Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Римский республиканский динарий., подлинность состояние?

Помогите с определением динария,
Видно что республиканский,

Больше ничего не видно.
Фото только такие.

Проблема в том, что этот сюжет - богиня Рома в шлеме на аверсе и богиня Виктория на колеснице на реверсе - был на монетах Республиканского Рима очень распространен и выпускался хрен знает сколькими разными монетариями в разные периоды времени.
Для того, чтобы сказать конкретно какой монетарий и когда ее выпустил, надо видеть некоторые детали, а при таком качестве изображений это совершенно невозможно.
Всё, что могу сказать, так то это, что это денарий Республиканского Рима с тем сюжетом, который я описал выше.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Добавлю немного, преномен консула - Гай (Caius)...
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Похоже на эмиссию монетария C. Curiatius f. Trigeminus

На монете похоже ещё сокращённый номен - CL, то бишь Клавдий (Claudius). Римский сенатор, консул в 460 году до н.э. был Gaius Claudius...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Там C.CVR
Только затерто

Спасибо, то-то он мне знакомым показался уже видел где-то такие.
 Живой он кстати получше смотрится,
Фото не очень получилось.
Сколько за него давать если покупать надумаю подскажите?

Цитата
quarter пишет:
На монете похоже ещё сокращённый номен - CL, то бишь Клавдий (Claudius). Римский сенатор, консул в 460 году до н.э. был Gaius Claudius...

Однако…
В 460 г. до н.э. подобные денарии в Риме вообще еще не выпускались.
Да и воообще никакие денарии еще не выпускались.
Первые денарии в Риме стали выпускать только в первой половине III века до н.э.
А вот то, что это денарий монетария C. Curiatius f. Trigeminus больше похоже на правду.
Кстати, монетариев с таким именем было двое. Один был сыном другого.
Отец был монетарием 142 г. до н.э., а сын - монетарием 135 г. до н.э.
Но если это монетарий с таким именем, то это сын, скорей всего, монетарий 135 г. до н.э.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.01.2026 18:57:12
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вы правы, более логичный вариант Гай Клавдий Нерон, консул 207 год до н. э. ... :hi:

Цитата
quarter пишет:
Вы правы, более логичный вариант Гай Клавдий Нерон, консул 207 год до н. э. ...

Тоже не канает.
Не выпускался подобный денарий с Ромой и Викторией еще в 207 г. до н.э.
В любом случае, это не Клавдий.
Тут уже определили имя монетария.
Я лишь добавил год, когда он был монетарием.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.01.2026 19:07:34

В аббревиатуре С.CVR нет буквы f
Но имя, которое тут написали, четко дает понять, что это сын монетария с таким именем.
Буква f означает filius, то есть «сын».
Поэтому это денарий монетария C. Curiatius f. Trigeminus 135 г. до н.э.
Это уже точно.
Спасибо Anco.
Он четко определил монетария.
Я просто этой аббревиатуры не мог разглядеть.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.01.2026 19:18:05

quarter,
информация лично для вас.
Я смотрю, вы тут консулов пытались искать.
Так вот, для того, чтобы быть монетарием, необязательно было быть консулом.
Достаточно было быть квестором.
Как факт, вышеопределенный монетарий не был консулом в 135 г. до н.э., хотя монетарием он в этот год был.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.01.2026 19:50:57

Принято, спасибо...

Добрый вечер есть какие-нибудь ссылки на неё?

Цитата
Феррозо Скай пишет:

Конечно.
Вот, например:

https://www.cngcoins.com/Lot.aspx?LOT_ID=106325&BACK_URL=%2fLots.aspx%3fIS_ADVANCED%3d1%26ITEM_IS_SOLD%3d1%26ITEM_DESC%3dCuri­atius%2bf.%2bTrigeminus%26SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_1%3d1%26SEARCH_I­N_CONTAINER_TYPE_ID_2%3d1%26SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3%3d­1%26SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_4%3d1%26TABS_TYPE%3d2%26CONT­AINER_NAME%3d%26CONTAINER_TYPE_ID%3d2%26VIEW_TYPE%3d0%26MAX_­COUNT%3d10000%26PAGE%3d1

Цитата
Феррозо Скай пишет:

А я слегка ошибся.
Выше я писал, что на колеснице богиня Виктория.
Нет, оказывается на колеснице богиня Юнона, а маленькая фигурка летящей Виктории слева от нее.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
Феррозо Скай пишет:
А я слегка ошибся.
Выше я писал, что на колеснице богиня Виктория.
Нет, оказывается на колеснице богиня Юнона, а маленькая фигурка летящей Виктории слева от нее.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●