Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Дупондий Херсонеса, обсуждение

Приветствую!
Какое-то время в моей коллекции данный Дупондий. В электронном каталоге такого типа вообще нет, а в "Монетное дело Херсонеса" 1977 Анохина есть - аверс 282, реверс похож на 281, но штемпель другой.
Можно ли считать данный тип неопубликованным, если у монеты 282 аверс совпадает, а реверс фото не показано?

Это экземпляр из Нац. библиотеки Франции. Без каталожного номера
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Panti-kapa, добрый день!
Я тоже, полистав каталог, таких не нашел ..
Интересно что скажут составители электронного каталога, было б очень интересно, но как по мне эта монета и монету которую привел уважаемый парион из нац. библиотеки Франции заслуживают опубликование в отдельный тип.
Кст, будут ли торги или монета для коллекции?
С ув.
Изменено: Danil2104 - 08.01.2026 21:49:57
3 года с даты регистрации

Цитата
Danil2104 пишет:
Panti-kapa , добрый день!
Интересно что скажут составители электронного каталога, было б очень интересно, но как по мне эта монета и монету которую привел уважаемый парион из нац. библиотеки Франции заслуживают опубликование в отдельный тип.
С ув.
Поясните, что в ней заслуживает выделения в отдельный тип?

Анохин дает ее как штемпельную разновидность дупондия с номером 281. А тип один и тот же. У вас иное мнение?
Изменено: LisiMax - 09.01.2026 07:37:10
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Прикольно, как в Национальной библиотеке Франции хранят античную медь.. и , главное, зачем ?
Изменено: LisiMax - 09.01.2026 07:54:41
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Цитата
LisiMax пишет:
Прикольно, как в Национальной библиотеке Франции хранят античную медь.. и , главное, зачем ?
При НБФ действует кабинет медалей - Cabinet des Mеdailles
Очень солидное собрание. Увы, не лишенное фантазийного фуфла 19-ого века.
Из подлинных и впечатлящих вещей - 20 статеров Эвкратида в одной монете, около 170 грамм XAUT, как его сейчас модно величать  :)  

Пс. Фото 20 статеров -
Изменено: ALЕХ - 09.01.2026 09:21:13
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Приветствую!
Наверное вы правы, Анохин описал тип, но полное изображение монеты не опубликовал.
Получается не опубликованная монета данного типа дупондиев

Цитата
LisiMax пишет:
Цитата
Danil2104 пишет:
С ув.
Поясните, что в ней заслуживает выделения в отдельный тип?

Анохин дает ее как штемпельную разновидность дупондия с номером 281. А тип один и тот же. У вас иное мнение?

Хорошему человеку могу и уступить))

Цитата
Danil2104 пишет:
Интересно что скажут составители электронного каталога, было б очень интересно, но как по мне эта монета и монету которую привел уважаемый  парион  из нац. библиотеки Франции заслуживают опубликование в отдельный тип.
С ув.

Цитата
парион пишет:
Это экземпляр из Нац. библиотеки Франции. Без каталожного номера
Инвентарный номер у монеты есть обязательно.
Цитата
Panti-kapa пишет:
Получается не опубликованная монета данного типа дупондиев
Поскольку монета описана в каталоге Анохина, хотя и не приведено фото, то монета считается опубликованой. Вероятно состояние монеты, которую он описывал составляя каталог, не вызывало у него восхищения и он просто решил этого не делать.
Сейчас можно только восклицать Вау! потому что мы видим изображение монеты в отличном состоянии.
Отличный коллекционный экземпляр!
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
viktorious пишет:
Инвентарный номер у монеты есть обязательно
Инвентарный есть, в каталогах (публикациях) - нет
Изменено: парион - 10.01.2026 10:36:58
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Владилен Афанасиевич использовал в своих трудах фотографии слепков монет, а ни самих монет. Обьективно, снять слепок с коррозированного «убитого» экземрляра Bibliothèque Nationale de France не предстовляло возможности.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Knight пишет:
Владилен Афанасиевич использовал в своих трудах фотографии слепков монет, а ни самих монет. Обьективно, снять слепок с коррозированного «убитого» экземрляра Bibliothèque Nationale de France не предстовляло возможности.
В данном случае В.А. снимал слепок с другой монеты, Вы невнимательны.. В книге указано ГХМ (Государственный Херсонесский музей). Варианта два, либо штемпель реверса был идентичным (либо максимально близким) монете 281, поэтому он и не стал снимать слепок, просто указал "то же", либо сохранность реверса не позволила это сделать, аналогично ситуации с парижским экземпляром. Но вероятнее  всего первый вариант, так как монета с номером 282 является штемпельной разновидностью монетного типа с номером 281.
Изменено: LisiMax - 11.01.2026 07:42:16
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Это скрин с сайта Госкаталога, ГХМ нумизматика. Мне кажется, бычок одноштемпельный. К сожалению, экземпляра в каталоге под номером 282 я не нашел. Или плохо искал, или монета ждет публикации на сайте... Вот ссылка

Бычок одноштемпельный.
Изменено: LisiMax - 11.01.2026 08:09:42
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Цитата
парион пишет:

Это скрин с сайта Госкаталога, ГХМ нумизматика. Мне кажется, бычок одноштемпельный. К сожалению, экземпляра в каталоге под номером 282 я не нашел. Или плохо искал, или монета ждет публикации на сайте... Вот  ссылка
Может ту монету давно сперли, подменив этой? 😅
"Вот был бы тогда ВТБ!"

Монета опубликована ещё в 1963 г. НЭ, т. IV, с.74, №173, Табл. XII, №16.

Цитата
Вадим11111 пишет:
Монета опубликована ещё в 1963 г. НЭ, т. IV, с.74, №173, Табл. XII, №16.

Изменено: viktorious - 13.01.2026 01:36:49
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●