Не вижу никаких признаков подделки. И качество весьма неплохое. Единственный недостаток - это откол на ободе на аверсе возле носа Афины. Не так, чтобы очень сильный, но вполне заметный. Это именно откол, а не трещина. Он, конечно, несколько понижает общее качество монеты. И так - это чистый EF. Полного гребня разве только не хватает.
Гиви Чрелашвили пишет: Не вижу никаких признаков подделки. И качество весьма неплохое. Единственный недостаток - это откол на ободе на аверсе возле носа Афины. Не так, чтобы очень сильный, но вполне заметный. Это именно откол, а не трещина. Он, конечно, несколько понижает общее качество монеты. И так - это чистый EF. Полного гребня разве только не хватает.
Гиви Чрелашвили пишет: Не вижу никаких признаков подделки. И качество весьма неплохое. Единственный недостаток - это откол на ободе на аверсе возле носа Афины. Не так, чтобы очень сильный, но вполне заметный. Это именно откол, а не трещина. Он, конечно, несколько понижает общее качество монеты. И так - это чистый EF. Полного гребня разве только не хватает.
Это типичная трещина, какой откол..
Не согласен. Широковато для трещины будет. Посмотрите на реверсе в районе 7 часов (увеличьте). Видно, что было выпадение металла. Впрочем, не суть как это назвать. Главное, что сие несколько портит внешний вид монеты.
Гиви Чрелашвили пишет: Игорь, так что, всё же подделка?
Не вижу в этом случае подделки. ) Гиви, немного не по теме. У вас отличные видео монет выложены на Ютуб. Может быть сделаете отдельный раздел на своем ютубе - Античные монеты из коллекции и туда все видео перенесете и добавите те свои монеты, которые еще не снимали ! Очень красиво! Каждая монета очень хороша!
Гиви Чрелашвили пишет: Игорь, так что, всё же подделка?
Не вижу в этом случае подделки. ) Гиви, немного не по теме. У вас отличные видео монет выложены на Ютуб. Может быть сделаете отдельный раздел - Античные монеты из коллекции и туда все видео перенесете и добавите те свои монеты, которые еще не снимали ! Очень красиво! Каждая монета очень хороша!
Легко сказать! У меня 180 монет. Из них только одна осталась с 2009 года в плохом качестве. Я тогда еще не вполне разбирался в монетах. Эта бронзовая колхидка, которая настолько дешевая, да еще и в плохом качестве, что ее и продавать не стоит. За нее ничего не дадут. Я взял такую же в отличном качестве недавно. А эту вот просто подарю кому-нибудь. А все 179 монет в отличном качестве. Я продал через CNG все те, которые хоть какие-то дефекты имели, даже самые малые. Сделанных видео от силы 10-12 штук. Больше 165 видео еще сделать? Да я чокнусь!
Гиви Чрелашвили пишет: Больше 165 видео еще сделать? Да я чокнусь!
Постепенно! )
Я завтра вообще на Крит через Афины улетаю. Неделю на Крите, потом неделю в континентальной Греции. До середины февраля не до этого будет. Сейчас еще видео выставлю в «Эстетике» новой монеты. До этого было только фото. Но сейчас монета у меня уже, так что есть видео.
Так я и не понял, подделка это или нет? Может кто нибудь лучше создаст ресурс по Греции- базу подделок и как выявлять по каким признакам подделки? Видео на ютубе антики крутой полно. Есть канал на ютубе classical Numismatics
Я прошу прощения, что со свиным рылом в калашный ряд специалистов, просто имхо. Вот это место очень смущает. Сначала можно подумать, что это недочищенные окислы, но под хорошим увеличением виден расплавленный металл. Я бы поставил на то, что это отливка.
vladimir10 пишет: Так я и не понял, подделка это или нет? Может кто нибудь лучше создаст ресурс по Греции- базу подделок и как выявлять по каким признакам подделки? Видео на ютубе антики крутой полно. Есть канал на ютубе classical Numismatics
vladimir10 пишет: А как отличить окисл от ниокисла?
Вживую сразу будет видно. По этому фото мне видится расплав. Фото с аукциона позволяет себя увеличивать в редакторе достаточно хорошою
Думаю, вы ошибаетесь. Это не расплав. Это подлинная монета, как я и думал в первом своем постинге в этой теме. И другие, как видите, так думают. Ну совсем не похожа эта монета на литую.
Это шутка была! Я когда посмотрел на место, обведенное красным, сразу понял. Место про пузырьки. Вы написали про пузырьки, и Scipio пошутил, указав якобы на пузырьки. На самом деле это маленькие колечки на оперении совы, которые похожи на пузырьки. Они есть на любой подлинной монете.