Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
10 рублей 2025 года. «Работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» серии «Человек труда».

Банк России 6 октября 2025 года выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Работник сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» серии «Человек труда» (каталожный № 5714-0107).
Монета имеет форму круга диаметром 22,0 мм.
На лицевой и оборотной сторонах монеты по окружности имеется выступающий кант.
Боковая поверхность монеты – прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.
На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2025». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение работницы сельского хозяйства среди колосьев на фоне изображения механизатора, стоящего на подножке комбайна; вверху справа по окружности имеется надпись: «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Тираж монеты – 1,0 млн штук.

https://cbr.ru/press/pr/?file=638950791065490980COINS.htm
Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Сюжет монеты Напоминает советский анекдот- диалог у газетного киоска начала 90-х ; " "Правды" нет, "Россию" продали, остался "Труд" за 3 копейки" (ц). Правильно тов. Соловьёв на своих передачах говорит, у регулятора кукуха уехала окончательно, раз штампует подобные темы на копеечном номинале)). Изощрённо Издеваются цуки над "Человеком труда"  :D
Изменено: kogzgsf2007 - 03.10.2025 14:23:43
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Чеканили бы реальных людей, типа врач года, лучший механизатор, победитель соревнования машинистов тепловозов, заслуженный чабан. С фамилией и именем. Было бы интересно и как пропаганда действовало бы лучше, имхо.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
C е р г е й пишет:
Чеканили бы реальных людей, типа врач года, лучший механизатор, победитель соревнования...
Да дело не в этом совершено, пусть развлекаются и радуют рабочий класс новыми сюжетами. Я о том, что 10 рублей нынче это даже не 10 копеек при СССР. Трамвайный билет в Мск. уже 50 стоит, "Карл"!  То есть таких т.н. юбилейных монет нужно 5 (пять) штук отсыпать кондуктору в панамку. За ОДИН трамвайный билет. Вы можете себе представить, чтобы в эпоху Империи темы коронации, праздников каких-то там чеканили для черни на полушках- осьмушках или  в СССР  на копейках? Я старомоден, вероятно, но у меня с подобной фантазией плохо. А вот регулятор с набибулиной во главе, затейники-фантазёры ещё те, судя по выпускаемой ими продукции

Цитата
C е р г е й пишет:
Чеканили бы реальных людей, типа врач года, лучший механизатор, победитель соревнования машинистов тепловозов, заслуженный чабан. С фамилией и именем. Было бы интересно и как пропаганда действовало бы лучше, имхо.

Вы сами на поле сколько проработали? Или на комбайне? А ветеринаром на ферме пробовали?

Цитата
Yichang пишет:
Цитата
C е р г е й пишет:

Вы сами на поле сколько проработали? Или на комбайне? А ветеринаром на ферме пробовали?

У меня стаж с 1986 года. и отнюдь не кабинетной работы. А, вообще, с какой целью спрашиваете? Хотите похвастаться принадлежностью к трудовому элементу и меня пристыдить?

Меня стаж ваш не интересует. Я задал вполне конкретные вопросы. В сельском хозяйстве работали?

Цитата
Yichang пишет:
Меня стаж ваш не интересует. Я задал вполне конкретные вопросы. В сельском хозяйстве работали?

Я вам тоже конкретный вопрос задавал. С какой целью спрашиваете, пытливый вы наш?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●