так же попрошу читающих тему оповестить Константина, если он не читает тему сразу. Всем хорошего дня!
Евгений Александрович пишет: Добрый вечер, Уважаемые участники ветки Античные монеты! Ранее выставлял на предпродажную оценку статер Рискупорид . Выяснилось, что монета,несёт следы реставрации,а значит монета не аунтичная.Данную монету преобрёл не давно, и продавец (Sebastian37) утаил ,как выяснилось умышленно дефект монеты.Неоднократно писал ему в личку решить данный вопрос , и вернуть ему монету. В сообщении указал , что я плохо разбираюсь и покупал её нормальную,без вмешательств. В итоге с его стороны получил отказ,склоняет продать её дальше.На вопросы содержательный ответ не получил.Лично считаю в данной ситуации его не порядочным.Прошу: сообщество данной ветки высказать своё мнение. С уважением
Danil2104 пишет: Добавлю появившиеся в сети фото «до» реставрации.
Спасибо. Теперь есть из чего сделать наглядное пособие.
Для автора темы и новичкам-дилерам хочу сказать, что перед покупкой не стесняйтесь советоваться. Хочу повторить снова и снова. Сейчас очень много реставрированных монет. Сделаны хорошо, дилетант проглотит. Пример с этой монетой весьма наглядный потому что сам Sebastian37, не увидел подвоха. Уверен, что не он это делал и не по его заказу реставрировали. Это работа ювелира-гравера и реставрированной монета к нему пришла. Поэтому не стесняйтесь советоваться, выставляя монеты в поверенные группы, темы и форумы до покупки. И тогда не будете иметь проблем, особенно когда столкнетесь с невозвратом денег. Сейчас даже отдельные «перворучники» продают плохие монеты свежего изготовления или после реставрации. Будьте бдительны.
Евгений Александрович пишет: Добрый вечер, Уважаемые участники ветки Античные монеты! Ранее выставлял на предпродажную оценку статер Рискупорид . Выяснилось, что монета,несёт следы реставрации,а значит монета не аунтичная.Данную монету преобрёл не давно, и продавец (Sebastian37) утаил ,как выяснилось умышленно дефект монеты.Неоднократно писал ему в личку решить данный вопрос , и вернуть ему монету. В сообщении указал , что я плохо разбираюсь и покупал её нормальную,без вмешательств. В итоге с его стороны получил отказ,склоняет продать её дальше.На вопросы содержательный ответ не получил.Лично считаю в данной ситуации его не порядочным.Прошу: сообщество данной ветки высказать своё мнение. С уважением
Здравствуйте. Евгений, Вам вернули деньги? С ув.
Доброй ночи,Нет деньги мне не вернули,но предложили обмен с моей доплатой.