Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Два Ауреуса, Атрибуция и Оценка

добрый вечер
товарищ попросил меня узнать о подлинности и тогда если подлинность есть -то редкости этих монет
и также уточнить их примерную рыночную стоимость при
продаже их в России
А может покажете  ссылки на проходы их здесь и зарубежом в 2025 к примеру году
А так-же ,
но его видно это не очень интересует
А мне вот интересно - что это за Римские властители и
чему посвящены / символика и легенда / реверсы этих монет
искренне признателен  за мнения и ответы
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

https://www.acsearch.info/search.html?id=1589112
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ЭД1 пишет:

ничего себе
это ж супруг её  император на три месяца что ли - у меня есть его денарий - я тут его показывал / можно сказать - скромно похвалился /
сколько ж там цена обозначена ?
я без регистрации не увижу
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Муж этой дамы потерял власть и голову потому что не заплатил солдатам .
Аурей этой дамы  тяжелей нормы не верится в такое.
Дяденька с другого аурея Септимий Север умирая сказал сыновьям платите солдатам а на остальных можете забить
и тоже аурей  тяжелее.
Изменено: ЭД1 - 08.01.2026 22:37:17
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

по Аукционной  ссылке вес указан как 6 , 88 грамм

7,1  грамм на весах  

0, 22  грамма разницы

впрочем я в римском золоте несведущ
просто Арифметика и не более того

"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
temkto555 пишет:
о подлинности
сомнительные
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

ужос
Скантилла видимо нехорошая

2025
2026
Стамбул Рим  город контрастов  :  )

А что насчёт  с Септимуса ?

По подлинности большой вопрос.
Я бы прошел мимо.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

спасибо
полагаю мой товарищ поймёт что общаться с непонятными  людьми про покупку вещей такого уровня не надо :  )

фуфло это
Представь если цари бились бы сами, вот было бы зрелище. (с) Ахиллес
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

как говорится  :)
Roma locuta-Causa finita

я не смотрел продажные аукц цены по Септимусу и не знаю его редкости
но вот вопрос - монета Скантиллы - исходя из увиденного в теме - редкая и реально дорогая - на что же расчитывают иностранные дельцы предлагая даже несведующему человеку / который может вначале - как вариант начальных событий знакомства - купил у них к примеру недорогой но подлинный римский денарий или какой нить мраморный артефакт в виде части статуи жэнщины с веслом / этот псевдо-Ауреусы за 18 тыс USD / септимус / и за 12 тыс USD /скантилла / ?
ведь очевидно что человек так или иначе найдёт сведующих людей и спросит у них консультацию и мнение
ну то есть зачем НЕИСКУСНО подделывать такую редкую и дорогую монету
оценка которой неизбежно вызовет к ней пристальное экспертирование
на предмет подлинности
Изменено: temkto555 - 09.01.2026 15:02:53

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
ЭД1 пишет:
сколько ж там цена обозначена ?
я без регистрации не увижу

Цену проще на сайте продавца смотреть, а не в Acsearth
лот 676 = 47 500 швейцарских франков
https://www.arsclassicacoins.com/prices-realized/
https://www.arsclassicacoins.com/wp-content-nasecure/uploads/2021/09/Prices-Realized-A70-to-72.pdf
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

temkto555, согласен. Человек,который имеет возможность и желание купить Ауреус за 18 тыс USD, должен обращаться к серьезным экспертам,если он не конченный лох,которому деньги свалились по наследству от заморского дядюшки
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Примитивное литое фуфло.
15 лет с даты регистрации

)))  ужо им  , в хвост и в гриву - мошенникам !

Цитата
temkto555 пишет:
на что же расчитывают  иностранные дельцы  предлагая даже несведующему человеку / который может вначале - как вариант начальных событий знакомства - купил у них к примеру недорогой но подлинный римский денарий или какой нить мраморный артефакт в виде части статуи жэнщины  с веслом  /

Подделка мраморных артефактов - это тоже уважаемая индустрия последние четыреста лет   )))))
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

хотят люди прикоснуться к прекрасному,  к античному :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●