Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Мезия, Истр, драхма IV века до н.э., Определение подлинности

Приветствую!

Перед выставлением на продажу решил обсудить подлинность монеты.

Буду рад мнениям коллег.

Вес 5,89 грамм. Фактурная, лица выпуклые.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Я не так уж, чтобы и эксперт по определению подлинности, но есть кое-что в изображении этой драхме, что меня напрягает.
Ладно, изображение лица того Диоскура, которое не перевернуто.
Но вот на реверсе морда и клюв орла явно имеют другие формы, чем те, которые я на стандартных монетах этого типа знаю.
От головы орла клюв отходит не плавно, как продолжение, а как бы с изгибом, который под углом по отношению к морде орла.
Чтобы четче понять меня, дам ниже изображение этой драхмы, которая точно подлинная.
Я не настаиваю на своем мнении. Может, и был такой штемпель реверса, как на этой монете.
Добавлю только, что эта одна из самых часто подделываемых монет.
Даже у Науманна подделка как-то раз на продажу была.
В базе фуфла ребята с форума Пятыгина такую обнаружили.

https://www.reddit.com/r/AncientCoins/comments/jgmnf2/the_thing_i_love_about_is­tros_drachms_is_that_its/
Изменено: Гиви Чрелашвили - 25.01.2026 18:05:21
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Гиви, спасибо за мнение.
Показанная вами подделка не похожа на мою монету.

В общем, на данный момент я не вижу причин не выставлять монету.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●