Добрый вечер,подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин) И примерную стоимость,по базам посмотрел в ННР таких нит,в NGC всего два если по всем годам смотреть именно PL,затрудняюсь с этим.
Z80 пишет: в NGC всего два если по всем годам смотреть именно PL
61 для этой монеты очень невысокий грейд, и какая разница, сколько их именно в PL, если только полтинников 1924ПЛ в NGC полторы сотни с грейдами от MS63 до MS66? А для любителей красоты в настоящем пруфе загрейжено еще 2 десятка...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
61 для этой монеты очень невысокий грейд, и какая разница, сколько их именно в PL, если только полтинников 1924ПЛ в NGC полторы сотни с грейдами от MS63 до MS66? А для любителей красоты в настоящем пруфе загрейжено еще 2 десятка...
У Монеты полированное поле,посмотрите пожалуйста мой вопрос,с уважением Артур.
Вы задали 2 вопроса, какой из них вы имеете в виду:
Цитата
Z80 пишет: подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин)
Цитата
Z80 пишет: И примерную стоимость
Наверное, вас больше интересует ответ на второй?
Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
У Монеты полированное поле...
Возможно, хотя ни по вашим фото, ни по фото NGC особой красоты, к сожалению, все равно не наблюдается... так что заплатить могут только за грейд, кмк, а он невысок. О чем я и написал.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Цитата
Z80 пишет: подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин)
Цитата
Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Возможно, хотя ни по вашим фото, ни по фото NGC
особой красоты, к сожалению, все равно не наблюдается... так что заплатить могут только за грейд, кмк, а он невысок. О чем я и написал.
Мне предлагали 100-140т несколько человек,как за Грейд ну не знаю,если где так продают я бы с радостью купил сотню,а по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.
Цитата
Цитата
Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Возможно, хотя ни по вашим фото, ни по фото NGC
особой красоты, к сожалению, все равно не наблюдается... так что заплатить могут только за грейд, кмк, а он невысок. О чем я и написал.
Мне предлагали 100-140т несколько человек,как за Грейд ну не знаю,если где так продают я бы с радостью купил сотню,а по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.
Мне важно узнать про разновидность,вопрос больше интересен этот. Как доберусь до монеты постараюсь сфотографировать гурт в качестве
Так вот же ваше описание: Хотя я не эксперт по Советам, но мне кажется, что определили правильно, №10 по Федорину - вот только не (П)...
Цитата
Z80 пишет: Мне предлагали 100-140т несколько человек... вопрос больше интересен этот
А, ну то есть цена вообще не волнует? )))
Цитата
Z80 пишет: по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.
Ну, пока что ваша монета не пруф. Хотя вы и утверждаете в описании, что это "полированный чекан", но по вашим фото в лоте на Мешке, кмк, этого не видно: И PL не равно "полир"; если сомневаетесь в правильности грейда NGC, то отдайте переслабировать хоть в ННР, хоть в ЦИКЦ, если окажется пруф - все равно только выиграете
Монета была куплена у официального представителя NGC в России на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению
Z80 пишет: Монета была куплена у официального представителя NGC в России на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению
Бывает при наличии царапин в NGC они ставят PL,может вы и правы и стоит отдать в другую компанию,хотя уж не знаю,по мне все же в NGC эксперты,особенно на официальных аукционах
Z80 пишет: Монета была куплена у официального представителя NGC в России
Думаете, "дилер" равно "официальный представитель" ? ))
Цитата
Z80 пишет: ...на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению
Ну, почему сразу "дураки", зачем вы так строго? ))) MS67 это коммерческое предприятие, их цель извлечение прибыли. Они могут в описании при продаже высказать любое мнение, как свое собственное.
Цитата
Z80 пишет: Бывает при наличии царапин в NGC они ставят PL...
Боюсь, вы ошибаетесь, если пруф поцарапать, он этого в "пруфлайк" не превращается )))
Цитата
Z80 пишет: ...все же в NGC эксперты,особенно на официальных аукционах
Ну, вот на этом слабе эти эксперты и написали PL, но не написали PF...
Я знаю что не превращается,я вам говорю о подходе NGC к слабированию и что не раз видел и убеждался в пруфе монет в слабых с грейдом PL,посмотрите видео там вроде как видно
Z80 пишет: Мне предлагали 100-140т несколько человек,
Продавайте и бегите.
Соглашусь на все 100%
Полностью согласен. Если мне не изменяет память то эта монета висела на мешке не менее года, по цене 100т. Продавец вроде бы из Новосибирска. Что касается подхода к слабированию NGC то как обьяснить эту монету число меньше но это PF.
Ну вообще, по идее, скорее всего это и есть настоящий полир, хоть и убитый. Советские полтинники не чеканились в pl, но NGC этого не знают и иногда на пруф ставят pl
Я думаю, что в данном случае, коробка монете идет только в минус, потому что цифра и состояние слишком слабые, чтобы надпись "PL" как-то существенно добавляла к цене, а вот полир, хоть и убитый, каких-то денег стоит Хотя, наверно за обладание эксклюзивным грейдом кто-то и заплатит
Z80 пишет: Мне предлагали 100-140т несколько человек,
Продавайте и бегите.
Соглашусь на все 100%
Полностью согласен. Если мне не изменяет память то эта монета висела на мешке не менее года, по цене 100т. Продавец вроде бы из Новосибирска. Что касается подхода к слабированию NGC то как обьяснить эту монету число меньше но это PF.
А что тут объяснять? PF - это не состояние монеты, а технология чеканки. Если proof расцарапать или как-то механически убить, он от этого пруфом быть не перестает, но цифра состояния падает Бывают очень низкие PF, когда по виду монеты вообще нельзя даже предположить, что это полир, но NGC ставят всё равно пруф, потому что, к примеру, данная монета чеканилась только по технологии proof, как те же полтинники 1903 или 1898
Очевидно, человек хочет или впарить впоследствии данный хлам, либо оправдать свою покупку. На будущее, не покупайте 61, он некрасив и никому не нужен. Только если это не какой-то эксклюзив у которого выше ничего не загрейжено.
zloipapa пишет: Очевидно, человек хочет или впарить впоследствии данный хлам, либо оправдать свою покупку. На будущее, не покупайте 61, он некрасив и никому не нужен. Только если это не какой-то эксклюзив у которого выше ничего не загрейжено.
Очевидно,что я хотел узнать разновидность и оценочную стоимость,а не получать сплошной негатив,никому ничего впаривать не собирался и собираюсь
«Хлам» это чищенные,мытые монеты с описанием «штемпельная» так что прошу выряжаться нормально,я ваши монеты которые вам дороги как нумизмату «хламом»не называю,не знаете как подсказать,лишь бы обвинить в чём-то,диванные критики