GIW74 пишет: Спасибо. А можно ссылки на описание? Пожалуйста.
Добрый день!
А зачем Вам это? Это достаточно редкие (и соответственно очень дорогие) монеты - сколько бы Вы не зарабатывали, маловероятно что сможете их приобрести. Речь идет о сотнях тысячах евро, долларов или чего угодно... Вот, например, описание третьей монеты у Вас...
Знаменитая афинская сова... В конце есть список литературы, в которой есть ее описание...
Фото где-то далеко у меня - в Дамаске зашел лет 5 назад в лавку к одному торговцу, слева справа от мечети Айюбидов, мне предложили "абсолютно подлинную" деку, и всего за 2000 долларов...
Монету "сделали" хорошо, из чистого серебра - в руке тяжелая - такой и убить можно... Сделал с нею фото - Сова в руке, и несмотря на утверждения, что "здоровьем мамы клянусь", что подлинная, и на предложенный дискаунт - 1500 долларов, ушел...
Подлинные экземпляры с удовольствием рассматривал в кладах, выставленных на обозрение в Археологическом музее в Анталье - там 5 или 6 монеток представлено...
Спасибо. Мне хотелось бы знать год, место чеканки и номинал. Я понимаю, что это редкие монеты. Просто сейчас в открытом доступе не могу найти, блокирует интернет.
Всё правильно кроме третьей, это всё-таки Ашкелон а не афинская декадрахма. Недавно ушла на CNG за 325 тысяч долларов. Интересна египетским орнаментом на голове Афины.