Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Аукцион COINSTORE. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956
Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Химический состав полтиников 1924-27 гг

Журнал «Коллекция» (2025), опубликовал статью в которой описаны результаты анализа  полтинников 1924-1927 годов выпуска посредством портативного рентгенофлуоресцентного анализатора «МетЭксперт»  ПРФА и рентгеноспектрального микроанализа РСМА.
Как сообщает автор выявлены некоторые особенности химического состава этих монет:
- Повышенное содержание серебра. Оно оказалось выше заявленной в справочниках пробы и варьируется в интервале 94–98 масс.%.
- Примесь свинца. Она отмечена в монетах, отчеканенных в России, и составляет порядка 0,1 масс.%. В полтиннике 1924 года, выпущенном в Англии, примесь свинца не обнаружена.
- Наличие ртути. Осталось невыясненным, является ли примесь ртути только поверхностным загрязнением или она неравномерно распределена во всём объёме металла.
Возникает вопрос репрезентативности проведенных замеров. Проверялось всего пять монет (отчеканены 4 в СССР, 1 в Британии).
Не исключаю возможности того, что подобные исследования проводились и уважаемыми коллегами с Форума. Было бы интересно узнать эти результаты для формировани более общей картины химического состава советских полтинников, а м.б. рублей
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Чушь и глупость, как по количественному, так и, особенно, по качественному  составу.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

По количеству не глупость, а низкая репрезантативность. А по качеству - приводятся реальные цифры.
Так что я с Вами совершенно не согласен
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Цитата
Назяр пишет:
Журнал «Коллекция» (2025), опубликовал статью  Проверялось всего пять монет

Всего 5 шт. столь не редких монет - это работа тунеядцев и лодырей.
Вероятно авторам статьи на пьянку не хватало, вот они по быстрому и сварганили статейку чтоб гонорар выпить.
Не исключаю что и результаты не достоверные, хотя впрочем логичные, мало-ль откуда по технологической цепочки доли процентов иных металлов прилипло.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Это мне понятно. Кто-то еще такие измерения проводил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●