Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Аукцион COINSTORE. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956
Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Полтинник 1924 PL, Определение разновидности,оценка

Добрый вечер,подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин)
И примерную стоимость,по базам посмотрел в ННР таких нит,в NGC всего два если по всем годам смотреть именно PL,затрудняюсь с этим.

Цитата
Z80 пишет:
в NGC всего два если по всем годам смотреть именно PL
61 для этой монеты очень невысокий грейд, и какая разница, сколько их именно в PL, если только полтинников 1924ПЛ в NGC полторы сотни с грейдами от MS63 до MS66? А для любителей красоты в настоящем пруфе загрейжено еще 2 десятка...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Есть шанс, что сломав коробку, вы сможете продать эту монету как пруф, на гурт бы глянуть еще.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Z80 пишет:
61 для этой монеты очень невысокий грейд, и какая разница, сколько их именно в PL, если только полтинников 1924ПЛ в NGC полторы сотни с грейдами от MS63 до MS66? А для любителей красоты в настоящем пруфе загрейжено еще 2 десятка...

У Монеты полированное поле,посмотрите пожалуйста мой вопрос,с уважением Артур.

Цитата
fomkako пишет:
Есть шанс, что сломав коробку, вы сможете продать эту монету как пруф, на гурт бы глянуть еще.

Понял,чуть позже отправлю вам фото

Выложите фото в ветке , не нужно в личку
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
fomkako пишет:
Выложите фото в ветке , не нужно в личку

И собирался в ветке а не в личке,может кто ещё подскажет

Цитата
Z80 пишет:
посмотрите пожалуйста мой вопрос
Вы задали 2 вопроса, какой из них вы имеете в виду:
Цитата
Z80 пишет:
подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин)
Цитата
Z80 пишет:
И примерную стоимость
Наверное, вас больше интересует ответ на второй?

Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Z80 пишет:
У Монеты полированное поле...
Возможно, хотя ни по вашим фото, ни по фото NGC

особой красоты, к сожалению, все равно не наблюдается... так что заплатить могут только за грейд, кмк, а он невысок.
О чем я и написал.
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

[
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Z80 пишет:
подскажите относится ли данный полтинник к разновидности под номером 10(Федорин)
Цитата
Z80 пишет:
И примерную стоимость

Цитата
Z80 пишет:

Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Z80 пишет:

особой красоты, к сожалению, все равно не наблюдается... так что заплатить могут только за грейд, кмк, а он невысок.
О чем я и написал.

Мне предлагали 100-140т несколько человек,как за Грейд ну не знаю,если где так продают я бы с радостью купил сотню,а по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.

Цитата
Z80 пишет:
[
Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Z80 пишет:

Цитата
Z80 пишет:
Цитата
Z80 пишет:
И примерную стоимость

Цитата
Z80 пишет:

Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Z80 пишет:

О чем я и написал.
Мне предлагали 100-140т несколько человек,как за Грейд ну не знаю,если где так продают я бы с радостью купил сотню,а по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.

Мне важно узнать про разновидность,вопрос больше интересен этот.
Как доберусь до монеты постараюсь сфотографировать гурт в качестве

Добавил видео

Цитата
Z80 пишет:
Мне важно узнать про разновидность...
Так вот же ваше описание:

Хотя я не эксперт по Советам, но мне кажется, что определили правильно, №10 по Федорину - вот только не (П)...

Цитата
Z80 пишет:
Мне предлагали 100-140т несколько человек... вопрос больше интересен этот
А, ну то есть цена вообще не волнует? )))

Цитата
Z80 пишет:
по поводу фото в NGC,посмотрите любые другие фотографии пруфа советского в NGC.
Ну, пока что ваша монета не пруф.
Хотя вы и утверждаете в описании, что это "полированный чекан", но по вашим фото в лоте на Мешке, кмк, этого не видно:

И PL не равно "полир"; если сомневаетесь в правильности грейда NGC, то отдайте переслабировать хоть в ННР, хоть в ЦИКЦ, если окажется пруф - все равно только выиграете

Монета была куплена у официального представителя NGC в России на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению

Цитата
Z80 пишет:
Монета была куплена у официального представителя NGC в России на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению

Бывает при наличии царапин в NGC  они ставят PL,может вы и правы и стоит отдать в другую компанию,хотя уж не знаю,по мне все же в NGC эксперты,особенно на официальных аукционах

Цитата
Z80 пишет:
Монета была куплена у официального представителя NGC в России
Думаете, "дилер" равно "официальный представитель" ? ))
Цитата
Z80 пишет:
...на аукционе MS67,при покупке и при получении было заявлено полированное поле,видимо аукционный дом MS67 дураки по вашему мнению
Ну, почему сразу "дураки", зачем вы так строго? ))) MS67 это коммерческое предприятие, их цель извлечение прибыли. Они могут в описании при продаже высказать любое мнение, как свое собственное.

Цитата
Z80 пишет:
Бывает при наличии царапин в NGC они ставят PL...
Боюсь, вы ошибаетесь, если пруф поцарапать, он этого в "пруфлайк" не превращается )))

Цитата
Z80 пишет:
...все же в NGC эксперты,особенно на официальных аукционах
Ну, вот на этом слабе эти эксперты и написали PL, но не написали PF...

Я знаю что не превращается,я вам говорю о подходе NGC к слабированию и что не раз видел и убеждался в пруфе монет в слабых с грейдом PL,посмотрите видео там вроде как видно

Имя сестра имя))) гурт бы посмотреть .

Цитата
Z80 пишет:
Мне предлагали 100-140т несколько человек,

Продавайте и бегите.

Как мог гурт сфотографировал 😅

Гурт на полированный очень похож

Цитата
sunmooncoins пишет:
Цитата
Z80 пишет:
Продавайте и бегите.
Соглашусь на все 100%

Фото для сравнения с обычным полтинником MS61 в штемпельном блеске
Тут

Цитата
fomkako пишет:
Цитата
sunmooncoins пишет:
Цитата
Z80 пишет:
Продавайте и бегите.
Соглашусь на все 100%
Полностью согласен. Если мне не изменяет память то эта монета висела на мешке не менее года, по цене 100т. Продавец вроде бы из Новосибирска. Что касается подхода к слабированию NGC то как обьяснить эту монету
число меньше но это PF.
6 лет с даты регистрации

А что там не так то ? :o Драный пруф ......
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Ну вообще, по идее, скорее всего это и есть настоящий полир, хоть и убитый.
Советские полтинники не чеканились в pl, но NGC этого не знают и иногда на пруф ставят pl

Я думаю, что в данном случае, коробка монете идет только в минус, потому что цифра и состояние слишком слабые, чтобы надпись "PL" как-то существенно добавляла к цене, а вот полир, хоть и убитый, каких-то денег стоит
Хотя, наверно за обладание эксклюзивным грейдом кто-то и заплатит :)

ИМХО
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
zsd пишет:
Цитата
zsd пишет:
Цитата
fomkako пишет:
Цитата
sunmooncoins пишет:
Цитата
Z80 пишет:
Продавайте и бегите.
Соглашусь на все 100%
Полностью согласен. Если мне не изменяет память то эта монета висела на мешке не менее года, по цене 100т. Продавец вроде бы из Новосибирска. Что касается подхода к слабированию NGC то как обьяснить эту монету
число меньше но это PF.
А что тут объяснять? PF - это не состояние монеты, а технология чеканки. :)  Если proof расцарапать или как-то механически убить, он от этого пруфом быть не перестает, но цифра состояния падает
Бывают очень низкие PF, когда по виду монеты вообще нельзя даже предположить, что это полир, но NGC ставят всё равно пруф, потому что, к примеру, данная монета чеканилась только по технологии proof, как те же полтинники 1903 или 1898
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Очевидно, человек хочет или впарить впоследствии данный хлам, либо оправдать свою покупку.
На будущее, не покупайте 61, он некрасив и никому не нужен. Только если это не какой-то эксклюзив у которого выше ничего не загрейжено.

Цитата
zloipapa пишет:
Очевидно, человек хочет или впарить впоследствии данный хлам, либо оправдать свою покупку.
На будущее, не покупайте 61, он некрасив и никому не нужен. Только если это не какой-то эксклюзив у которого выше ничего не загрейжено.
Очевидно,что я хотел узнать разновидность и оценочную стоимость,а не получать сплошной негатив,никому ничего впаривать не собирался и собираюсь

«Хлам» это чищенные,мытые монеты  с описанием «штемпельная»
так что прошу выряжаться нормально,я ваши монеты которые вам дороги как нумизмату «хламом»не называю,не знаете как подсказать,лишь бы обвинить в чём-то,диванные критики
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●