Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
определение монеты, помогите определить чья монета

Попалась вот такая монетка . Подскажите пожалуста в какой стороне искать ? Рим ? Греция ? или еще какая нибудь страна .

Цитата
etrac пишет:
  Попалась вот такая монетка . Подскажите пожалуста в какой стороне искать ? Рим ? Греция ? или еще какая нибудь страна .
Вторую сторону дайте. Всегда  надо давать две стороны.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Рим-провинция Мессопотамия-г Эдесса .
Император на аверсе.
Изменено: ЭД1 - 04.02.2026 00:44:08
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Сирия, город Гелиополис. Отчеканена при императоре Филипе, на аверсе или он сам, самый распространенный вариант, или его жена или сын, эти пореже.
https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/type/6570
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Большое спасибо. Да , это Филип 1.Просто со стороны портрета Филипа отлетела кусочек коричневой , не знаю как назвать , покрытия и обнажился желтый метал . Который за несколько лет так и не потускнел . Я сначала подумал что это золото Но у меня небыло прибора что бы определить метал . Сейчас я приобрел этот прибор . Попробую определить метал из которого изготовлена эта монета . Хотя вы говорите что она изготовлена на основе меди .Просто я уже много раз сталкивался с таким феноменом . что изделие покрыто какой то коричневой или краской или каким то другим веществом . А когда его убираешь то под этим покрытием оказывается изделие или из серебра или из золота . Кто нибудь знает для чего это делалось ?
Изменено: etrac - 05.02.2026 19:59:22

Чтобы через таможню провести))) Поковыряете монету посильнее. Возможно она вообще бриллиантовая))
6 лет с даты регистрации

Цитата
etrac пишет:
Большое спасибо. Да , это Филип 1.Просто со стороны портрета Филипа отлетела кусочек коричневой , не знаю как назвать , покрытия и обнажился желтый метал . Который за несколько лет так и не потускнел . Я сначала подумал что это золото Но у меня небыло прибора что бы определить метал . Сейчас я приобрел этот прибор . Попробую определить метал из которого изготовлена эта монета . Хотя вы говорите что она изготовлена на основе меди .Просто я уже много раз сталкивался с таким феноменом . что изделие покрыто какой то коричневой или краской или каким то другим веществом . А когда его убираешь то под этим покрытием оказывается изделие или из серебра или из золота . Кто нибудь знает для чего это делалось ?
Логически и исторически нет причины покрывать золотые или серебряные официальные монеты «дешёвыми» коричневыми веществами. В нумизматике почти всегда делалось наоборот — бронзовые или медные ядра покрывали серебром или золотом.
В римской чеканке такие покрытия для маскировки благородного металла не известны. Скорее всего речь идёт о естественной патине медного сплава (orichalcum), которая при сколе может выглядеть как «золото».
Если вам известны документированные случаи, когда официальные серебряные или золотые монеты намеренно покрывались подобными слоями, буду признателен за примеры — это был бы действительно очень интересный и редкий случай.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●